Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Димитрий
25.05.2015 22:39 # | Сообщение пользователя Группа дольщиков 8/9 бл/с: УРА! Поздравляю дольщиков 8 и 9 блоксекции! ООО "Урсус" всё достаточно для достройки!!! Когда сдача? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
25.05.2015 21:51 # | Сообщение пользователя Ирина Викторовна:Сообщение пользователя Димитрий:Сообщение пользователя Ирина Викторовна:Вы объясните, если ваши квартиры увеличились в кВ М вы будете доплачивать???? Мне в БТИ ничего не сказали, сослались на то, что тех паспорт готов. Неужели все согласны на доплату. БТИ у Центрального рынка. Новые замеры 700 рублей, если новые окажутся не такими как старые, то 0 рублей. Тех.паспорт 500 рублей. Заключение об общей площади 730 рублей. Срок около месяца. Срочный заказ за несколько дней и около 3000 рублей в сумме или может даже больше. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
25.05.2015 20:54 # | Сообщение пользователя Ирина Викторовна: Я не планирую. Заказал отдельный техпаспорт, в котором будут новые, надеюсь, меньшие замеры. Кроме того заказал заключение, в котором будет выведена общая площадь квартиры с учётом коэффициента балкона. По мои расчётам они мне окажутся должны 50 тыс. А дальше посмотрим реакцию директора. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
25.05.2015 19:37 # | Сообщение пользователя Кирочка: Документы БТИ должен мне выдать | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
25.05.2015 17:16 # | Я на так называмое Чехова обращался, это прямо рядом с Центральным рынком. Мне из БТИ в пятницу вечером позвонили, когда я не мог разговаривать, потмо ещё через полчаса уже с мобильного. Ещё через какое-то время я смог перезвонить. Сказала позвонить в 9 часов сегодня узнать во сколько она приедет. Позвонил, сказала: я не успеваю, Вы в пятницу не ответили, ждите звонка в другой день. Я конечно понимаю, что до 17 июня времени много, но зачем так поступать? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
22.05.2015 21:38 # | Сообщение пользователя nura: а мне? indimitriy@bk.ru | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
22.05.2015 15:09 # | Сообщение пользователя Алиса55: Согласно закону - это необходимо чтобы получить причитающиеся тебе деньги во время процедуры банкротства. По факту, тех, кто вступил в реестр, они не зовут получать квартиру, те, кто не получит квартиру до начала конкурсного производства, рискуют не получить вообще ничего, так кредитором первой очереди с исчерпывающим конкурсную массу долгом в 270 млн. является ген.подрядчик, принадлежащий тому же человеку, что и застройщик. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
19.05.2015 21:41 # | Это только за срочность или всё вместе? Какие документы входят в эту сумму? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
19.05.2015 21:21 # | Сообщение пользователя nura: сколько? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
19.05.2015 21:18 # | Простите меня за ошибки, что-то я совсем расслабился. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
19.05.2015 21:17 # | Сообщение пользователя nura: Нет не платил, вначале хотел предложить мировую, но опоздал на вст речу и теперь думаю дождаться заключения БТИ, а завтра отнести ми всё-таки смотровой лист с претензиями - пусть устраняют: не сделаны крючки для люстр, не полностью вставлен замок в дверь, не везде сдела штукатурка (откосы, за трубами, в закутке, на балках, у косяков), нет порога и подоконника со стороны балкона. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
19.05.2015 21:14 # | Сообщение пользователя nura: Я не понял в чём состоит Ваше предостережение и что именно утратило силу? Ничего другого Вам не дали. Про коэффициенты мне сказали что они больше не прменяются, всё идёт за 1, и Вы можете сами посмотреть в выданный ими техпаспорт, там так и есть. Где не применяются не знаю - только у них техпаспортах или ещё где не знаю? Но то что балкон должен должну учитываться с коэффициентом 0,3 они согласны, но написать это могут только в заключении, а не в техпаспорте. У меня к Вам вопрос, когда Вы к ним ходили, почему Вам заключение дадут уже в четверг, а мне только 17 июня обещали? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
19.05.2015 14:41 # | Сообщение пользователя Rysya: Мерить по-разному можно. Мне 1,3 лишних нарисовали. Я перемерил и получилось, что максимум добавилось 0,8. Ну и ещё за громадный балкон минус 2 метра будет. Не знаю технологии лазерного замера, но можно длину стенки померить с небольшим отклонением и будут лишние 5 см.,так и получаются лишние метры. Девушка эта вместе с начальницей (их подписи на техпаспорте) работает в 334 кабинете на 3 этаже БТИ. Но вход туда только по магнитным пропускам. Я проскользнул за сотрудницей, она заметила, но охрану не вызвала. Кстати, начальница её полностью согласна с неправильностью коэффициента, а девушка заметно занервничала, когда я сказал, что у всего дома лишние метры есть и мои замеры это подтвердили. На собрании высказывались две версии появления лишних метров: одна гласит, что БТИ не делало этих замеров. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
19.05.2015 14:25 # | Этот документ выдают они сами (Урсус то есть). В их техпаспорте указан балкон. Но там площадь посчитана без коэффициента, так как как мне сказали в БТИ он теперь не применяется. Однако за 730 рублей они могут выписать Заключение с указанием правильного коэффициента. Ещё 700 рублей будут стоить новые замеры, которые будет делать та же самая девушка, но уже в Вашем присутствии. Ещё 500 рублей будет стоить оформление техпаспорта на квартиру. Если Вы закажете всё это сегодня то все документы будут готовы к 17 июня. Советую сделать ВСЕМ! Заключение и техпаспорт лучше делать с новыми замерами, иначе Вы всю жизнь будете платить квартплату и налог на недвижимость за лишние метры!!! Другой вопрос как они прореагируют на новый техпапорт и заключение БТИ. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
18.05.2015 22:57 # | Наконец-то, арестовали Полонского - человека, который сделал себе состояние в 300 млн. долларов на долевом строительстве. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
18.05.2015 18:52 # | Пожалуйста, простите меня все, кто ждал в 10 часов. Я перед выходом вспомнил, что так и не посмотрел есть ли у меня квитанция об оплате. 10 минут ушло чтобы убедиться, что нет, и обрадоваться, что есть электронная версия и записать её на свежестащенную чужую флэшку, к счастью, оказавшуюся под рукой. Ещё 5 минут, чтобы убедиться, что распечатать поблизости негде и придётся поехать на маршрутке через рынок, а не на такси на встречу. Ещё 5 минут, чтобы понять, что на рынке только ксерокопии, ещё 5 минут, чтобы распечатать в оригинале. В итоге приехал в 10:35. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
17.05.2015 21:44 # | Сообщение пользователя Rysya: То есть акт несмотря на замечания Вам подписали? А сколько было замечаний и какое самое серьёзное из них? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
17.05.2015 15:43 # | Сообщение пользователя Olesya80: Об этом и говорили на собрании, и как некоторые заметили именно с этим разрешением УРСУС и должне был вводить дом в эксплуатацию, но ввёл ли неизвестно. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
17.05.2015 14:51 # | 15 мая сменили директора Водоканала. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
17.05.2015 14:42 # | Сообщение пользователя Rysya: И Вы прямо видели этого гендиректора, или они унесли акт в неизвестном направлении, а потом вернули его с подписью? Акт в двух экземплярах же составляется? Вы та женщина, что была на собрании или кто-то ещё? Выставляли ли Вам какие-либо условия для подписания акта: не писать замечаний, подписать договор с УК Порт-Артур, доплатить за лишние метры? У Вас были эти лишние метры, писали Вы замечания в акте? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
17.05.2015 14:38 # | Сообщение пользователя 250555: На собрании мы разошлись во мнении о том, введён ли окончательно дом в эксплуатацию. Решили позвонить в понедельник в администрацию и узнать. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
16.05.2015 20:46 # | Вопрос к тем, кто подписывал акты: Кто подписывал акт со стороны Урсуса? Вы видели этого человека? Вам показывали его доверенность от Урсуса? Какие должностные лица вообще могут подписывать акт со стороны застройщика? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
16.05.2015 20:32 # | Кто-нибудь из тех, кто видел техпаспорта, проводил свои замеры после окончания строительства? Вы видели, что реальная площадь какой-нибудь комнаты заметно меньше, чем замеры БТИ? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
15.05.2015 17:50 # | А инструкция об учёте жилищного фонда гос. учереждениями распространяются на договорное право? Есть какие-то нормативы, которые говорят, что у нас именно балконы? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Димитрий
15.05.2015 16:13 # | А понижающий коэфициент законом что ли устанавливается? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →