Написать личное сообщение пользователю blacky81
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
23.05.2017 21:11 | Qwe1, Да вроде народ не жалуется... точно не знаю - у меня 2-й этаж. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
21.05.2017 22:12 | Сообщение пользователя Qwe1: Ситуация такая: застройщик после сдачи дома реорганизовался в управляющую компанию. И теперь у нас УК, которая не имеет в своем штате почти никого кроме нескольких "вахтеров", которые открывают шлагбаумы. Брелки от шлагбаумов не дают по непонятным причинам - ими пользуются только особо приближенные к руководству УК и ex-ИРСО. Другую управляющую компанию выбрать не удалось, т.к. в собственности застройщика/УК получилось большинство голосов. Хотя все адекватные жильцы голосовали за другую УК. По дому в принципе претензий нет, мне все нравится. Окна - сам настроил. Слышимость - обычная. Но самая большая проблема - это подъезд к дому - его просто нет. И когда он будет, чувствую, не знает никто - территория рядом принадлежит различным собственникам - ВостСибСтрою, городу и т.д., в-общем, неизвестно, кто должен делать дороги. По документам проблем нет. Были проблемы у собственников, которые подавали в суд на застройщика за несоблюдение сроков - им, говорят, отказывали по началу в выдаче документов. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
17.02.2017 16:56 | Могли бы. Я думаю, так в будущем и будет. Но пока это сложный для нас вариант. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
14.02.2017 09:13 | sigmachi, да. Но вступил в силу он 1 января 2017 г. Кажется, нам ИРСО намеренно мозг лечит про паспорта, чтоб время потянуть, чтоб УК Солнечный дом пропихнуть. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
13.02.2017 17:18 | Во, какая информация: rosreestr.ru Согласно ей, с 1 января 2017 года кадастровые паспорта и свидетельства о праве собственности выдаваться не будут. Вместо свидетельства о праве собственности будет выдаваться выписка из ЕРН (единый государственный реестр недвижимости ). При регистрации договора или иной сделки на документе будет ставиться специальная регистрационная надпись. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
10.02.2017 14:08 | Дима Зиновьев, была битва между сторонниками и противниками Солнечного Дома. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
06.02.2017 17:56 | А вот интересно, как мы можем принимать какие-то решения, если никто из нас пока не является собственником жилья. Ведь свидетельств о регистрации права ни у кого нет. Поэтому любые голосования не будут иметь никакой юридической силы. Может поэтому тянут с выдачей паспортов. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
03.02.2017 21:38 | Сообщение пользователя Алексей Есаулов: В том то и дело, что уже многие живут, и я собираюсь переезжать через неделю. И я хочу, чтоб было к кому обратиться в случае ЧП. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
03.02.2017 18:00 | Дима Зиновьев, Алексей Есаулов, все что вы говорите, это все понятно, никто не спорит, они накосячили. Но последствия от смены УК на данном этапе будут просто катастрофическими для нас: будет дикая грязь, не будет ни сантехников, ни электриков, и вся эта неразбериха будет продолжаться несколько месяцев. Вы хотите этого?! Я - нет. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
02.02.2017 22:37 | Самый реалистичный вариант сейчас - "выбирать" Солнечный дом, т.к. сейчас ой как не время для смены УК. Да и в конце концов, может они будут нормально работать... Единственный момент - надо будет решить на собрании уменьшить в договоре срок выбора УК с 3 лет до 1 года. Сейчас в договоре стоит именно 3 года. А за год мы решим, продлевать договор с УК или нет. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
24.01.2017 16:24 | Сегодня спрашивал - сказали завтра будут. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
24.01.2017 14:06 | Вопрос 1: нет. Я сам пошел. Вопрос 2: правильно. Без кадастрового паспорта не примут документы. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
19.01.2017 15:06 | На этой неделе вроде обещали, что будут готовы. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
09.01.2017 18:15 | Ну и за это время нужно создaть какую-то инициативную гpуппу, старшего по дому, по подъездам и т.д. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
09.01.2017 16:30 | А мне кажется мы слишком все драматизируем. С какой стати УК будет что-то делать, если с ней еще не заключен договор, да ее даже формально не выбрали еще! А грязь - так весь дом ремонтом занимается, тут нереально соблюдать чистоту. Хотя многое зависит от нас самих, у меня например мои корейцы сами за собой моют от лифта до квартиры, если че-то напачкают. А смена УК думаете легкая задача - да не одна УК без боя не отдаст дом, начнутся непонятки кому платить, с кого спрашивать, в итоге будем в грязи сидеть очень долго. Считаю, надо подождать - пусть все станет на свои рельсы, полгода-год, пока все ремонты сделают, а там и будет видно, насколько УК справляется со своей задачей и уже менять если потребуется. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
26.12.2016 15:20 | Появилось сегодня такое объявление: | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
08.12.2016 16:58 | Сообщение пользователя Viktoria2014: Я узнавал, мне сказали, что иначе мы не укладываемся в какие-то нормативы по кол-ву квартир и им пришлось сделать 1 дом, без секций. | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
07.12.2016 14:13 | Убедительная просьба, подавайте иски после сдачи дома. Иначе мы не дождемся никогда ее, если начнутся сейчас судебные тяжбы и т.д. Мне, например, жить негде сейчас ) | Иркутская региональная строительная организация (ИРСО) |
← Предыдущие 100 · Следующие 100 →