Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Не важно
17.12.2013 22:29 # | Сообщение пользователя Никола: о низких потолках я писал тут еще на стадии начала строительства. Действительно, если в советские годы дома сдавались уже в чистовом варианте с уже устроенной звукоизоляцией плит перекрытия путем устройства лаг с засыпкой звукоизолятором пространства между них, то теперь дольщик, принимая черновой вариант квартиры, должен самостоятельно решать эти вопросы. Оптимальная технология - это плавающая стяжка по звукоизолятору. В идеальном случае, если плита перекрытия в горизонтальной плоскости, то кладется ЭППС 5см, полиэтилен, по верху стяжка 5см по сетке. Итого 10см. Это минимум. Если еще и плита неровная, то потребуется ее выравнивание, на чем теряется еще несколько сантиметров. Ну и любимые многими натяжные потолки. Вот и будет минус 15-20см. от нынешних 250см. Причем есть и другие технологии, где теряется еще больше (вермикулит, перлит с меньшими показателями звукоизоляции). Т.е. приемлемая высота в черновой варианте должна быть от 280см. Конечно подавляющее большинство у нас не делает звукоизоляции из-за чего большая слышимость. Слышно как шаркают сверху при ходьбе... В городах европейской части России с этим уже начали бороться - соседи снизу вызывают жилинспекцию, которая у соседей наверху просверливает пирог полов на предмет проверки наличия звукоизоляции. При ее отсутствии делает предписание устранить недостаток (т.е. переделать полы). У нас такой практики нет. Пока. | Управление капитального строительства города Иркутска |
Не важно
17.12.2013 22:08 # | Сообщение пользователя EPM0ЛAEB P0ДИ0Н: лифт должен быть работающим еще в момент сдачи дома гос.комиссии. Если в дальнейшем застройщик/УК отключат лифт, то это будет нарушением законодательства, вы можете не принимать квартиру и за время просрочки подать иск на пени (через юристов Стройнадзора бесплатно). Если принять квартиру, а лифт отключат, то это неисправность и можно требовать от застройщика ее устранения (гарантийный срок - 5 лет) также написав жалобу в Стройнадзор. Посмотрите его сайт - там есть раздел о жалобах собственников. В судебном порядке принуждают застройщика исправлять недостатки (если сам не хочет). Если лифт отключает УК, то это тоже самоуправство и тоже заявление в отдел Стройнадзора, который занимается жилищным контролем, и в городские структуры тоже можно. | Востсибстрой, ООО |
Не важно
17.12.2013 18:03 # | Сообщение пользователя Pavel111: по-другому и быть не может для зданий повышенной этажности. Читайте законодательство в сфере строительства и пожаробезопасности. Незадымляемые площадки лестниц обязательны. Это не зависит от конкретного проекта или проектировщика... | Востсибстрой, ООО |
Не важно
17.12.2013 15:26 # | Сообщение пользователя 758048@mail.ru: Свидетельство о собственности на квартиру смотрели? | Темп-2 |
Не важно
17.12.2013 13:00 # | Сообщение пользователя Ульянов Ленин: интересно руководство застройщика на самом деле не понимает, что стиль их сообщений воспринимается как саркастический. Что эти постами они только ухудшают свой имидж в глазах дольщика. Да ещё под такими яркими никами. Придумайте себе нейтральный ник хотя бы. Не оскверняйте свой/Ильича (в зависимости от того, как вы его воспринимаете) лик (-: | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Не важно
14.12.2013 18:24 # | никто не обижался, никто никого не поучал. Просто были опубликованы некоторые положения законодательства, действующие на текущий момент. | ИркутскБайкалстрой |
Не важно
14.12.2013 17:43 # | никто и не спорит. Спорить с налоговым законодательством невозможно, его можно только разъяснять | ИркутскБайкалстрой |
Не важно
14.12.2013 17:23 # | pahentiy. Не надо принимать всё в штыки. Никто не желает и не желал сделать вам хуже. Что плохого в том, что вашу информацию поправили и довели до дольщиков правильную? Не надо сразу обвинять собеседников в некомпетентности. Различные форумчане компетентны в различных вопросах. И если я (будучи бухгалтером и обладая опытом в этой сфере) подсказал как правильно, и кто-то из дольщиков воспользуется этой информацией (а такие уже были) с пользой (тавтология (-: } для себя, что в этом плохого? Форум на то и создан, чтобы получать положительный эффект участниками за счет публикации информации... | ИркутскБайкалстрой |
Не важно
14.12.2013 08:31 # | Сообщение пользователя pahentiy: если по НДФЛ, то он прав. Тем более он прошел уже этот этап (у нас в свое время успели сдать 28 декабря). Если акт приемки-передачи оформляется в этом году (13), то уже в следующем (14) вы можете даже до оформления квартиры в собственность подать на налоговый вычет за текущий год (13). | ИркутскБайкалстрой |
Не важно
08.12.2013 11:22 # | так это правильно, трубы между источником тепла и потребителем надо изолировать путем утепления и глубокой закладки | Управление капитального строительства города Иркутска |
Не важно
06.12.2013 01:23 # | Юлия отпишитесь тут, если все так. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
06.12.2013 01:18 # | Lolo (Юлия) - раз претензию надо сдать до 10 декабря, то получается, что ее надо отнести в администрацию в понедельник девятого (на всякий случай). Раз вы были на общ.слушании и в курсе происходящего, думаю вам надо написать претензию в свободной форме и обязательно отнести в администрацию, зарегистрировать с отметкой на второй экземпляре в понедельник, даже если там будет только одна ваша подпись. Тут важно заявить о своем несогласии. Остальные подписи можно будет сдать дополнительно. Думаю, можно обратиться ко всем соседям (в том числе и к первой очереди 135-2), по возможности в выходные созвониться с вами и расписаться под претензией. А если позже, то поставить свои подписи у вас на отдельном листе, чтобы сдать позже дополнительно с копией основной претензии. Надо сейчас определиться с этим, чтобы не думать друг на друга и не прошляпить сроки. Я в воскресенье буду в доме, наберу вас и могу зайти расписаться. Lolo - так нормально будет? Прошу соседей не быть равнодушными. У меня окна выходят на другую сторону, но если пристроят 12 этажей, то и к нашей секции будет намного сложнее подъезжать (как сейчас к 2-2) и прочие неудобства... Да и непорядочно как то со стороны строителей, обещать одно, а делать другое. До сих пор обещания строителей выполнялись (по крайней мере крупных масштабов) | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
06.12.2013 00:16 # | Да, вот так всегда на самом интересном месте. Обманутые ожидания. Обманутые надежды. Если б знали, что будет стенка на этом месте, то смысл было покупать квартиру повыше, чтобы было посветлее. На старом плане, не тот прямоугольник обвели, этот прямоугольник уже построили в 3-4 этажа. Строить будут тот, что слева... | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
05.12.2013 23:41 # | у нас хоть новостройка, у всех счетчики. Хотя все равно будут непорядочные личности не желающие сдавать показания. У меня матушка, когда начинались эти изменения, выяснила, что из ее подъезда в 16 квартир, счетчики только в 2-х, в 8 квартирах прописано по одному человеку, а реально живет по 2-4 (платили по норме на одного), в нескольких квартирах никто не прописан и они вообще ни рубля не оплачивали за потребленные услуги. Потом она с соседями составили акт, в котором написали сколько в какой квартире по их подсчетам живет человек и сдали в УК. УК стало начислять на них всех. А иначе бы все пошло в общедомовые и распределилось на прописанных... Кстати, доподлинно знаю, людей, проживающих в первой очереди Высоты, которые не подают показания счетчиков (при их наличии) и оплачивают за одного человека (Высота считает норматив на одного, если никто не прописан), потому что им так выгодно. Т.е. с введением в действие новых правил их потребление воды будет раскидываться на соседей... | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
05.12.2013 22:56 # | Сообщение пользователя Егор Ханахмедов: вы тут сто первый с таким вопросом, читайте ветку, всё расписано. Вы же свои деньги вкладываете, а не чужие, что ж лениться? Читайте, получайте информацию и формируйте собственное мнение... | Норд-Вест |
Не важно
05.12.2013 22:36 # | Сообщение пользователя Димитрий: как вариант 2 очередь была неплохо распродана в рассрочку и в балансе отражена остаточная дебиторская задолженность дольщиков 2-ой очереди по ДДУ. Раз были продажи, то может и Усову денег хватит на выплату. Он их прижал сильно. Т.е. история повторяется - пару лет назад деньги смогли взыскать те дольщики (один тут отписывался точно), что прошли всю судебную цепочку и поставили застройщика под банкротство... Может и сейчас с дольщиком Усовым рассчитаются. Особенно это вероятно, если не вся 2-ая очередь продана, а чтобы продавать - нужно чтобы не было банкротства... | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Не важно
05.12.2013 22:13 # | Письмо УК | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
03.12.2013 17:57 # | Сообщение пользователя Ульянов Ленин: что за шутки? (-: без ссылок на судебные документы | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Не важно
02.12.2013 22:38 # | сам счетчик тоже, кстати, не 1000 кажется стоит, пару лет назад покупал по 450 пару штук... Крутят сильно. | Жемчужина |
Не важно
02.12.2013 22:15 # | 750 руб. работа - это только за замену счетчика? Там так-то 2гайки открутить, старый вытащить, новый приложить, 2 гайки закрутить. Минут 10 максимум. Дорого очень. Или вам трубы , подходящие к счетчику переделывали? По правильному - в паспорте есть дата продажи. Если с этой даты не прошел гарантийный срок, то застройщик должен предъявить претензию подрядчику, сделавшему отопление, чтобы он заменил счетчик. За чей счет именно сама работа должна быть - затрудняюсь сказать. Может это от договора с УК зависит. Можно и самим заменить (если просто сам счетчик), мож какие мужские руки есть в окружении? После замены вызвать представителя УК для опломбировки. Мне в такой же ситуации меняли бесплатно (и счетчик, и работа) - только электросчётчик. Застройщик сказал, что подрядчик им предоставил некоторое количество счетчиков на такие случаи. Но у меня другой застройщик... | Жемчужина |
Не важно
01.12.2013 16:16 # | Сообщение пользователя 28091987: себя описывает (-: не обращайте внимания | ИркутскБайкалстрой |
Не важно
26.11.2013 23:52 # | Сообщение пользователя гражданин: умеете класть плитку в плоскость на неровную поверхность? Я вам завидую. Кстати, если умеете, то тогда и на другие свои вопросы должны знать ответы. Хорошо, когда сам умеешь, а то большинство работников умеют только на ровную оштукатуренную плоскость достойно выложить плитку... | Норд-Вест |
Не важно
26.11.2013 23:48 # | тогда не стоит волноваться. Рубль-два с каждого квадрата наверное покроют затраты этой зимы за пару лет. Я просто хотел донести, что проверить учет не так просто как кажется, тем более УК. Вам мама подтвердит это как раз. | ИркутскБайкалстрой |
Не важно
26.11.2013 23:37 # | Доброго времени суток Irkutsk city! Или я чего-то не понял, но я свой пост писал в поддержку вашего, т.к. тоже считаю, что 250 за гараж это отнюдь не дорого, как считают некоторые участники форума (sj88@mail.ru). А цену от 250 написали вы. Показалось, что вы намекаете на меня, как на писателя, а не строителя. Это не так. В гаражах я как раз разбираюсь достаточно и намного выше среднего уровня большинства строителей любителей, нанимающих узбеков и проч., поскольку последний свой гараж построил собственными руками на 100% и кладку порядовку могу отличить от многорядки, хоть в расшивку, хоть в пустошовку... (-: А также знаю что арматуру в углах каркаса надо гнуть, а не резать, что в 99% делают самодеятельные строители и пр., и пр., и пр... Летом могу своими руками показать как класть вприжим, а как в присык. Можете обращаться. Про полезность гаража - тоже не ко мне, у меня их не один (-: И как раз как вы любите - в шаговой доступности и в гораздо лучшем районе... | Востсибстрой, ООО |
Не важно
26.11.2013 22:25 # | Сообщение пользователя 28091987: Если захотят, то и не узнаете. Отопление раскидают на квартиры, воду, водоотведение, энергию включат в общедомовые и тоже раскидают. Можно даже на несколько лет. Каждый по рублю дополнительно будет платить с квадрата, чем если бы не было. Но сколько было бы, если бы не было просрочки сдачи, никто вам не скажет (они и сами могут не знать). Я сам всегда (и не у одной УК, а в разных) пытаюсь разобраться с платежами. Но там в реальности такой лес, старые дома - там сами УК не знают точно, что с чем должно сходится. Проверить можно и даже понять наверное, но для этого нужна вся бухгалтерская документация и прилично дней времени на проверки. Есть конечно косвенные признаки, по которым можно судить о правильности или неправильности начислений, но это для общего впечатления. Это я говорю как бухгалтер, с образованием в этой области, практикой и пр. И я не везде понимаю смысл платежек (где-то конечно лучше, где-то вообще самодеятельность). С точки зрения бухучета в УК по желанию можно сделать полный лес... Правда там и без желания надо быть спецом чтобы разобраться. А прокуратура - что она сделает. Запросит ответ от УК. Они насоставляют бумажек, расчетов и на их основании прокуратура даст ответ. Может конечно и запросят полную проверку, но кто их делает в прокуратуре? Их экспертизы зачастую делают привлеченные юристы или экономисты (даже со званиями кандидатом), но многие из них в бухучете не совсем разбираются. Некоторые вообще ни в зуб ногой. Точно не знаю, но за экспертизу оплатят привлеченному специалисту тыщ 15, но чтобы разобраться с нуля в доках за несколько лет надо столько сил вложить, что хороший спец сам откажется. Я вот ревизию в гаражном кооперативе делаю, так и то неделю времени уходит проверить (с проверкой расчетов конечно и пр., т.е. до копейки) доки за год. И платежи устанавливаем на собрании сами исходя из моих цифр. Так и то нашему председателю приходиться где-то немного навскидку оценивать взносы на содержание (больше-меньше), т.к. неплатежи и пр. Какой год останутся деньги на следующий, а какой и не хватает закрыть, в долги выходим. Так там 250 гаражей 4 сторожа, электрик и пр. мелочи, а тут полноценная финансово-хозяйственная деятельность... | ИркутскБайкалстрой |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →