Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Не важно
17.07.2013 23:42 # | Евгений - там делов на 5 минут. Дрель или шпаклевка все равно у вас есть. А вот без доводчика (а может и без ручек на дверях - представляете как неудобно будет открывать дверь цепляя ее за кромку пальцами) вы будете очень долго. В 2-1 они начали пропадать еще в конце прошлого года и пока еще новые не появились. Они потом появятся от УК за наш счет, но надолго ли, если все останется по-прежнему. А так все доводчики в 2-1, которые были "адаптированы" дольщиками остались на месте - на обоих этажах из 14-ти. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
15.07.2013 22:05 # | Юлия - так вы ключи не берите, что вы там с ключами будете делать, если как пишут отделку делать нельзя: "не все работы закончены, и ремонт начинать нельзя еще" | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Не важно
12.07.2013 00:19 # | Елена - про доводчики 3 раза писал, чтобы дольщики замазали и/или раззенковали шурупы. И остальные доводчики исчезнут (представьте сквозняк зимой), если вы будете надеяться друг на друга и не возьмете в руки дрель и/или шпаклевку. Про домофон, трубки и входную дверь писали ранее. Что, сколько и какие. Читайте на предыдущих страницах. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
04.07.2013 16:56 # | Aleksfromirk - я бы даже сказал до двух сантиметров - это может быть только в один слой, а так толщина ничем не ограничена. До 3-4 см - обычное дело. Писали тут в Луговом стрельнули лазером - до 8 см самое большое вылезло. А ещё можно прямоугольность помещений мерить - тогда вообще бывает... Однозначно, что выравнивание в 5 мм. - это именно выравнивание, это даже не плоскость, и тем более не вертикальная плоскость... Про перпендикулярность вертикальных плоскостей я вообще молчу... | Норд-Вест |
Не важно
04.07.2013 16:48 # | Возле II-7,8,9,10 забор со стороны Ядринцева убрали. Парковку там сделали. Отсыпали, бордюры поставили, на парковку забор частного домовладения выходит (красный такой). Вдоль дома можно пройти. Асфальта ещё нет. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
02.07.2013 21:55 # | вот все уже написано про оформление, читайте ветку www.realtyvision.ru/discussion/?id_message=84753 | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
29.06.2013 22:19 # | turbinf - я бы на вашем месте уже молился, чтобы Олеся не оказалась одной из соседей (-: ничего не прочитав на форуме, не сделав выводы из представленной информации (ведь все уже давно описано)... а всем окружающим - "тебе чё надо"... | Норд-Вест |
Не важно
26.06.2013 11:54 # | Aleksfromirk - у меня противоположная практика. Я правда устно ничего говорить не стал. Написал заявление (в 2-х экземплярах), что прошу исключить необоснованно начисленные суммы платежей за период до подписания акта приемки-передачи. Указал конкретную сумму, приложил расчет. С меня (или с квартиры (-: ) этот долг списали. Не списали бы - им пришлось бы обращаться на меня в суд, а что они там бы сказали - что они требуют оплаты за период до подписания акта приемки, а я не плачу? Так по закону так и должно быть. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
26.06.2013 11:49 # | пункт 2.2.7. "С момента начало пользования объектом долевого строительства оплачивать коммунальные платежи в полном объеме". - все правильно. Дом сдан, акт подписан, надо оплачивать коммунальные платежи. Это соответствует законодательству (ЖК). "заключить обоюдное обязательство "мол мы вас пускаем, а вы несите ответственность за проводимые работы и платите за коммунальку"." - так нельзя написать в ДДУ, т.к. это запрещено законодательством до момента сдачи дома. "пункт 7.5. Участник долевого строительства несет все имущественные риски, связанные с гибелью или порчей имущества объекта и общего имущества объекта, а также все расходы по их содержанию со дня подписания акта приема-передачи объекта независимо от наличия или отсутствия зарегистрированного права собственности на объект." - все правильно. Дом сдали, акт подписали - несете ответственность. Так и ЖК написано. Кто не хочет нести ответственность, тот не подписывает акт и не принимает объект в пользование, пока не истек срок в ДДУ. (я сам пример этого - акт подписал на 3 месяца позже, чем многие другие мои соседи) "пункт в приложении №2, пункт второй "В квартире допускаются наличие выступающих строительных конструкций: балок, выступов колон, ниш в стенах, ригелях и пр. (в чертежах АР данные элементы условно не обозначаются) определяются особенностью строительства монолитных конструкций здания. Их выравнивание и зашивка не производится."" - все правильно, это от проекта дома зависит. В первой очереди (в 9-тажках) все балки и ригеля внутри квартиры, на них дом и держится. Такой проект. Т.е. проект правильный, так и должно быть в случае пространственно-ориентированного монолитного каркаса. В 2-1,2 полный монолит (реально в 1-ках все стены по периметру - бетон) - потому там балок и ригелей нет. А смысл вносить "дополнение "но не более чем в СНИП 3.03.01-87", " - СНИП это закон, а законы для того и существуют, чтобы каждый застройщик не выдумывал своих норм и не писал их в ДДУ. Неправильно построили стены - требуйте приведения в соответствие со СНИПом. Так и пишите в акте. "Привести стены и/или полы в соответствии с требованиями СНИП". Я не думаю, что какой-то застройщик пойдет в суд с требованием отменить СНИП. Некоторые застройщики затягивают устранение недостатков, но дольщик им может насчитать пени, если срок, указанные в ДДУ, уже истек. Прецеденты в городе уже есть. Мне кстати все недостатки устранили (кроме одного - я там сам ошибся и мне разъяснили мое заблуждение), не очень быстро, но мне быстро и не надо было. Уложились до сдачи дома. "Ни кто не отменял строительные нормативы." - правильная мысль, ими и надо руководствоваться. На законы ссылки в договорах не обязательны. P.S. Я не юрист. То, что ДДУ составлен коряво, это плохо, но главное, чтобы он не противоречил текущему законодательству - на мой взгляд не противоречит. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
26.06.2013 10:47 # | я по 2-2 ошибся. у вас с же в ДДУ срок сдачи - осень, обязанность оплачивать коммуналку даже у тех, кто не подписал акт приемки возникает по истечении 2-х месяцев после истечения срока, указанного в ДДУ. Поэтому, если artex не делает отделку летом, то он мог принять квартиру позже, подписав акт приемки осенью. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
20.06.2013 23:41 # | Velociter - на фото как раз отлично видно, что стен не будет, т.к. установлены стойки, на которые в опалубку будет залит бетон для балок, соединяющих колонны. Обратите внимание на внешние стены - там целиком опалубка из листов фанеры без телескопических стоек | Востсибстрой, ООО |
Не важно
16.06.2013 10:31 # | Арина (-: - сваи - это элемент фундамента, свай без бетона быть не может. Фундаменты бывают разные - ленточные, плитные, свайные, столбчатые и т.д. | ООО СЗ "Инстройтех |
Не важно
14.06.2013 23:21 # | Да, я такой же потребитель теплоэнергии, как и все мы. Общедомовой я думаю есть, по текущему законодательству все новостройки должны ими укомплектовываться | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
11.06.2013 00:16 # | Кто-то из Высоты - озвучьте примерные сроки по введению в эксплуатацию установленных индивидуальных теплосчетчиков. Чтоб мы не посчитали это гарантийным случаем... | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
10.06.2013 11:57 # | По индивидуальным теплосчетчикам: тут надо понимать, что это дорогое удовольствие - именно поэтому они малораспространены, можно сказать почти не встречаются. Устанавливать их желательно при начале отделки, т.к. потом, если систему труб менять, накладно очень получается. В ершах дольщик снял все батареи, сделал водяное отопление в полах (в толще стяжки), а поскольку в таких полах лучевой принцип, то вызвал специалиста и смонтировал индивидуальный теплосчетчик... | Норд-Вест |
Не важно
10.06.2013 11:38 # | sunych - дом можно сдать только если лифты работают. Поэтому, если дом сдали, а лифт не работает - это кто-то (застройщик) его специально не включает. А если лифт не включают акт приемки можно и/или нужно не подписывать. Указать этот недостаток в акте и подождать устранения. Параллельно написать застройщику претензию о выплате пени за период устранения данного недостатка (при условии, что срок сдачи указанный в ДДУ наступил). Чем дольше не включают лифт, чем больше дольщиков заявят о своих требованиях застройщику, тем больше пени, тем больше потери застройщика, значит быстрее включат лифт. Правильные застройщики включают лифт сразу. У нас просто не все дольщики понимают, что лифт также как и квартира является частью их собственности. Собственность должна быть исправна и находится в эксплуатации. вы знаете в какие суммы обходится занос стройматериалов грузчиками? www.realtyvision.ru/discussion/?id_message=100382 | Максстрой, ООО |
Не важно
10.06.2013 11:23 # | Жилец - написал Сергей - 2ГИС ! А вообще-то на Н.Набережной БТИ нет - там есть отделение ФРС, т.е. регистрация прав собственности... | Норд-Вест |
Не важно
10.06.2013 11:19 # | вообще дом теплый - из двух батарей (по три секции каждая) одну отключил в декабре, вторую в начале марта - тепло. Ещё бы начисления за тепло соответствовали этому. Новый отопительный сезон обещали объем потребления тепла рассчитывать по счетчикам. До сентября можно сделать систему | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
09.06.2013 20:59 # | Жилец - у меня друг энергетик, у нас (я ему помогал частично) был опыт установки индивидуального теплосчетчика как раз в квартире, построенной Норд-Вестом (в Ершах), ставили с трешке. Также друг обеспечил его сдачу в эксплуатацию (через УК). Если надо обращайтесь - можете мне в личное сообщение написать, или мыло свое оставьте или др. контакт... | Норд-Вест |
Не важно
09.06.2013 12:37 # | Елена Репина - не везде, в разных УК по-разному, я за опломбировку не платил. Пломбы поставили за 3 минуты, еще 5 минут переписывали номера счетчиков в акт. Не стоят 8 минут 500 рублей. Пломба на фортуне до 10 руб. стоит... | Востсибстрой, ООО |
Не важно
07.06.2013 15:47 # | Вчера прогулялся по 2-1, 2-2. В 2-1 доводчики со стороны лестницы остались на 1,3,13,14 этажах. На остальных 10-ти сперли. В 2-2 доводчики практически все на месте пока. Правда дольщики 2-2 еще не раззенковали/замазали шляпки саморезов. Очень им советую. Или чужой опыт ничему не учит? С балкона 2-2 смотрел на текущую стройку. В 2-7,8,9,10 фасад практически закончен, остались небольшие участки облицовки в двух местах. И осталось завершить границу облицовки на крыше. На крышу краном поднимали элементы вентиляции из оцинковки. Кран, стоящий напротив 2-6, достает до крыши 2-7. Подготовлены бордюры, тротуары под асфальтирование. Стоят элементы детской площадки на крыше гаражей. Это снаружи, что там внутри осталось не знаю. 2-6 - готовят к заливке 6этаж, 2-4,5 - готовят к заливке седьмой этаж. На этих трех секциях насчитал 50 строителей. Сколачивают опалубку, вяжут арматуру, кладут кирпич на 1 этаже. Видел строителя с уровнем, которых замерял уровень временных балок, устанавливаемых на телескопические стойки. Второй снизу регулировал высоту стоек. Возможно в 2-4,5,6 уже не будет таких перепадов уровня перекрытия как были в 2-1 (как вспомню 3-3,5 тн. раствора, которые пришлось замесить для выравнивания 1-комн. квартиры...) | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
04.06.2013 22:30 # | на этапе общения с договорным отделом тоже это замечал, поэтому, если была надобность, иногда приходил лично. Но когда приходил замечал, что без дела не сидят и реально заняты, когда не берут трубку. В большей половине случаев созванивался быстро... | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
03.06.2013 22:29 # | 2-2 и другие подобные номера - это номера на время строительства, а когда уже появляется дом, как объект недвижимости, ему присваивают адрес в соответствии с местностью, на которой расположен. 2-1 стала 135-1, а дом, где расположена УК 135-2, хотя тот дом был построен на несколько лет раньше. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
29.05.2013 21:07 # | лер - это отверстия под вентиляционные приточные клапаны. Выше 7-го наверно еще не успели вырезать... | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
29.05.2013 20:09 # | Галина - им выгодно так говорить, но это совсем не значит, что дольщики должны делать так, как они говорят... | Востсибстрой, ООО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →