Написать личное сообщение пользователю Александр 73
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
28.02.2014 11:45 | Сообщение пользователя Anka-Pulemetchiza:Сообщение пользователя yulia92: 1 мая прописано как обязуются получить разрешение на ввод в эксплуатацию? если да, то с 1 августа пойдет неустойка... три месяца у них есть на передачу... не уложились - пошла неустойка... | Востсибстрой, ООО |
25.02.2014 13:33 | Сообщение пользователя Anka-Pulemetchiza:Сообщение пользователя Александр 73: так это понятно... тут многие толи кризис толи дефолт предсказывают... если кризис, то печалька, а вот с дефолтом и подумать можно... | Востсибстрой, ООО |
24.02.2014 16:58 | кому-нибудь "Письма счастья" от ВСС приходили? а то я свое выбросил, а там говорят предложение купить квартиру под залог своей квартиры было. Так ли это и кто что думает? | Востсибстрой, ООО |
07.02.2014 13:04 | Ответ получен. поехал получать свое. Если у кому-то через пару дней позвонят и попросят подписать доп.соглашение о переносе сроков, то извините я не хотел... | Востсибстрой, ООО |
07.02.2014 12:26 | кто получал деньги с ВСС через СберБанк, опишите процедуру... | Востсибстрой, ООО |
07.02.2014 08:58 | Сообщение пользователя ЮЛИЯ ПАВЛИКОВА (Карташова): 03 и набирайте... звонок сам пройдет на тот коммутатор, который нужно. если вы спрашиваете как набрать с сотового телефона, то лучше уточнить этот вопрос у своего сотового оператора. На край звоните 112 и говорите что у вас критическая ситуация, а дозвониться до скорой не можете | Востсибстрой, ООО |
06.02.2014 14:06 | Сообщение пользователя repina68: как вариант: изучить опыт образования ТСЖ... | Востсибстрой, ООО |
05.02.2014 15:43 | Сообщение пользователя repina68: УК ДомСервис - это дочерняя компания ВСС... | Востсибстрой, ООО |
05.02.2014 12:21 | Сообщение пользователя Надежда О: в судах низшей инстанции скорее ДА, чем НЕТ... Если человек хотя бы чуть-чуть умеет щевелить языком, не теряется при виде тети в черной мантии и может сходу отвечать на вопросы, то да... если же у него нет хотя бы этих качеств, то лучше нанять представителя. в судах высшей инстанции такое уже вряд ли прокатит. Адвокаты сожрут. Что касается решения судьи, то тут и настроение можно приплести, и внешний вид и даже погоду на Марсе. В нашем случае, я аккуратно надавил на то, что мы молодая семья, что нам было негде жить. Весь диалог с судьей у нас был простыми словами. В то время как юрист ВСС постоянно кидала терминами юридическими и номерами и пунктами из всяких кодексов... Причем судью это злило, так как она требовала сразу после этого разъяснения что за статья и о чем там, а юрист молчала, потому как сама иной раз забывала видимо о чем там Так что мое мнение по поводу суда: главное выгодно продать свою ситуацию судье. Так, чтобы после вашего рассказа о ситуации, судья встала на вашу сторону, хотя бы как человек. | Востсибстрой, ООО |
05.02.2014 09:45 | Уважаемый, несутся куры в курятнике. А я говорю. Закон о защите прав потребителей и закон о долевом строительстве знаю неплохо. Сама работала в строительной компании. Раз вы у нас такой правильный, подскажите пожалуйста на каком основании суды применяют 333ст. и урезают неустойку, хотя не имеют на это права? [ Я конечно не тот уважаемый, но отвечу... Я задавал данный вопрос многим, на разных форумах и он-лайн конференциях. Ответа получал всегда два: 1. для суда заявление ответчика о снижении уже является исключительным случаем. 2. если всем присуждать полную стоимость, то может получится так, что застройщик обанкротится и тогда дольщик, подавший в суд, может получить и квартиру и деньги, а дольщик, позднее заключивший договор, может не получить ничего. Типа за население ратуют... а так, главное упорство. Мы сначала хотели пойти до конца, а потом решили плюнуть на это. Вдруг и правда потом кому-то с этого форума напакостим... | Востсибстрой, ООО |
05.02.2014 09:40 | Сообщение пользователя Надежда О: урезали, процентов на 20... но в связи с тем, что данная сумма покрыла все наши затраты и убытки, дальше лезть не захотели... Более того, когда судья спросила, понятно ли решение, мы ответили: "Понятно и устраивает полностью!". Этим вопросом, на мой взгляд, она хотела понять, увидели ли мы, что суд путем урезания неустойки, компенсировал нам все убытки на аренду квартиры (мы их полностью доказать не смогли). Нас это устроило. А судья по-доброму посоветовала юристу ВСС не обжаловать данное решение. | Востсибстрой, ООО |
03.02.2014 10:02 |
у меня прописка пока в свердловском районе и туда же и подавал в суд. На процессе, судья спросила: "А почему в Свердловский суд? Вы же по документам на съемную квартиру, проживали на момент подачи в октябрьском." мы конечно ответили, что по прописке истца, имели право подать в свердловский. НА что судья сказала: "Проживали в октябрьском, надо было туда и подавать!" Т.е. фактически на данный момент можно сказать, что удобнее в свердловский суд подать, потому что проживаешь/работаешь/или что-то другое недалеко... последнее сказанное по МСМ | Востсибстрой, ООО |
03.02.2014 09:55 | Сообщение пользователя alex1985: Свердловский суд более гуманнее. Отсудились в декабре. Сейчас ждем ИС и за деньгами. В целом решением довольны: Сколько просили с ВСС стока и дали. | Востсибстрой, ООО |
30.01.2014 10:19 | Но с другой стороны, если дать понять удаче, что весной их парковка превратится в олимпийский бассейн и они в свой адрес услышат много лестного (хотя владельцы здания и не они) и возможно потеряют в потоке клиентов, то в интересах УДАЧИ будет чтобы данное письмо повисело. Дороги на территории лугового должна чистить УК, мы ж не тракт просим почистить... к примеру, дорога перед домом с фелдшерским пунктом (тот который стоит не как все) тоже является придомовой дорогой... | Востсибстрой, ООО |
29.01.2014 09:35 |
ну к примеру своего старшего по подъезду я знаю... я даже со многими соседями познакомился... как донести инфу до всех? а в удачи можно просто перед выходом повесить плакат: "Сбор подписей за чистку дорог от снега в ЖК Луговое", а ниже само письмо с листами для подписей... | Востсибстрой, ООО |
28.01.2014 11:34 | и еще... кто-то там дорогу центральную все таки чистил и сдается мне, что это их трактор-петушок китайский. просто под вечер ехал и видел небольшие ровные бороздки снега, как будто их туда сгребли. если это трактор, то он точно не мог взять накатанный снег, а грейдер вычистит там всё до асфальта | Востсибстрой, ООО |
28.01.2014 11:28 | Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Loshadka0201: звонил я туда... мне сказали, что грейдер дорого стоит и что на это нужно выбивать средства. Просили написать письмо и подписать его жителями Лугового и занести в ТЦ Луговое на второй этаж. Может с "Удачей" поговорить? Написать письмо, прикрепить к нему таблицу, в которой покупатели будут оставлять подписи... само письмо прикрепить где-нить на входе-выходе... | Востсибстрой, ООО |
21.12.2013 08:58 | Сообщение пользователя Tanush_ka: знакомый брал по ипотеке... ему пришлось подписывать допник из-за условий банка... я в подробности не вдавался, т.к. не надо было мне это знать... | Востсибстрой, ООО |
20.12.2013 17:25 | Сообщение пользователя viktor117:Сообщение пользователя Irkutsk city: Виктор, заплатите мне сейчас 100 тысяч, а то потом вам будет жить не очень... Ну? Ну что Вы, Виктор? Где же 100 тысяч в моем кармане? не верите мне? а почему ВСС верите? Хотя я Вас понимаю. Менеджеры ВСС - продажники, я тоже. Я все их приемы знаю... Вам просто приседают на уши. Хотя... У вас квартира полностью оплачена или в ипотеке? если оплачена полностью, то просто делайте как я сказал и по окончанию строительства есть шанс вернуть немного денег на ремонт и новую мебель... если в ипотеке, то стоит сходить в банк и поговорить с ними... тут я не помощник | Востсибстрой, ООО |
19.12.2013 09:11 | Сообщение пользователя mariya117бс: потребовать вы можете всё что захотите, главное подтвердить это необходимыми документами. 1. Договор 2. Документы подтверждающие оплату квартиры 3. отсутствие просрочки по платежам за квартиру застройщику на момент подписания акта-приема передачи 4. отсутствие подписанных доп.соглашений о переносе сроков 5. заявления и претензии в адрес застройщика оф.зарегистрированные во входящей корреспонденции При наличии таких документов, а также при отсутствии задолженности на момент приема квартиры, суд примет ваш иск и присудит вам неустойку... | Востсибстрой, ООО |
19.12.2013 08:54 | Сообщение пользователя sasa-kuk:Сообщение пользователя mariya117бс: написал ниже... подписывать не надо, но отказаться официально стоит. ВСС всё больше несет убытков по неустойке через суд, поэтому они скоро будут цепляться за любую законную возможность неплатить неустойку | Востсибстрой, ООО |
19.12.2013 08:50 | Сообщение пользователя mariya117бс: предложат перенести сроки сдачи. Необходимо приехать, попросить распечатать доп.соглашение и написать в самом низу на каждом "Подписывать отказываюсь. число подпись" (тока в самом низу на свободном месте и не в коем случае не на стандартном месте для подписи!!!), а также заявление в ВСС (на кого именно подскажет секретарь)с текстом: "Дополнительное соглашение о переносе сроков к договору №ххххххххх от (такого-то числа) подписывать отказываюсь." и потребовать входящее. если откажут, то забирайте все бумаги и отправляйте заказным. Для чего это надо. По закону, если вы никак не отреагировали на предложение застройщика, последний может в одностороннем порядке через суд подписать это доп.соглашение. А если вы в дальнейшем захотите пойти в суд, то у вас будет козырь: Заявление об отказе. | Востсибстрой, ООО |
18.12.2013 15:14 | На Луговое наезжают! а именно предлагают отменить поворот налево в луговое и убрать его. Поддержите меня в споре с данным человеком www.irk.ru/news/20131218/ideas/?comments=1&answer=1140244#comment1140244 | Востсибстрой, ООО |
18.12.2013 14:17 | Сообщение пользователя lalia: у меня такого нет. У меня прописано: "Металическая, звукоизолируемая, с коробкой, оборудована четырехгранным замком, глазком". Но что-то не металлом не замком там не пахнет. А звук через нее не услышит только глухой человек. Так же и с балконом: "Алюминиевый профиль", а по факту, полтонны кирпичей высотой 1,3 м с криво установленными сдвигающимися окнами, у которых гремят стекла в рамах(!!!) | Востсибстрой, ООО |
18.12.2013 08:55 | Сообщение пользователя Анастасия 105 б/с: я ж написал: Знакомый прораб из фирмы конкурента. Но он этим заниматься не будет, так как в своей компании зарабатывает очень не кислые деньги, а мне помогал просто по знакомству. | Востсибстрой, ООО |
18.12.2013 08:53 | Сообщение пользователя mariya117бс: заплатят только в случае если: 1. у вас есть справка из кадастрового что на вас нет никакого имущества где можно было бы проживать 2. вы предоставите договоры аренды с расписками о получении денег. Причем договоры желательно предоставлять не на длительный срок, а по два-три месяца и обосновывать что надеялись на скорую сдачу жилья ВСС-ом и потому надолго не заключали. 3. документы на квартиру с копией паспорта арендодателя В таком случае у вас есть шанс получить выплату за аренду жилья | Востсибстрой, ООО |
17.12.2013 17:49 | Сообщение пользователя Tanush_ka: пока время на работе есть, отпишу что вспомнил: 1.окна: должны быть отрегулированы и открываться легко. 2.окна: на окнах не должно быть пленки, которая клеится на рамы. ее установщики должны снимать сами сразу после монтажа. 3.окна в зале: не знаю как у вас, но у меня в зале открывается только балконная дверь и только как дверь, т.е. эффекта проветривания нет. Тот мужичок в офисе ВСС доказывал им что в каждой комнате должно быть окно с системой форточки (проветривания). 4. проверьте вентиляцию: поджечь бумагу рядом с вытяжкой и посмотреть как вытягивает дым. 5. проверьте всю проводку 6. дверь: мой прораб не занимается малоэтажным строительством, но как он сказал, та картонная дверь, что оставляет ВСС, не может быть оставленна застройщиком, потому что по ГОСТам и СНиПам, входная дверь должна быть оборудована двумя замками 7. стены: осмотрите на предмет трещин. если трещина сквозная (а у меня такие были), то в целом можно попробовать и зарубить сдачу дома, признав его аварийным. Но готовьтесь на дорогую экспертизу, а также на то что вас убьют соседи. 8. проводка: обратите внимание, как проложена проводка. По СНиП штрабить монолитную стену запрещено ибо можно нарушить целостность арматуры. У себя я вовремя успел их остановить, когда они уже начали долбить стену. 9. проверьте все технологические отверстия. они все должны быть заделаны 10. трубы между перекрытиями должны быть обернуты в медный чехол 11. проверьте из чего у вас сделаны стены в ванной комнате и туалете. Если простой гипсокартон - настаивайте на замене на водостойкий. 12. дверь. не забудьте у них забрать глазок (мелочь, а приятно) это всё что вспомнил... у меня недочетов при осмотре было на два листа А4, но оставили всего 10 самых крупных по затратам и их ВСС устранил. Тока обязательно попросите откопировать акт осмотра и сразу же с ним в ВСС писать претензию на устранение недостатков. Так делайте каждый раз. Претензию регистрируйте у секретаря. Потом смело сможете махать ею в суде. Мне сегодня это помогло, и линия защиты ВСС рассыпалась на глазах. | Востсибстрой, ООО |
17.12.2013 17:26 | Сообщение пользователя lalia: по вертикали должны быть ровными... пол: при наложении двухметровой линейки, перепад не должен быть больше 2-х см вроде бы (могу ошибаться). Но мой знакомый прораб сказал что полы ВСС льёт очень хорошо. Но вот наличие наплывов на полу, может сыграть вам наруку. Просто положите линейку одним из концов на наплыв и посмотрите зазор между линейкой и полом. И смело шлите прораба Андрея (от ВСС), который будет сапогом счищать эти наплывы и говорить что это не монолитно и не считается. Если это не монолитно, значит мусор, а мусор они должны убрать в любом случае. | Востсибстрой, ООО |
17.12.2013 15:08 | Сообщение пользователя Tanush_ka: есть у них такие пункты как "претензий по срокам и качеству не имею"... сразу просите исключить... а вообще повторюсь: не пожалейте денег на специалиста! У меня на приемке был знакомый прораб из другой строительной конторы. Он мне значительные косяки нашел и я их попросил исправить (сразу говорю, он за такое браться не будет). А вот когда я подписывал акт приема-передачи, какой-то мужичок, довел до слез сотрудницу ВСС, когда заставлял писать каждый косяк. в итоге их оказалось 63(!!!). Каждый косяк он доказывал через СНиПы и ГОСТы... ну и ниже советы правильные: все стены промерить на предмет отклонения по вертикали. У нас монолитные стены все были с перекосом и приходилось накидывать до 5 см теплона (правда это делал ВСС за свой счет и своими силами). Наплывы раствора на полу (капли раствора с потолка. убирать вам их придется в любом случае, даже если ВСС будет говорить про то, что полы вам все равно ровнять), Технологические отверстия тоже проверьте. Окна как открываются. насколько ровные полы. Тот мужичок, про которого я говорил, даже гипсокартон откручивал сам, чтобы там найти косяки и он их там нашел. Так же как и у меня, ВСС в металлическом профиле, прожигал газовой горелкой дыры под проводку(!!!) хотя рядом были технологические отверстия. Плюс проводка местами лежала не в гофре. Внутренний слой гипсокартона бывает сломан или сделан из сломанного гипсокартона. короче, Косяков много! И чем больше вы их найдете, тем спокойнее будете и тем больше шансов что ваш кошелек не пострадает от расходов на устранение этих косяков. | Востсибстрой, ООО |
17.12.2013 14:51 | Сообщение пользователя Tanush_ka: есть организации которые помогают принять квартиры. не поскупитесь и наймите такого спеца. | Востсибстрой, ООО |
17.12.2013 10:12 | и еще по поводу Транспорта: 9 месяцев жил в ЖК Набережный (Норд-вест) что пониже Постышева. До остановки 11 маршрута топать 3 минуты. Расписание висит на остановках. всегда четко с утра приходил на автобус и также вечером с работы. полчаса и дома. на машине вообще за 15 доезжал стабильно... и автобусов 11-х всегда хватало (хотя их всего 2 ходит)... если не успевал то до волжской куча маршрутов, но всегда в автобусах не как сельди в бочках... | Востсибстрой, ООО |
17.12.2013 10:09 | Сообщение пользователя Irkutsk city: Температура вроде в норму пришла, но окна не открываем надолго ибо сразу становится холодно. Никуда не обращались. | Востсибстрой, ООО |
17.12.2013 10:07 | Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73:Сообщение пользователя Irkutsk city:Сообщение пользователя Yanochka: Не учитываете одной вещи: мне до Художки еще топать 10-15 минут с работы. итого вечерняя прогулка до Торгового комплекса может затянуться до получаса... Поэтому думаю не стоит спорить, что 425 и 480 ходят забитыми только до середины маршрута, а дальше идут свободными. В то же время Марковские маршрутки идут стабильно полупустые и даже есть свободные сидячие места. Именно поэтому я уже разослал кучу писем по разным инстанциям, с целью привлечь внимание к транспортной проблеме Лугового и установить светофор и остановочный пункт. Пока ответ пришел только от ГИБДД (выкладывал ниже) | Востсибстрой, ООО |
16.12.2013 13:03 | Сообщение пользователя Irkutsk city:Сообщение пользователя Yanochka: поездил недельку на ОТ... ну что могу сказать: 1. поездка из дома до работы (худ.музей). 480 отмел сразу. Путешествовать вдоль первомайского и университетского через весь студгородок в мои планы не входило. Выбрал 425. Ожидание маршуртки от сразу сел до 20 минут в очереди. Все время сидя ехал. НО! Чтобы доехать к 8:40 до художки, приходилось выходить из дома в 7:10. тогда еще успеваешь. Маршрутки редко срезают дорогу и всегда находятся пара человек, которым обязательно надо выйти на "ТЦ РУЧЕЙ" и на "ДОМ СВЯЗИ"... Поэтому маршрутка объехать самое скопление автотранспорта не может.. 2. Поездка от работы (Художка) до Дому. Вот тут желательно быть без сумок и пакетов. Штурм 480 идёт капитальный, а 425 почти всегда проезжают мимо полными. Один раз удалось запихаться в чудом остановившийся 425 и доехать до дому по быстрому. Вся толпа пассажиров вышла на Синюшке и до Лугового доехал я и еще 3 человека, причем 2 из них сели на Конева. На 480 такая же картина. Запихиваешься в автобус, едешь в позе Z всю дорогу до Университетского, а потом в автобусе хоть танцуй! До Лугового доезжает человек 20-30 в лучшем случае... Марковские и Шелеховские автобусы брать до Лугового отказываются. Поэтому в корне не согласен с тем, что транспортная проблема решена очень хорошо. Фигово она решена! Проверено на личном опыте! | Востсибстрой, ООО |
12.12.2013 10:04 | Сообщение пользователя lalia: Вот и официальный ответ: "Уважаемый Александр! По Вашему обращению, поступившему в адрес Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области сообщаю следующее. Порядок организации маршрутов регулярного автобусного сообщения определен требованиями приказа Министерства Транспорта Российской Федерации от 08.01.1997 №2, Постановления Правительства Иркутской области от 10.08.2012 № 430-пп и другими нормативно-правовыми актами. Согласно п.4.1, п.4.2 приказа Министерства Транспорта Российской Федерации от 08.01.1997 №2 техническое состояние автомобильных дорог, улиц, искусственных сооружений, железнодорожных переездов, паромных переправ, по которым проходят автобусные маршруты, их инженерное оборудование, порядок их ремонта и содержания должны удовлетворять требованиям безопасности движения, установленным Государственными стандартами Российской Федерации, строительными нормами и правилами, техническими правилами ремонта и содержания автомобильных дорог, другими нормативными документами (ГОСТ Р 50597-93, ГОСТ Р 52289-2004, ГОСТ Р 52766-2007, СНиП 2.05.02-85, СНиП 2.07.01-89 и т.д.). В соответствии со ст.6 Закона Иркутской области от 5 мая 2012 г. N 42-ОЗ "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области", п.2 Порядка согласования паспорта маршрута регулярных перевозок пассажиров, утвержденного Постановлением Правительства Иркутской области от 10.08.2012 № 430-пп «Об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской области» формирование сети маршрутов регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Иркутской, включающий в себя открытие, изменение и закрытие межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок осуществляется министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, с учетом требований безопасности дорожного движения, исходя из потребностей населения в регулярных перевозках пассажиров и багажа. Согласно главы 3 Порядка формирования сети маршрутов регулярных перевозок пассажиров, утвержденного Постановлением Правительства Иркутской области от 10.08.2012 № 430-пп изменение действующего автобусного маршрута осуществляется на основании результатов комиссионного обследования автобусного маршрута. Решение о возможности (или невозможности) изменения организации движения пассажирского транспорта по обследуемым маршрутам принимается не представителем Госавтоинспекции а всеми членами комиссии и утверждается ее председателем. Также сообщаю, что в настоящее время со стороны г.Иркутска в направлении с.Смоленщина Иркутского района отсутствует обустроенная в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52766-2007 остановка общественного транспорта, не обустроен пешеходный переход, в следствие чего организация остановочного пункта на интересующем Вас участке (со стороны г.Иркутска в направлении с.Смоленщина) в настоящее время не будет соответствовать требованиям безопасности дорожного движения. Согласно сведений, представленных ФКУ Упрдор «Прибайкалье», являющегося представителем владельца сети федеральных автомобильных дорог, вопрос строительства остановочных пунктов и организация пешеходного движения на 9км автомобильной дороги М-55 «Байкал» прорабатывается с компанией-застройщиком поселка «Луговое». Согласно требований СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» в процессе проектирования поселков, кварталов, жилых зон в обязательном порядке необходимо предусматривать организацию транспортного сообщения, в том числе пассажирского. В настоящем случае вопрос обеспеченности пассажирского сообщения жителей поселка должен решаться при непосредственном участии компании-застройщика. Изменение действующих маршрутов регулярного автобусного сообщения и организация остановочного пункта в районе поселка «Луговое», при следовании со стороны с.Смоленщина в направлении г.Иркутска, возможно в порядке, установленном Законом Иркутской области от 5 мая 2012 г. N 42-ОЗ и Постановлением Правительства Иркутской области от 10.08.2012 № 430-пп по решению уполномоченного органа. С целью решения вопроса транспортного сообщения жителей поселка «Луговое», в адрес Министра транспорта Иркутской области направлена соответствующая информация. И.о. начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области В.В. Жилкин" | Востсибстрой, ООО |
10.12.2013 14:34 | Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73:Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73:Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73: дык понятно что на данный момент формально правы, но сделать что-либо не хотят. если кто помнит, то в Луговое с левым поворотом нельзя было заехать. По ПДД надо было ехать еще с полкилометра, разворачиваться и снова пилить назад и поворачивать направо. Но ведь добились расширения дороги в этом месте. Могли значит для безопасности и светофор воткнуть и остановочный пункт сделать. просто пошли по наименее трудному пути и просто ЗАПРЕТИЛИ. | Востсибстрой, ООО |
10.12.2013 09:22 | Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73:Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73: мне никто ничего не запрещал... а вот маршруткам останавливаться возле Лугового запрещают... | Востсибстрой, ООО |
09.12.2013 17:35 | Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73: и еще, воздухом полезно дышать минимум в 50 км за городом, но никак ни рядом с ТЭЦ | Востсибстрой, ООО |
09.12.2013 17:33 | Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Александр 73: есть такое понятие "дожить до Зарплаты".. особенно когда ее обещают в пятницу, а переносят на понедельник... другими словами, в кармане было 20 рублей, на двух маршрутках не поездишь... после рабочего дня, особо нет желания гулять еще 15 минут, а хочется приехать домой, поужинать и завалиться посмотреть киношку с женой... З.Ы. вы так советы даете, что сложилось мнение, что вы и есть тот человек, который организовал тот запрет ;) | Востсибстрой, ООО |
09.12.2013 13:58 | Сообщение пользователя Елена Новопашина (Гурьева): если на машине, то конечно. Срезка на "Ручье" и поворот на чайковского с последующим выездом на вокзале, экономит минут 20-25... к сожалению маршрутки не все срезают. Сегодня вышел из дома в 7:40 и в 8:45 был на Художке (на 425)... ехали по маршруту. | Востсибстрой, ООО |
09.12.2013 13:55 | Сообщение пользователя Елена Новопашина (Гурьева): зачем ходить, если можно контролировать на расстоянии? на данный момент всё реально, вопрос в затратах на это. | Востсибстрой, ООО |
09.12.2013 11:08 | и еще по поводу маршруток... Какой "генитальный" человек запретил останавливаться марковским/шелеховским/смоленщиковским маршруткам возле Лугового с целью высадки, но при этом этиже маршрутки спокойно останавливаются напротив Лугового и подбирают народ в сторону Марково/Шелехова/Смоленщины? В пятницу пытался уехать с "художки" домой на маршрутке. простоял около 50 минут на остановке. 425 просто мимо проходили полные, а 480 полные до такой степени, что народ штурмовал автобусы. В один из 480-х еле пробился и что самое печальное, к луговому автобус довез только человек 15 Зато те что идут до Марково/Шелехова/Смоленщины, шли полупустые, но при этом даже за 50 рублей отказывались остановить возле Лугового Вместо запрета, лучше бы подумали как организовать там нормальный переход. | Востсибстрой, ООО |
09.12.2013 11:01 | чем дольше живу, тем больше вопросов 1. а у всех когда в душе к примеру стоишь, а в туалете воду спустят, то вода сразу горячее намного становится? да и напор какой-то слабенький 2. вода с утра то ли грязная то ли ржавая начинает бежать. есть такое? 3. вынужден пару дней ездить на маршрутке на работу. чтобы на художественном оказаться в 8:30, во сколько на маршрутке надо выезжать с Лугового и на какой удачнее ехать? 4. как качество телевидения Ростелекома и количество каналов? | Востсибстрой, ООО |
09.12.2013 10:12 | Сообщение пользователя Елена Макарова (Ковалёва): самое правильное - это попросить написать претензию ЮРИСТА. если на это нет денег, то поискать "рыбу" в интернете и по ней написать | Востсибстрой, ООО |
09.12.2013 10:08 | Сообщение пользователя mamag1: Покупал на кожзаводской. обошлась 6500 дверь плюс 2000 доставка и установка. Дверь китайская, но вполне качественная: звук, запахи не пропускает, замка два, один из них запирает во все стороны. Выглядит красиво. Там же есть выбор дверей и подороже и поинтересней. если кому интересно, то с Сурнова поворачиваете направо на Кожзаводскую и через 50 метров справа, здание из "Стекла". На третий этаж поднимаетесь и там большой зал. В пятницу заказали, в субботу в 11 утра уже стояла новая дверь. Оплата наличкой установщикам за дверь и установку. Если затрудняетесь сразу указать ширину двери, то могут привезти два варианта и установить нужный | Востсибстрой, ООО |
05.12.2013 15:31 | Сообщение пользователя Irkutsk city: так ладно бы влажность. квартира с окнами уже больше года стоит, просохла быстро. На прошлой неделе выравнивали стены, так мастера удивлялись что стены просыхали так быстро при таком слое Теплона и говорили что квартира очень жаркая. Пока я там не ночевал, я так же думал, так как с закрытыми окнами там оооочень жарко, но вот сегодня ночью прифигел | Востсибстрой, ООО |
05.12.2013 09:46 | ммм... Подскажите, а у всех так: днем дома жара нереальная, даже окна открытые не помогают, а к утру дубак стоит? Сегодня наконец-то заехал и первый раз ночевал в квартире: вечером лег спать, через 5 минут скинул одеяло ибо жарко под ним было, а в пять утра проснулся оттого что зубы стучат от холода, еле под двумя одеялами согрелся. Потрогал батарею, а она не горячая (ладонь через пару секунд отдергиваешь) как днем, а теплая. Я конечно и раньше слышал версию, что УК экономит на подаче отопления и гор.воды по ночам, но чтобы настолько! | Востсибстрой, ООО |
15.11.2013 15:10 | Сообщение пользователя Анастасия 105 б/с: Анастасия, Вы просто открыли нам глаза почти 350 страниц здесь все просто хвалят ВСС, а вы раз и сразу в суд З.Ы. телефон ВСС кстати 72-72-12 (а то там неверно внизу написали) | Востсибстрой, ООО |
11.11.2013 11:47 | Сообщение пользователя Irkutsk city: ответил на ваш вопрос | Востсибстрой, ООО |
05.08.2013 08:25 | АР, так в том-то и дело, что по словам сотрудников ВСС, у них данная труба выходит только в угловых квартирах, а не в боковых, ограничивается в санузле 3-го этажа. прошел проверил - реально так. в угловых на чердак, у меня и в подобных квартирах труба выходит на метр вверх и ограничивается грибком. На следующих выходных договорился с другом на перфоратор. поедем устронять данный недостаток самостоятельно | Востсибстрой, ООО |
02.08.2013 08:52 | владельцы квартир на третьем этаже, а что вы делали в туалете трубой, которая заканчивается фильтром каким-то? | Востсибстрой, ООО |
31.07.2013 16:45 | АР, ну что Вы так на суды наши наговариваете? Вот тут ( www.realtyvision.ru/conf/111/ ) Зенкевич Владислав Игоревич, начальник отдела контроля и надзора в области долевого строительства службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, четко ответил: "...Если бы такая договорённость была, то можно было бы говорить о факте коррупции, которым должны были бы заинтересоваться правоохранительные органы...," (с) Зенкевич В.И. | Востсибстрой, ООО |
29.07.2013 10:16 | поправка к предыдущему сообщению: "...Но если призадуматься, то почему единицы юристов стройнадзора (по-крайней мере знаю тока один случай из практики) заявляют о взыскании штрафа в размере 50% от суммы иска в пользу истца? Год и месяц назад назначение данного штрафа изменили и теперь этот штраф идет не государтсву, а ИСТЦУ. а потому что не заинтересованы нагнуть застройщика. потому что еще и работают за зарплату, а за процент от выигранных стредств...." Последнее предложение следует читать как "... а НЕ за процент от выигранных средств..." | Востсибстрой, ООО |
29.07.2013 10:13 | почти всё правильно пишете... есть негласный договор не вгонять в долги строительные компании. Есть знакомые и среди руководства одного застройщика и среди Стройнадзора и даже судья из Ангарска. и те и другие и третья негласно это подтверждают. Представитель Стройнадзора - одногруппница моей жены. Работает в стройнадзоре. Рассказывала что основная задача юриста от их организации, сделать вид что он крайне заинтересован в данном деле, а когда выиграют часть средств, то убедить клиента, что это очень хороший результат и большего уже ждать не стоит. И клиенты довольны и верят. Но если призадуматься, то почему единицы юристов стройнадзора (по-крайней мере знаю тока один случай из практики) заявляют о взыскании штрафа в размере 50% от суммы иска в пользу истца? Год и месяц назад назначение данного штрафа изменили и теперь этот штраф идет не государтсву, а ИСТЦУ. а потому что не заинтересованы нагнуть застройщика. потому что еще и работают за зарплату, а за процент от выигранных стредств. Почему юристы стройнадзора так легко соглашаются с уменьшением неустойки по 333 статье, которую в делах о защите прав потребителей можно применять в исключительных случаях? Более того, ответчик должен доказать, что к примеру массовое хищение строителей китайцев пришельцами с альфа-центавра, является именно исключительным случаем. Именно ответчик должен это доказать, ссылаясь на документы, законы и прочие источники. Простой ответ: "Финансовый кризис заставил нас задержать сдачу объекта!" не канает по нескольким причинам: 1) Фин.кризис не является тем самым исключительным случаем. 2) истца это вообще не касается, т.к. истец оплатил полную стоимость квартиры изначально, а застройщик обязался сдать в срок, а какими способами будет идти финансирование это уже не забота дольщика. Судья из Ангарска мне рассказывала, что если юрист толково напишет исковое и сможет его так же толково отстоять его во время заседания, то у судьи даже повода не будет занизить выплату. Ибо судья - это очень хорошая должность. И за эту должность люди держаться. И если на судью будут сыпаться жалобы, то на следующем заседании по выбору судей (а количетсво мест там ограниченно), судью с большим количеством жалоб просто сменят. Судьи это понимают и если показать серьезность намерений, то уже у судьи не будет особого желания подставляться. (всё со слов судьи). З.Ы. Юристов сейчас и правда очень много. и вот тут главное найти толкового. Жена у меня юрист начинающий (год практики), но желание себя показать огромное. Если у нее все получится (а у нее получится), то тогда можно уже будет говорить и о помощи другим дольщикам. З.Ы.2. квартира у меня 14, но жить я там буду скорее всего только после НГ. | Востсибстрой, ООО |
← Предыдущие 100 · Следующие 100 →