+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области
Версия для печати
Главная > Форум дольщиков Иркутска > Страница пользователя Александр 120

Страница пользователя Александр 120

Написать личное сообщение пользователю Александр 120

Сообщения пользователя на форуме

ДатаСообщениеВетка дискуссии
10.04.2015 11:25Квартиры выданы - по справедливости получать неустойку за это время - это вопрос каждого. НВ не смог выдать квартиры вам вовремя официально, но все же выдал ключи, чтобы вы могли жить и делать ремонт. Это факт.
Юридически вы имеете право на неустойку - это тоже факт.
Каждый сам решает.
Скупой платит дважды.
Я не стал требовать неустойку за 2 месяца, когда принял квартиру (6 очередь). Думаю, это как-то отражено у НВ. Когда побежала крыша весной - менеджер Норд-Веста примчал тут же, принял заявление, сфотал, звонил регулярно. Держит руку на пульсе. В то время как у соседей менеджер катал вату.
Деньги - это одно. А взаимоотношения - это другое. Впрочем как и справедливость. Если справедливо получение неустойки, то надо ее требовать. Если это просто жадность - то не стоит. И юридические права тут не причем.
Мое мнение.
Норд-Вест
23.03.2015 09:04
Сообщение пользователя turbinf:
Сообщение пользователя valhon:Беспокоют задержки сдачи домов. 7 очередь все никак не принимается с 8 очевидно те же проблемы и 10 очевидно задержки не избежать.

В каждой ситуации можно видеть как плохое, так и хорошее примерно как «бутылка на половину полная или…». Конечно задержка для тех кто ждет сдачи домов ни чего хорошего. А для тех, у кого дома строятся хорошо, тех замечаний, что выявили, уже не допустят при строительстве. С каждой новой очередью качество улучшается. Сейчас ни кто не пишет про мокнущие стены и худые крыши.
Прогресс на лицо.

В 6 очереди у моего соседа мокли стены, пошел грибок. И кровля протекает сразу во всех квартирах на последнем этаже.
Норд-Вест
12.03.2015 23:32120 дом, протекает крыша в одном месте. Завтра буду звонить в Норд-Вест.

Пришла весна, следите внимательнее за потолком на последних этажах.
Норд-Вест
04.03.2015 09:16
Сообщение пользователя UN KNOWN:
Друзья!!! ну есть ли у кого инфо про интернет,А??!? ну как-то грустно совсем....мне по работе никак без него нельзя(((
да и вообще, как-то уже в наши времена-то грустняцко без тырнета((((

Когда дома сдадут в эксплуатацию - придет Иркнэт
Норд-Вест
06.02.2015 16:07
Сообщение пользователя Vadim010133:
Подскажите, может кто задавался вопросом, какие охранные предприятия обслуживают Березовый? Кто и чем лучше?

Видел в поселке машины Желдорохраны, Сэйва и, по-моему, Арсенала. По ценам, вроде, у всех одинаково.
Норд-Вест
23.12.2014 09:02
Сообщение пользователя shastlifchik:
Добрый день подскажите есть кто из 7 очереди строительства.. подключали интернет уже.?? какой фирмы подключали подскажите контакты + так же интерисует кабельное тв.. какие фирмы там подключают подскажите а то во все звонил сказали что нет возможности

Интернет и кабельное можно подключить у Иркнэт по телефону 500-900
Норд-Вест
22.12.2014 09:12
Сообщение пользователя lmi:
Всем доброго времени суток. Думаю стать дольщиком. В НВ предложили квартиру в 229 доме. Есть ли кто из вас, кто знает этот дом? Смутило то, что сначала нужно заплатить деньги, а уж потом заключать договор в регистрационной палате. А когда неизвестно. Напишите, пожалуйста, как поступить? Стоит ли опасаться?

Я так же сначала заплатил 100%, потом только заключил договор спустя пару дней, когда дошли деньги на их счет. Опасаться, думаю, нечего. Если что, деньги всегда можно вернуть.
Норд-Вест
19.12.2014 09:19Вопрос по ремонту:
Стоит ли стекловолокно клеить на всю стену под шпатлевку, если собираешься красить стену, а не обои? Или достаточно лишь стыки гипсокартона и углы заклеить?
Норд-Вест
19.12.2014 09:17
Сообщение пользователя tata173:
Сообщение пользователя Александр 120:Пространство за коробом

Меня будет напрягать, что за коробом стена без отделки, грязная. А чтобы батареи демонтировать сантехников из управляющей компании надо вызывать? Или можно самим это сделать?

Главное трубы покрыть чем-нибудь, чтобы не ржавели. А стены без отделки вряд ли будут как-то мешать. Но я согласен, дело каждого
Самим можно демонтировать батареи, но лучше, конечно, вызвать из УК, чтобы избежать эксцессов.
Норд-Вест
18.12.2014 09:49Пространство за коробом

Норд-Вест
18.12.2014 09:48
Сообщение пользователя tata173:
Форумчане, те, кто уже получил ключи и делает ремонт, подскажите, пожалуйста, стены за батареями отопления ведь без отделки, как эти стены отделать? Можно ли для этого демонтировать батареи?

По мне так лучше спрятать батарею и трубы в фальш-стену. Потери пространства минимальные, зато плюс во внешнем виде, увеличенный подоконник, и не надо трубы обходить натяжным потолком и ламинатом, что всегда некрасиво.
На фото пример, как делал я

Норд-Вест
06.12.2014 10:03
Сообщение пользователя stroika0407:

Тут я с вами не соглашусь, например, те у кого ипотека в банке, вынуждены платить кредит по большей процентной ставке, и ставка, по условиям кредитного договора, снижается только после получения дольщиком права собственности на квартиру (А не ключи!!!)! А если так необходимые мне документы для получения права собственности на квартиру, застройщик задерживает, то я плачу больше, чем фактически должна, и неустойка в данном случае будет абсолютно уместна)))

О таких нюансах не знал
Норд-Вест
05.12.2014 10:34
Сообщение пользователя UN KNOWN:
Сообщение пользователя stroika0407:А вы уверены, что неустойку могут получить лишь те кто не брал ключи?! Ведь тот Акт, который мы подписывали являлся промежуточным, а не основным...

вот кстати да, вопрос. почему на неустойку могут подать только те, кто не получил ключи. ведь действительно, тот акт, который сейчас подписывается, является не актом приема-передачи, а каким-то строительным актом...или тут какая-то хитрость НВ?

Интересно, почему те, кто получил ключи, должны иметь возможность претендовать на неустойку. Ведь ключи на руках, неустойку не за что платить.
Норд-Вест
20.10.2014 10:23
Сообщение пользователя Иван Баранов:
Ребята знаю чуть не потеме. но те кто получил квартиры здесь тоже сидят. Так вот вопрос такого плана сегодня утром мне показалось или у меня не одного сигнализация на машине не хотела открываться. в районе 121 -120 -119 домов?

Вроде нормально утром снялась возле 120 дома
Норд-Вест
09.05.2014 10:03
Сообщение пользователя D Marika:
Нам сегодня тоже без вопросов клапан этот дали. Просто приехали к прорабу.

Нам тоже прораб пообещал "в подарок" выдать клапан. То ли потому что мы квартиру не приняли, то ли уже всем их выдают.
Норд-Вест
09.05.2014 10:00
Сообщение пользователя anelika 42:
Дольщики 6 очереди из тех кто с первого раза квартиру не принял, есть те кому уже устранили недостатки? Как долго вы ждали? И как вы узнали что они все устранили?

Тоже интересен этот вопрос. Жду с 5 числа. В понедельник буду звонить уточнять
Норд-Вест
30.04.2014 14:18
Сообщение пользователя D Marika:
Сообщение пользователя Svetlana116:
Сообщение пользователя marifina8@yandex.ru:
Сообщение пользователя DenisIrkutsk:
Кто то уже оформлял тех паспорт и кадастровый ?? кто знает почему нас отправляют на набережную а не в бти на сквере??

Вы можете выбрать любое удобное для Вас БТИ, какая разница куда Вас направляют!

Подскажите в какое БТИ нам все-таки идти? какой адрес и сколько будет стоить оформить в собственность. Я так понимаю, нужно сначала заказать тех паспорт, тех план, потом кадастровый паспорт и только потом в Регистрационную палату?
Светлана у вас тоже адрес поменяли?! Что то нас это малость смущает!

Это довольно обычная ситуация. Строительная компания выбирает свою нумерацию, а гос-во присваивает свои.
Так недавно было с новостройками Нового Города, у которых строительный адрес был: Дыбовского, 8, а теперь они: Байкальская, 289.
Логично, что нумерация, в которой рядом стоят дома с номерами 5, 6, 45, 120 какая-то странная, и ее надо изменять. Иначе незнакомый человек без карты вряд ли разберется в наших краях.
Норд-Вест
28.04.2014 15:31Скажите, а очередь у прорабской долго двигается?
Без очереди время не смог подгадать.
Приехал утром - 5 человек в 9:30, при том, что прораб с 10:00.
Приехал днем в 15:00 - 15 человек, прораб работает до 16:00.
Норд-Вест
16.04.2014 14:54Хм... Пришло письмо о готовности квартиры. Дом 120. А менеджер позавчера говорил, что 120 дом только на следующей неделе.Норд-Вест
16.04.2014 11:08
Сообщение пользователя Не важно:
Сообщение пользователя Александр 120:

Когда вы стеклите свой балкно - вы портите общий вид здания. Собственно, поэтому и не все так просто с остекленением балконов.

Это понятно. Но какой отношение имеет к этому архитектор НВ? Если есть желание решить этот вопрос легально, то это надо обращаться в официальные структуры - администрация и пр.

Я с вами согласен полностью. После сдачи домов в эксплуатацию архитектор НВ вряд ли имеет какие-то полномочия в этом плане.
Норд-Вест
16.04.2014 10:29
Сообщение пользователя дмитрий 114:
Я вот прочитал предыдущие сообщение и не пойму какое отношение имеет НВ к нашему остеклению балконов?БРЕД полный Дом сдан.Он просто застройщик.Только Марковская администрация.но я точно знаю ,что нет дела до ваших балконов.НВ имеет право опротестовать перегрузку балконов плитами ,блоками,создающую опасность соседям и все.А просто остекление ни фига не весит для 6 метрового балкона.Оформляйте квартиру и вперед.Только как самим потом в таком разнообразии остекления.

Когда вы стеклите свой балкно - вы портите общий вид здания. Собственно, поэтому и не все так просто с остекленением балконов.

Все равно не понятно.НВ дом сдал и никакого отношения к нему не имеет вообще,кроме своих собственных гарантийных сроков. Прямо НВ запереживал за внешний вид.Свои бы недоделки исправили.Самые смешные(в смысле разваливания на ходу) домики в Иркутской области-это наши Березовские.Еще раз повторюсь не хочу сам их делать еще смешнее,поэтому и предлагаю собраться и решить и утвердить один вариант для 6 очереди.

У вас не получится утвердить один вариант. Например, мне нравится открытый балкон, и стеклить его я не хочу. У кого-то может и есть желание, но нет денег - ведь жилье бюджетное, и понятно, что люди не самые богатые, как правило, берут здесь квартиры.
Норд-Вест
16.04.2014 09:55
Я вот прочитал предыдущие сообщение и не пойму какое отношение имеет НВ к нашему остеклению балконов?БРЕД полный Дом сдан.Он просто застройщик.Только Марковская администрация.но я точно знаю ,что нет дела до ваших балконов.НВ имеет право опротестовать перегрузку балконов плитами ,блоками,создающую опасность соседям и все.А просто остекление ни фига не весит для 6 метрового балкона.Оформляйте квартиру и вперед.Только как самим потом в таком разнообразии остекления.

Норд-Вест
14.04.2014 14:37Звонил менеджеру. Он сказал, что 120 дом со следующей недели будет сдаваться.Норд-Вест
14.04.2014 09:17
Сообщение пользователя Yulyasha:

А претензию по почте нужно отправлять или уносить лично, или как? и как ее писать если квартира куплена по договору уступки? подскажите пожалуйста если кто знает!!!

Я, к сожалению, не юрист, поэтому не совсем компетентен в этом вопросе. Знаю, что нет четкой формы претензии, так что, думаю, разницы нет. Важно только, чтобы у вас был факт передачи претензии. То есть, допустим, можно отправить заказным письмом и на руках будет чек, подтверждающий отправку. А можно отдать офис-менеджеру или какому-нибудь представителю в офисе, но нужно получить расписку о получении письма.
Норд-Вест
14.04.2014 09:14
Сообщение пользователя Мария118:
Не знаю, недавно Александр 120 писал про знакомую с 118 дома, что ей сказали в понедельник ключи...

Я говорил, что мне менеджер сказал по 120 дому звонить в понедельник уточнять, обещал, что на этой неделе выдадут ключи
Норд-Вест
10.04.2014 18:00
Сообщение пользователя in:
Сообщение пользователя ray:
а кто может подсказать, если срок ввода в эксплуатацию истекал в первом квартале 2014 года (это 115 дом) стоит ли в принципе требовать неустойку у застройщика, или даже заморачиваться не стоит?

У меня неустойка по моей однокомнатной квартире получается около 700 рублей в день.
Если на следующей неделе мне выдадут ключи, то будет около 14-18 дней неустойки. То есть 9-13 тыс. рублей.
Претензию письменную в Норд-Вест можно подать, ведь это ничего не стоит. Но если норд-Вест не выплатит неустойку и вы решите идти в суд, то будьте готовы, что суд уменьшит эту сумму раза в 2.
Тут уже каждый считает сам для себя - будет он тратить время и силы ради этих денег или нет.

Откуда информация про срежут???И какие на то обоснования?

Это из практики судов. Формулировка: "из принципов справедливости".

За аренду жилья тоже должны компенсировать, если вы действительно арендовали. Но, опять же, сумму, скорее всего, уменьшат.
Норд-Вест
10.04.2014 17:32
Сообщение пользователя ray:
а кто может подсказать, если срок ввода в эксплуатацию истекал в первом квартале 2014 года (это 115 дом) стоит ли в принципе требовать неустойку у застройщика, или даже заморачиваться не стоит?

У меня неустойка по моей однокомнатной квартире получается около 700 рублей в день.
Если на следующей неделе мне выдадут ключи, то будет около 14-18 дней неустойки. То есть 9-13 тыс. рублей.
Претензию письменную в Норд-Вест можно подать, ведь это ничего не стоит. Но если норд-Вест не выплатит неустойку и вы решите идти в суд, то будьте готовы, что суд уменьшит эту сумму раза в 2.
Тут уже каждый считает сам для себя - будет он тратить время и силы ради этих денег или нет.
Норд-Вест
10.04.2014 14:29
Сообщение пользователя Ольk@ 117:
Александр 120, спасибо! У подруги в 118 доме квартира. тоже сказали в понедельник приезжать

Наверно, решили распределить нагрузку, выдавая ключи порциями
Норд-Вест
10.04.2014 14:19Звонил только что, в 14:20Норд-Вест
10.04.2014 14:18
Сообщение пользователя Ольk@ 117:
Позвонила.... Завтра еду за ключами!!!!!!!!! УРА!УРА!УРА!!!!!!!!!

Рад за вас

А мне мой менеджер Александр сказал звонить в понедельник, что выдача на следующей неделе...
Норд-Вест
09.04.2014 22:44
Сообщение пользователя 747606:
Не смешите меня! Пыль столбом!!! Воздух чистый и свежий т.к поселок расположен в лесополосе! Пыль это естественно!!! Стройка идет полным ходом!!!! Я не про пыль говорю,а про загазованность ! В центре города жить не возможно! Глупости собираете. Честное слово...

Я вообще особо там пыли не увидел. Два раза был там за прошедшую неделю, пыль есть, но не в 3 этажа высотой. А во дворах так вообще вполне чисто
Норд-Вест
09.04.2014 18:00
Сообщение пользователя джэин:
Если со следующей недели начнут выдавать ключи, то нет никакого смысла писать претензии. Ради 15 тысяч, которые суд в итоге уменьшит в 2 раза - не вижу смысла создавать головняки.
Но если все же будете писать, то лучше индивидуально. Коллективные заявления рассматриваются дольше.

Хоть 3 тыщи да подай сюда, да хоть нервы попортить и то приятно, не все им над нами глумиться! Я буду подавать претензию в суд!

Перед подачей в суд нужно сначала отправить претензию в Норд-Вест, и если они не возместят, то тогда уже подавать в суд, платить госпошлину и тд
Норд-Вест
09.04.2014 16:20Если со следующей недели начнут выдавать ключи, то нет никакого смысла писать претензии. Ради 15 тысяч, которые суд в итоге уменьшит в 2 раза - не вижу смысла создавать головняки.
Но если все же будете писать, то лучше индивидуально. Коллективные заявления рассматриваются дольше.
Норд-Вест
09.04.2014 14:19Размер неустойки, которую застройщик по закону обязан выплатить соинвестору в случае срыва сроков, рассчитывается по следующей схеме: за каждый день просрочки 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующую на день исполнения обязательства, нужно умножить на цену квартиры, указанную в договоре.

В том случае, если участником долевого строительства является физическое лицо, предусмотренная неустойка (пени) уплачивается застройщиком еще и в двойном размере. Кроме того, пострадавшая сторона вправе требовать взыскания убытков сверх неустойки: например, компенсировать расходы на аренду жилья.

ребование по выплате неустойки за срыв срока передачи жилья в первую очередь следует адресовать застройщику. Возможно, вопрос удастся урегулировать в досудебном порядке.

Для этого необходимо направить застройщику предложение о добровольной выплате неустойки. Закон не предусматривает каких-либо особых требований по оформлению такого обращения. Целесообразно направить предложение в письменной форме, с приложением копий документов, ценным письмом с уведомлением и описью вложения (для последующего предъявления подтверждающих документов в суде).

Рассмотрев претензию, по обоюдной договоренности сторон застройщик может уплатить соответствующую сумму добровольно.

Если же застройщик проигнорирует досудебное обращение с требованием об уплате причитающихся сумм, то дело придется решать в суде. При этом за отказ застройщика в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя соинвестор сможет взыскать с застройщика штраф.

Дольщики имеют право обратиться в суд общей юрисдикции по месту нахождения застройщика, или, как и во всех спорах по защите прав потребителя, в суд по месту жительства.

Участник долевого строительства, действующий в рамках 214-го закона, имеет хорошие перспективы в суде. Если факт нарушения срока передачи соинвестору объекта долевого строительства подтвердится, суд обяжет провинившегося застройщика выплатить неустойку.

Кстати, с практической точки зрения лучше соинвестору подавать лучше индивидуальный иск, а не коллективный сразу от нескольких пострадавших дольщиков. Рассмотрение индивидуального спора предпочтительно, так как чем меньше сторон участвует в деле, тем быстрее дело рассмотрит суд.
Норд-Вест
09.04.2014 14:16Думаю, у них сейчас обрывается телефон от звонков уставших ждать дольщиков. Вот они и отфуболивают всех. Сами ничего не знают, и внятно ответить не могут. Надеюсь, в ближайшие пару часов что-нибудь прояснится и нас сориентируют, когда мы получим ключики...Норд-Вест
07.04.2014 09:10Вчера был на стройке 7 очереди. Активно идет строительство. В том числе 126, 127, 128 дома построили первый этаж.Норд-Вест
05.04.2014 09:30Точнее от 19 октября.

И я не говорил, что успеют или не успеют в срок. Я лишь призывал вести себя адекватно и не наводить панику за 3 (!!!) месяца до срока сдачи

Норд-Вест
05.04.2014 09:26

Дорога разбита в хлам.Сверху гравий и цемент от колес окутал полностью территорию.Дорога вначале 5 очереди клалась в начале апреле по промерзшей земле,а в конце(6 очередь) в конце ноября вот и последствия.Я такого ужаса никогда не видела даже на ЖБИ

Дорога до 6 очереди строилась в середине октября, а не в конце ноября. Не преувеличивайте.

Я лично была в день рождения дочери в середине ноября Дорогу клали во всю и делали крыши.Мы толпой возмущались от беспредела.Вы помнится и сдачу домов гарантировали в срок .Призывали всех ничего не делать.Так и сейчас.Съездите вечерком.ВСЕМ СОВЕТУЮ

Если вы полистаете страницы форума, то увидите фотографию готовой дороги от 17 октября.
Норд-Вест
04.04.2014 13:29

Дорога разбита в хлам.Сверху гравий и цемент от колес окутал полностью территорию.Дорога вначале 5 очереди клалась в начале апреле по промерзшей земле,а в конце(6 очередь) в конце ноября вот и последствия.Я такого ужаса никогда не видела даже на ЖБИ

Дорога до 6 очереди строилась в середине октября, а не в конце ноября. Не преувеличивайте.
Норд-Вест
31.03.2014 09:15
Сообщение пользователя Neogenik:
Ну что кому звонили менеджеры? по поводу 6-ой очереди? я тут говорил со смоим, говорит все подписанно и ключики выдавать начнуть 4-5 апреля.

Я бы не стал на это рассчитывать.
По опыту исков по предыдущим 2 очередям после предварительного заседания проходил еще месяц до подписания документов. Предполагаю, что до мая придется ждать.
Норд-Вест
19.03.2014 20:49
Сообщение пользователя Sergo_:
Т.к. на каждом форуме есть толковый юрист или продвинутый пользователь СПС КонсультантПлюс или Гарант, то кто возьмется составить это самое "жалобное письмо". Может даже за сок/пиво/шоколадку. И еще вопрос - кто-нибудь просчитывал так сказать, стоимость 1 дня просрочки в соответствии с нормами ГК? А то может вся эта канитель с просрочкой гроша выеденного и яйца сломанного не стоит?

Я не юрист, но знаю, что просрочка высчитывается по формуле: Цена * ставка_рефинансирования / 150 в сутки.
Ставка рефинансирования на текущий момент, по-моему, 8,25% (т.е. умножать надо на 0,0825)
Норд-Вест
19.03.2014 09:24
Сообщение пользователя Svetlana116:
Кто-нибудь советовался с юристом по поводу неустойки за просрочку сдачи дома? Можем ли мы на нее претендовать, если сдача дома задерживается со стороны администрации, а не застройщика? Что, если по решению суда будет признано, что застройщик выполнил условия договора, и никаких нам пени?

Насколько я знаю, причины нас должны мало интересовать. Если есть факт просрочки, то неустойка должна быть выплачена. Форс-мажоров и обстоятельств непреодолимой силы не наступало.
Возможно, после выплаты неустоек нам в случае задержки, Норд-Вест потребует у администрации возместить убытки, но это, опять же, нас мало интересует. В договоре есть две стороны, и они несут друг перед другом какие-то обязательства.
Норд-Вест
14.03.2014 17:06
Сообщение пользователя DenisIrkutsk:
Назначить рассмотрение дела в предварительном судебном заседании арбитраж
ного суда первой инстанции на 11 час. 30 мин. «03» апреля 2014 г.

Это печально.

Судя по предыдущим искам, где-то в середине-конце апреля суд закончится и у нас ключи появятся, наверно, в мае.
Норд-Вест
13.03.2014 10:21
Сообщение пользователя Darya119:
Домов с другой стороны дороги точно нет, как и домов, которые параллельно дороге стоят (2 ряд)... 1 ряд - это дома 118,119, 120, 121... 121 последний дом в очереди.

Насчет 2 ряда согласен, не обратил внимание, что он тоже выделен

У НВ есть обязанность за 2 недели до выдачи ключей направить нам письма, предполагаем,что сдача домов будет в крайний срок 31 марта, следовательно, письма должны начать отправлять уже со следующего понедельника... Так что пока можно просто ждать и не паниковать

Полностью поддерживаю. Панику устроим позже
Норд-Вест
13.03.2014 09:19
Домов с другой стороны дороги точно нет, как и домов, которые параллельно дороге стоят (2 ряд)... 1 ряд - это дома 118,119, 120, 121... 121 последний дом в очереди.

Насчет 2 ряда согласен, не обратил внимание, что он тоже выделен
Норд-Вест
13.03.2014 09:02
Сообщение пользователя lera_85:
Сообщение пользователя Анжелика Анатольевна:
А у меня тоже очень достоверная информация, что ключей нам еще очень долго не видеть, то что пишут тут миротворцы, это все по воде вилами .... Работники НВ все очень хорошо знают, просто сейчас говорят до 31 марта, потом до 31 апреля и тд. и тп.

Ни факт что 6 серию вобще введут. Разговариала на днях с нордвеставским геодезистом, так он говорит, что крайние дома там вылезли на чужую землю. При таком раскладе их ни то что не введут, а и снести вобще могут! ((((

Ну это уже точно бред. Чужая земля - это дачи. А их никто не трогал.
Вот ссылка на кадастровую карту:
maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=16&x=11604402.6239&y=6840456.5476&mls=arcgisonline|anno&cls=cadastre&cn=38:6:10401:20

6 очередь - это не только где дачи, но и через дорогу на Марково. Нордвеставский геодезист говорил что на чужую землю залезли те дома.

Вот 6-я очередь обведена зеленым маркером. Не вижу я тут домов с другой стороны дороги.

Норд-Вест
11.03.2014 13:18
Сообщение пользователя sulig:
kad.arbitr.ru/Card/c4e26b6e-a91a-4cbc-8415-1ce26a9b4e8d
вновь исковое заявление НВ

А вот это печально. Если будут судиться, то неизвестно, сколько это продлится.
Но, опять же, не вижу повода для беспокойства до окончания сроков.
Норд-Вест
11.03.2014 13:15
А у меня тоже очень достоверная информация, что ключей нам еще очень долго не видеть, то что пишут тут миротворцы, это все по воде вилами .... Работники НВ все очень хорошо знают, просто сейчас говорят до 31 марта, потом до 31 апреля и тд. и тп.

Ни факт что 6 серию вобще введут. Разговариала на днях с нордвеставским геодезистом, так он говорит, что крайние дома там вылезли на чужую землю. При таком раскладе их ни то что не введут, а и снести вобще могут! ((((

Ну это уже точно бред. Чужая земля - это дачи. А их никто не трогал.
Вот ссылка на кадастровую карту:
maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=16&x=11604402.6239&y=6840456.5476&mls=arcgisonline|anno&cls=cadastre&cn=38:6:10401:20
Норд-Вест
09.03.2014 15:54
Сообщение пользователя Берёзка136:
Соседи!Друзья!Подскажите, шевеление какое-нибудь на стройке сейчас происходит?или все еще стоит?

Некоторые дома 7 очереди обшивают кирпичом, какие-то действия происходят - рабочих много там.
Норд-Вест
07.03.2014 19:48
Сообщение пользователя sulig:
У меня есть вроде достоверная информация, но через десятые руки, что в конце марта гарантированно получим ключики. Так что можно надеяться на лучшее

Каждое второе сообщение это уверение ориентироваться на март, конец марта. 30 марта напишете что-то вроде: Что вы преживаете еще не 31? В чем смысл психологической поддержки участников форума?

Мои предыдущие сообщения - лишь призыв к здравому смыслу взрослых, вроде бы, людей. Которые почему-то поднимают панику до того, как момент истины настал.

Это сообщение было написано после того, как мне знакомые знакомых знакомых знакомых бла-бла-бла сказали, что документы будут подписаны, сдача будет в срок.

Я сам дольщик, и жду свою квартиру, поэтому меня держат в курсе, если появляется какая-то информация.

Если вам не нравятся мои сообщения - можно их не читать.
Норд-Вест
07.03.2014 08:55У меня есть вроде достоверная информация, но через десятые руки, что в конце марта гарантированно получим ключики. Так что можно надеяться на лучшее Норд-Вест
03.03.2014 21:55
Подскажите, к примеру 31 марта я не получаю ключи от квартиры, что делать.... дом 115....

Я думаю, стоит сперва дождаться 31 марта, а уж потом загадывать.
Норд-Вест
18.02.2014 14:32
Сообщение пользователя Bella4ka:
Natali118, я звонила в администрацию марковского муниципального образования, интересовалась получил ли Норд Вест разрешение на ввод в эксплуатацию домов 6 очереди, на что точного утвердительного ответа мне дать не смогли, буду звонить завтра, нужно докопаться до истины в чем причина задержек. У нас в блок-секции 5 домов с 116-121 же получается?

6 очередь - это дома № 5, 6, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 116, 117, 118, 119, 120, 121
Норд-Вест
13.02.2014 13:25
Я прекрасно понимаю,что работники НВ тоже здесь бывают и зарегистрированы.Я это точно знаю.Ни один собственник,если он собственник конечно сейчас не откажется от получения ключей.Люди ждут.У многих ипотеки за эту квартиру ,еще и жилье снимают.Поэтому каждый день на счету.А по поводу высыхания квартир вы очень ошибаетесь.

Проблема в том, что сдача раньше срока - это приятный бонус. А норма - это конец марта.
Тут же менеджеры сказали, что будет сдача в декабре, потом в январе. В итоге многие стали воспринимать это как норму, и сдача в конце марта, то есть в рамках срока, уже всех не устраивает.

Никто не говорит о том, что он против выдачи раньше срока. Просто разница в том, что я в таком случае буду радоваться, так как рассчитывал на конец марта, а вы, судя по всему, останетесь недовольны, так как ваши ожидания не оправдались.

И то, что я живу непонятно где и еще и закрываю ипотеку - это сугубо мои проблемы, ведь я знал, на что я иду, и, более того, я готов к самым печальным исходам, потому что такие риски есть всегда. И совершенно не понимаю людей, которые знали условия, но, видимо, надеялись, что все изменится к лучшему, а теперь переживают из-за того, что этого не произошло. Берегите нервы
Норд-Вест
12.02.2014 07:44
Сообщение пользователя екатерина121:
Александр 120, мы так же панику не поднимаем сидим и ждем. просто хочется уже конкретики хоть какой то

Если вы действительно хотите конкретики, то давайте отталкиваться от предмета договора. И ждать конца марта. Тогда и переживать не из-за чего.
Норд-Вест
12.02.2014 07:40
Сообщение пользователя anelika 42:
А я хотела уточнить насчет 31 марта в договоре. Там написано получить разрешение на ввод не позднее 3 квартала 2013 и выдать ключи в течение 6 месяцев после получения разрешения. А если они например до сих пор не получили разрешение и получат его например 20 февраля, 6 месяцев то не с этой даты будет считаться?

Мое отчество Геннадьевич
Я дольщик из 6 очереди, и никакого отношения к Норд-Весту не имею, кроме ДДУ. Просто я не паникер. Да, возможно, есть проблемы какие-то. А может просто ждут тепла зачем-то. Не знаю. У меня есть дата в договоре 31 марта - я спокойно жду ее. Какие-то сильно негативные последствия крайне малы для нас. Дома уже стоят, дело за малым.
В конце концов знали, на что идем, вступая в долевое. Смысл это делать, если так нервничать потом?

Я думаю, нас это мало интересовать должно. Крайний срок по договору - конец марта. То, когда они на самом деле получили разрешение на ввод - неважно.
В любом случае до конца марта можно спокойно ждать и не гадать. А там уже придумаем, что делать, в случае чего.
Норд-Вест
12.02.2014 18:03
Александр 120, Ой,сдается мне ,что Ваше отчество Юрьевич. А проблемы не может,а действительно есть,иначе нет смысла держать дома 1,5 месяца ,сняв полностью строителей.

Мое отчество Геннадьевич
Я дольщик из 6 очереди, и никакого отношения к Норд-Весту не имею, кроме ДДУ. Просто я не паникер. Да, возможно, есть проблемы какие-то. А может просто ждут тепла зачем-то. Не знаю. У меня есть дата в договоре 31 марта - я спокойно жду ее. Какие-то сильно негативные последствия крайне малы для нас. Дома уже стоят, дело за малым.
В конце концов знали, на что идем, вступая в долевое. Смысл это делать, если так нервничать потом?
Норд-Вест
12.02.2014 17:16
проблема в том,что наши дома уже готовы и стоят на охране.1,5 месяца в домах нет строителей[.Вот это беспокоит.7очередь практически остановлена,а на месте 8 ,я бы кинулась в панику.Все открытым текстом говорят,что дома 6 очереди не сданы в эксплуатацию.У НВ какие то реальные проблемы ,скорей всего с админ.Марково

На самом деле это бессмысленная паника.

Зимой Норд-Вест не строит. Поэтому 7 и 8 очередь стоит. Так же было и с 6 очередью. Я покупал квартиру в конце февраля, строить начали только в апреле-мае, насколько я помню.
С 6 очередью может и есть проблемы, но 7 и 8 очередь приплетать сюда не надо
Норд-Вест
12.02.2014 08:48Неплохая статья про Норд-Вест:
www.irk.ru/news/articles/20140210/home/
Норд-Вест
10.02.2014 14:41
Сообщение пользователя irina103:
всем привет! подскажите, какие поставщики интернета есть в нашем районе?

Иркнэт Телеком. У них интернет и кабельное
Норд-Вест
28.01.2014 20:29
Сообщение пользователя turbinf:
Да не паника это.Просто зря они людей обнадеживают.Дольщики планируют отпуска,финансы ,тепловые пушки и многое другое,оплату съемного жилья наконец,а тут бесконечные завтра.Сразу сказали и нет проблем.

Пару слов из личного опыта в получении ключей. Весь вопрос в деньгах. Если в домах тепло подключено, то ключи дадут. Если нет, то до тепла ключей не ждите.
Процесс приемки квартир длительный, а за комуналку начинаешь платить с момента подписания акта. "Вопрос из зала" кто возместит затраты на тепло ушедшее в пустые квартиры? Жильцов не принявших квартиры к этому, ну ни как не подтянешь.
Дольщикам 4 очереди в 2012 начале 2013года , то есть мне парили мозги, то бетон где-то не долили, а зимой его не льют, что-то еще. В конце концов объяснили про отопление.

В домах тепло и отопление включено
Норд-Вест
23.01.2014 15:55
Сообщение пользователя kms:
Народ, кто каким способом делал шумоизоляцию? Стен, потолка, пола и по опыту как, у меня угловая квартира, т.е. стены выходят в подъезд, на улицу и коридорная с ванной к соседям. первый этаж, значит пол не требует шумки, а вот потолок можно.

Не уверен вообще, делать ли шумку в первый год работы, при такой-то влажности. Плесень пойдет по шумоизоляционным материалам, будет только хуже..
Норд-Вест
21.01.2014 12:23
Уважаемые гости форума, выложите пожалуйста фото у кого кухня студия уже готова,хотелось бы подглядеть что нибудь интересное,как выглядит это в готовом виде,ниче в голову не идет...

Можно неплохие идеи почерпнуть в гугл картинках по запросу, например: "интерьер гостиной" или "интерьер гостиной минимализм" и т.д.
Норд-Вест
20.01.2014 15:42Не спешите радоваться, может быть, они это говорят просто, чтобы успокоить. Как и слова про сдачу после 15 января.
Лучше ориентироваться на 31 марта, и пусть сдача раньше будет приятным сюрпризом.
Норд-Вест
19.01.2014 20:30
Сообщение пользователя Aks a:
Подскажите пожалуйста, когда покупали квартиру Вы платили за коммунальные услуги за 6 месяцев?)) Хотя дома наши находятся еще в стадии застройки .

Я никаких коммунальных услуг не оплачивал при покупке. Покупал в марте 2013
Норд-Вест
07.01.2014 11:22
Сообщение пользователя Yulyasha:
6-очередники,как думаете дадут ключики до конца января,или опять оттянут?

Я 30 или 31 числа был в Березовом, судя по состоянию домов, там уже все готово. Так что не вижу причин им затягивать с ключами
Норд-Вест
24.12.2013 20:57
Сообщение пользователя shastlifchik:

На арбитражном суде можете посмотреть решение irkutsk.arbitr.ru/ дело номер А19-17283/2012 резолютивная часть решения такая

РЕШИЛ:
Исковые требования удовлетворить.
Обязать Общество с ограниченной ответственностью «НОРД-ВЕСТ» (ОГРН
1033801761322) осуществить демонтаж подземного железо-бетонного резервуара для приема
и откачки фекальных отходов, расположенного на земельном участке с кадастровым номером
38:36:000026:0013 вблизи многоквартирного жилого дома по адресу: г. Иркутск, ул. Кедровая,
4 (Зеленый берег).
Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «НОРД-ВЕСТ» (ОГРН
1033801761322) в пользу Федерального государственного бюджетного учреждения
«Восточно-Сибирский научный центр экологии человека» Сибирского отделения Российской
академии медицинских наук (ОГРН 1023801016535) 94 000 руб. 00 коп. судебных расходов,
связанных с уплатой государственной пошлины и оплатой судебной экспертизы.
Решение может быть обжаловано в Четвертый арбитражный апелляционный суд в
течение месяца со дня его принятия.
Судья Е.Н. Кулик

Преступления века!
Норд-Вест
23.12.2013 09:026 очередь, думаю, что тянут со сдачей домов, потому что не все дома еще готовы. А, насколько мне известно, в 6 очередь будут сдавать сразу все дома.
Но, например, дом 120 еще не готов на 100%. 120 - по-моему, самый долгий дом, но он будет готов к концу недели, я думаю - осталось немного.
Соответственно, после праздников можно ожидать начала выдачи ключей.

P.S. Это мои предположения, а не факты.
Норд-Вест
14.12.2013 23:09120 дом, со стороны входа в подъезд (в подъезде виден свет)

Норд-Вест
14.12.2013 23:06118 дом: почти обшили кирпичом - осталось совсем немного закрыть 3 этаж.
119 дом: еще не установили балконы
120 дом: почти обшили последнюю стену, остался 3 этаж. Балконные перегородки с одной стороны установлены. Есть штробы под проводку по крайней мере на 1 этаже. Стекла обледеневшие - вероятно в квартирах довольно тепло. Подъезд еще не крашен Дверь входная в подъезд не установлена.
У остальных домов 6 очереди, по-моему, у всех закончена обшивка и установлены балконы. Что внутри - не знаю.
Норд-Вест
10.12.2013 12:44
Сообщение пользователя Veronika:
Добавила правки с учетом Ваших пожеланий, смотрите, если есть что еще добавить, или считаете какие то фразы не совсем корректными, пишите, будем исправлять
Мы являемся жильцами развивающегося микрорайона Березовый, р.п. Марково, Иркутского района Иркутской области, строящегося компанией ООО «Норд-Вест». В связи с активной застройкой (на сегодняшний день это 98 домов) и заселением новых жителей микрорайон растет и увеличивается количество жильцов. Основное население микрорайона молодые семьи с малолетними детьми.
Транспорт закупленный компанией Норд Вест не справляется с перевозками в полном объеме, особенно в часы пик. Медицинского обеспечения нет вообще. Нет элементарного медпункта. Ближайшее отделение полиции на ул. Лермонтова, 102а, неизвестно кто участковый нашего поселка и есть ли он вообще. Неизвестно будет ли у нас в поселке детский сад, школа, если планируется строительство, хотелось бы знать сроки. Просим Вас, Уважаемый Игорь Викторович обратить внимание на данное состояние дел и принять меры, такое положение не может устраивать ни кого. Решите вопрос с транспортом, обеспечьте жителей нашего микрорайон муниципальными автобусами.

Я бы начал письмо с "Уважаемый Игорь Викторович!".
И в последнем предложении написал бы не "Решите", а "Просим решить", так как это выглядит более приятно, не в форме требования, а в форме конструктивного общения.
Норд-Вест
04.12.2013 10:24
Сообщение пользователя kafeta:
Да мы тоже слышали ужасный шум, но нам показалось что рухнул дом... Сегодня нам сказали что вроде как стена упала у строющегося дома... Правда это или нет?! кто может слышал?! Надеюсь что это просто слухи

Почитайте сообщения ниже. Была гроза.
Норд-Вест
25.11.2013 16:46
Cлушайте,когда 42 дом то построят?

В договоре должно быть указано 31 марта 2014, так что, думаю, пока можно спокойно ожидать. Хотя, говорят, 6 очередь начнет получать ключи с декабря.
Норд-Вест
19.11.2013 00:13Только что был в районе 6 очереди. 118 дом начали облицовку кирпичом со стороны входа в подъезд. 121 дом со стороны входа уже на 2 этажа покрыли.Норд-Вест
19.11.2013 21:59
Сообщение пользователя ЛИДИЯ:
Люди, а по договору когда ввод в эксплуатацию 6 очередь????там как вообще то хоть че нибудь есть??

По договору до 31 марта 2014 года. Там почти все готово, кроме внешней обшивки кирпичом у некоторых домов, перил на балконах, и всякой мелочи.
Норд-Вест
19.11.2013 09:00
Сообщение пользователя yana 119:
Кто нибудь тут есть с 6-й очереди?????? (а только про 5-ю обсуждения), Когда же ждать нам ключи???

ПО договору до 31 марта. Но, вроде говорят, что в декабре начнут выдавать. Но я не сильно надеюсь
Норд-Вест
18.11.2013 10:55
Сообщение пользователя evgenia 47.6:
Что то не очень верится про 1 декабря и 6 очередь, бываю в доме 43 через день (вожу бригады да торгуюсь)и работы вдруг приостановились...у нас в доме тишина , дикий холод и темнота (((

Я думаю, можно смело ориентироваться на январь, или даже позже. Вряд ли в декабре прям начнут выдавать ключи
Норд-Вест
16.11.2013 10:06
Сообщение пользователя yana 119:
Здравствуйте, а есть кто с 119 дома???? известно на какой он стадии????

С одной стороны дом полностью обшит кирпичом, начали обшивать с другой стороны. Кроме этого, осталось поставить балконные перегородки и, наверно, разводку электрики по квартирам.
Норд-Вест
09.11.2013 08:26 На 8 ноября:
120 дом обшили кирпичом почти всю сторону дома, выходящую на дорогу.
118 дом все еще не начали обшивать...
43, 44, 45 дома: установили "крыльцо" - металлическую площадку с перилами перед входом.
Норд-Вест
05.11.2013 16:09Был на стройке 4 ноября.
120 дом - почти заложили кирпичом второй этаж с одной стороны.
118 дом - все еще не начали обшивать кирпичом.
Норд-Вест
29.10.2013 10:22120 дом, на 28 октября: сделали входные двери, начали обшивку кирпичомНорд-Вест
26.10.2013 20:10120 дом. На 26 октября:
Поставили двери на первом этаже.
Залита стяжка в подъезде, оштукатурены стены, подведено электричество на этажи (по квартирам не разведено).
Внешняя обшивка кирпичом не начата.
Норд-Вест
26.10.2013 17:23
Сообщение пользователя alyanovaanna:
Уважаемые соседи, тут до меня дошел слух, что у компании НордВест заморозили все счета... Кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу? Чем это может быть чревато?

Думаю, ключевое слово здесь: "слух"
Норд-Вест
21.10.2013 22:26
Сообщение пользователя Le_Vinci:
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, перед натяжкой потолка нужно как-то обрабатывать потолок?

Особо ничего можно не придумывать. Только если щели замазать межплиточные на всякий случай
Норд-Вест
21.10.2013 09:06
Сообщение пользователя Nastya&Alex120:
Здравствуйте! кто-нибудь может подсказать, когда будет сдача 120-го дома?
уж очень хочется побыстрее переехать

Думаю, что не раньше декабря. Точной информации ни у кого нет.
Норд-Вест
20.10.2013 09:2119.10.2013
дорога до 6 очереди

Норд-Вест
20.10.2013 09:2119.10.2013
дом 45

Норд-Вест
20.10.2013 09:2019.10.2013
дом 44

Норд-Вест
20.10.2013 09:2019.10.2013
дом 43

Норд-Вест
20.10.2013 09:1919.10.2013
дом 117

Норд-Вест
дом 116

Норд-Вест
дом 46

Норд-Вест
дом 47

Норд-Вест
20.10.2013 09:1819.10.2013
дом 48

Норд-Вест
20.10.2013 09:1719.10.2013
двор между домами 116, 117, 46, 47, 48

Норд-Вест
20.10.2013 09:1619.10.2013
дом 118

Норд-Вест
дом 119

Норд-Вест
дом 120

Норд-Вест
20.10.2013 09:1519.10.2013
дом 121

Норд-Вест
09.10.2013 15:40Кто-нибудь знает, зачем на последнем этаже так странно сделана труба?
Зачем-то квадратный контур какой-то сделан.

Норд-Вест

← Предыдущие 100 · Следующие 100 →

Продвижение
Спецразмещение