Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Ольга 1 б/с
16.02.2013 22:11 # | Ольга не надо выдумывать в статье 201.10 ФЗ 127 все написано 13. В случае вынесения арбитражным судом определения о передаче объекта незавершенного строительства требования участников строительства, голосовавших против такой передачи и отказавшихся от участия в ней, преобразовываются в денежные требования в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, и подлежат погашению в составе требований кредиторов соответственно третьей и четвертой очереди. | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Ольга 1 б/с
16.02.2013 21:46 # | Да Галина 3 б/с я хочу назад свои деньги, добавить мне нечего а проголосовать за создание фиктивного ЖСК, которое не сможет собрать нужную сумму и развалится, значит только снова потерять время | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Ольга 1 б/с
16.02.2013 21:02 # | Tatyana прочтите Статью 201.10 При этом требования отказавшихся от получения жилых помещений граждан - участников строительства или юридических лиц - участников строительства преобразовываются в денежные требования в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, и подлежат погашению в составе требований кредиторов соответственно третьей и четвертой очереди. | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Ольга 1 б/с
16.02.2013 20:51 # | Ну слава Богу, хоть кто-то меня услышал. Даже если средства были бы я не хочу из собственного кармана компенсировать другим их расходы. А компенсировать придется это условие при котором ЖСК может получить дом. Оформить в собственность ничего не получится, мне кажется при банкротстве это уже невозможно. Вот и призываю ВАС не оттягивать неизбежного, а принять ситуацию как есть и направить свою энергию, связи, юристов на то чтобы подороже продать дом. Проконтролировать чтобы Инвест никуда не исчез, и с конкурсным управляющим ничего не случилось. Трудно украсть 170 млн когда за тобой не мигая наблюдают сотни пар глаз, представители власти, СМИ | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Ольга 1 б/с
16.02.2013 20:04 # | В любом случае вкладывать мне больше нечего, и хочу попросить прощения у всех желающих создать ЖСК, так как помимо того что вы не сможете рассчитывать на мои средства ВАМ придется вернуть мне стоимость моей квартиры 100% Еще раз простите. | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Ольга 1 б/с
16.02.2013 20:00 # | Tatyana Шанс забрать часть вложенных средств дольщики получили не так давно, Деньгами распоряжается конкурсный управляющий, а не Инвест, и если помните он приглашал желающих контролировать процесс. | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Ольга 1 б/с
16.02.2013 19:36 # | И еще вопрос: если я сегодня не заберу деньги у Инвеста, добавлю еще пол миллиона (чисто теоретически) а в ближайшие годы дом так и не введут в эксплуатацию, по тем или иным причинам, кого тогда КАЗНИТЬ будем? | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Ольга 1 б/с
16.02.2013 19:23 # | По моему купив лотерейный билет, шансов выиграть квартиру больше, чем получить её когда-нибудь создав ЖСК | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Ольга 1 б/с
16.02.2013 19:17 # | Галина 3б/с , может подскажете где искать? У нас таких денег нет, кредит никто не даст, лично я намерена забрать хоть сколько-нибудь, а не добавлять. Поскольку уже сейчас на погашение требований кредиторов нужно 50 млн, конечной суммы которая потребуется на достройку, назвать никто не сможет, а новые статьи расходов будут появляться как грибы после дождя: на материалы, на зарплату, на охрану, на согласования, на юристов, на взятку, на детскую площадку, на благоустройство придомовой территории и т.д. и т.п А главное кто будет все это делать? Сами кирпичи класть будем или наймем строительную организацию? И сколько интересно нам будут стоить её услуги? А как выбирать будем, голосованием? Да с такой собираемостью как у нас (18% было на последнем собрании) все это растянется на долгие годы. Вы хотя бы техпаспорт сделали? Или не смогли собрать нужную сумму? | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Ольга 1 б/с
16.02.2013 17:20 # | Перед принятием решения о достройке дома силами ЖСК взвесьте свои возможности. Не у каждого в тумбочке валяется полмиллиона, а деньги нужно будет внести на депозитный счет в короткие сроки | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Ольга 1 б/с
15.02.2013 23:22 # | как видите в подпункте 2) пункта 8 четко указано ТОЛЬКО КРЕДИТОРЫ и обратите внимание на слово ЖИЛЫХ. Это я о господине директоре, который выступал на собрании и предлагал специалистов из Братска. Он не может быть членом ЖСК так как претендует на нежилые помещения. Поправьте если я ошибаюсь | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Ольга 1 б/с
15.02.2013 23:16 # | Статья 201.6. Особенности предъявления требований о передаче жилых помещений и их рассмотрения арбитражным судом. 3. Требование о передаче жилого помещения, признанное обоснованным арбитражным судом, подлежит включению арбитражным управляющим в реестр требований о передаче жилых помещений. Статья 201.10. Погашение требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства 8. Жилищно-строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив должен соответствовать следующим требованиям: 1) основными целями деятельности жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива являются завершение строительства многоквартирного дома и предоставление в многоквартирном доме, строительство которого завершено, членам указанного кооператива жилых помещений в соответствии с условиями договоров, предусматривающих передачу жилых помещений; 2) членами жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива являются все участники строительства, требования которых включены в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений (за исключением участников строительства, отказавшихся от передачи объекта незавершенного строительства); | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Ольга 1 б/с
15.02.2013 22:52 # | А о том, что в реестр кредиторов попали далеко не все я уже писала ниже из 6 745 м2 всего комплекса создавать ЖСК могут 4 262 м2, из которых 400 м2 уже оформлено в собственность. Вот и остается чуть больше половины. А хватит ли желания, сил и СРЕДСТВ (немалых заметьте) этих людей для достройки это вопрос | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Ольга 1 б/с
15.02.2013 22:44 # | На сколько мне известно, при создании ЖСК участвуют только ТЕ КРЕДИТОРЫ, У КОТОРЫХ КВАРТИРЫ, а обладатели нежилых помещений не участвуют | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Ольга 1 б/с
15.02.2013 14:56 # | Евгения, а почему вы берете 116 квартир? В реестр кредиторов вступили 90 человек с общей площадью 4 262 м2. На сколько известно 10 человек оформили права собственности и они не могут претендовать на деньги поскольку получат свои квартиры, это как минимум 400 м2 (площадь 1-комнатной квартиры примерно 40 м2). Тогда выходит 102/3862=26 411 р/м2 можно вернуть, либо добавить 50 000 000 / 3 862 = 12 947р/м2 Если площадь квартиры порядка 40 м2, то каждый решает сам -- забрать 1 миллион или добавить 500 000 только для того чтобы получить в собственность ЖСК незавершенный дом, а потом еще столько же, чтобы его достроить и ввести в эксплуатацию | ЗАО ЖСК "Инвест" |
Ольга 1 б/с
13.02.2013 15:10 # | Скажу больше. Для оформивших право собственности выгоднее продать дом и получить свои квартиры без дополнительных вложений. Новый застройщик закончит строительство быстрее чем "ЖСК" или "Григорьев". А следовательно количество потенциальных членов ЖСК можно смело уменьшать, а сумму которую придется вкладывать каждому -- увеличивать. | ЗАО ЖСК "Инвест" |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →