Написать личное сообщение пользователю Ольга Борисова
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
20.08.2017 17:28 | Сообщение пользователя vip: Сообщение пользователя Mr.Proper: Наверное нужно, при столь высоком тарифе считаю, что ук неэффективна. Нужен актив для сбора общего собрания. Есть добровольцы? Но это работа и работа неоплачиваемая | Восток Центр Иркутск, АО |
17.07.2017 19:20 | Creativeday, как раз на 13 в 174 кв. живет любитель громко музыки | Восток Центр Иркутск, АО |
13.04.2017 20:48 | Сообщение пользователя Батя: Помнится, я предлагала объединить усилия по поводу "излишне ретивых" господ с перфораторами и колонками... | Восток Центр Иркутск, АО |
16.03.2017 21:22 | Creativeday,что такое вси? | Восток Центр Иркутск, АО |
03.03.2017 12:37 | pushistie, где остановка и расписание маршрута? И если есть такая информация, то наименование перевозчика и его контакты | Восток Центр Иркутск, АО |
16.02.2017 19:41 | Уважаемые соседи! Призываю недовольных шумом соседей (ремонт, музыка) все-таки создать некий вариант "народной дружины". Будем свидетелями друг у друга, я даже накидаю форму заявления в полицию, со всеми причитающимися ссылками. Нужно человек 5 всего, чем больше тем лучше. Схема такова - кому-то мешает шум, он находит гада, вызывает пару свидетелей из списка. Те, кто свободен и может подходят, все вместе они стучат к гаду, если он не реагирует или не понимает - вызываем наряд. 2 свидетеля и протокол готов. Особо непонятливых, проведем через 4-5 протоколов и подадим на выселение (это в перспективе, тоже готова заняться, уж больно задолбали). Итак - как предложение? Есть желающие? | Восток Центр Иркутск, АО |
03.02.2017 20:33 | Сообщение пользователя Andrey_realty: Акт - закон Иркутской области от 2012 года "Об отдельных видах административных правонарушений на территории Иркутской области" ст. 2. Запрещены вообще любые шумы и в любое время суток (конкретика - многоквартирные дома), разнится лишь штраф, в ночное время и выходные дни он просто больше. Ремонтные работы - только в будние дни и только до 20.00 | Восток Центр Иркутск, АО |
16.01.2017 21:07 | Сообщение пользователя Anna_S_G : Добро. Засуньте)) А если серьезно - может создадим такой актив, куда войдут самые нетерпимые к шуму граждане (типа меня). Как только кто-то один застрадает от излишне шумных соседей, вызывает остальных - получится бригада свидетелей, и не надо больше никого беспокоить. А то понятых найти - задолбаешься везде стучать. И вызываем нашу доблестную полицию, далее протокол, заседание административной комиссии, штраф. думаю, если особо злостных нарушителей, повертеть на этой карусели по паре-тройке раз, то их проймет. Нет - значит социопат, надо его на выселение собирать. Но это так - отдаленная и туманная перспектива. Я тут пару интересных дел нашла, как можно, оказывается, выселить даже собственника, так там такие формулировки - и для излишне шумных и в силу этого надоедливых подойдут. | Восток Центр Иркутск, АО |
22.12.2016 19:59 | Сообщение пользователя Elena _kurbobs: А еще лучше заварить им дверь и после этого - выключить свет. Потом коллективно утверждать, что так и было, а эти пострадавшие - наркоманы распоследние, весь подьезд замучали))) | Восток Центр Иркутск, АО |
12.12.2016 20:57 | Сообщение пользователя MiaMorison:T Есть такой закон - об отдельных видах административных правонарушений в ИО от 12 года. там ст. 2 по-моему как раз все эти стуки и шумы в неурочное время описывает. Штраф небольшой, но все равно неприятный и увеличивается в арифметической прогрессии за повторное нарушение. Протокол оформляет полиция, далее предает дело в администрацию, там уже делают постановление. Конечно участкового трудно поймать, но, мне кажется, дело того стоит, все-таки ремонт до часу ночи - хамство преогромное. | Восток Центр Иркутск, АО |
03.12.2016 16:29 | Сообщение пользователя PROMAX: Я относилась спокойно 1,5 года, и за это время пережила 12 ремонтов со стороны соседей. И я терпела достаточно. Когда мы заезжали, во-первых никто еще тут не жил, во-вторых, мы себе не позволяли долбить по вечерам, да еще и в выходные. Сейчас народ делает ремонт в уже обитаемом доме и при этом по-хамски относится к правам соседей на спокойный отдых, я этого не собираюсь уже понимать. Решила - буду вызывать, требовать протокола. Как накоплю протоколов - вообще устрою филиал ада на земле, особенно любителю русской попсы (как найду его, конечно). Ремонт, слава богу, кончается, а вот дурное воспитание - бесконечно. | Восток Центр Иркутск, АО |
03.12.2016 16:23 | Сообщение пользователя gertsoginya: Живу на 12 этаже | Восток Центр Иркутск, АО |
26.11.2016 22:31 | Сосед, живущий во втором подъезде 4-го дома где-то на этажах 11-13 и делающий ремонт по выходным - гори в аду! Не могу никак обнаружить гада, никто не знает кто это? Он вроде долбит постоянно, но как только у меня кончается терпение и я иду его искать - затихает! И там же где-то живет его друг - любитель громкой русской попсы (причем поздно вечером и по выходным), ну неужели никого кроме меня не достали? | Восток Центр Иркутск, АО |
21.11.2016 15:18 | Сообщение пользователя andreyka: ага, приходил дядечка усатой наружности.. | Восток Центр Иркутск, АО |
15.11.2016 08:56 | Привет всем. По поводу площадки - в УК сказали, что будут чинить в ближайшее время, сейчас прикидывают как. Вроде есть какая-то фирма которая этим занимается (склеивает пластик?!). По поводу того, что любая собака знает коды от подъездов: Диспетчер сказал, что пробовали снять код от 2 дома, пришла какая-то невменяемая тетя и устроила крик, что ей надо детй со школы встречать и ей обязательно надо знать код от 2 дома, чтобы эти самые дети ходили сначала через 2 дом, потом к нашему подъезду подходили и тоже все по коду. Дескать, иначе никак, а то она всем будет жаловаться. Я вот к чему - не могу понять или я не того, или наше УК - совсем ку-ку?! Какого икса из-за какой-то д..., в нашем подъезде должны тусоваться все кому не лень?! Дети у нее видите ли не могут обойти дом и взять пипки от подъезда. У меня ребенок куда меньше, но уже может пипкой дверь открыть. Это какая-то чушь. Вот то, что наши жильцы сами же дверь ломают - это, да. Там надо видеонаблюдение ставить, прямо за дверью и следить. Кто за то, чтобы уже какое-то коллективное обращение сделать? Давайте соберем подписи и разобьем их на подъезды. | Восток Центр Иркутск, АО |
09.11.2016 17:53 | Уважаемые соседи, интересно узнать ваше мнение. Ситуация такая: я недавно делала заявку в УК по поводу детской площадки по следующим вопросам: отреставрировать баскетбольную корзину, поставить урну возле песочницы, хотя бы одну, отреставрировать лестницу веревочную на гимнастическом городке и уши зайцу, который на пружине. Сделали зайца и гимнаст. городок, баскетбольную корзину забыла проверить. Урну обещали сделать когда земля оттаит. НО, когда пошла с ребенком гулять обнаружила, что какая-то с-чь сломала детскую горку (которая самая высокая), в ней просто дыра от какой-то многотонной туши, прямо посреди спуска. В общем пошла делать заявку, но меня там начали уговаривать что мол зима, давайте к лету, щас все равно за зиму поломают.... Так вот, господа - детские зимние костюмы нынче дороги, и редко у кого есть сменный комплект. И если дитё порвет штаны на горке будет, одназначно, не комильфо. Наверное надо настоять на заявке? Дыра там приличная, скорее всего надо всю горку менять... | Восток Центр Иркутск, АО |
08.11.2016 09:28 | Andrey_realty, а вот поддержу. Это ведь народный приз за удачную парковку. Хотя, наверное, цивилизацией опять не пахнет... | Восток Центр Иркутск, АО |
27.10.2016 14:41 | Сообщение пользователя andreyka:то что они сидят в интернете толпой я как раз нормально поняла. Мне не понятно какой отрицательный или положительный резонанс у этого события? | Восток Центр Иркутск, АО |
27.10.2016 09:42 | Elena _kurbobs, Это какой подьезд? Если вы про 1 в 4 доме, то я на него раз 10 уже заявку подавала, по-моему ее уже нереально починить, совсем свернули | Восток Центр Иркутск, АО |
27.10.2016 09:41 | Сообщение пользователя andreyka: Поясните, пожалуйста, я не поняла | Восток Центр Иркутск, АО |
24.10.2016 19:23 | Сообщение пользователя Syf21: К нам тоже стучались в прошлом году, после того как заехали. Раз 10 такое случалось, один раз даже успела с тыла узреть кого-то в капюшоне. Мне кажется это потому, что все знают код от подъезда, я все время вижу как без ключей, через код ходят. | Восток Центр Иркутск, АО |
21.10.2016 18:55 | s.elenja, правильно. Это же положение еще где-то в нпа закреплено. Вспомню - отпишусь. | Восток Центр Иркутск, АО |
20.10.2016 16:04 | Сообщение пользователя PROMAX: Всем привет. Смотрю за пару дней никакого консенсуса не достигнуто. Соседи! - Предлагаю, все таки какую-то единую политику выработать и спросить об этом коллективно. Если дадите конкретный перечень проблем и немного времени вызываюсь помочь с облечением всего этого в единую форму, давайте все же выжмем из нашей ук стремление работать). Я за то, чтобы все-таки назначить нормальных "старших по подъезду" и передаче всех этих маленьких "бытовушек" в их надежные руки. Господин PROMAX, вы в каком подьезде живете? Хорошо бы в моем | Восток Центр Иркутск, АО |
17.10.2016 14:09 | JuliaVv, доброе утро. Ну я бы не сказала, что господин PROMAX говорит уж о совсем мелочах. Врезка за наш счет, в принципе, на любую сумму не комильфо и дело даже не деньгах, а в самом неприятном факте и реакции УК (да и некоторых жильцов) на него. К тому же мне кажется, что если копнуть поглубже - вылезет еще что-нить. Это, знаете ли, свойство любого копания. Просто он замечает то, что не замечают многие другие, это полезное свойство. А то, что человек этим делится и готов обсуждать - вообще хорошо. Но просто критика, без предложения исправления ситуации - не результативна и ни к чему кроме колоброда на форуме не приведет((. ЖКХ вообще не та сфера, где бывают довольные потребители - всегда будет недовольные. Я поэтому и говорю, что нужны добровольцы, причем понимающие что за труд им надо провернуть. | Восток Центр Иркутск, АО |
17.10.2016 09:35 | Сообщение пользователя Andrey_realty: +1, хоть и живу в 1 б/с которая уже облупилась. Скорее всего, хотя нет - точно, ваши б/с тоже облупяться, но это из-за того, что переборки между этажами из кирпича. Домик садиться и они ломаются. Как осядет - перестанут, наверное (?). На 4 доме и на 5 уже по другому переборки сделали. В общем-то мне не кажеться это страшным делом. А вот УК менять наверное все же стоит, но точно не сейчас. Сейчас все еще не заехали, опять пока суд да дело долги накопим. А это вообще прямая дорога в ад для многоквартирного дома. | Восток Центр Иркутск, АО |
17.10.2016 09:30 | Уважаемые соседи! Я вот с удовольствием почитала все мнения на счет нашей УК и сказать хочу вот что: Менять Ук - дело не то чтобы нелегкое, просто муторное. И дело даже не в том чтобы собрать общее собрание и выдвинуть вотум недоверия УК, это проблемы не решит. Надо что-то предлагать. Но даже если вы(мы) найдем "идеальное" УК на замещение нашей нехорошей, то этим дело тоже не кончится. Нужен механизм контроля. Вся проблема в том, что "стучать кулаком", можно и нужно сразу за всех жильцов. Можно необходимые полномочия создать с помощью, ну хотябы ТСЖ и его председателя. Но кто, он этот идеальный председатель? Кто-нить готов им стать и думать днями и ночами о нуждах наших Стрижей? Это в общем-то практически работа на износ и без отдыха, если все уж так хотят безупречного качества. Вся эта система ЖКХ завязла на добросовестности, которой, увы, обладают не многие. Это раз. Второе - это расходы. Все это требует расходов и добровольцев. Надо всех обойти и уведомить под роспись об общем собрании, потом, тех кого не уведомили, надо известить по почте. Это надо еще информацию о них найти. То что я пишу - это в идеале, но и ограничится объявлением на трех столбах тоже нельзя. У нас тут уйма народа и надо собрать хотя бы половину площадей, чтобы все было законно. Подготовка, составление протокола и т.п., это все ерунда, не такая уж сложная, но вот сам процесс - надо определить состав добровольцев, которые все это будут делать. А я сильно сомневаюсь, что таковые будут, поскольку это работа - неблагодарная и изматывающая нервы. Я вот даже нашего старшего по подъезду, который у нас получает скидку за свою деятельность найти не могу. У нас и лифты не работают и света в подъезде нет по нескольку часов и где он, этот мифический товарищь?! Какого фига, в Ук процентов 70 заявок на общие работы - мои?! И ведь жду каждый раз по нескольку часов, но нет, никого не волнует ни лифт, ни свет, ни то, что дверь опять выломали. А вы говорите общее собрание... | Восток Центр Иркутск, АО |
11.10.2016 10:55 | JonST, отвечу в личку у меня есть его телефон | Восток Центр Иркутск, АО |
11.10.2016 10:54 | Олег Соус, а общее собрание как собрать? Повесить объявление? А если кворума не будет? Это какая тут уйма народа должна прийти, чтобы более 50% набрать... Я уже думала над этим, это довольно трудно - получается надо всех как минимум уведомить, наметить заранее место, составить списки и ходить по этажам. Потом, кого не уведомили вручную, прийедся уведомлять по почте. Затем собрание, протокол, опять подписи от всех. Кто будет заниматься всем этим? | Восток Центр Иркутск, АО |
10.10.2016 10:52 | Сообщение пользователя Олег Соус: Отказаться от услуг? А вот интересно как. Это ведь установлено общим собранием. И отказ д.б. в той же форме. На видеонаблюдение и шлагбаум тариф подняли с 19 до 21 руб/м. Главное деньги на это берут с начала 15 года, а что видеонаблюдения, что шлагбаума как не было так и нет. | Восток Центр Иркутск, АО |
15.09.2016 10:23 | Сообщение пользователя charlotka.jk: Гмм.. Может ваш генератор немало топлива кушает? Этож сколько надо чтобы лифты-то бегали... Наверное коммуналку на столько топлива увеличивать накладно? Хотя это мое предположение. Обидно - возможность есть, но ее не используют. С другой стороны - вас хоть просят запастись, я не помню чтобы нас об этом просили, а у нас ее ТОЧНО не будет(((. | Восток Центр Иркутск, АО |
14.09.2016 10:44 | Сообщение пользователя Мария Белькевич (Бочарникова): Лифт не работает когда нет электричества (кроме 2 Б/с там есть дизельный генератор), вода на верхние этажи при отсутствии электричества тоже не подается, ни холодная ни горячая. Еще когда нет света - нет и отопления. Правда живу тут больше года и на моей памяти отключение было всего 2 раза, но все равно неприятно. зимой не сказать чтобы жарко, но это зависит от того какие у вас там будут окна (панорамные или нормальные), да и какой ремонт, мы вот обогревателями не пользуемся и ремонт у нас не самый навороченный, полы так вообще утеплены по минимуму, было холодновато зимой при температуре меньше 30. Здесь довольно ветренно, дом на горе и ветер тут частенько, как ни печально, но детскую площадку продувает, я поэтому ее не сильно люблю, но может это решится когда весь комплекс построят. Местная поликлиника (4) принимает. С ней все вопросы улажены, прикрепление - без проблем. По прописке наша поликлиника - в луговом. Детский сад - ничего не могу сказать, у меня у ребенка прописка городская, она ходит в 36 садик. Но когда я узнавала - весной, там было довольно свободно в группе 3-4 и 5 лет, а вот с 2 до 3 все было переполнено. Я считаю что квартиры весьма недурны, для своей ценовой категории. Застройщик адекватен и о многом позаботился безо всяких просьб. Почти все минусы указаны в верхнем абзаце и связаны с отключением электроэнергии, но это характерно для всех домов этажностью выше то ли 9, то ли 10 (дотуда хотя бы холодная вода доходит). Из других минусов - все квартиры продаются как-то медленно и все время вокруг РЕМОНТ. Ну и если совсем обнаглеть и давать совет - не покупайтесь вы на плюсы этих панорамных окон! Лучше возьмите с нормальными, тогда и зимой, скорее всего, будет у вас теплынь. | Восток Центр Иркутск, АО |
14.09.2016 10:28 | MiaMorison, 18 числа должен начаться отопительный сезон. Крепитесь... | Восток Центр Иркутск, АО |
10.09.2016 10:44 | MiaMorison, мы тоже первый год мерзли. А сейчас, видимо, привыкли. Даже кажется жарко дома. Хотя у нас 12 этаж на трубу, все время солнце, а вы где? | Восток Центр Иркутск, АО |
07.08.2016 11:29 | Вопрос всем соседям - Кто-нибудь спрашивал что со школой? Я когда в прошлом году спрашивала - сказали сроки примерно 17-18 год, но нет участка под школу утвержденного, так что и этот срок весьма приблизительный. Ни у кого нет никакой доп. информации? | Восток Центр Иркутск, АО |
07.08.2016 11:27 | Сообщение пользователя Михаил Соломинский:Это я в УК спрашивала когда-то. Дорога входит в проект, наш застройщик обязался улицу центральную, вроде как полностью по окончании строительства сделать. Но это не так уж и скоро. А там где копают, это наверное от нового ЖК (8 б/с) дорогу отводят | Восток Центр Иркутск, АО |
07.08.2016 11:24 | Сообщение пользователя PROMAX: Да там вроде только перекрытия между этажами сыпяться. Они изначально не должны были быть такими, чтобы при усадке сыпаться. Обратите внимание на перекрытия первых 3 б/с и четвертой - совсем по разному сделали. | Восток Центр Иркутск, АО |
07.08.2016 11:22 | JonST, Сообщение пользователя JonST: )) Ну, Я думаю, так и есть. Обратили внимание на протокол, которым мы себе УК выбрали? он ЗАОЧНЫЙ)). Эти тоже поди такие же. Ну или там были жильцы, из числа тех у кого скидка на коммуналку 25% (это те которые вроде Актива дома), Во всяком случае в первом протоколе для них такая льгота была предусмотрена. Вот эти "прикормленные" господа, скорее всего все протоколы и визируют. | Восток Центр Иркутск, АО |
29.07.2016 20:35 | Marina R, Вы посмотрите протокол, он есть на сайте УК, думаю, вам будет ясна моя ирония по данному поводу. Там, на собрании, из моих знакомых и соседей вообще никто не был. Тем не менее, мы там себе и тариф повысили и трат много каких приписали. Кстати шлагбаум требовать можно, потому как мы за него (опять же исходя из протокола) уже год как платим, как и за видеонаблюдение. | Восток Центр Иркутск, АО |
12.07.2016 11:17 | Извините, но кому прислали квитанции на капремонт? Это в какой дом? | Восток Центр Иркутск, АО |
12.07.2016 11:16 | Сообщение пользователя Andrey_realty: Я уже как-то писала про это, но система видеонаблюдения так-то сделана по НАШЕЙ просьбе. Есть там на сайте УК протокол общего собрания, где МЫ просим установить систему видеонаблюдения и шлагбаумы и с учетом всего этого назначался тариф на содержание жилья еще в прошлом году. Я еще спрашивала всех, это только у меня лунатизм, что голосовала за это дело и не помню, или кто еще страдает. | Восток Центр Иркутск, АО |
05.07.2016 09:57 | Сообщение пользователя viv2: Что значит умывает руки? Пусть приходят квитанции, сами ругайтесь, либо они приходят закономерно? | Восток Центр Иркутск, АО |
05.07.2016 09:55 | Сообщение пользователя shturman: Ничего он не решился. Я предлагала собраться вместе и подать в суд. Хотя, конечно, глупо кого-то ждать. Я буду скорее всего в начале осени этим вопросом заниматься. Начну с запросов везде, и потом буду отказы в суд обжаловать. Ну пока такие планы. И, кстати, я не собираюсь ничего про обесточенные лифты писать. По-моему когда нет электричества, то обесточенный лифт - это в общем-то фигня. А вот то, что отопления и холодной воды нет, это очень странно. Даже уголовно. И еще козырьки над подьездом. На меня как-то чуть кирпич не упал. С 10-го этажа. Мимо свистанул, а я еще и с дочкой была. Мне тоже как-то не понравилось. | Восток Центр Иркутск, АО |
01.07.2016 10:55 | Сообщение пользователя JuliaVv: Вот девушка очень здраво рассуждает. Ко всему присоединяюсь. Нельзя делать парковку возле мусорки, она априори не для этого там стоит, чтобы ее перегораживали. Опять же - никто не обязан в принципе каждому место для парковки во дворе предусмотреть, это нереально. Но запретить парковку возле мусорки вообще-то можно - решением общего собрания. И вроде где-то есть норма что парковаться ближе, чем в 5 метрах от мусорки - нельзя, если найду - сброшу в форум. | Восток Центр Иркутск, АО |
21.04.2016 21:27 | Зульфия Булкина, возле стрижей ездит маршрут до жк сокол (от конечной первомайского). Расписание где-то возле белоречки висело. До остановки минут 5-6 пешком, 10 если уж совсем неспешно. Нам при покупке обещали что будет ходить маршрут до ЖК Сокол и что остановка после завершения строительства будет прямо при выходе из жк. | Восток Центр Иркутск, АО |
04.04.2016 09:19 | Ruzhnikov_Ilya, 1 бс 1 п , ФИО написала в личку, сидит он на Трудовой, 9 Там где 10 отдел | Восток Центр Иркутск, АО |
20.02.2016 15:48 | Михаил Соломинский, вроде в любой будний день с 14.00 до 17.00. | Восток Центр Иркутск, АО |
19.02.2016 21:23 | Михаил Соломинский,а зачем тогда домофон? 1 ключ, на 1 собственника выдают бесплатно, не надо коды оглашать | Восток Центр Иркутск, АО |
08.02.2016 11:22 | Сообщение пользователя Art: Кстати по поводу данного 3. Порядок выгула собак При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования: 3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста). 3.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых исполкомами местных Советов народных депутатов. 3.3. Выгуливать собак, как правило, в период с 7 часов утра до 23 часов вечера. При выгуле собак в другое время, их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины. 3.4. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии. ПРАВИЛА содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР до настоящего времени не отменены, Утверждены Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом - июнь - июль 1981 г. Алгоритм таков - писать заявление в полицию, они должны составить протокол об административном правонарушении. Главное потом - доказать что нагадила именно эта собачка ( то есть нужно 2 свидетелей, ну или на худой конец - фото собачки и владельца в момент преступления). | Восток Центр Иркутск, АО |
08.02.2016 10:42 | Сообщение пользователя Art: Прекрасная логика. Оказывается господа дольщики, молчите вообще, скажите спасибо, что Вам вообще что-то за ваши деньги построили. Надеюсь, что это не ваша точка зрения, как представителя СК. Господа из нашей СК были у меня в комиссионном составе не так давно, по немногим недостаткам, абсолютно адекватные люди оказались, все недостатки, если не как представители СК, то как люди восприняли с сочувствием. Все, что соотносимо с политикой компании, обещали устранить и устранили в кратчайшие сроки. Так что господа, принимающие свои квартиры: когда рассчитывалась цена за кв.м, и выставлялась на рынок, в нее уже должны были быть заложены все СНиПы, СанПины и иже с ними. И если теперь некоторые господа утверждают, что каждой цене свое качество, что ж огорчу - в деле строительства многоэтажного жилья, так же как оказания медицинской помощи, не может быть никакого соотношения цена - качество, ибо застройщик уж точно себе не в убыток работает и все нормы законодательства соблюдать обязан до запятой, иначе весь смысл долевого строительства теряется. Кстати, если цена, ради конкурентоспособности, несколько ниже, чем у других, это всего лишь значит, что фирма хочет и может работать в долгосрочной перспективе, а не нацелена тупо нахватать и сдохнуть недалеко недалеко от старта или не считает свои квадратные метры и усилия по их постройке "золотыми" как битаров, разумно относясь как к затратам, так и к доходам, вот и все. | Восток Центр Иркутск, АО |
25.01.2016 13:14 | Сообщение пользователя mavr179: Еще раз поднимая эту тему. Сегодня была у заместителя главного врача Соколовой А.Н., оказалось, что это ошибочное мнение регистратора в детской регистратуре. Они при мне давала указания, так что думаю инцидент исчерпан. Вызов врача на дом доступен и детям и взрослым, просто ходить будет не участковый врач, а дежурный после обеда. Поэтому если экстеренный случай, то 03, если нет, ждем врача. Все вызовы принимаются и обслуживаются. Просто поликлиника очень перегружена и на нас нет отдельного участка. | Восток Центр Иркутск, АО |
23.01.2016 11:26 | mavr179, Добрый день. Там внизу я дословно письмо процитировала. Что касается вызова врача на дом, то этот вопрос я задавала напрямую тому специалисту, который нашим обращением занимался. Она сказала, что к нам домой должны приходить на вызов. Я еще позавчера подходила к регистратуре (правда на первом этаже к взрослой) там мне сказали, что по крайней мере для взрослых вызов на дом точно доступен. Честно говоря, я не думала, что для детей его могут не сделать. Но я в понедельник еще раз позвоню и уточню. На всякий случай вот реквизиты письма: исх. № 54-37-4495/5 от 26.12.2015, исполнитель - С.В. Погодаева тел 265-197. Еще раз повторюсь - меня этот вопрос тоже волновал, в министерстве сказали, что участок отдельный для нас не создали и не включили в другой, но он будет как только наберется достаточно народу, и по правам нас никто не ограничивает, следовательно и не могут отказать в вызове на дом, поскольку при прикреплении к поликлинике участкового врача все же назначают. | Восток Центр Иркутск, АО |
22.01.2016 15:09 | Добрый день соседи. У кого-нибудь есть такая проблема: из вентиляции сыпется строительная пыль. Где-то соседи делают ремонт, а у нас в квартире висит в воздухе взвесь (они штробят стены), вследствие везде слой строительной пыли. Гл. инженер при осмотре сказал что такого быть не может и что надо бы заделать излишне большое отверстие возле канализационных труб. все заделали как сказал, но к исчезновению проблемы это не привело. Есть еще страдающие? И если есть, самое главное - как вы это решили? | Восток Центр Иркутск, АО |
18.01.2016 10:53 | Амидала, нет, ничего сделано не было. Освещение будет только тогда когда проведете его сами. Так что берите фонарики, либо просите перенести осмотр, это ваше право. Если честно, это просто кубик бетона с окнами, каких-либо страшных косяков мы при осмотре не выявили и дальнейший ремонт (муж делал лично) это подтвердил - да, стены не идеально прямые, так же как потолок и пол, у нас был перепад в 5 см везде, но такого чтобы этого не было я даже представить не могу. Сейчас вышел косяк с окном (промерзает в углу), но приемка была в конце марта, так что этого не было видно, сейчас буду жаловаться, это скрытый недостаток, на него гарантия 5 лет. окна муж сам отрегулировал, это тоже легкий недостаток, да и оконщики достаточно спокойно приезжают и после приемки. | Восток Центр Иркутск, АО |
18.01.2016 10:20 | АлисаЛиса, Да в принципе, здесь вполне приличное качество. Вполне соответствует своей цене. Я видела гораздо хуже и гораздо дороже. А если сделают все что обещали, думаю, ценник здесь подрастет прилично | Восток Центр Иркутск, АО |
18.01.2016 10:18 | Здравствуйте, уважаемые соседи! Обращаюсь к тем, что проживают (имеют владения) в д №4. Как вы уже знаете у нас наличие отопления и холодной воды в квартирах зависит от наличия электричества. На мой взгляд это не совсем нормально. Я звонила застройщику, ну, в принципе его мнение даже можно не озвучивать оно и так понятно. К сожалению у него порочная практика не пропускать своих клиентов мимо отдела продаж, а те свои косяки не очень-то и стремятся выставить. Поэтому следующий звонок я совершила в стройнадзор. Там прояснили, что ситуация загадочная и требуется запрос письменный, что я и намереваюсь сделать. Поскольку у меня здорово промерзло окно в углу, я и так и так буду писать претензию застройщику и заодно напишу и про это. Так вот, соседи вопрос - кого-нибудь еще возмущает такая зависимость и не хочет ли кто-нибудь присоединиться? Как вы помните - объединенные усилия по поводу 4 поликлиники принесли свои результаты. Впрочем, это скорее всего судебное дело, но в компании и судебную практику легче построить. | Восток Центр Иркутск, АО |
12.01.2016 11:27 | Не прикрепляется ответ минздрава сканированный(. Но вот его текст: Коллективные обращения в адрес правительства иркутской области, министерства здравоохранения Иркутской бласти по поводу организации медицинского обслуживания жителей микрорайона Стрижи в областном государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Иркутская городская поликлиника №4" (далее - ИГП№4)рассмотрены. Жители микрорайона Стрижи р.п. Маркова Иркутского района вправе выбрать ИГП №4, как наиболее близко расположенную медицинскую организацию, оказывающую первичную медико-санитарную помощь, в соответствии с порядком выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помоши, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2012 года № 406н. Для прикрепления к ИГП №4 необходимо обратиться в поликлинику с письменным заявлением на имя главного врача, имея при себе паспорт и полис обязательного медицинского страхования. В течение двух рабочих дней руководитель поликлиники должен выдать гражданину ответ в письменной форме. Главному врачу ИГП №4 Бебеневой Т.М. дано поручение не отказывать в прикреплении жителей мкр. Стрижи, выбравших данную поликлинику для медицинского обслуживания. Подпись министр О.Н. Ярошенко | Восток Центр Иркутск, АО |
12.01.2016 10:45 | gertsoginya, ко мне вчера зайти пытались. Какие-то подозрительные показались, потому сегодня зашла в УК. Сказали что это от строителей ходят и смотрят они теплосчетчики. Спросить зачем не догадалась. ходят двое мужчина и женщина, оба небольшие, в летах, мужчина с усиками. | Восток Центр Иркутск, АО |
12.01.2016 10:42 | Люди!!! Все кто подписал обращение по поводу 4 поликлиники! Сегодня дозвонилась до минздрава, сказали что все решилось положительно. Все у кого есть прописка в стрижах могут идти в 4 поликлинику и свободно прикрепляться! Вызов на дом тоже уже доступен. Письмо с синей печатью еще до меня не дошло и я попросила отправить мне скрин, сегодня обещали выслать. Как прийдет размещу. Поздравляю всех. | Восток Центр Иркутск, АО |
11.01.2016 11:50 | gertsoginya, нет не приходили. И не звонили. А вас предупредили или внезапно нагрянули? | Восток Центр Иркутск, АО |
21.12.2015 12:51 | Сообщение пользователя Creativeday: А куда смотрят эти видеокамеры? мне говорили что будет в подъезде и в лифтах, а тут только во двор смотрят, и вообще куда-то на дорогу | Восток Центр Иркутск, АО |
09.12.2015 15:29 | У нас тут, оказывается пожар был. в 4 б/с, на 2 этаже у рабочих загорелись матрасы. только что в новостях прочитала. | Восток Центр Иркутск, АО |
08.12.2015 12:19 | Добрый день соседи. По поводу обращения по поликлинике №4 - данные по входящим реквизитам: минздрав, принято 27.11.2015 года, направлено в отдел по организации медицинской и лекарственной помощи по г. Иркутску. Руководитель отдела войцеховская В.В., ее тел 26-51-96. телефон отдела 26-51-98 Правительство иркутской области принято 23.11.2015 года. По правительству еще не выяснила кто отвечает. По закону у госоргана 30 календарных дней для предоставления письменного ответа. | Восток Центр Иркутск, АО |
06.12.2015 12:56 | Art, может просто не смог. Там заварили все на совесть | Восток Центр Иркутск, АО |
28.11.2015 10:46 | Кто-нибудь протокол НАШЕГО общего собрания читал? От апреля, я только вчера добралась, оказывается мы там в кворуме 70 % много на что согласились... Протокол на сайте ук лежит. Почитайте, может он не только меня до глубины души возмутит. | Восток Центр Иркутск, АО |
25.11.2015 18:59 | Сообщение пользователя Art: Оттого что некому и завела речь о веб-камере. По этому поводу звонила в УК, сказали что на этой неделе у них какое-то совещание как раз по поводу видеонаблюдения. Может (сомнительно, конечно) что-нибудь сдвинется. Готова прошерстить инет и взять сметы у компаний которые занимаются установкой видеонаблюдения, а также требования которые к этому делу предъявляет наше законодательство. Но!! Тогда этот вопрос надо будет решать на общем собрании, а это дело, в связи с его геморройностью, я на себя взять не готова. Во всяком случае - в одиночку. Если здесь найдется хотя бы пара не псевдоактивных граждан, которые наравне со мной впрягутся, может что-то и получится. Общее собрание в любом случае назревает, поскольку есть много вопросов и не только у меня наверняка. Да, сообщение для тех кто подписывал обращение по поводу 4 поликлиники: Набралось в целом 25 подписей, в правительство экземпляр уже доставлен, завтра увезу непосредственно в минздрав. Ответ дают только по первому адресу, а первый там мой. Как только что-нибудь прийдет, обязательно выложу для общего ознакомления. | Восток Центр Иркутск, АО |
25.11.2015 10:32 | Ольга Борисова, А если договорится с жильцами первого этажа и поставить туда хотябы веб-камеру? На пару дней от того момента как дверь починят. Это же вполне реально, да и записать пару дней не так сложно. | Восток Центр Иркутск, АО |
25.11.2015 10:28 | Сообщение пользователя Art: я в 5 вечера проходила все нормально было. Кстати я не совсем поняла почему регистратор не подойдет? Вредитель дверь в закрытом состоянии ломает? Он наверняка ее открывает чтобы верхнюю петлю свернуть. В конце-концов можно вычислить временной промежуток, уже подозреваемых меньше. вот вчера например в 5 она была еще цела, Вы, наверное, с работы часов в 7 приезжаете - всего 2 часа получается, уже легче | Восток Центр Иркутск, АО |
23.11.2015 22:28 | Сообщение пользователя Art: А вопрос не в том где он живет. К тому же я указала, что он так представился, насколько это совпадает с действительностью, судить не берусь. Я утверждаю только, что он неадекватный, но это тоже категория субъективная. Я могу этого чела опознать, но свидетелем того как они ломали лифт или, скажем, рассыпали штукатурку я не была, а видела только то что "после", а это даже не предмет заявления в полицию. Поэтому и была всего лишь просьба "закрывать дверь", было бы что посущественнее.. Вопрос в том как предотвратить поломки и вообще акты вандализма. Может наймем консьержа? в подъезде 101 квартира, если исходить из з/п 15 000 , получается по 150 р на квартиру, 1800 в год, если конечно, удастся собрать со всех Господа давайте уже что-то делать, либо поднимать вопрос о видеонаблюдении, но "серьезно", с письменными запросами и ругательставми, либо о консьерже. Надо хотя бы добиться чтобы дверь починили, ее ведь все равно не закрывают | Восток Центр Иркутск, АО |
20.11.2015 19:00 | Сообщение пользователя Andrey_realty: Я сейчас тоже просила строителей закрывать дверь подъезда за собой. Так там выскочил неадекватный хозяин (представился что с 78 квартиры) и давай орать: "А вы тогда ноги вытирайте". ?! !! Вот и разговаривай после этого с людьми. Стоит на первом этаже сломанный лифт, эти горе-ремонтнички ни разу не русской орфографии рядом, грязище кругом от разорванного пакета с штукатуркой, какая-то тетка пихает в каждый ящик кучу газет, и еще море возмущения на элементарную просьбу. Хотя.... Если бы не открытая дверь все это в подъезд не проникло бы так просто. Слушайте, может быть даже не камера, а какой-нибудь звуковой датчик туда можно поставить, чтобы реагировал на то что его ломают? Или это совсем фантастика. Тут по-моему кто-то предлагал включенный регистратор оставить. Может потом с этого видео сделаем распечатку и вывесим типа "они забыли что живут тут не одни"? | Восток Центр Иркутск, АО |
17.11.2015 10:47 | Creativeday, и как повлиять на застройщика? | Восток Центр Иркутск, АО |
11.11.2015 11:17 | 9874123655, я слышала, что при строительстве дома не предусмотрели дренаж. Может поэтому? | Восток Центр Иркутск, АО |
10.11.2015 15:47 | Art, Я только что звонила мастеру участка. Дверь сделают, вроде бы, на этой неделе. Что касается "гоблина", то тоже хотелось бы узнать номер квартиры, ключей дарить не буду, но помогу с иском о возмещении ущерба (ук ), поскольку ремонт дверей все равно будут делать из наших карманов. Да и за хулиганство, наверное такого можно подергать. Спросила о видеонаблюдении - оно планируется, но сроки неизвестны. А вообще мастер участка весьма симпатичный всегда охотно все объясняет, может Ук и не ахти какое, но его надо как-то трясти почаще, может все все и выправится. А еще вопрос по снегу - кто-нибудь видел дворника? Он у нас есть или нет? | Восток Центр Иркутск, АО |
09.11.2015 08:42 | Господа! Все, кому разослала текст обращения! вы хоть какую-то реакцию проявите - замечания к тексту, что-то еще. Надо уже его подписать и отправить, не упустить хорошую возможность. Ответьте уже как-то, у Вас есть и телефон мой и почта, если подпишите сообща, я постараюсь его закинуть, но мое предложение действительно до конца этой недели - потом я просто не смогу физически. Я тут в подъезде еще похожу вечером, поподписываю. Только не медлите, прошу Вас | Восток Центр Иркутск, АО |
02.11.2015 17:56 | Сообщение пользователя Denis Titov: Я тоже звонила мастеру, она сказала, что их только на прошлой неделе отладили полностью. Но заявку на ремонт двери я все же оставила. Скажите а не должно разве быть козырька над подъездом - я как-то раз видела как сверху присвистел кирпич, есле такой двинет по темечку, то поминай как звали | Восток Центр Иркутск, АО |
30.10.2015 19:25 | Еще раз обращаюсь Соседи! В данный момент расширяют участки поликлиники №4. Кому не все равно, давайте писать обращение в минздрав (сегодня звонила им - рекомендуют обратиться письменно, для создания всей остальной цепочки утверждений). Обращение я на той неделе состряпаю и разошлю всем, кто пожелает. Я сегодня это все уже писала, но пришло письмо от администрации портала, что мое сообщение удалено из-за присутствия личной информации (телефона), поэтому кидайте в личку свои е-майлы, всем разошлю. | Восток Центр Иркутск, АО |
30.10.2015 09:17 | Сообщение пользователя V-A 12122013: Я заполняла заявление на госуслугах - сделали за 10 минут на Академической 70. Просто заполняешь, назначают время, приходишь - там уже ждут, никакой очереди. С собой свидетельство, домовую книгу и паспорт (все вместе с копиями). | Восток Центр Иркутск, АО |
29.10.2015 18:31 | Сообщение пользователя Рита Шеремет: У нас тоже дергали, но я никого не застала | Восток Центр Иркутск, АО |
26.10.2015 18:47 | и второй момент. недавнее отключение света показало, что сидеть без холодной воды когда нет света - мягко говоря не комильфо. Мне кажется что это не совсем законно, когда подача холодной воды зависит он наличия электричества. Даже госучреждения не имеют право принимать посетителей и работать сами когда нет холодной воды (какой-то СанПин вроде). Я спрашивала у мастера участка, она говорила, что такой генератор как в во 2 б\с стоит ОЧЕНЬ дорого, сколько конкретно сказать не смогла. Ну и потребляет он 200 л только за вечер вроде как. Нам может и не нужен такой мощный, чтобы и свет был и лифт ездил, но на воду-то наверное нужен. Может есть специалисты по этому делу? | Восток Центр Иркутск, АО |
26.10.2015 18:38 | Соседи! Кто и как решил проблему с поликлиникой для детенышей? В 4 брать не хотят, говорят не в участке. Если возьмут, то не пойдут на вызов. Сейчас 4 поликлинику расширяют, может что-нибудь напишем в минздрав и правительство, чтобы нас в участок как-то включили? Я звонила в минздрав, они обвиняют застройщика - мол он должен был про это подумать. Звонила застройщику нарвалась на неадекватную секретаршу, она в принципе кроме как на отдел продаж никуда звонок перенаправить не смогла. Девочки из отдела продаж тоже долго чего-то мямлили, потом сказали "не наша проблема". Сам Сигал, и кто там под ним, на этот вопрос по всей видимости отвечать и не собираются, хотя контакты я оставила. По амбулатории в 5 б\с тоже пока ничего по срокам сказать не могут. Есть активные граждане которые смогут (со мной, разумеется) попытаться этот вопрос лоббировать? | Восток Центр Иркутск, АО |
11.04.2015 22:05 | Сообщение пользователя Анастасия и Евгений Колесовы:Сообщение пользователя numb:strizhi3, А вы простите тоже люк оставите ?))) забавно когда вас наберется человек 5 из всех блок секций В защиту numb, молодой человек не "половинчатый" как вы изволите выразиться, а благоразумный. Снос колонны по-любому нарушение и немаленькое, а что касается люков, то если судить с вашей точки зрения, застройщик не имел право продавать нам наши балконы, поскольку если на балкон может беспрепятсвенно залезть любой желающий, это не частная, а общая территория, которую продавать никак нельзя. Можно увидеть 2 выхода - отсудить стоимость балкона обратно и оставить как есть, либо заварить люк, поскольку вы его купили. И при пожаре молиться хбз кому. Но вопрос все равно останется нерешенным, ибо пускать абы кого со стороны балкона вроде глупо, с другой стороны не заварить его одному на 18 этажей еще глупее, поскольку ломиться тогда можно только к Вам, но ни как не от Вас. к тому же господа учитывайте, что здесь, на сайте, людей для общего голосования, по любому вопросу в соотношении с реальным числом собственников, ничтожно мало, хотите что-то поставить на повестку дня - созывайте собрание | Восток Центр Иркутск, АО |
11.04.2015 15:39 | Сообщение пользователя Ira1:Сообщение пользователя numb:Ira1, Вы о чем ? Естественно все заделают люки... А Вы-то с какой квартиры и этажа будете? | Восток Центр Иркутск, АО |
09.04.2015 10:21 | Верчик, я не думаю что колонна там для красоты была. В любом случае на нее шла нагрузка, а то что это не монолит, так и на балконе стены стеклянные, вес не такой обширный, но в любом случае колонна НУЖНА. Вы со второго этажа, ладно бы был 18. Здание на горе, в сейсмическом районе, да еще и очень большой этажности. Да это просто здорово, что снесли да еще и хвастаетесь. Случись что, никто не будет виноват даже, поскольку вы своим умом дошли до сноса, разрешения Вам никто не давал. Замечательная ситуация, на 18 этажей всегда найдется такой "умник". | Восток Центр Иркутск, АО |
18.03.2015 10:10 | выписка из ЕГРЮЛ | Восток Центр Иркутск, АО |
18.03.2015 10:09 | Привет всем Скачала выписку из ЕГРЮЛ на УК. Загрузила сюда Судя по дате создания данная УК создавалась застройщиком под СТРИЖИ специально, потому и сидят вместе окучивают дольщиков. А если так, то по идее нет у них пока никаких отчетов - поскольку материально ответственных объектов нет. Документы я смотрела когда подписывала, кроме тарифа ничего не впечатлило. Он реально БОЛЬШОЙ. Наверное у них просто штата-то особого нет, потому и денег много берут. Кстати с ТСЖ нас всех ждет такая же проблема, кто будет за все отвечать, нанимать, вести бухучет, а все остальные вечно будут недовольны. Не знаю. Сказала бы что идея с УК лучше, разобраться бы с тарифом. Я тоже до общего собрания буду выяснять обоснование тарифа и какие они в районе. Не знаю правда чем это поможет, нахождение-то в районе, а коммуникации городские, даже с Березовым не сравнить. | Восток Центр Иркутск, АО |
10.03.2015 18:03 | Всем привет. Кому-нибудь сегодня позвонили? | Восток Центр Иркутск, АО |
23.01.2015 21:37 | vesolver, спасибо | Восток Центр Иркутск, АО |
23.01.2015 19:41 | vesolver, в каком разделе тех паспорт разместили? не могу найти | Восток Центр Иркутск, АО |
06.01.2015 14:45 | Были на стройке. Сторож сказал, что не сдали еще 1 б/с, 12.01. будет комиссия ходить | Восток Центр Иркутск, АО |
13.11.2014 16:57 | Добрый день всем Соседям! Кв. 64 1 б/с | Восток Центр Иркутск, АО |
← Предыдущие 100 · Следующие 100 →