Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Не важно
06.09.2014 21:03 # | Сообщение пользователя hi-rurg: А почему вас смущает цементная штукатурка? Ставьте маяки в плоскость (можно от нуля, если натертые) и штукатурьте гипсовой штукатуркой. Потом шпаклевка. Если вы про усадку стен (?), то для монолитного дома это невозможно. Бетон схватывается и дальнейшей усадки не дает. Если вы про кладку стен и штукатурку, то трещины могут быть, если вы при штукатурке гипсовой штукатуркой не соблюдали технологии и, к примеру, не грунтовали стены, накидывали сильно жидким (лучше шпателем сначала проходиться на сдир, а потом основной слой накладывать), не дожидались полного высыхания, если больше одного слоя и проч., то трещины у вас могут быть, может и слететь даже, но это редкость. Гипсовая штукатурка удобна в работе, хоть по бетону, хоть по цементной штукатурке, хоть по гипсокартону. | Максстрой, ООО |
Не важно
06.09.2014 20:50 # | Вы путаете ключевые понятия строительной механики - жёсткостью (D) называют произведение модуля упругости (E) на момент инерции (I). Первое - характеристика материала, а второе зависит исключительно от его геометрических параметров. Факт остается фактом - все арматуру приподнимают с опалубки, чтобы обеспечить защитный слой. Значит он нужен. И Пропиливать его на всю длину плиты я бы не стал. | Иркутскпромстрой, ЗАО |
Не важно
05.09.2014 12:12 # | в стройнадзоре есть жилищный отдел - они проконсультируют, проверят | Востсибстрой, ООО |
Не важно
04.09.2014 22:14 # | Сообщение пользователя nvlad: незаконные действия УК | Востсибстрой, ООО |
Не важно
01.09.2014 22:46 # | Сообщение пользователя avioteh: Вот как раз до арматуры снимать защитный слой бетона нельзя. Арматура без защитного слоя не работает. Восстановить защитный слой невозможно, арматура должна быть целиком в монолитном бетоне. Но проверить толщину слоя можно и если он позволяет, то при необходимости местами можно поддолбить. Обычно стены не идеально в вертикали и горизонтале стоят, естественных отклонений куча, туда и провод, и замазать полсантима. | Иркутскпромстрой, ЗАО |
Не важно
01.09.2014 22:38 # | Сообщение пользователя EGP: самое надежное - купить гараж. Они сейчас недорого продаются. Летом купил уже третий, недорого за 300. Запущен конечно, пришлось прибраться, привести в хорошее состояние. А в хорошем был бы 450. | Сибавиастрой |
Не важно
30.08.2014 22:56 # | Сообщение пользователя Ренат: обязательно доделать. Приточная вентиляция очень хорошая штука. Сам первый раз столкнулся, очень понравилось. Если нужно проветрить, просто приоткрываю на сколько нужно (там разная степень открытия) и проветриваю. Плюсы в том, что можно открыть немного и будет постоянное проветривание (можно на постоянку приоткрыть чуть), можно открыть сильнее на определенное время, там стоит поролон, т.е. воздух хоть немного но фильтруется (фильтр можно менять, можно и на другой фильтрующий материал), нет такого шума, как при открытых окнах, не промерзает (на окнах может быть небольшая изморозь, а тут нет). Вот ребенок у вас маленький - можно окна/двери не открывать, а приоткрыл фильтр и все. Комары/мухи тоже не проникнут. Я думаю можно еще плюсы найти. В общем, очень сильно советую... Прикол был. На предварительном осмотре увидел, что в моей одной квартире из всего дома забыли прорезать бетон и поставить клапан, обратил внимание прораба - поставили. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
29.08.2014 22:05 # | Сообщение пользователя sergey_b38: это невозможно. Личные деньги губернатор не подарит этой фирме. Он также не распоряжается бюджетом единолично. Дарить бюджетные деньги частной коммерческой фирме никто не станет. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Не важно
29.08.2014 11:02 # | Сообщение удалено Причина удаления: Обвинения | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Не важно
28.08.2014 09:06 # | Сообщение пользователя Nastiy: Если у вас стены монолитные, то вот, недавно писал: www.realtyvision.ru/discussion/?id_message=161658 | Иркутскпромстрой, ЗАО |
Не важно
27.08.2014 22:30 # | Сообщение пользователя Nastiy: плитку клеить можно - ГКЛ грунтуется на 2 раза, штукатурится гипсовой штукатуркой, еще 2 слоя грунтовки и можно клеить плитку. | Иркутскпромстрой, ЗАО |
Не важно
27.08.2014 22:18 # | Сообщение пользователя Andrey_realty: Не застройщику, а Стройнадзору. Узнать в Стройнадзоре согласованы ли эти изменения или нет. Если нет, то заявление в письменном виде подать в Стройнадзор. Сообщение пользователя Andrey_realty: Полностью согласен, изменения бывают у всех. Но надо узнать в Стройнадзоре - согласованы или нет? 2 дня прошло уже - кто-нибудь был в Стройнадзоре из дольщиков? | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
27.08.2014 11:07 # | Сообщение пользователя 9874123655: Вы в Стройнадзоре уже проконсультировались или нет? Если что, они подскажут со своей стороны, как лучше. | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
27.08.2014 10:21 # | Сообщение пользователя Beladonna: сначала надо узнать подробности в стройнадзоре на Дзержинского. Остановка дом кузнеца. Потом уже делать выводы... | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
27.08.2014 10:16 # | Сообщение пользователя Сергей П: Я все же считаю, что ЗА или ПРОТИВ эксплуатации мусоропровода будет решаться на общем собрании после сдачи дома. Актуальный вопрос сейчас - должен или не должен быть мусоропровод. | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
27.08.2014 10:14 # | Сообщение пользователя veronikakom: Так вот и интересно - есть или нет мусоропровод в согласованной рабочей документации? Надо это сейчас узнавать, а не после, когда уже достроят. | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
27.08.2014 10:02 # | В Стройнадзор еще никто не ездил? Отпишитесь, кто съездит, интересно какая у них информация. | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
26.08.2014 23:01 # | Все-таки, на этапе строительства надо выяснить - должен или не должен быть построен мусоропровод. Будет он или не будет эксплуатироваться будет решаться после сдачи дома. Голосованием на общем собрании. Сейчас рано думать, кому нравится, кому не нравится. | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
26.08.2014 22:58 # | Сообщение пользователя veronikakom: Изменения в проектную декларацию проводятся может и не часто. Я же говорю о проектной документации (чертежи и проч.), вот эта документация в Стройнадзоре всегда в актуальном состоянии, иначе как они будут проверять ход стройки на соответствие этой документации? Сообщение пользователя veronikakom: Я предлагал уточнить эту информацию кому-то из заинтересованных дольщиков. Я просто заинтересованный форумчанин, и не дольщик данного застройщика. | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
26.08.2014 22:58 # | Сообщение удалено Причина удаления: Повтор предыдущего сообщения | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
26.08.2014 16:04 # | Сообщение пользователя veronikakom: так вот была ли она? есть ли её данные у Стройнадзора? почему на ее основании не внесены данные в проектную декларацию хотя бы? Я думаю гадать тут не надо. Надо узнать в Стройнадзоре? У меня был 1 опыт общения со Стройнадзором: застройщик в ходе строительства сократил одно окно за лестнице - я зашел в Стройнадзор с ДДУ, спросил все нормально? Там посмотрели текущую проектную документацию и сказали: да, эти изменения с ними согласованы. Все путем. Я сказал: отлично, буду в курсе. Кстати довольно быстро по времени посмотрели... | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
26.08.2014 15:53 # | Сообщение пользователя veronikakom: С кем? | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
26.08.2014 15:51 # | Посмотрел сейчас проектную декларацию на сайте застройщика. В первом варианте в п. 2.6. "О составе общедомового имущества..." мусоропровод числится: "- Крыши, крыльца, лестницы, лифтовые холлы, вспомогательные (технические) площади, обеспечивающие эксплуатацию здания – тепловых узлов, водомерных узлов, машинное помещение лифтов, мусороприемная камера; - Внутридомовые системы и оборудование, обеспечивающие эксплуатацию здания: системы отопления, водопровода и канализации, электроосвещения, сети связи и телекоммуникаций, лифты, насосная станция, мусоропровод и прочее;" Далее было 3 внесения изменений в проектную декларацию. Последнее было 31 июля. Ни в одном из этих изменений про мусоропровод и мусороприемную камеру ничего нет. Т.е. если верить документации с сайта застройщика мусоропровод должен быть построен. Так что, возможно, застройщик ничего не согласовывал и просто решил сэкономить на нём, это повлечет затруднения при проверке Стройнадзором и последующей сдаче дома. Поэтому, на мой взгляд, нужно: 1. Получить письменные разъяснения в Стройнадзоре, по заявлению дольщика, относительно этого факта. 2. Если окажется, что подобные изменения в проектную документацию - миф, то потребовать от Стройнадзора, чтобы он при следующей текущей проверке уделил внимание этому аспекту. 3. Если мусоропровод построят, то после сдачи дома провести общее собрание и проголосовать - ЗА или ПРОТИВ эксплуатации мусоропровода. | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
26.08.2014 15:34 # | Кстати, узнать актуальную информацию в Стройнадзоре, также и в интересах противников мусоропровода, т.к. если застройщик не согласовал и не утвердил новую проектную документацию, то Стройнадзор не примет дом без мусоропровода, который был предусмотрен изначальной проектной документацией. | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
26.08.2014 15:30 # | Сообщение пользователя 9874123655: Я думаю, сначала нужно узнать актуальную информацию. Для этого вам надо написать заявление в Стройнадзор, приложить копию ДДУ, в котором есть планировка этажа и запросить - действительно ли застройщик согласовал изменения в проектной документации и законны ли подобные действия застройщика после заключения договорной документации с дольщиком? Там поднимут текущую актуальную проектную документацию и все расскажут... | Восток Центр Иркутск, АО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →