+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области
Версия для печати
Главная > Форум дольщиков Иркутска > Страница пользователя _yla_

Страница пользователя _yla_

Написать личное сообщение пользователю _yla_

Сообщения пользователя на форуме

ДатаСообщениеВетка дискуссии
29.03.2016 15:33
Сообщение пользователя Bagration4:
Форумчане, те, кто подавал в суд за задержку и имеет судебное решение, пожалуйста, напишите в личном сообщении номер телефона и имя юриста, который занимался делом. Тоже будем подавать. Жаль, но другого варианта с ИСП не получается.

Спасибо.

И мне пожалуйста скиньте номер телефона и имя юриста к которому можно обратиться.
ИркутскСтройПродукт
03.03.2016 14:24
Сообщение пользователя Ольга Руденко:
Здравствуйте! Товарищи дольщики 2 и 3 б/с, не подскажите, начались ли фасадные работы по 1 б/с, как и было обещанно?

Вчера после 6 проходила мимо, никого работающего на стройке не видела
ИркутскСтройПродукт
29.02.2016 16:28
Сообщение пользователя ver-smirn:
Добрый день всем.Подскажите,получали ключи отквартиры 15 числа,кадастрового паспорта еще нет.Где его теперь получать?

Добрый день! Там же у ИСП, только созвонитесь заранее чтобы зря не приезжать.
ИркутскСтройПродукт
18.02.2016 14:58
Сообщение пользователя AnastasiaV:
Сегодня подписала окончательный акт. Вечером ключи заберу. Кадастровые паспорта еще не готовы. Говорят через неделю позвонить и узнать о готовности.

А причину почему до сих пор кадастровый паспорт не готов не сказали?
Мне говорили что организация которая делает паспорт затягивает выдачу, но наверное причина не в этом?!
ИркутскСтройПродукт
01.02.2016 09:03
Сообщение пользователя Алексей Козырев:
Квартир осталось 9, 25 парковочных мест.

А не подскажете сколько парковочное место стоит?
ИркутскСтройПродукт
29.01.2016 16:50
ксюшенька *****, моя юрист ездила. В итоге по эл.почте с уведомлением отправляли письма

Спасибо!
ИркутскСтройПродукт
29.01.2016 14:10
_yla_, офис не работает и на Ракитной их тоже нет. Почему не знаю

А на какой адрес тогда почту отправлять?
ИркутскСтройПродукт
29.01.2016 09:43
Сообщение пользователя BiBi:
_yla_, откуда такая информация? Вы приезжали в офис?

Да 2 раза, ни вечером, ни днём офис не работал, закрыто было.
ИркутскСтройПродукт
28.01.2016 11:39
Сообщение пользователя Anna G:
Нам вот тоже уже хотелось бы акты подписать. Просто налоговый вычет за 2015 год нам уже не светит если подпишем январём или февралём. Татьяна , а вы когда общались с ИСП ? А то где февраль там и март ))))

Мне говорили через две недели подписывать будем, 2 недели во вторник прошли.
ИркутскСтройПродукт
27.01.2016 15:05
Сообщение пользователя alex__38:
Обанкротить застройщика не так просто. Суды длятся годами. А Вы случайно не конкурент? Шутка

Нет, совсем наоборот, дольшик
ИркутскСтройПродукт
27.01.2016 11:32Здравствуйте! Ко знает почему не работает офис ИСП? Они переехали? А ещё есть такое мнение что ИСП оформляет банкротство?!ИркутскСтройПродукт
04.12.2015 15:16
Вопрос. Подземная стоянка сдается вместе с 2-3 б/с? Или решили парковку сдавать с 1 б/с?

ИСП говорили что это один пусковой комплекс с б/с 2-3, значит вместе сдавать должны...
ИркутскСтройПродукт
04.12.2015 15:15
Сообщение пользователя Anna G:
Сообщение пользователя _yla_:
Сообщение пользователя BiBi:Вы утверждаете или спрашиваете?
Сообщение пользователя ксюшенька *****:по 2, 3 б/с получили документы со Стройнадзора на ввод дома в эксплуатацию.

Документы на ввод выдает администрация, а не стройнадзор. Я думаю если бы они получили их, то уже скан был бы на сайте и оповещать всех начали бы по тел. и письмами.

Стройнадзор выдает Разрешение на получение акта ввода, если ИСП не забрали его ( а как они говорили ранее,что у них нет доверенности), то его, по идеи, Стройнадзор должен отправить почтой ИСП, а потом они уже пойдут его получать. Надо просто узнать получили ли разрешение или отправил Стройнадзор почтой, если да, то какого числа + дня три - четыре письмо идет по городу.
Есть у кого - то такая информация?

Стройнадзор выдает Заключение о соответствии объекта, а с ним уже обращаются за получением Разрешения на ввод в эксплуатацию, больше никаких Актов ввода нет. В стройнадзоре тоже говорят что из-за изменений регламента, заключение не выдают, а что за проблема с доверенностью?
ИркутскСтройПродукт
04.12.2015 11:42
Вы утверждаете или спрашиваете?
Сообщение пользователя ксюшенька *****:по 2, 3 б/с получили документы со Стройнадзора на ввод дома в эксплуатацию.

Документы на ввод выдает администрация, а не стройнадзор. Я думаю если бы они получили их, то уже скан был бы на сайте и оповещать всех начали бы по тел. и письмами.
ИркутскСтройПродукт
27.11.2015 14:29
Сообщение пользователя ЕНК:
Разговаривала с сотрудником Стройнадзора,вроде как все донесли, что нужно было. Скорее всего в ближайшие 3-4 рабочих дня начнут делать заключение, затем оно должно пройти внутренне согласование, потом заключительная подпись и все)) там уже или руководитель ИСП сам приезжает забирает или они отправят видимо почтой, а это еще время. Ну и потом ИСП должен будет получить акт ввода в эксплуатацию.

Спасибо за информацию
ИркутскСтройПродукт
26.11.2015 13:30А как прошла проверка б/с 2-3, есть официальные или хоть какие-нибудь результаты? Поделитесь пожалуйста? ИркутскСтройПродукт
19.11.2015 16:31SergeyS, Спасибо за информацию!ИркутскСтройПродукт
19.11.2015 10:28
Сообщение пользователя Marishka14:
Со слов ИСП: От Стройнадзора претензий и вопросов больше нет, теперь ИСП ждет к себе руководство Стройнадзора для завершающего этапа!
Вроде бы все хорошо)) но нет понимания что дальше.

Здравствуйте! Хотелось бы, конечно, узнать мнение самого стройнадзора по поводу проверки... Но во всяком случае руководство стройнадзора выезжает на объект и если всё хорошо выдаёт акт о соответствии построенного объекта. Опять же если ИСП передали все необходимые документы в стройнадзор, то пишут заявление на разрешение на ввод дома в эксплуатацию, на этом наши мытарства должны закончиться и нас приглашают для подписания актов приема-передачи. Это идеальный вариант развития событий, но как показывает время с ИСП такого не бывает, так что надеемся и ждём.
ИркутскСтройПродукт
30.10.2015 14:17На Ирк.ру появилась статья о долгостроях, как думаете наш дом там фигурирует? Какие-то из них на особом рассмотрении у администрации и их должны до конца года сдать, может есть возможность и наш дом в этот список добавить?! 1,5 года это кошмар!!! SergeyS вы говорили, что только на 10-15.11.15 запланирована выдача измененной ПРОЕКТНОЙ документации, а ИСП говорит что им только РАБОЧУЮ осталось донести в стройнадзор, подскажите общались ли вы со стройнадзором и что они говорят? ИркутскСтройПродукт
30.10.2015 14:05
Сообщение пользователя yulka:
Здравствуйте, ищем соседей с 3 блок секции 3 комнатных квартир, а именно 10,9,8, и вплоть до 4 этажа. Давайте все за раз поменяем место расположения и заменим на медь стояки отопления в туалете.

Переносить инженерные сети без согласования нельзя!!! В нашем случае это опять изменение проекта и прохождение экспертизы, а после ввода в эксплуатацию обязательно через управляшку, т.к. вы на первых этажах стояки перенесете, а на последних жильцы страдать будут.
ИркутскСтройПродукт
29.10.2015 15:24Просто во все эти организации для получения разрешений нужно сдавать проект теплового пункта и хорошо если там изменения только по счётчикам А Вы не интересовались у стройнадзора есть ли они на самом деле? ИркутскСтройПродукт
29.10.2015 14:26
Сообщение пользователя SergeyS:
Что за ростехнадзор? Вы видимо стройнадзор имеете ввиду? Я думаю, что они придут, все посмотрят и будут ждать документацию - я себе как-то схему вижу.

Если рабочую документацию не передадут в стройнадзор до проверки, стройнадзор не сможет прийти т.к. им нужно увидеть соответствии построенного объекта проектной и рабочей документации. Только потом они смогут выдать заключение о соответствии дома проекту, но это не всё (как я понимаю), чтобы получить разрешение на ввод дома, новый тепловой пункт со счётчиками должен быть принят ростехнадзором (разрешение на допуск) и ТЭЦ (справки о выполнении тех условий и т.д) вопрос в том, что если ИСП внесли изменения в проект по теплу, успели ли они получить эти документы или нет (хотя в любом случае нужны будут новые т.к. эти уже не соответствуют действительности).
ИркутскСтройПродукт
28.10.2015 09:53Спасибо за информацию! А вообще на собрании говорилось, что дольщиков будут информировать о проделанной работе, но на сайте ни слова, сдача дома опять переносится на неопределённый срок, может есть смысл писать очередное коллективное письмо, или каждому по отдельности обращаться, если кто-нибудь знает куда подскажите пожалуйста. Согласна с SergeyS вопрос по документации очень большой, счетчики только купили их пока установят (все знают как быстро выполняются работы), а после этого ещё очень много разрешительной документации надо поменять и это не только Ростехнадзор, но и ТЭЦ и сопутствующие, и не забываем про то что рабочих чертежей тоже нет. Ощущение что сдавать будут 3 б/с вместе, если так то ввода в эксплуатацию ещё долго не увидим . И ещё один вопрос про обращения в суд, к приставам и непосредственно по взысканию неустойки, есть ли смысл?ИркутскСтройПродукт
26.10.2015 17:08А ещё вопрос к инициативной группе: расскажите пожалуйста продвинулась ли сдача дома?ИркутскСтройПродукт
26.10.2015 15:53
Сообщение пользователя botgo:
Добрый день, уважаемые соседи!
Какое количество людей уже подало в суд или обратилось к судебным приставам? И какой результат от этих действий?) Буду признателен, если кто расскажет. Интересно.

Здравствуйте! Мне тоже интересно, поделитесь пожалуйста опытом...
ИркутскСтройПродукт
02.10.2015 23:54
Сообщение пользователя Наталья П:
Сообщение пользователя olya03:Anna G, Мы начали устанавливать перегородки, штукатурить стены. Я так поняла, что можно делать почти всё, кроме сантехники, пока не дадут отопление. По началу лифт не работал после 12, но потом его вообще не отключали. Как сейчас не знаю, т.к не были там неделю. Двери пока не меняли, но рабочие сказали, что уже можно менять.

Подскажите, а почему нужно ждать отопление? Мне кажется проще менять пока все отключено, потом придётся договариваться с ук и ещё деньги за это платить

Здравствуйте! Вообще пока стройнадзор официально не дал разрешение на ввод дома в эксплуатацию нельзя ничего переделывать!!! Т.к. проверка ещё не закончилась и видимо не скоро закончится. Системы отопления, водоснабжения, электрику и т.д. тоже нельзя трогать пока дом не сдали! Устные договоренности ничего не значат, а если в квартирах или подъездах будут изменения могут заставить переделывать (а это опять время и деньги), рабочие могут наговорить всё что угодно хоть фасады менять, но надо понимать что не они дом принимают! И сейчас не понятно зачем сразу менять трубы отопления если вы даже зиму не прожили в квартире (есть опасения что будет холодно?) Любые отклонения в проекте это шанс на то что сдача дома будет ещё долго тянуться! Поэтому хочется попросить соседей подождать с глобальным ремонтом, пусть нам наконец сдадут дом!!!
ИркутскСтройПродукт
29.09.2015 11:06
Сообщение пользователя lexachas:
Со слов Андрея, при очередной окончательной проверке, СтройНадзором были обнаружены ранее неосвещённые недочёты. Хотя предполагалось, что при проверке будут смотреться оставшиеся факты недоделок.
ИСП считает новые замечания надуманными. Пока не решили что с этим делать.

Вы не знаете о каких недочётах идет речь? А про экспертизу он ничего не говорил? Так, как они решают вопросы, эти недочёты могут надолго растянуться
ИркутскСтройПродукт
28.09.2015 15:28Кто-нибудь в курсе как проверка проходит? ИСП Все документы предоставил? Хотелось бы комментарии ИСП увидеть.ИркутскСтройПродукт
15.09.2015 12:54Здравствуйте! Проверки вчера не было, будет завтра Опять ждемИркутскСтройПродукт
27.08.2015 15:34SergeyS подскажите пожалуйста, а что с документами, разрешением на строительство, с экспертизой? На каком этапе дела? И может кто-то на стройке был в последние пару дней, там фактически что-то изменилось? Если да, то я думаю ничего страшного если мы 3-4 дня до понедельника подождем, если нет, то опять же с понедельника надо уже что-то предпринимать.ИркутскСтройПродукт
26.08.2015 17:08Здравствуйте! Кто-нибудь звонил Андрею? Уже несколько дней тел. не отвечает... Если кто знает поделитесь информацией как дела с экспертизой и итоговой проверкой и ещё хочется узнать есть ли возможность получить ключи по гарантийному письму? ИркутскСтройПродукт
20.08.2015 11:29Добрый день! Ув. ИСП на какое число назначена итоговая проверка? Начались ли работы по подъездным путям? ИркутскСтройПродукт
19.08.2015 14:42Здравствуйте! Может кто-нибудь смог уже получить хоть какую-нибудь информацию от ИСП или от Андрея? Поделитесь новостями?ИркутскСтройПродукт
31.07.2015 11:56
Сообщение пользователя kott38irk:
Доброго время суток !!! Недавно приобрели квартиру в б/с 2 кто нибудь может сказать чем закончилось собрание и было ли оно вообще. К сожалению поприсутствовать не смогли.Зарание благодарен!

Собрание было. Нужно ждать ещё 2 недели когда документация по автостоянке пройдет экспертизу и будет передана в стройнадзор и когда переделают разрешение на строительство. Потом повторно пригласят стройнадзор на итоговую проверку, а там уже 2 варианта развития событий 1. дом сдают и мы получаем ключи как положено. 2. дом не сдают и мы обращаемся в суд для оформления права собственности.
ИркутскСтройПродукт
23.06.2015 14:00А может нужно провести собрание не на стройке, а в офисе у ИСП?ИркутскСтройПродукт
01.06.2015 22:28Это понятно, что ИСП очень медленно делают, вполне может быть они хотят максимально 1 б/с достроить, вот и тянут намеренно ИркутскСтройПродукт
01.06.2015 19:22Звонила в ИСП, сказали что стройнадзор ещё месяц дал на устранение замечаний, это электрика (установка гильз) и отделка автостоянки без неё дом не примут.ИркутскСтройПродукт
30.05.2015 15:50Стройнадзор переехал в другое здание, и номера телефонов новые пока не работают, на сайте должны будут указать новые контакты. А может собрание в начале недели провести? Чтобы к концу недели результаты увидеть, и не уходить на выходные в неизвестности.ИркутскСтройПродукт
06.05.2015 16:38Здравствуйте! Тоже хотела бы принять участие, когда планируете провести встречу? ИркутскСтройПродукт

← Предыдущие 100 · Следующие 100 →

Продвижение
Спецразмещение