Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Pushinka
22.06.2015 11:26 # | Кстати, кто спрашивал, во 2-й б/с работает лифт на подъем. | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
22.06.2015 11:22 # | Недоделки устраняются весьма странным образом. Например, мы указали в акте сквозное отверстие в полу. Так в это отверстие просто засунули мусор и сверху присыпали, чтобы незаметно было (если не знать где искать, правда не сразу найдешь). Детский сад какой-то! А ведь это серьезно. Мы же будем пол стяжкой заливать. | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
08.06.2015 17:30 # | Сообщение пользователя and1970: В Инструкции о проведении учета Жилфонда не указано, как считается СТОИМОСТЬ, там указывается как считается ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ. В Инструкции сказано, что в ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ следует включать площадь балкона, причем с понижающим коэффициентом . Но у нас в договоре сразу указано, что общая площадь БЕЗ учета балкона (что соответствует п.5 ст.15 ЖК). По нашему договору мы платим за площадь, состоящую из общей площади (отдельно) и балкона (отдельно). Я думаю, с такой формулировкой застройщик ничего не должен пересчитывать. | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
02.06.2015 15:51 # | Мы получили уведомление. Тоже от 07.05. Уточняла у юриста: т.к. разрешения на ввод в эксплуатацию фактически не получено, то и обязанности о принятии в течение 7 дней не наступает. | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
02.06.2015 15:51 # | Сообщение пользователя irkmaver: Мы получили. Тоже от 07.05. Уточняла у юриста: т.к. разрешения на ввод в эксплуатацию фактически не получено, то и обязанности о принятии в течение 7 дней не наступает. | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
01.06.2015 14:49 # | Сообщение пользователя Lisenok:Сообщение пользователя Vankorz:Короче еще долго. Ну и кто что думает насчет того, что бы взять ключи под отделку сейчас? так то надоело ждать, если подписать акт с открытой датой они ведь поставят там в дате приемки дату сдачи дома стройнадзору так понимаю? Вообще кто что думает насчет возмещения неустойки? Я согласна с Vankorz. Согласно ФЗ-14 ст.8.п 2 "Передача объекта долевого строительства осуществляется НЕ РАНЕЕ ЧЕМ после получения в установленном порядке РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости". Значит в акте будет дата введения в эксплуатацию. Почему тогда нельзя подписывать с открытой датой? У нас до этого не дошло - есть замечания по квартире. А так, я думаю, подписали бы. Как это связано с неустойкой? | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
01.06.2015 11:01 # | and1970, возможно, вопрос в терминологии. Мы были на просмотре 28.05. Менеджеры сказали, что разрешение на ввод в эксплуатацию НЕ получено, в моем понимании это значит дом не сдан. (Звонить "после праздников"). Но с другой стороны "комиссия дом приняла". Думаю, это значит что в сам дом комиссия уже не пойдет, идет оформление документов. Поэтому если нет претензий по качеству, они начали раздавать ключи под ремонт. Поправьте, если я не так понимаю. | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
28.05.2015 16:40 # | Сообщение пользователя Vankorz:Сообщение пользователя Pushinka:просите, они в расчет берут еще что трубы идут вдоль стены по этому меньше секций вешаютСообщение пользователя Vankorz:Сообщение пользователя Pushinka:Здравствуйте, соседи! У нас двушка во 2-ой б/с с окнами на обе стороны. Расхождений по квадратам нет. Жилая площадь 59,4, балкон 2,1. У нас и здесь наоборот получается. Где больше секций, там и труб больше | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
28.05.2015 16:21 # | Сообщение пользователя Vankorz:Сообщение пользователя Pushinka:Здравствуйте, соседи! У нас двушка во 2-ой б/с с окнами на обе стороны. Расхождений по квадратам нет. Жилая площадь 59,4, балкон 2,1. Я не знаю много это или мало, но меня волнует что в помещении бОльшей площади меньше секцийв два раза, по простой человеческой логике должно быть наоборот. Или есть нюансы, о которых я не знаю. Тоже попросим показать проект. | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
28.05.2015 15:29 # | Здравствуйте, соседи! У нас двушка во 2-ой б/с с окнами на обе стороны. Расхождений по квадратам нет. Жилая площадь 59,4, балкон 2,1. У нас странное кол-во секций на радиаторах: в кухне (12,4кв.м.) 7 секций, в жилой комнате (16,6 кв.м.) всего 4 секции. У кого такая же квартира, сколько у вас секций? | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
28.05.2015 15:28 # | Сообщение пользователя Art: Здравствуйте, соседи! У нас двушка во 2-ой б/с с окнами на обе стороны. Расхождений по квадратам нет. Жилая площадь 59,4, балкон 2,1. У нас странное кол-во секций на радиаторах: в кухне (12,4кв.м.) 7 секций, в жилой комнате (16,6 кв.м.) всего 4 секции. У кого такая же квартира, сколько у вас секций? | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
21.05.2015 16:47 # | Preval, чтобы подать претензию, не обязательно дожидаться передачи квартиры. Просто неустойка будет считаться по текущую дату. Когда сроки затягиваются на много месяцев (не дай Бог!) дольщики успевают по несколько исков подать. | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
14.05.2015 16:32 # | Сообщение пользователя Preval: Просторно и речку видно, закатом можно любоваться! Лучше, чем смотреть в окна блок-секций, которые планируются на этом месте. | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
15.04.2015 17:26 # | ТатьянаУ, а что ваш знакомый говорит о сумме? На какой процент от суммы иска реально можно рассчитывать? Здесь пишут, что судьи "урезают" сумму иска на 30-50%. | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
13.04.2015 16:42 # | Сегодня звонили в офис, хотели попроситься на предпросмотр. А менеджер сказала, что его, возможно, и не будет, а сразу будет "вручение ключей". Мне вот не очень понятно, а когда мы квартиру на предмет "косяков" можем посмотреть? Или под вручением это и подразумевается? Дату комиссии по-прежнему 15.04 назвали. У кого еще какая информация есть? | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
02.04.2015 11:32 # | Сообщение пользователя alexandras: сдача дома до 31.12.2014, плюс 3 месяца на оформление документов. | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
16.03.2015 12:27 # | Сообщение пользователя Vankorz:Сообщение пользователя Lisenok:Сообщение пользователя Vankorz:Lisenok, чутка уже осталось Внутри не готово, мы просились на предварительный просмотр во 2 б/с. Не пустили, сказали, еще плитку в подъезде кладут. | Востсибстрой, ООО |
Pushinka
12.03.2015 09:59 # | Добрый день! Предварительный просмотр предполагает подписание каких-либо документов (например, акт осмотра) или нет? В чем его смысл? | Востсибстрой, ООО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →