+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• Наталья (25)
  • NG (12)
  • rab (1)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
Наталья
19.03.2011 08:00
#
Для Я
От Инвеста требуете неустойки, пожалуйста, кто вам не дает - исковое заявление и в суд.
(Не забывайте, что Инвест банкротиться для того чтобы приостановить исполнительное производство по тем искам, которые ужу есть.)
Я считаю, что СТРОЙНАДЗОРУ, который реально работает, нужно сказать спасибо, за то, что он принял дом, а не стал ждать устранения всех недостаттков(в противном случае, ИНВЕСТ бы стал тянуть с этим резину и возможно дотянул бы до формирования конкурсной массы, в которую попадают наши квартиры-высока вероятнотсь вообще потерять жилье или регистрировать незавершенку и все недоделки устранять за свой счет).
Если вы будете писать в прокуратуру, то создадите проблемы с оформлением в собственность прежде всего себе и другим долльщакам (вам нужны проблемы, связанные с банкротством (см. ветку форума Иннокентьевская слобода, СибРоссо и пр.)или квартира в собсвенности.)
Если охота писать-пиши на проверку обоснованности банкротства.
Что качается недодолок - в соответсвии с 214-фз дом на гарантии 5 лет -обращайтесь в Инвест, требуете, договариватесь или через суд.
ОБРАЩАЯЮ ВАШЕ Внимание, что плитки в подъездах не будет (в соответствии с проектом)- хотите кладите сами.
Благоустройство - город принял от Инвеста гарантийное письмо в соответсвии с которым, инвест внес залоговую сумму, если Инвест не выполняет благоустройстов, то за счет залоговых и страховых сумм это делает город-тут нам надо будет работать с депутатом, администрацией и пр.
Кстати, на встречи с Вороновым чиновники нас ткнули носом в то, что у нас нет согласованности действий и требования одной инициативной группы противоречать другой и затрудняют решение наших же проблем.
ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ НИКТО НАШИ ПРОБЛЕМЫ, КРОМЕ НАС РЕШАТЬ НЕ БУДЕТ,
И СПАСИБО СТРОЙНАДЗОРУ ЗА ТО, ЧТО ОНИ НАМ В ЭТОМ ПОМОГАЮТ
ЗАО ЖСК "Инвест"
Наталья
19.03.2011 08:00
#
Уважаемые новоградцы!
В соответствии со ст. 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Все расходы по содержанию дома-новостройки до момента оформления на него прав собственности в установленном Законом порядке обязан нести застройщик - лицо, осуществляющее строительство дома.
В действующем законодательстве нет ни одной нормы, которая бы предусматривала обязанность дольщика оплачивать коммунальные услуги.
Согласно ст.162 ЖК РФ Договор управления многоквартирным домом может быть заключен Управляющей организацией только с собственником жилого помещения.
Переводя язык закона на русский-договор с УК может быть заключен только с собственником жилого помещания. Мы же таковыми пока не являемя. И соответсвенно закону тоже не можеи заключать договора с УК.
НО жизненные реалии показываю, что вряд ли Запад после того как Стройнадзор принял дом и разрешил вводить в эксплуатацию, платить точно не будет. А нам надо жить- в тепле, в горячей водой,мусор вывозить, подъезды убирать и если не дай бог что случиться -сантехники, электрики. Поэтому сечас с УК заключаются временные договора, чтобы решать наши коммунальные проблемы.
ЗАО ЖСК "Инвест"
NG
10.03.2011 08:00
#
Уважаемые новоградцы, завтра отключат воду, потом свет.
Дом не сдан и когда будет сдан неизвестно.
ЖСК ИНВЕСТ активно готовиться к банкротству (заседание назначено на 30.03). И судя по всему им глубоко наплевать, что будет с жильцами и домом. В этой ситуации страдают как всегда обычные люди: Инвест банкротиться -дом поподает в конкурсную массу со всеми вытекающими последствиями.

НОВОГОРАДЦЫ -я думаю надо объединятья и решать проблему совместно
ЖСК ИНВЕСТ - проясните ситуацию с горячей водой и со сдачей дома

СТРОЙНАДЗОР- проинформируйте, пожалуйста, что происходит со сдачей, в чем причина. Назывался срок 4 марта.
ЗАО ЖСК "Инвест"
NG
09.03.2011 08:00
#
Мне кажется сейчас проще работать с УК, а после ввода дома, неспеша оформить ТСЖ. Сейчас, на мой взгляд, это сделать проблематично так как многие не живут, мы не знаем собственников и пр.
Кстати, что с вводом дома? Запад обещал 4, что акт будет подписан.
ЗАО ЖСК "Инвест"
NG
10.02.2011 08:00
#
Николай (Новоград), я правильно поняля, что "Уютный" подходящий вариант в отличие от остальных. У кого взять протокол голосования (или мандат))) и кому отдать. ЗАО ЖСК "Инвест"
NG
29.01.2011 08:00
#
Новоградцы, было ли собрание 27.01? Что решили? Что говорить Запад -сдадут или как?ЗАО ЖСК "Инвест"
NG
23.01.2011 08:00
#
Николаю (Новоград), если я правильно поняла, УК хочет получить дом в обслуживание? На когда назначено собрание, подскажите, плиз. Я думаю надо встречаться, договариваться о действиях по сдаче. По информации стройнадзора, чтобы сдать дом, у Запада есть все документы, кроме справки из водоканала. Если ждать, то можно и до банкротства дождаться. Наши дома построены, я думаю оформить техпаспорт реально. Только Запад это делать не будет, потому что, если все оформят свои квартиру через суд, то что тогда продавать и чем долги выплачивать.
Николай, кстати тепло ли в квартирах, была в морозы показалось прохладно.
ЗАО ЖСК "Инвест"
NG
20.01.2011 08:00
#
to ЖСКиИНВЕСТ: А что с Новоградом? Когда будет получено разрешение на ввод. По информации Стройнадзора вы до 18.01. обещали предоставить справку из Водоканала - она уже есть ???ЗАО ЖСК "Инвест"
NG
17.01.2011 08:00
#
Была в Новограде, на подьезде телефон инициатора инициативной группы 666 302. Сама не звонила, еще было некогда, может хозяин номера на форуме тоже есть, откликнесь...ЗАО ЖСК "Инвест"
NG
15.01.2011 08:00
#
По информации Арбитражного суда первое заседение по ИНВЕСТУ назначено на 24 или 23 (не помню) 2011. В случае банкротства действительно все несданные объекты включаются в конкурсную массу и продаются с торгов. То есть наши квартиры продаются (
по поводу Новограда -раз молчать значит не все в порядке, подозреваю - из-за сетей.
ЗАО ЖСК "Инвест"
NG
07.01.2011 08:00
#
Всех соседей с Новыс годом и Рождеством. В отличие от дольщиков Амурских ворот, нам Новоградцем Инвест письма поздравительные не пишет. Дом судя по всему опять не сдали, и когда сдадут не известно, может Дед Мороз поможет ). Жуют-то не очень внятное... ЗАО ЖСК "Инвест"
NG
15.12.2010 08:00
#
Судя по комментариям Стройнадзора (устным) по поводу Новограда, решение не будет положительным.
А что-то Запад молчит, как в рот воды набрал, видать не все так радужно, как милая девочка говорит.
ЗАО ЖСК "Инвест"
NG
14.12.2010 08:00
#
По Новогораду Стройнадзор провдлил несколько проверок, а как показала вчерашняя комисся "воз и ныне там". До сих пор не могу понять "Инвест", в чем их интерес тянуть со сдачей уже построенного дома, в котором люди живут. Мне кажется дешевле было все ужу доделать и сдать, чем коммуналку платить. Или я не права...?ЗАО ЖСК "Инвест"
NG
13.12.2010 08:00
#
ЖСК Инвест. Вы буквально били себя в грудь, убеждая дольщиков, что 13.12. дом будет сдан.Хотелось бы получить детальную информацию, аочему его всеже не приняли.ЗАО ЖСК "Инвест"

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение