Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Не важно
04.10.2013 13:00 # | сейчас начали готовить строительство 16-этажки, напротив 14-этажки - вот они "башни" | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
03.10.2013 11:06 # | Сообщение пользователя Master_90: вот www.realtyvision.ru/discussion/?id_message=84764 я же писал ранее нормативы на отклонения стен | Сибавиастрой |
Не важно
03.10.2013 10:40 # | Олеся! В этом деле практический опыт заменить очень трудно. Надо "набить руку" - особенно в шпатлевке. Теорию тоже нужно знать. Для этого проще всего зайти на строительные форумы - например "Город мастеров" (мастерсити), там есть отдельные руководства по штукатурке, шпаклевке, стяжке, плитке и т.д. Оно состоит в большей части из вопросов начинающих и ответов уже умеющих. Можно и свой вопрос задать, но после прочтения всего руководства по отдельному элементу работ они уже не возникают (-: Поэтому совет - прочитать и начать работу с наиболее простых мест штукатурки и с наименее заметных мест в квартире... | ГК ДомСтрой |
Не важно
02.10.2013 21:45 # | Сообщение пользователя Master_90: есть - вот я о них писал год назад. www.realtyvision.ru/discussion/?id_message=84764 Да и другие мои сообщения о приемке на соседних страницах этой ветки можете посмотреть (-: | Сибавиастрой |
Не важно
29.09.2013 21:16 # | Форумчане, проживающие в Луговом, обращаюсь по следующему поводу. На одной из веток форума появилось такая информация "Насчёт Лугового: информация от жительницы Лугового. Квартира у них кажется двухкомнатная, точно небольшая, муж простой врач, она воспитательница. Может она конечно глупая женщина, которая ничего не понимает в квартплате, но я ей верю. 8 тыс. за то что горячая вода (я не уточнял для отопления или мытья, или и то, и другое) из общедомового бойлера, а нормальную обещают сделать непонятно когда. Она подумывает свой бойлер поставить" Т.е заявляется, что в Луговом нет городского водотеплоснабжения. Я конечно знаю, что оно есть и сказал об этом. Но я в поселке не живу. Кто-нибудь из проживающих может прокомментировать тут или на той ветке. Вот адрес сообщения www.realtyvision.ru/discussion/?id_message=135581 | Востсибстрой, ООО |
Не важно
28.09.2013 20:48 # | Понял. Луговое - это самые близкорасположенные дома к Новоиркутской ТЭЦ в Иркутске. Так что у них точно есть коммуникации. Лично видел как там прорыли и уложили трубы к ТЭЦ (прикольно выглядело кстати - траншея по прямой линии и в конце упирается в трубы ТЭЦ (-: Там еще дачникам подвезло, через их участки вели коммуникации и у них появилась возможность подключения даже горячего тепло-водоснабжения (-: Так что их разводят на 8 тыров ежемесячно. Но скорее всего это неправда. Или квартира метров 200, но там таких нет точно, и смысла объединять несколько тоже. Под такие квартиры нужно, чтобы место котировалось... Вспомнил - на их ветке отписывались проживающие в домах первых номеров о величине квартплаты - ничем не выделяется среди остальных. Отличие только, что электричество у них по пониженной ставке, т.к. сельский район (Иркутский район)... | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Не важно
28.09.2013 12:50 # | Чёт не понял вас, Димитрий. Вы ждете квартиру дольше на 2 года и в это время снимаете маленькую за 8тыров. Это конечно хорошо, что за 8 (недорого), но так-то должны были уже заехать в свою собственную. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Не важно
28.09.2013 12:39 # | Сообщение пользователя Liyana: Для этого надо произвести оценку срока. Для этого нужна информация, на основе которой вы сможете сделать какие-нибудь выводы. Информация тут есть. Вывод - читайте всю ветку форума. Я думаю вы же не будете делать вывод по чьему-либо одному ответу на ваш вопрос тут. Тем более это может быть представитель застройщика... На стройку вы наверное уже тоже сходили и свои глазами оценили объемы недостающих работ. И вы про какую очередь - первую или вторую? - тут есть разница. Она значительна... | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Не важно
27.09.2013 22:24 # | Сообщение пользователя natali8: Это вы серьезно? или это сарказм? (-: | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
15.09.2013 22:42 # | Сообщение пользователя sasa-kuk: нет, можно обращаться на любом этапе просрочки, как до, так и после подписания акта. Если до, то потом в случае дальнейшей просрочки можно еще раз подать на остаток неустойки... | Востсибстрой, ООО |
Не важно
12.09.2013 21:31 # | Сообщение пользователя Gaeva: Пример с березовым не корректен, поскольку там выдавалось разрешение марковской администрацией на строительство трехэтажек, в отношении которых надзор не проводится. Администрация марково смотрела визуально наличие домов и этажей и выдавала разрешения. А вот в набережном (Иркутск уже) того же норд-веста у них возникли проблемы. Т.к. Стройнадзор подал в суд, что у них не 3 этажа, а больше (с учетом гаражей в цоколе). Тогда изменилось законодательство, толкование понятий "этажность", "количество этажей"... Суды долго шли. Люди жили без документов. Я так и не знаю, чем все это у них закончилось. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
11.09.2013 19:29 # | Сообщение пользователя Андрей 38: у вас же нет такой ситуации. Разрешение на 2-4,5,6 получено 20 марта сразу от города, а не от военных. Дом с первого этажа строится под надзором стройнадзора (какое словосочетание! (-: ), а не военных. Вот фото через месяц после выдачи разрешения (середина апреля) - первый этаж еще не начинали img1.realtyimg.ru/photos-discussion/900/99192.jpg | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
11.09.2013 14:44 # | чё-то я Артема 2009 так и не понял. Вот опять - то Стройконсалт, то Новый город - это разные фирмы | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
10.09.2013 00:59 # | Сообщение пользователя артем 2009: это бред. Какой "сын или дочь" работает в Новом городе, если ей самой 32-33 года. "Маргарита Ли родилась в 1980 году в Иркутске. В 2002 году окончила Иркутский государственный университет по специальности "юрист". С 2002 по 2004 год - консультант отдела экономического законодательства главного правового управления администрации губернатора Иркутской области. 2004-2008 годы - руководитель юридического отдела одной из коммерческих фирм. В 2008 году поступила на работу в службу государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, занимала должности начальника отдела правовой и кадровой работы, заместителя руководителя службы. Подробности: www.regnum.ru/news/polit/1669922.html#ixzz2eVQD5kJS Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM" | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
09.09.2013 23:20 # | я это и имел ввиду | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
09.09.2013 12:20 # | Сообщение пользователя Константин Студенецкий: Свою дверь лучше самому померить, а то мерить можно по-разному... | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
09.09.2013 11:49 # | Сообщение пользователя ЛюдМилка: Всё что вы спрашиваете уже рассказано ниже (даже с фото). Пользуйтесь, читайте... | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
07.09.2013 13:02 # | да, это может возыметь эффект. Распорядок дня среднего студента-раздолбая (таких поболе половины от всех) - если 1-2курс, то занятия начинаются в 2 дня. Поэтому к 2-м на занятия до 5-6-7 часов вечера. Потом пройтись, пивко, потом домой, потом гости или в гости. около полуночи зайти в контакт, посидеть, покурить. Часа в 2-3 ночи спать. Проснуться в полдень и т.д. На время сессии распорядок меняется, но до сессии еще далеко (-: Если такой студент не будет спать в 8утра-12дня, то больше недели не выдержит. (бывают случаи - у меня друг в студобщаге спал в наушниках под музыку, иначе от шума не мог уснуть (-: У меня несколько лет назад жили студенты на площадке (и курили там же), но я выходил и делал очень серьезное лицо и просил не дымить. (Просил очень спокойно). Стоял пока не уходили. Но мне проще, да и сам я в то время недалеко еще от студенчества был... Лет 6 никто не курит | Востсибстрой, ООО |
Не важно
06.09.2013 13:12 # | Сообщение пользователя Станислав И: Будьте добры, выложите здесь акт ввода в эксплуатацию. Для данной стройки он особенно важен. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Не важно
06.09.2013 13:12 # | Сообщение удалено Причина удаления: Повтор предыдущего сообщения | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Не важно
05.09.2013 23:47 # | Сообщение пользователя pahentiy: pahentiy - вы разумный человек и это заметно. Я ничего этим не хочу сказать, я просто констатирую факт - ветровлагозащитной мембраны на минплите не было. img1.realtyimg.ru/photos-discussion/900/103267.jpg Ссылка на вашу же фотографию, на которой видно смонтированный утеплитель, и часть керамогранита, смонтированного поверх утеплителя. Если бы была мембрана, её было бы видно, как например здесь: img1.realtyimg.ru/photos-discussion/900/37908.jpg это до монтажа керамогранита (но направляющие уже стоят, т.е. мембрана под направляющими). | ИркутскБайкалстрой |
Не важно
04.09.2013 12:42 # | Сообщение пользователя Aleksfromirk: Aleksfromirk - все правильно, только у Надин Сантоки, а там были большие квартиры, даже по 200 квадратов. Если у нее такая, то переезжать не каждому захочется (-: Проще всего попытаться построить. Сначала дружелюбно попросить. Потом попросить по-другому. Потом попросить через хозяев. Потом упрекнуть хозяев. Возможно на каком-то этапе студенты трухнут. Они разные бывают. Мож вам недельку часиков в 6-7 утра Моцарта на лоджии повключать (примерно до обеда) - для роста цветочков... | Востсибстрой, ООО |
Не важно
25.08.2013 00:23 # | Сообщение пользователя Aleksfromirk: удачные - неудачные, а раз поставили работать должны. Мы их что - зря оплачивали? Справедливости все равно больше будет. А то в некоторых квартирах повыкидывали окна, поставили пластик на балкон, а бетон на балконе будет пропускать несравнимо больше тепла, чем обычное помещение. И экономии будет больше. А то пока народу в кошелек не заглянешь никто и регуляторы ставить на батареи не будет. Пока всё тепло из нашего общего кошелька поровну оплачивается большинству параллельно на расход тепла. Зря что ли дом строили с повышенным теплосбережением... | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
24.08.2013 22:41 # | Сообщение пользователя Aleksfromirk: да всё проще. Сейчас счётчики стояк на секции, которая ближе в подаче, т.е. к трубе. (это чтобы лучше разницу температур теплоносителя и воздуха фиксировать) Поэтому просто купить 6 секций, открутить у каждой из существующих батарей заглушки, добавить по 3 секции и поставить заглушки обратно. Иначе не получится, т.к. счётчики рассчитаны на одну установку и при снятии (для перестановки на новую батарею) нарушится пломба и придётся покупать новый счётчик. Мне, кстати, это подтвердил тот человек, который и ставил счётчики... И как обещала УК показания счётчиков не учитывались до предстоящего отопительного сезона, осень сезон настанет - всё должно заработать и учитываться. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
24.08.2013 22:33 # | Сообщение пользователя Надежда Латышева: печалька... и на будущие дома второй-третьей очереди такая же планируется? | Строительная компания «Высота», ООО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →