+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• Irkutsk city (42)
  • Sovka (20)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
Irkutsk city
24.11.2013 15:01
#
Сообщение пользователя 480marhrut:
Доброго времени Вам жители Лугового, прошу ответить кто из Вас желает поменять схему движения автобуса № 480 Луговое-Аэропорт, очень длинный и не рационален данный маршрут. Перевозчик и министерство транспорта говорит, что учитывали мнение жителей Лугового при открытии маршрута № 480, но ни я ни мои знакомые не принимали в этом участие.
Прошу Вас писать Ваше мнение, так как есть возможность поменять схему движения данного маршрута. Все ли ездят в аэропорт, нужно сделать его короче, какие предложения у Вас?

реально говорю, на 10, 45 маршрутки- вообще давка с дракой,чтобы сесть, не только утром-вечером,но и в течении дня. а так, 480 ходил бы мимо джемм-молла, первомайского, академа, южной, через плотину, - так вообще бы отбоя не было. т.к. в ту сторону уехать, -реально проблема. так и в обратном направлении.
Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
24.11.2013 14:58
#
Сообщение пользователя 480marhrut:
Доброго времени Вам жители Лугового, прошу ответить кто из Вас желает поменять схему движения автобуса № 480 Луговое-Аэропорт, очень длинный и не рационален данный маршрут. Перевозчик и министерство транспорта говорит, что учитывали мнение жителей Лугового при открытии маршрута № 480, но ни я ни мои знакомые не принимали в этом участие.
Прошу Вас писать Ваше мнение, так как есть возможность поменять схему движения данного маршрута. Все ли ездят в аэропорт, нужно сделать его короче, какие предложения у Вас?

когда откроется развязка , считаю, маршрут будет просто необходим. т.к. через Кайскую гору- ходит много маршрутов. а вот через Джем Молл- мимо университетского, чтобы даже просто была возможность пересесть на нужную транспортную ветку дальше, кроме 480 нет.
но когда откроется развязка , непонятно...
лично моя подруга работает в аэропорту,- но ездит оттуда в Луговое в с пересадкой, чтобы обратное не ехать через рынок, свердловский, университетский и джемм молл. а то если на 480 ехать- получается очень долго. и смысла платить 15 руб,-и ехать столько времени нет смысла. лучше платить 30 руб. за проезд,- но быстрее. время- дорого, его жаль.
если ездить в аэропорт, то считаю, нужно чтобы 480 маршрут, ехал через плотину ГЭС. т.к. реально те кто работают в академе-энергетиков-южной- байкальской-юбилейном, а живут в луговом- на 10 вообще не сесть, там убийство, а вот если бы 480 ездил - то там даже многие бы с байкальской -лисихи и дальше садились на него-чтобы до синюшки -лугового добраться. т.к. кроме маленьких 10 маршруток-альтернативы нет. тогда бы и маршрут окупался даже с той стороны, -что люди из центра доезжали бы до академа, университетского, первомайского,синюхи,лугового. т.к. на эти микрорайоны- ходят только маловместительные маршрутные такси.
Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
14.11.2013 19:39
#
Сообщение пользователя Татьяна Игнатьева (Головань):
Irkutsk city, подскажите пожалуйсто на чьё имя

не помню. позвоните по тел. 72-72-72 и спросите на чье имя писать
по моему на имя директора по работе с клиентами,-а вот фамилию не помню
Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
06.11.2013 22:36
#
т.е. жить то живем, а что случись- к нам даже дежурный специалист не приедет ?Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
06.11.2013 22:35
#
Сообщение пользователя Татьяна 83:
AP, жить-то живут, а б/с сдали? Адрес присвоили?

соседка рассказала, живет в нашем подъезде, в несданной бл.секции (93-97 ,если не путаю) ,она договор с ук подписала (который всем суют)
у нее подтекать батарея начала- а ей в УК сказали, что т.к. дом еще не сдан и у них по документам не проходит- никого она к ней отправить не может. вот так вот. пусть и дальше заливает водой квартиру - а не положено. в итоге - она позвонила в контору типа "муж на час" таких услуг, и оплатила вызов сантехнтика.
Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
06.11.2013 22:31
#
Сообщение пользователя Оксана Журавина (Летягина):
Irkutsk city , больше беспокоит не их наличие, а то, что они портят утеплитель дома. Не хочется жить в вроде бы новом доме, но где промерзают стены. сейчас понимаю, что не доработана технология такого строительства. нет герметичности от вредителей.

да, конечно... надо купить видимо отраву самим разложить.... (?)
Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
06.11.2013 21:45
#
Луговчане, подскажите пожалуйста, в субботу прораба можно найти в Луговом? Сегодня картина хуже прежней. Крысы продолжают лазить. Утеплитель по всему балкону разбросан. Вот хочу пригласить Ксению, пусть посмотрит. Может что предпримет. Сообщит руководству.

нет не работает.
если дом сдан- то УК в подвалах и чердаках отраву раскладывает.
а вот если дом пока не сдан- УК его не приняла - то дела обстоят хуже..УК деньги на него не выделяются, а застройщик вряд ли будет озадачиваться этим .
так что, видимо, жителям самим - до сдачи дома (официальной) нужно отраву покупать...и раскладывать
Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
04.11.2013 21:07
#
а вообще "спасибо " сердобольным людям ,которые не понимая ситуации и последствий, специально остатки еды- у мусорки раскладывают чтобы псины бездомные ели и крысы жрали- и те и другие плодились побольше, вместто того чтобы остатки мусорные с едой завязывать и в контейнер складывать, конечно какая- нибудь собака подпрыгнет достанет его, но не каждая
, а если побольше остатков еды на газетку выкладывать- точно разведется крыс тьма- весь утеплитель прожрут и коммуникации будут повреждать
Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
04.11.2013 21:03
#
еще надо в ук обращаться чтобы разложили отраву в подвале и на чердаке- везде такие советы на спец.сайтах дают по борьбе с крысятиной. они и кошку могут съесть нападут стаейВостсибстрой, ООО
Irkutsk city
04.11.2013 21:01
#
Irkutsk city, здорово. Это еще нет жильцов. А, что дальше будет? Может нужно от дома, ну хоть от нескольких жильцов, заявление в санэпидемстанцию написать? Или еще куда? Пусть приедут потравят. Только, как в фасаде потравить? Вокруг дома не разложишь. Дети гуляют, могут в руки взять.

можно и туда..надо звонить ,узнавать. на балконе если у вас крысы есть- раскладывать. в подъезде.думаю тоже. конечно,бороться с ними надо пока крысят не наплодили сотнями
Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
04.11.2013 16:58
#
у нас крысиная морда вообще по подъезду бегалаВостсибстрой, ООО
Irkutsk city
04.11.2013 16:58
#
Одно дело, когда крысы в подвале, другое - в фасаде.

только как их в фасаде травить не знаю.
шланг с распрыскивателем вставлять? куда вставлять ? я еще технологию протравки крыс в таком месте, как фасад не придумала. но может в дезерсе подскажут
Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
04.11.2013 16:50
#
Irkutsk city, а что делать? Они же портят утеплитель. Дыр наделают, будут стены промерзать. И никто ничего не заменит.

вот в УК нашу, обращаться... чтобы травили крыс. только знаете, от УК чтобы что-то добиться, надо СТОЛЬКО походить... то они ничего не знают, то ответсвтенного лица постоянно на месте нет..
или самим травить как-то. надо в ДЕЗИРС на Красноказачьей звонить. и узнавать - что там от крыс есть из отравы.
вообще, УК , по-моему должна сама вызывать и из общедомовых денег вызывать морилку крысиную... я еще крысиным вопросом не занималась. у нас в подъезде потолок обваливается-тоже добиться ничего не могу от УК
Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
04.11.2013 15:01
#
Irkutsk city, Антон 11111, крысы есть. Лично, в связи с ремонтом оставили на ночь продукты на балконе. А, утром, разорванный пакет подтащен к щели между обшивкой и гипсокартоном и стекловата кругом, а этаж 3. (балкон черновой, еще не отштукатурен). Думаете маленькая мышка? А, пакет не маленький был.

да, знаю, есть...
Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
03.11.2013 00:25
#
Сообщение пользователя Надежда О:
да,на набережной, 10 или 11. входите в большие автоматические двери и сразк направо,на двери написано -прием документов! там дадут образец заявления и все объснят
Сообщение пользователя Irkutsk city:
Нужно только заявление, образец в банке дают, исполнительный лист, копия паспорта и реквизиты,куда перечислить деньги желательно приложить! Банк перечисляет деньги в течение трех дней !

Надежда О, Liza2012 ? пожалуйста, скажите в какой сбербанк идти ? на набережной, где их "головной " офис ? и в какой кабинет обращаться. огромное спасибо

спасибо !
Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
03.11.2013 19:40
#
Антон 11111 , под обшивкой нашего дома живут крысы. Они испортят утеплитель. Что делать? Много уже жильцов забрали ключи, не знаете? Нужно с крысами что-то делать?

да, ведь в газете был репортаж большой- про крыс в луговом.
хорошо, что у нас мусоропроводов в подъездах нет. вот уж где крыс тучами, так это в многоэтажках с мусоропроводом.
Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
02.11.2013 22:33
#
Нужно только заявление, образец в банке дают, исполнительный лист, копия паспорта и реквизиты,куда перечислить деньги желательно приложить! Банк перечисляет деньги в течение трех дней !

Надежда О, Liza2012 ? пожалуйста, скажите в какой сбербанк идти ? на набережной, где их "головной " офис ? и в какой кабинет обращаться. огромное спасибо
Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
01.11.2013 19:51
#
Сообщение пользователя Lidia:
Добрый день!
Судилась с ВСС, решение суда от 28.06.2013г, вступило в силу 06.08.2013г, забрала исполнительный в суде 4 октября, 24.10.2013 г. ВСС перечислил деньги приставам Октябрьского р-она, а они уже могут протянуть с перечислением.
К сожалению

они в течении месяца ,если не ошибаюсь могут отправить деньги
можно ведь к их начальнику на прием сходить, если у вас есть какие-то вопросы либо претензии
Востсибстрой, ООО
Irkutsk city
30.10.2013 20:46
#
Сообщение пользователя elena.krivozhnya:
Irkutsk city, на мой взгляд, если есть возможность выбора между новостройкой в луговом и вторичкой, я бы выбрала вторичку. про стены, которые вы говорите легко устраняются =, так это не так уж и просто у нас расхождение на 8 сантимов, у соседей полы на 7.. так, что материалов и денег туда очень много вкладывать.... поэтому вторичка выйдет так же по цене, но лучше по качеству...(ну это моё мнение, а решать конечно вам)

искренне сочувствую вам, что такие расхождения !
берем среднее цену 2.2-2.5 миллиона,- за квартиру 55 кв. в луговом. за такую цену на вторичке, можно взять лишь не самую лучшую однокомнатную квартиру 30-40 кв, в старом доме, с тараканами и отсутствием ремонта. ну ,никак не в новом доме ) с новыми трубами, коммуникациями, стенами и прочим )))
если у вас есть ребенок старше 2 лет, и младше 18, - когда вы его можете отпустить его жить одного, - то вряд ли в однушке вместе возможно прожить с комфортом. поэтому соглашусь с Вами , тут каждый выбирает сам,как вы и сказали ))
Востсибстрой, ООО
Sovka
21.10.2013 21:53
#
Сообщение пользователя Кирилл б/с 85:
Сообщение пользователя elena68@yandex.ru:
Сообщение пользователя Кирилл б/с 85:
AP, добрый день! я тоже вчера читал договор, показался более менее адекватным, за исключением пункта 2.2.12 УК обязуется: Заключать договоры аренды на общее имущество в многовкартирном доме (подвалы проходные подъезды, фасады, крыши, чердаки)- написано в общих чертах не понятно. Должны ли они получить в этом случае согласие жильцов или заключают договор без ведома собственников ??? кто в теме поясните пожалуйста.

Без согласия 51 % жильцов такого никто не сможет сделать самостоятельно - это ЖК РФ. Чтобы не предложила УК, каждый дольщик имеет право собственного голоса! если уж заходить совсем в дебри, то договор должен составляться на типовой базе под каждого владельца квадратных метров. Но это уже чистой воды маразм, можно сделать нормальный договор для всех, но не в ущерб жителям! Очень многие подписывают не читая, а потом удивляются: "Почему в нашем доме в подвальном помещении сапожная мастерская?", а потому что подписали не вникая в смысл. Только собрание жильцов дома (по закону 51% от общего числа собственников) решают, что у них будет на чердаке, в подвале, на стене дома, в коридорах и т.п. ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ!!! Висит реклама на стене вашего дома, УК обязана эти деньги расходовать на содержание только вашего дома там, где ВЫ ЖЕЛАЕТЕ и никак по-другому. Часты случаи, когда УК за рекламу на домах затыкает "дыры" по вызову аварийных бригад - ВОТ ЭТО ВООБЩЕ ЖЕСТЬ! Я по работе это встречаю очень часто, поэтому договор и зацепил...

По ЖК это действительно так, что мы имеем право на голос, но с такой формулировкой как написана в договоре, при его подписании мы это право теряем, т.е. автоматически передаем все свои полномочия УК. Слова представителя УК о том, что в наших подвалах и на чердаке ничего никогда не будет меня не убедили, поэтому сегодня поеду к юристам на 4 Железнодорожную решать этот вопрос.
И еще просьба всех подписывающих договор, обращать внимание на этот пункт, т.к. при удачном стечении обстоятельств и изменении пункта моего договора, мне это ничего не даст и в дальнейшем ничего не изменит. я буду иметь право голоса, но в итоге все равно буду в пролете, т.к. я - это не 51% собственников.

СПАСИБО !!
буду настаивать на этом . а то чебуречная в подвале откроют и спалят на фиг весь дом
Востсибстрой, ООО
Sovka
19.10.2013 11:32
#
да ,договор - жесть.
да, особенно меня радуют магазины на первых этажах жилых домов ,откуда потом неизбежно начинают бежать тараканы и крысы по всему дому.... в луговом уже, кстати,сделали в одном доме на первом этаже магазин...вот жителям то повезло..

АР, у Вас какая бл.секция ? вам уже предложили договор подписать? у меня 95
Востсибстрой, ООО
Sovka
09.10.2013 23:10
#
так в офис звонить надо- оставляйте свои координаты.просите чтобы перезвонили-ответили, гл.инженер или кто у них там за тепло отвечает.
иначе ничего так и не узнается... а диспетчера действительно не в курсе.
можно в домоуправление которое в самом луговом позвонить еще чтобы вопрос зафиксровали ваш
Востсибстрой, ООО
Sovka
09.10.2013 22:13
#
kora2711@bk.ru а Вы узнавали ? что говорят ?Востсибстрой, ООО
Sovka
09.10.2013 21:44
#
так что многие жильцы схожи во мнении что лучше 1-2 провайдера будут в доме, чем 5-6 т.к. кроме того что лишние дыры каждый делает под свое оборудование, увеличивая общую нагрузку, как на линии, щитки, так и штробя стены, в том числе напрямую вниз,- что также в последующем сказывается на устойчивости стен, конструкций. так еще и не совсем, как показывает практика, делается это правильно.Востсибстрой, ООО
Sovka
09.10.2013 21:40
#
Сообщение пользователя sj88@mail.ru:
Сообщение пользователя elena68@yandex.ru:
sj88@mail.ru, у нас на Медовой, холодные трубы на кухне, сказали, что из-за аварии, должны устранить. По вопросу тепла и договора на управление домом завтра еду к Воловик (ген.директор). По оплате - должна прийти квитанция, оплата через Сбербанк, в квитанции указаны реквизиты, за воду сказали платить по счетчику (хотя они вроде как без пломб...), за свет - по счетчику. Цифровой границы по дате при оплате сейчас вроде как не существует, но, из опыта знаю, лучше до 15-го оплатить. Межкомнатные двери мы сами подгоняли путем подпиливания со стороны крепления, жуть, но иначе менять на другие. И еще про змеевик, вентиль у соседей снизу ничего не даст, как вариант, можно сходить к верхним соседям, а вообще на каждом участке есть мастер, есть единый диспетчерский центр 236029, там могут подсказать, где его найти; филиал УК на Ромашковой, в конце улицы с торца здания. Удачи!!!

Спасибо огромное за разъяснение! Заявку подал, жду ответа.
Но вот для начисления суммы оплаты, наверное ЖКХ должно узнать что в квартире кто то живет. А где оформить прописку?
И еще такой вопрос: Кто устанавливал домашний телефон, куда для этого обращались?
И какого провайдера интернета лучше подключить? В ростелекоме сказали что нет технической возможности подключения нашего дома пока.

квартплата начисляется не по количеству прописанных лиц, а по показаниям квартирных счетчиков. до 26 числа каждого месяца- после опломбировки счетчиков- нужно подавать данные в управляющую компанию электронно, либо сбрасывать показания в специальный ящик в подъезде
прописку можно оформить в марково, в паспортном столе, он находится, если не ошибаюсь, в здании администрации. проехать туда можно на маршрутке 408 или 427 автобусе (которые идут в Марково)
Если дом официально сдан,-то потихоньку начинают провайдеры заходить в дома. Если не сдан,- то соответственно ни о каком интернете пока речи не может идти (потому что нет юр.адреса) . либо , может, пока сети не прокинули просто до некоторых домов, но уверена, в ближайшее время,-будут делать. т.к. будут подключать новые дома,новых абонентов.
про домашний телефон не в курсе..
ситуация такова- что в один и тот же дом, в один подъезд заходят несколько интернет провайдеров . и каждый провайдер штробит и долбит стену для прокладки своего оборудования :проводов +основного блока. нередко бывают проблемы (блок располагают на последнем этаже,если это 3 этажка-то на третьем),- что при сверлении стен - а т.к. обязательно квартира чья-то граничит с подъездной стеной куда крепится оборудование,- что трескается стена той квартиры, идут трещины, даже плитка трескается -после такого крепления. в луговом, были такие случаи,- когда уже после ремонта, были немаленькие убытки в этом плане, после установки блоков с интернет оборудованием. плюс дополнительные нагрузки на стены, через которые (через все 3 этажа) ведется оборудование.
Востсибстрой, ООО

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение