Написать личное сообщение пользователю Art
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
03.02.2015 21:43 | Сообщение пользователя aac@mail.ru: Не будьте наивны, никто ничего не проверяет так строго. Вот рассказ жильца из ЖК Прибайкальский (тот, что рядом с нами расположен): В договорах долевого участия (не у всех....ладно бы по подъездам или блок секциям, а то на одной площадке) прописано стояки медные в итоге установлены стальные, где они взяли такую сталь.... в итоге бежит ржавая вода, во внутри трубы начали дико ржаветь и кое где начали лопаться..... через года 3 начались разборки чё за ерунда (на мама38 целая истерика), брали пробы воды.... по итогу г-н Битаров и Ко лично нёс в массы, что в воде дохера кислорода т.к. 1-я насосная правого берега под окнами, по итогу как говорят, лично я не видел, на вводах в б/с установили какие то корейские хрени которые препятствуют окислению труб и эту ржавчину убирают, предварительно промыв систему. Во время истерики и разборок в некоторых блок секциях начали менять сталь на медь, в том числе и в нашей (сама процедура ппц, у всех ремонт короба в 99% закрыты у всех, на подъезд по 4-6 стояков, если 15 этажей договориться со всеми практически не реально) я знаю, что поменяли в трёх блок секциях (может больше) из двенадцати, в нашей поменяли четыре стояка ,у соседки так и осталась сталь и бежит ржавая вода, блок секция семи этажная, договорились в принципе быстро, ну и поменяли за неделю где то. Это пол беды)) как выяснилось через блок секцию и через подъезд во всём ЖК в туалетах (на ванную комнату и на туалет разные стояки) не установлены "обратки" на горячую воду, я когда акты подписывал ткнул пальцем представителя застройщика типа почему в ванной комнате видно закольцовку а в туалете нет, тот помялся и сказал, что закольцовано у соседей под потолком, т.к. ремонт, заселение и "знакомство" с соседом с низу растянулось на пол года, выяснилось что нихира не под потолком, а просто две трубы на семь этажей, одна с холодной а другая с горячей)), до третьего - четвёртого в принципе терпимо, но меня как жителя 7-го этажа это нихира не обрадовало, сливать до тёплой примерно с минуту надо было. Но так как это сортир и дома плотно бываешь утро-вечер-выходные в принципе не накаляло, решили пустить по длинному пути: написали письмо, так мол и так в ДДУ одно на самом деле другое, вода ржавая, обратки не выполнены ещё там кое какие косяки и дом на гарантии, просим принять меры по устранению иначе прокуратура и т.д. и т.п. копию в НГ, в УК и стройнадзор))...... И началась процедура смены УК Новый Город на УКМ Новый Город))), создание комиссий и прочая "резина"..... но надо отдать должное Новому Городу, типа потеря репутации встало на первое место, на очередное собрание пришло все руководство понеслась ахинея про кислород и корейские приблуды, про обратки на горячей воде был молчок и во время ответов на вопросы граждан бывший министр строительства Иркутской области услышал вопрос как раз про не стыковках в договорах долевого участия и отсутствие обраток по выше указанной "схеме"... он поменялся в лице (или сделал вид) и сквозь зубы "дал указание" остальной делегации (Бровко, главный инженер НГ и др.) принять меры....... По итогу: комиссия действительно обошла всех, кого смогла подружила, те кто не соглашался разбирать короба для доступа и замены писали письменный отказ, где смогли, там заменили сталь на медь и выполнили обратки (в том числе и у нас)))).......управляющую компанию в итоге сменили)) До конца гарантии на дома осталось где то месяца 3-4......... | Востсибстрой, ООО |
03.02.2015 19:21 | Вода поди ржавая с такими трубами будет как в ЖК Прибайкальский от НГ. | Востсибстрой, ООО |
02.02.2015 22:01 | Сообщение пользователя Vankorz: Фотоаппарат возьмите, снимайте все подряд) Всем интересно что там внутри) | Востсибстрой, ООО |
30.01.2015 19:31 | Сообщение пользователя and1970: Непонятно для каких коммуникаций. Летом коммуникации подключали, траншею рыли от ЖК Прибайкальский. Дорога между нашим ЖК и ЖК Прибайкальский была перекрыта какое то время бетонным забором. | Востсибстрой, ООО |
30.01.2015 19:29 | На 3 б/с работают | Востсибстрой, ООО |
30.01.2015 19:27 | 1-2 б/с два месяца без изменений | Востсибстрой, ООО |
30.01.2015 19:25 | Дорогу перекрыли,мутять что то | Востсибстрой, ООО |
25.01.2015 15:37 | Сообщение пользователя Ирина Ш: Срок сдачи - 31.12.2014. Писем никто не получал. | Востсибстрой, ООО |
25.01.2015 15:37 | Сообщение пользователя Ирина Ш: Срок сдачи - 31.12.2014. Писем никто не получал. | Востсибстрой, ООО |
24.01.2015 10:11 | Сообщение пользователя Preval: По форуму Лугового почитал, что если через стройнадзор выбивать неустойку, то суд чуть ли не на треть занижает неустойку. А с адвокатом если, то неустойку поболее получается получить. | Востсибстрой, ООО |
23.01.2015 17:35 | На 3 б/с 7 чел работает,на 1-2 б/с никого нет. | Востсибстрой, ООО |
23.01.2015 17:33 | Еще | Востсибстрой, ООО |
23.01.2015 17:32 | Фото сегодня | Востсибстрой, ООО |
21.01.2015 19:30 | Проезжал сегодня мимо, посмотрел стройку. на 1 и 2 б/с никого нет, лоджии не стеклят, с прошлого месяца ничего не изменилось. Два чел работают на 3 б/с со стороны ЖК Прибайкальский, обшивают утеплителем, устанавливают металлические конструкции на лоджиях. | Востсибстрой, ООО |
06.01.2015 18:30 | 05.01 | Востсибстрой, ООО |
06.01.2015 18:26 | 05.01.15 проезжал мимо стройки, кажется, кран (тот, что стоял у 1-3 б/с) убрали. На стройке пусто, никого нет. | Востсибстрой, ООО |
24.12.2014 19:15 | Щас начнется у нас эта эпопея как в луговом | Востсибстрой, ООО |
24.12.2014 10:12 | Ну что, братцы-сестры дольщики, писем никто не получал о переносе сроков сдачи? | Востсибстрой, ООО |
18.12.2014 17:03 | В таком темпе по наружным работам им еще месяца 1,5 точно возиться. | Востсибстрой, ООО |
14.12.2014 22:22 | Сообщение пользователя and1970: Неправильно Вы утверждаете. В любом случае, если мы не получим ключи до 31 марта, то "капать" просрочка начнет с 1 апреля. И только для тех, кто не подписывал допсоглашение. | Востсибстрой, ООО |
14.12.2014 21:09 | Сообщение пользователя and1970: Неправильно Вы утверждаете. В любом случае, если мы не получим ключи до 31 марта, то "капать" просрочка начнет с 1 апреля. И только для тех, кто не подписывал допсоглашение. | Востсибстрой, ООО |
09.12.2014 21:34 | Ясно, что ключей нам не видать до весны это точно. Непонятно почему застройщик не известил о переносе сроков сдачи. | Востсибстрой, ООО |
30.11.2014 18:44 | Был сегодня на стройке. на 1 и 2 б/с вроде по-тихоньку что то делается, а на 3-й тихо, даже не обшивают ее снаружи. А сдавать, если я не ошибаюсь, должны всю 1-ю очередь разом (а это 1-3 б/с). Остался месяц до сдачи. | Востсибстрой, ООО |
25.11.2014 20:46 | Сообщение пользователя Anna_V_irk: а лучше им позвонить и спросить. быстрее и достовернее будет. | Востсибстрой, ООО |
24.11.2014 15:38 | Сообщение пользователя Ирина Ш:Сообщение пользователя ТатьянаУ:Ирина Ш, а какой у вас этаж. у меня 9-й. Лично я для себя определила, что за любую просрочку в сдаче дома они мне оплатят через суд. многие из-за просрочки неплохие суммы выигрывают. Только работающим. Поэтому и хотелось бы принять квартиру (пусть формально - по акту) до конца этого года, чтобы получить налоговый вычет за 2014 год (а если в январе подпишите акт, то вычет только в 2016 году получите), как раз на ремонт хоть что то. | Востсибстрой, ООО |
24.11.2014 13:02 | Сообщение пользователя Не важно:Сообщение пользователя Art:Для ремонта вроде как и до сдачи дома кому то ключики дают (по другим стройкам почитал). Если даже дай бог в январе получить ключи, акт подписать задним числом (декабрем, к примеру), чтоб налоговый вычет получить за 2014 год. А то если ждать как полагается, то вычет только ровно на через год отложится. А тут как раз на ремонт не помешал бы. Я же говорю, есть практика, что ВСС выдает ключи до сдачи дома (из информации дольщиков других строек). Если дом не сдан, а ключи выдали кому то, для нас-дольщиков какой криминал? Я считаю, что ничего страшного здесь нет. Единственное это неустойку по просрочке уже не получить, а нафига она, если ключи на руках - делайте ремонт и живите уже в своей квартире. А имеет или не имеет право выдавать ключи, это уже проблемы застройщика будут, а не Ваши. | Востсибстрой, ООО |
23.11.2014 15:53 | Для ремонта вроде как и до сдачи дома кому то ключики дают (по другим стройкам почитал). Если даже дай бог в январе получить ключи, акт подписать задним числом (декабрем, к примеру), чтоб налоговый вычет получить за 2014 год. А то если ждать как полагается, то вычет только ровно на через год отложится. А тут как раз на ремонт не помешал бы. | Востсибстрой, ООО |
02.11.2014 16:57 | В эти осенние месяцы очень медленно работается на 1-3 б/с. бетон быстрее заливали, чем сейчас леса строительные монтируют. По договору ДУ уже должны были извещения дольщикам разослать (за 2 месяца до) о готовности к сдаче дома, либо переносе сроков сдачи. Видимо, пока никто еще не получил. | Востсибстрой, ООО |
02.11.2014 16:52 | irkmaver, за деньги тоже отказываются? мне пришлось заплатить за "проект", только так ВСС согласился выполнить замену. | Востсибстрой, ООО |
13.09.2014 21:05 | irkmaver, все остается как было, в плане остекления панорамного и ограждения. просто холодный алюминиевый витраж заменили на пластиковый стеклопакет. у меня только дверь на лоджию выходит. | Востсибстрой, ООО |
13.09.2014 19:56 | irkmaver, прошу прощения. опечатка. двушка во 2-й б/с. там лоджия 2.3 кв.м, выходит в сторону 1-й б/с. объединил не полностью, как обычно делается, а утепление лоджии (пол, потолок, часть стен), вместо алюминиевых витражей пластиковые стеклопакеты, дверь не устанавливается. приточная вентиляция на лоджии. дверной проем расширить не получилось с ними согласовать. | Востсибстрой, ООО |
12.09.2014 17:32 | irkmaver, нет, двушка в 1-й б/с. | Востсибстрой, ООО |
11.09.2014 21:34 | Сообщение пользователя Vankorz: Обратитесь в востсибпроект или к Виктории из службы вселения, она специалист по перепланировкам. Я объединял лоджию по их проекту (заказывал в Востсибпроекте, это типа дочка ВСС). Правда было это еще до возведения моего этажа, как Вам сейчас ответят в ВСС не знаю. | Востсибстрой, ООО |
27.07.2014 20:17 | Сообщение пользователя Олег Анатольевич: Лукавите, уважаемый! тот ЖК, что рядом с Вашим от Востсибстроя, срок сдачи 4 квартал 2014 года. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
06.07.2014 13:02 | А правда, что в нашем дворе планируется строить детский сад? Где то вычитал такое, не помню. Только совсем он во дворе не нужен. Будет проездной двор для всех кто в садик приезжать будет. Лучше своим детям большую детскую площадку сделать вместо садика и места для машин, чтоб всем хватало. | Востсибстрой, ООО |
29.06.2014 19:55 | Сообщение пользователя nvlad:Сообщение пользователя kora2711@bk.ru: Сам с Маркова, подтверждаю, что паспортного стола в поселке давно уже нет. А военкомат находится в п.Джержинск. | Востсибстрой, ООО |
27.06.2014 07:28 | Vankorz, у меня на балкон только дверь. Квартира, которая во 2-й б/с, там балкон еще совсем маленький (2.5 кв). Балкон утепляю, дверь убираем. Даже хоть насколько то расширить дверной проем ВСС и ВСП (востсибпроект) не захотели рассмотреть такой вариант. Дело было в начале марта. | Востсибстрой, ООО |
25.06.2014 21:59 | Сообщение пользователя irkmaver: ВСС (и ВСП) вообще почему то ни в какую не хочет идти навстручу дольщикам в части перепланировки. Хотел полностью объединить комнату с балконом (и так он всего 2.5 кв м). Даже слушать не захотели (обращался в их проектный институт). Ограничился только заменой витражей на пластиковые и утепление пола и потолка. | Востсибстрой, ООО |
23.06.2014 21:30 | Anna_V_irk, ну "продавцы" эти ВСС-кие. Когда покупал квартиру, хотел предпоследний этаж. Уточнил у них сколько всего этажей, сказали что 13. Я взял 12-й этаж естественно. А оказывается их 15 будет. Жалко. | Востсибстрой, ООО |
23.06.2014 08:00 | Меняю двушку 12 этаж на двушку 14 этаж. 2 б/с. | Куплю / Продам / Сниму / Сдам квартиру в новостройке |
02.06.2014 23:28 | irkmaver, хотя на сайте ВСС есть информация о наличии квартир с 1 по 15 этаж. непонятно откуда 15-й этаж. | Востсибстрой, ООО |
26.05.2014 19:27 | глядишь и сдадут раньше срока | Востсибстрой, ООО |
19.04.2014 01:04 | Уже полгода никаких движений на б/с 1-3. Непорядок какой то. | Востсибстрой, ООО |
19.03.2014 07:24 | JeeFoo, отчасти согласен с Вами. | Максстрой, ООО |
19.03.2014 16:11 | JeeFoo, наружные стены монолитные железобетонные, облицованные вентилируемым навесным фасадом с утеплителем. | Максстрой, ООО |
19.03.2014 15:25 | JeeFoo, панорамное остекление от пола до потолка. алюминиевые. Смотреть договор надо, я уже подзабыл терминологию. вечером могу глянуть. | Максстрой, ООО |
19.03.2014 12:32 | JeeFoo, пришел к застройщику и сказал, что хочу объединить балкон (алюминиевая лоджия) и комнату. Они меня свели со своим проектным институтом (который проектировал строящийся дом) и там я уже подробнее с ними обговорил свои хотелки. Они сказали что необходимо пересматривать проектную документацию в разделах архитектура, отопление/вентиляция и железобетонные конструкции. сообщили стоимость корректировки проектной документации, я оплатил. месяц ее корректируют. потом готовую документацию они направляют в отдел строительства и там уже считают сколько будет стоить работа по изменению планировки и материалы. я просил: утеплить пол, утеплить потолок, вместо алюминиевых лоджий поставить пластиковые стеклопакеты. Обратите внимание, что весь этот процесс проходил когда еще не был готов мой этаж, т.е. было время все согласовать и передать строителям. | Максстрой, ООО |
18.03.2014 07:32 | JeeFoo, проще всего легализовать перепланировку на стадии строительства. Идете в максстрой и высказываете свои хотелки. Они дальше скажут как поступить. Я так уже делал, только в другом жк, не максстрой. | Максстрой, ООО |
15.03.2014 11:08 | Федор Плотников, такая картина уже с октября наблюдается | Востсибстрой, ООО |
20.12.2013 14:53 | Vankorz, Были, уже два месяца там никого нет на стройке. | Востсибстрой, ООО |
21.11.2013 07:28 | Был вчера на стройке. Что то темпы строительства сильно снизились. Уже месяц как 2 б/с на 8-м этаже. До этого 1 этаж за две недели заливали. | Востсибстрой, ООО |
06.11.2013 08:07 | sasa-kuk, чушь несете. Она уже давно работает, как и раньше. | Востсибстрой, ООО |
09.10.2013 12:36 | С качеством не знаю. Туда сейчас смысла нет идти. узнаем когда на просмотр пойдем. | Востсибстрой, ООО |
09.10.2013 07:54 | Был вчера на стройке, повода для беспокойства пока нет. На 1 бс - 8 этаж, 2 бс - 7 этаж, 3 бс - 6 этаж готовится. | Востсибстрой, ООО |
← Предыдущие 100 · Следующие 100 →