Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
shandai
17.01.2017 10:14 # | Сообщение пользователя Demi God: Верно, те кто подписали акты как собственность будут оформлять?. Получается НВ заставит этих долщиков платить коммунальные услуги с даты подписания акта - квартира принята, а регистрировать право собственности нет возможности.... Это вообще как? Зачем подписывать акт без этих документов? | Норд-Вест |
shandai
17.01.2017 09:14 # | Сообщение пользователя Свеttик:Почитайте объявления от частных лиц, русские предлагают от 12000 за 1 ком. кв. Таджики, узбеки и похожие на них предлагают от 10 000. Все зависит от количества розеток и прочих ваших пожеланий, тип провода и прочего. Не нарвитесь на халтурщиков как писали здесь год назад мужчина русской наружности доводил до истерики многих, брал деньги, и делал в час по чайной ложке и не качественно, при этом деньги брал не малые. Учтите что в наших домах очень просто штробить стены, это не бетон, по этому цена за это не может быть высокой. Определитесь с проводами, сейчас должны использоваться провода медные марки ВВГнг-LS это негорючий провод с пластиком низкого дымо выделения, одножильный - это ваша безопасность, но он тяжел в работе из-за своей жесткости и строители-электрики его не любят. Определитесь с сечением проводов - принцип чем тольще тем лучше не подходит. На розетки должно идти 2,5 мм медь, свет 1,5 медь, на плиту минимум 6мм медь, ванную комнату и розетки кухни лучше вешать на разные автоматы. Т.е. на 1 ком. Кв. 3-4 автомата. Также многие ставят защиту от перенапряжения, стоит это блок от 2500 до 3700. Выглядит как толстый автомат, ставится также в щиток. Если будет скачок напряжения, то вся ваша бытовая техника останется целой. Совет: позвоните 3-4 частникам по электрике и скажите, нужна проводка с нуля в однушке 40 м.кв. стены газобетон. И пусть предложат провода и назовут расценки за розетки. Там работы на 3-5 дней без заделки штроб и классической схеме разводки. Обязательно должно быть все с з заземлением. Цены за работы указал, провода и все розетки отдельно, примерно столько же как и работы и даже больше могут быть. | Норд-Вест |
shandai
12.01.2017 14:52 # | Сообщение пользователя Tane4ka1990: Зависит от того, в какой период закладывали ваш потолок (дожили плиты), если в период сильных дождей, то вода может быть и в квартире на 1-ом этаже. Проблема эта актуальна для всех этажей, но больше конечно для последних. | Норд-Вест |
shandai
12.01.2017 14:29 # | Сообщение пользователя Артур Лениц: Сообщение пользователя Артур Лениц: Сообщение пользователя chelovek.dela: Сообщение пользователя medbrat03: А что значит само? Это тоже самое что и пушками, только "остыть" потом надо дать если сильно нагреете и строй материалами работать при температуре 20-25 С. Вряд ли у Вас получится прогреть квартиру до температуры 30 С. В процессе ремонта для ускорения высыхания стажек и штукатурки также держат температуру в районе 25-27 градусов, если будет больше, то все может потрескаться. Про дырки в перекрытии читал по другим очередями, много кто сверлил. Можно несколько сделать для начала (в каждой плите по одной дырке в самой нижней точке) если там воды не будет, значит все норм. Если вода будет, то сверлить все полости). | Норд-Вест |
shandai
07.01.2017 00:25 # | Сообщение пользователя albinka_nesterenko: Тогда получите одной из последних ))), первые получат те, кто подпишут акты без замечаний. Я конечно тоже за проводку (лоджию нам слава Богу застрелили). Но я не настроен бодаться пока. Хотя аппетит приходит во время еды. | Норд-Вест |
shandai
07.01.2017 17:08 # | Добрый день, всем! Был только, что возле группы домов 199,200,201. Последний раз был 2 месяца назад. С моего последнего визита появились канализационные люки (были просто "дырки" в асфальте), детская площадка, мусора оборудована плитами для установки баков и огорожена стенкой из мрофлиста. Сегодня Рождество Христово, и не смотря на это рабатола в этих домах бригада из трёх человек, с автовышки они крепили откосы на окнах в подъезде. В дома не попасть - закрыты. Видно, что прогресс идёт. Надеюсь, что как говорят, в марте действительно получим ключи. | Норд-Вест |
shandai
05.01.2017 00:54 # | Сообщение пользователя dg: Уже 100 раз перетерали. А кто-нибудь вообще здесь понимает что есть рабочая документация, а есть проектная. И что строй надзор принимает по проектной документации, а дду мог составляться по рабочей, и что рабочая документация может не соответствовать проектной, например, в части проводки и остекления лоджий. dg, мой вопрос был касательно изменения проектной документации в части наличия проводки, и стройнадзор принимает по проектной документации, а не потому, что написано в ДДУ. То, что написано в ДДУ это проблемы застройщика и участника ДДУ. Поэтому мне и стало странно, что изменения в проект внесли, а замечания все равно якобы выдали. Отсюда вопрос, выносили ли изменения, или были ли замечания. Или просто лажевый ответ с потолка. Объективно НВ понимает, что здаст эти квартиры без проводки и ни чего ему за это не будет. Люди не будут ждать, подпишут акты и найдут 10-20 т.р. что бы сделать проводку. Поэтому типа дома будут сдавать в марте т.к. есть замечания к проводке вообще не понятно, во первых кто её будет делать, и зачем так долго ждать. Кто готов ждать квартиру ещё 3 месяца, что бы ему сделали проводку? Ни кто! Т.к. пусть сдадут а я претензию высавлю могут думать совсем глупые люди - по всем претензиям НВ не платит и не заплатит никогда. | Норд-Вест |
shandai
05.01.2017 13:38 # | Сообщение пользователя B12: Сообщение пользователя alexsoft2015: А все остальное (трубы отопления (включая подвал) и батарии) там есть? И как отсутствие проводки вяжется с замечаниями если была информация что проектную документацию изменили и проводку (как и остекление лоджий - хотя в 200 доме оно есть) убирали? Откуда информация? | Норд-Вест |
shandai
02.01.2017 19:00 # | Сообщение пользователя dg: А его подписывает глава администрации? | Норд-Вест |
shandai
31.12.2016 14:02 # | Сообщение пользователя sulig: Поздравляю этих счастливчиков!!!! | Норд-Вест |
shandai
31.12.2016 11:13 # | Сообщение пользователя Brunetochka: Сейчас их сайт недоступен. Ссылка не открывается. Что там за супер мега новость? | Норд-Вест |
shandai
21.12.2016 19:05 # | Сообщение пользователя medbrat03: Все таки инженерные сети это плюс. Но тогда не понятно, что ещё не сделано. Вывесили перечень недоделок, что бы понять серьёзность проблемы. | Норд-Вест |
shandai
21.12.2016 15:57 # | Сообщение пользователя Чезаре Борджиа: Где прораба нашли? | Норд-Вест |
shandai
21.12.2016 15:26 # | Сообщение пользователя Николай38: Дайте ссылку на сюжет, пожалуйста. | Норд-Вест |
shandai
20.12.2016 11:12 # | Сообщение пользователя DDP: Не морочте голову, вы троль и ссылки Вам не нужны. Предлогаю на сообщения DDP не реагировать. Я в коллективизации не участвую и Вас не призываю. Буду все подавать от себя лично. А Вы смейтесь дальше и смеяться Вам ещё сколько осталось? Ваши прогнозы? | Норд-Вест |
shandai
20.12.2016 10:43 # | Сообщение пользователя Константин Чертов: Не беспокойтесь, вы же читали ниже, всегда так было, подождите ещё год другой, пойдёт может быть следующая очередь и ваш дом доделают., наверное... | Норд-Вест |
shandai
19.12.2016 02:01 # | Сообщение пользователя dg: Да DDP по ходу телевизор не смотрит, в новостях раз в месяц показывают как закрыли того или иного директора на реальный срок за дольщиков, некоторых по 7 лет ищут и однако находят. DDP либо пессимист с 6-ю квартирами, либо специально навеевает грусть и помогает тем самым НВ. Я не раз обращался в органы власти за помощью. Даже когда вижу пьяных бомжей возле подъезда спящих или возле помойки, я всегда вызывают полицию, хотя многим на это плевать, валяются себе и валяются и ни чего не будет, и полиция всегда приезжает и забирает их. А сейчас вон из за боярышника столько голов полетит, а казалось бы ерунда, алкаши не по назначению товар используют - сами виноваты. А прокуратура уже и обвинение приготовила и торгующим и производящим тоже и все равно что на этикетке написано не пить - посадят всех. А у нас сколько дольщиков кинутых? Так лучше достроить или сесть? Каждый сам вибирает. Если бы у меня было 6 квартир, на счёт седьмой я бы и не парился тоже наверное ибо это уже лихоимство ). | Норд-Вест |
shandai
19.12.2016 00:09 # | Сообщение пользователя Николай38: Кто может запишите видео для обращения в соответствующие организации очень пригодится. | Норд-Вест |
shandai
19.12.2016 22:28 # | Сообщение пользователя DDP: Спасибо! | Норд-Вест |
shandai
19.12.2016 22:08 # | Сообщение пользователя Николай38: Есть ссылка на видео, хочу приобщить к базе доводов необходимости скорейшей реакции он-лайн приёмной единой России. | Норд-Вест |
shandai
19.12.2016 21:55 # | Сообщение пользователя DDP: Как вы считаете, если дома не сдадут вообще никогда, или через год после назначенного срока, то в таком случае что и кому нужно делать и понесет ли за это ответственность НВ и какую? Просто в гугле или Яндексе наберите " прокуратура возбудила уголовное дело против застройщика" и почитайте сотни ссылок как и на каком этапе морозились стройки, что проверяла прокуратура и входит ли в её полномочия проверка финансовых операций для изучения всех обстоятельств по делу и увидите как генеральных директоров этих обществ и за что привлекают и к какой ответственности. Сообщение пользователя wlad 197: Дайте ссылку я и туда напишу. | Норд-Вест |
shandai
19.12.2016 21:00 # | DDP, ну ну. Мне жаль тех кто почитает ваш текст, поверит и успокоиться. Вливаний в стройку уже нет, так как нет следующих очередей, и кризис. Откуда деньги? И почитайте в интернете чем занимается прокуратура, а чем стройнадзор. И рассказывать про то, что из за заявлений в прокуратуру парализуется работа стройнадзоа это бред. Так как установленные законом сроки на проверку домов строй надзором будут исполнены в срок. | Норд-Вест |
shandai
19.12.2016 19:58 # | Сообщение пользователя Виктория Пасынкова-Шепельская: Если сидеть и слушать что говорит менеджер, то так и будете сидеть ещё год без квартиры. С июня уже многие сидят и слушают, и слушают.... "И они подождали ещё немного". | Норд-Вест |
shandai
19.12.2016 19:28 # | Сообщение пользователя DDP: Не стоит так пафосно меня разочаровывать, у меня сестра в прокуратуре работает. Что стройнадзор будет делать за прокуратуру? Проверять целевое использование средств? Предъявлять обвинение? Так что стройнадзор ни чего не решит. Если я один обращусь, то прокуратура не заметит даже и будет просто оттиска, мол подождите пока, а потом как все знают уже буде поздно. Вот вы почему не хотите писать в прокуратуру? Будете ждать весны? А весной - лета, а летом - осень? Ну ждите, заодно посмотрите в интернете сколько полностью построенных домов 100% готовностью не могут сдать в эксплуатацю по 10 лет. | Норд-Вест |
shandai
19.12.2016 17:11 # | Сообщение пользователя DDP: Предлагаю всем никуда не ходить а писать заявления в прокуратуру (их можно отправит туда заказным письмом) если все дольщики напишут, то дело сдвинется с мёртвой точки. Неустойка это не стимул, а если дольщики напишут в прокуратуру, то это стимул, начнутся проверки, лишние вопросы, вызовы и т.д. запахнет жареным. Писать просто: должен был получить не получил, информация отсутвует и приложить копию ДДУ. | Норд-Вест |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →