Написать личное сообщение пользователю Aris
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
18.08.2015 15:24 | На прошлой неделе я видел работников со строительными нивелирами, отстреливали уровень в районе заезда на стоянку. Через день-два все разровняли и почему-то все застопорилось. Возможно из-за того, что асфальт планируют положить не только на заезде, но и рядом с ТЦ. Как раз около ТЦ сейчас бордюры делают. На ул.Багратиона асфальт не будут класть, улица не входит в границы земельного участка ИСП, так мне представитель ИСП сказал Хотелось бы конечно услышать хоть какие-то комментарии ИСП. Андрей или другой ответственный человек, напишите что с документацией и проинформируйте по работам, которые сейчас ведете. | ИркутскСтройПродукт |
10.08.2015 15:07 | Уважаемый представитель ИСП, Андрей или другой ответственный человек, напишите как обстоят дела с экспертизой? Получили положительное заключение? На собрании главный инженер извинялся за "информационный вакуум", почему опять молчите? | ИркутскСтройПродукт |
10.08.2015 15:02 | Красивый все-таки у нас дом | ИркутскСтройПродукт |
03.08.2015 15:04 | Egor43, пожалуйста. Если я в чем-то не прав, думаю поправят быстро. | ИркутскСтройПродукт |
03.08.2015 14:33 | Сообщение пользователя Egor43: Как я понял приставом наложено ограничение на регистрационные действия с земельным участком. Земельный участок принадлежит ИСП, копия свидетельства о регистрации права собственности есть у них на сайте | ИркутскСтройПродукт |
03.08.2015 14:06 | б.секция2, здравствуйте. Напишите пожалуйста как Вы планируете оформить право собственности при наличии ограничений на регистрационные действия. Через суд? Не знаете практика есть с положительным исходом для дольщиков? Просто для меня остро будет стоять вопрос с пропиской и мне право собственности хотелось бы побыстрее оформить. Спасибо | ИркутскСтройПродукт |
09.07.2015 23:01 | Спасибо всем тем, кто организовал встречу, пригласил ТВ, в общем всем, кто это провернул. | ИркутскСтройПродукт |
06.07.2015 17:51 | Самое время представителю ИСП дать свои комментарии по предыдущему сообщению. | ИркутскСтройПродукт |
30.06.2015 20:45 | Сообщение пользователя Bagration4:Сообщение пользователя Aris:эти фото я сделал в конце прошлой недели. сегодня строительных лесов нет, убраны. ответ Вам сможет дать только представитель ИСП. а он у нас обидчивый. и неразговорчивый. "леса убраны" - это значит, что они демонтированы т.к. завершен какой-то этап работ и на этом участке стены стоянки они больше не нужны. речь идет только про стену стоянки, на 1б/с леса стоят, там работа идет. менеджер отдела продаж говорит, что внешние работы по стоянке завершили. хотя ступенек на нижнем пролете лестницы нет, и перила не везде. видимо для него это несущественно, и так поднимемся ))) еще там предстоит что-то с вентиляцией подземной части сделать. на этой неделе должны были приступить к устранению замечаний по прокладке кабелей в межэтажных перекрытиях. бумажные работы по переводу помещений в категорию "нежилые" идут. это все со слов менеджера. на сколько стоит ему верить каждый решает сам | ИркутскСтройПродукт |
29.06.2015 22:53 | эти фото я сделал в конце прошлой недели. сегодня строительных лесов нет, убраны. | ИркутскСтройПродукт |
29.06.2015 19:38 | Еще одна | ИркутскСтройПродукт |
29.06.2015 19:37 | Фотки нашей стоянки. Темпы работ совсем не радуют ((( | ИркутскСтройПродукт |
24.06.2015 13:46 | I.Sid777, Вы меня к ИСП приписали что ли? Бггг ))) определение личности по сообщениям на форуме это прям Ваш конек. зачёт Вам!))) денег на счетах у них нет чтоб неустойки по исполнительным листам не платить, это все прекрасно понимают. Нет денег - нет мощностей. Какие две смены??? Стройку они закончат. Хотели бы свернуться - давно бы уже один забор со сторожем стоял. И даже 3-х калек в 10 утра не было бы. Если пишете, что "не собирается достраивать", то подтверждайте фактами. Зачем комиссия стройнадзора тогда была нужна? Тоже чтоб время потянуть? | ИркутскСтройПродукт |
24.06.2015 11:24 | I.Sid777, исходя из чего Вы решили что не собирается достраивать? На стройке давно были? Для чего тогда первую б/с обшивают? Для чего стену стоянки обшивают? Зачем работники туда к 8 утра идут? | ИркутскСтройПродукт |
16.06.2015 08:52 | Стоянку начали облагораживать.фасад делают. Пока тут на форуме разборки и срач ИСП потихоньку строят. Жаль что уж совсем потихоньку. | ИркутскСтройПродукт |
10.06.2015 15:13 | Уважаемый представитель ИСП, напишите будет ли ваш представитель на собрании? | ИркутскСтройПродукт |
03.06.2015 18:46 | И еще фото | ИркутскСтройПродукт |
03.06.2015 18:43 | В общем сейчас стоянка выглядит так | ИркутскСтройПродукт |
29.05.2015 12:02 | Не работает пока сайт. А металлические конструкции - это для лестницы с нижней парковки наверх к подъездам. Работы на неделю, а то и больше. В понедельник можно не звонить | ИркутскСтройПродукт |
29.05.2015 08:58 | Наивно было полагать, что успеют все к 28-му. Тем не менее работа идёт, на нижней стоянке стену утеплителем зашили наполовину, сделали там лестницу и какие-то мощные металлические конструкции, хз для чего. ИСП, что у вас с сайтом? Заплатите за домен ))) | ИркутскСтройПродукт |
26.05.2015 15:19 | An, я Вас понял, спасибо. Посмотрим как в итоге будет. из последнего, что сам видел: активно зашивают бс1 утеплителем, ставят балконные рамы, конструкции для детской площадки видны и поставили леса для отделки трансформаторной будки. Пора бы уже облагородить подъездные пути и убрать строительный забор со стороны ул.Багратиона. представитель ИСП напишите хоть пару строк как там у Вас дела? | ИркутскСтройПродукт |
26.05.2015 10:13 | На форумах других новостроек от сообщений о получении разрешения на ввод в эксплуатацию до сообщений о выдачи ключей 10 дней. Я смотрел форумы танара и стрижей. An, откуда срок 1-2 месяца? Не пугайте народ и не вводите в заблуждение. Либо напишите откуда такая информация. | ИркутскСтройПродукт |
30.04.2015 13:30 | SergeyS, спасибо за информацию. Ждем ответа ИCП. | ИркутскСтройПродукт |
26.04.2015 23:18 | nona38, ))) Андрей со сроками и датами иногда преувеличивает )))))) | ИркутскСтройПродукт |
24.04.2015 15:29 | Если с 1-го апреля отсчитать 20 рабочих дней, то как раз получилось 28-е число. Обещали, что проверка будет проведена в течении 20 дней, вот она и начнется в последний 20-ый день))) | ИркутскСтройПродукт |
21.04.2015 11:39 | По 1 б/с чуть-чуть информации: торцевую стену утеплителем зашили полностью, ту стену, что смотрит на сеченова зашили на треть примерно. Оценить трудно т.к. делают полосами и на отдельных участках. Еще начали ставить балконные рамы, в выходные стекол не было ещё. Когда сделаные работы и изменения видны, то кажется, что темп стройки не такой уж и плохой. Много работ было сделано с водопроводом. Что-то там копали, ровняли грейдером, бетонировали... могу ошибиться, но кажется со стороны ул. Багр появился за бетонными плитами забор. А может он там уже давно. Это все, что я на светофоре в пробке разглядел | ИркутскСтройПродукт |
06.04.2015 16:33 | ver-smirn, если не секрет у вас в дду какая дата выдачи ключей стоит? | ИркутскСтройПродукт |
06.04.2015 14:18 | Фасад торцевой стены, которая на ул.сеченова смотрит обшит утеплителем почти полностью. В выходные активно работала техника - засыпали трубы водовода. Возмущения на форуме ничего не изменят, стройка не затихает и не ускоряется. Остаётся ждать | ИркутскСтройПродукт |
02.04.2015 14:49 | Спасибо за хорошие новости!!! | ИркутскСтройПродукт |
02.04.2015 13:02 | Мдауж, посмотрите приложение 2 к ДДУ, это поэтажный план, там в экспликации должны быть указаны балконы с остеклением и без. | ИркутскСтройПродукт |
27.03.2015 20:17 | Ну вот и фонари уличного освещения появились ))) | ИркутскСтройПродукт |
20.03.2015 22:29 | На 1 б/с строительные леса начали ставить, как и обещали приступили к фасадам. Nona38, а Вашему супругу наш инспектор не сказал какие именно доки еще нужны? Документы на землю у ИСП есть, СРО и разрешение на строительство тоже есть. Остается заключение экспертизы по проектной документации, так вроде и оно есть, на сайте исп все это можно найти. Непонятно что им еще надо. | ИркутскСтройПродукт |
20.03.2015 12:38 | Сообщение пользователя Home38: В перечне эти документы под N9 и 20. У первого стоит дата когда он получен, а у второго указано сколько листов. Похоже, что они получены, но не привезены в стройнадзор, просто забыли наверное, бывает | ИркутскСтройПродукт |
19.03.2015 13:04 | Отлично! | ИркутскСтройПродукт |
11.03.2015 18:32 | Спасибо. Это именно то, о чем Вас всё время просим! | ИркутскСтройПродукт |
06.03.2015 22:24 | Все доделки по фасадам и откосам межэтажных дверей на 2 и 3 б/с закончили. Сейчас ещё уберут временные электрические щитки на межэтажных переходах и будет просто супер! На нижней стоянке сделали металлическую лестницу. | ИркутскСтройПродукт |
02.03.2015 12:59 | Я проезжал в воскресенье мимо. Продолжают варить ограждения,верхний ярус и средний похоже закончили,на нижнем совсем чуть-чуть осталось.На 2 б/с откосы и доделки фасадов сделаны на половине этажей. дела хоть и не быстро, но идут | ИркутскСтройПродукт |
22.02.2015 15:50 | На 3 б/с доделали фасады и откосы межэтажных дверей.На 2 б/с 3 этажа тоже готовы. | ИркутскСтройПродукт |
17.02.2015 09:22 | Я вчера проезжал мимо. Со стороны ТЦ ограждения сделаны, поставлены столбы уличного освещения. Начали доделывать фасады над дверями и сразу же делают откосы у дверей. На 3 б/с половина уже готова. В общем молодцы! | ИркутскСтройПродукт |
13.02.2015 22:55 | спасибо за информацию! | ИркутскСтройПродукт |
09.02.2015 10:10 | Сообщение пользователя А_н:Сообщение пользователя Aris:А_н, спасибо за фотографии! нет, нет. я понял, что вы дольщик))) а обращался именно к представителю ИСП. просто тут у нас сложилось так, что дольщики могут фотоотчеты выложить, а представитель ИСП почему-то нет. может стесняется чего или не знает что конкретно сфотать))) вот я ему и предложил сделать фотки с тех же ракурсов, чтоб была видна динамика | ИркутскСтройПродукт |
08.02.2015 18:39 | А_н, спасибо за фотографии! Уважаемый представитель ИСП через неделю сделайте фотографии внешних фасадов и ограждения с тех же ракурсов. это же не сложно. давайте уже вернем позитив на форум. | ИркутскСтройПродукт |
07.02.2015 14:41 | Сообщение пользователя BiBi: +100!!! подпишусь под каждым словом! все дольщики с нетерпением ждут квартир (неустойки после сдачи дома будем обсуждать). те, у кого лопнуло терпение начинают "воду мутить" с какими-то фирмами... ну так не доводите до такого состояния! всего-то и надо: еженедельные фотоотчеты и несколько предложений о проделанных работах и планах на следующую неделю. ИСП попробуйте это внедрить и увидите как на форуме станет меньше негатива. | ИркутскСтройПродукт |
23.01.2015 19:19 | всем здравствуйте. сегодня проезжал, фасадчиков не увидел. внешне вроде все так же. из последнего что сделано - сделали ограждение, чтоб не свалиться вниз к ТК. хотя я давненько не был, может уже давно его поставили | ИркутскСтройПродукт |
20.01.2015 23:05 | самое время появиться представителю ИСП и порадовать нас тем, что у нашего инспектора в стройнадзоре информация устарела и что в настоящее время договор заключен и оплата произведена | ИркутскСтройПродукт |
17.01.2015 16:55 | всем доброго дня! поддерживаю, что не нужно поднимать панику, дом достроят и все мы скоро заедем в наши квартиры. кстати, похоже, что еще блок-секцию начнут возводить. кран по крайней мере уже торчит, комплекс "пошел" в сторону ул. Захарова. | ИркутскСтройПродукт |
26.11.2014 15:30 | наш инспектор в стройнадзоре говорит, что дата проверки не назначалась еще | ИркутскСтройПродукт |
24.11.2014 16:26 | i_28@mail.ru, спасибо, что разъяснили. я похоже рано обрадовался ((( | ИркутскСтройПродукт |
24.11.2014 15:57 | An, я видел сам. в пятницу проезжал около стройки. навесом были закрыты средние этажи 3 б/с | ИркутскСтройПродукт |
24.11.2014 13:22 | Marishka14, двери во всю ставят. работы идут полным ходом. загородились от ветра и холода навесом и делают. | ИркутскСтройПродукт |
21.11.2014 14:09 | i_28@mail.ru, ну ё-маё, ну ведь я специально поставил смайл в конце сообщения, предложил нелепое решение, тем самым вместе с Вами посмеялся над решениями проектировщиков и строителей не обижайтесь там, нам еще соседями быть | ИркутскСтройПродукт |
21.11.2014 13:16 | i_28@mail.ru, не нагнетайте обстановку и не делай те из мухи слона. договаривайтесь с соседями из двушки через стенку и из их туалета ведите себе шланг с горячей водой. так ближе всего | ИркутскСтройПродукт |
20.11.2014 10:50 | alex__38, у меня так же. из опыта прошлой покупки квартиры в новостройке считаю это нормально признавайтесь кто начал делать ремонт? ))))))))) пару раз видел вечером после шести свет на 12-м этаже 2б/с )))) обратил внимание из-за того, что во всем доме темно, а в той квартире свет горит))) | ИркутскСтройПродукт |
13.11.2014 10:46 | Сообщение пользователя ЕНК: нормально у них все с качеством. строят хорошо. OlgaL и An проверяли свои квартиры по площади - все в норме. | ИркутскСтройПродукт |
13.11.2014 10:11 | похоже тут у большинства засада с жильем. жаль что наш застройщик так себя ведет. я имею ввиду - кормит завтраками и обещаниями что к концу очередного месяца все будет ништяк. сам себе яму роет и портит репутацию. тут кто-то в начале форума писал, что ездил и общался с жильцами домов предыдущего объекта ИСП на пр.Атласова, там все довольны. а мы что будем рассказывать? что подъездные двери ставили полтора месяца? ))))))))) самим-то там не смешно? собрали бы всех повторно и сказали бы что да как. или на сайте у себя разъяснения дали. ну и тут на форуме было бы неплохо засветиться. раз в неделю написать что проделано и с какими трудностями столкнулись. уверен, что наших догадок и выдумок поубавилось бы в разы, зато потенциальные покупатели бы видели, что процесс идет, диалог налажен. не защищаю сейчас ИСП, но думаю что не во всем они виноваты, где-то подрядчики и поставщики подводят. вряд ли наши обращения в суд ускорят процесс стройки, скорее будет обратный эффект. | ИркутскСтройПродукт |
12.11.2014 09:41 | Сообщение пользователя Marishka14: разве ТЦ строит ИСП? | ИркутскСтройПродукт |
10.11.2014 13:51 | Сообщение пользователя An: да, кран был убран еще в пятницу. An, подскажите, а на придомовой территории что-то еще будут делать? там так-то защитное ограждение просится, чтоб никто к ТЦ не свалился. да и детская площадка вроде как должна быть. и самое главное - холодная вода есть в доме? ТЦ же тоже вот-вот откроют, интересно как у них с коммуникациями? я проезжал мимо в выходные, видел, что техника работала на территории нашей стройплощадки и около ТЦ. что-то около люка канализации мудрили. пусть не так быстро как нам всем хочется, но стройка продвигается если кран убрали, то будем полагать, что дело идет к проверке стройнадзора. это хорошо. Сообщение пользователя lexachas: мне тоже приходила такая смс. ценник в 650 они установили, но наверное небольшой торг будет уместен особенно если всю сумму сразу принести. план парковки есть, но надо ехать в отдел продаж, там все покажут | ИркутскСтройПродукт |
07.11.2014 14:46 | Сообщение пользователя Katerina198: он не уточнил какого месяца? без шуток и сарказма | ИркутскСтройПродукт |
05.11.2014 13:56 | я как-то тоже не мог дозвониться до Андрея долго. он потом сам перезвонил. да, действительно жаль что представителей ИСП нет на форуме. в выходные проезжал мимо. похоже, что подключение сетей еще не завершено. но работы идут. труба водоснабжения, про которую тут раньше писали проложена под кольцевой дорогой и выведена в районе общаги (адрес общаги по бубльгису юбилейный, 16в). без коммуникаций нет смысла подавать какие-либо документы в стройнадзор и назначать дату проверки. | ИркутскСтройПродукт |
29.10.2014 17:14 | на сайте ИСП появилось подтверждение касательно оформления технических планов квартир 2 и 3 б/с. | ИркутскСтройПродукт |
29.10.2014 15:00 | Сообщение пользователя i_28@mail.ru:Сообщение пользователя Aris:Сообщение пользователя i_28@mail.ru:Сообщение пользователя VAD :Вчера был на стройке, кран почти убрали уже, благоустройство придомовой территории практически все выполнено, осталась самая малость. Видел Андрея, он показал мне что уже готовы технические паспорта на 2-3 б/с. пообещал что их компания обязуется сделать нам в счет задержки на каждую квартиру технические планы. Конечно это было бы здорово а кадастровый паспорт? без него что ли можно право собственности оформить? i_28@mail.ru, а вы можете всю процедуру получения св-ва о праве собственности написать пошагово. я 5 лет назад получал, тогда еще самому нужно было и тех паспорт и кадастровый оформлять. сейчас все изменилось. думаю, что многие тут вам будут благодарны | ИркутскСтройПродукт |
29.10.2014 14:00 | Сообщение пользователя i_28@mail.ru:Сообщение пользователя VAD :Вчера был на стройке, кран почти убрали уже, благоустройство придомовой территории практически все выполнено, осталась самая малость. Видел Андрея, он показал мне что уже готовы технические паспорта на 2-3 б/с. пообещал что их компания обязуется сделать нам в счет задержки на каждую квартиру технические планы. Конечно это было бы здорово тех паспорт застройщик сделает на весь дом, еще в июне на собрании об этом говирил представитель ИСП. а VAD писал про тех план. это немного разные вещи как мне кажется. поправьте если ошибаюсь | ИркутскСтройПродукт |
29.10.2014 13:31 | с парковочными местами вообще странная ситуация. продают за 650 т.р, хотя через дорогу гаражный кооператив №17, на аvито есть объявы о продаже там гаражей за 400 и ниже. так там капитальные гаражи продают - хоть велик, хоть резину, да хоть что храни я сегодня проезжал. подтверждаю, что на стройке нашей наведен практически идеальный порядок. кран вот только никак убрать до конца не могут. заезды к домам и к подземной парковке расчищены. все раскопки около дома выровнены. заезд на ул.багратиона с ул.сеченова открыли. какие-то работы идут с водоводом, но я не уверен, что это ИСП там что-то делает. | ИркутскСтройПродукт |
27.10.2014 13:19 | Сообщение пользователя olya03: в начале форума An писал, что лазерной рулеткой все промерял, все в норме. | ИркутскСтройПродукт |
27.10.2014 13:14 | опечатался: ...2 и 3 б/с сдадут... | ИркутскСтройПродукт |
27.10.2014 13:12 | Сообщение пользователя alex__38: брать или нет решать все же Вам самому. несмотря на задержку сдачи я считаю, что застройщик хороший. качество стройки приличное, это многие могут подтвердить. ну и для меня лично важно, что у госстройнадзора в процессе строительства серьезных замечаний не было. сейчас 1 и 2 б/с сдадут и за первую возьмутся всеми силами. а там всех этих глобальных работ по подключению к теплосетям, благоустройство внутр территории и проч уже не нужно будет. а вы не узнавали сколько сейчас кв.метр стоит в 1 б/с? может это и станет решающим фактором я в субботу проезжал - велись активные земляные работы. трубу, которую на той неделе вытянули и положили вдоль сеченова куда-то затащили. будем надеяться, что воду подключили. может на ноябрьские нам "подарки" раздадут? ))) | ИркутскСтройПродукт |
22.10.2014 15:02 | Home38, спасибо! | ИркутскСтройПродукт |
22.10.2014 10:26 | вчера проезжал мимо. видел трубу, лежащую на улице. если она и подключена, то только тем концом, который на территорию стройки заходит. второй конец пока что никуда не подключен. возможно тут нет косяка ИСП, может водоканал резину тянуть кран почти до конца разобрали. в выходные он был на уровне 10-го этажа, а вчера на уровне второго. осталось одно или два вертикальных "колена" разобрать и собственно саму стрелу. делов на день. интересно сколько будут стоить места в подземном паркинге. у кого-нибудь есть информация? | ИркутскСтройПродукт |
20.10.2014 13:26 | Я тоже на той неделе с Андреем разговаривал. Он сказал, что сейчас все их усилия направлены на то, чтоб дольщикам поскорее ключи выдать. так же срок "конец месяца" прозвучал в разговоре, но не окончательно. в пятницу и субботу проезжал мимо стройки, видел как велись работы по прокладке труб водоснабжения. трубу тащили от нашего дома наверх вдоль ул.сеченова. | ИркутскСтройПродукт |
15.10.2014 11:24 | Сообщение пользователя Marishka14: пожалуйста. я тоже думаю, что выдача ключей близко | ИркутскСтройПродукт |
15.10.2014 11:05 | Marishka14, нет, я не спрашивал срок проверки. в регламенте на сайте stroynadzor.irkobl.ru/sites/stroynadzor/documents/ написано, что срок не может превышать 30 дней. как я понял - это срок с учетом всей бумажной волокиты: принятие заявления на проведение проверки, итоговая проверка, выдача заключения. то есть может и неделя быть, а может и не одна. еще вычитал, что при подаче документов на проведение проверки среди прочих должно быть положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию. если у инспектора достоверная информация, то как раз повторную госэкспертизу проект сейчас проходит. все, что мы тут на форуме пишем - это наши умозаключения, выводы из увиденного, услышанного, прочитанного где-то и проч. не стоит воспринимать это как 100 % истину. реальную обстановку знает только представитель застройщика. жаль, что его нет на форуме. вполне допускаю, что положительное заключение уже готово и пакет документов для госстройнадзора тоже готовится и т.д. и т.п. по крайней мере "телодвижения" на стройке последних недель это предположение не опровергают | ИркутскСтройПродукт |
15.10.2014 09:57 | всем здравствуйте. я сегодня позвонил в службу государственного строительного контроля по иркутской области и разговаривал с инспектором по нашему объекту. вот что она мне сообщила: 1. в ходе стройки существенных замечаний у службы нет. нарушений нет. 2. по проведению итоговой проверки застройщик в службу госстройнадзора еще не обращался. инспектор сказала, что она была на объекте пару недель назад, на тот момент сети (тепло, водоснабжение и проч) не готовы были. перед итоговой проверкой должна проводится предитоговая. ее тоже еще не проводили и сроков не назначали. плюс у застройщика возникла необходимость внести какие-то корректировки в проект и сейчас этот проект повторно проходит госэкспертизу. такие вот дела. и все-таки не смотря на не очень оптимистичный п.2 дело движется к завершению. P.S. п.1 лично меня очень радует! | ИркутскСтройПродукт |
14.10.2014 14:53 | Здравствуйте, уважаемые форумчане-будущие соседи. Вчера был на стройке. вобщем "движня" там идет. я был где-то в 7 часов вечера, работа еще шла. стояла машина-бетоновоз и через рукав из нее что-то заливали бетоном. придомовую территорию заасфальтировали. по крайней мере ту часть территории, которую я видел. внутрь не заходил. как уже кто-то ранее писал бордюры стоят. кран стоит, но опять же как тут написали ранее - убрать его не проблема, на это нужен день-два. вдоль периметра домов 2-ой и 3-ей б/с стоят бетонные блоки на расстоянии 2-3 метра. так и не понял для чего они. если тут есть строители, то может пояснят что насторожило: на улице багратиона у забора вне стройплощадки лежат 2 трубы из металлопластика диаметром 0,5м и длиной метров 30 наверное. мне кажется такие трубы могут использоваться в системах канализации. неужели еще не подключили? видел траншею на территории стройки, начиналась она от строительного забора и уходила вглубь стройплощадки. возможно именно в нее эти трубы и закопают. вобщем лично я настроен на оптимистический лад и думаю, что ключики скоро получим. | ИркутскСтройПродукт |
← Предыдущие 100 · Следующие 100 →