Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
happy_7
25.09.2016 18:58 # | Н_а_т_а_л_и_я, как я поняла, за нарушение сроков устранения недостатков можно просить неустойку по закону о защите прав потребителей (3% от цены выполнения работ за день просрочки, т. к. в ФЗ о долевом участии нет неустойки на этот случай), моральный вред, штраф по ч. 6 ст. 13 закона о защите прав потребителей. порядок действия: 1) пишем претензию в укс с требованием о выплате неустойки. они, естественно, посылают нас куда подальше. 2) обращаемся в суд через стройнадзор (они будут бесплатно представлять наши интересы в суде, видимо - аналог ГИТ). как считать неустойку? В ФЗ о ДДУ написана общая фраза "в разумные сроки". В мае, я по вопросу сроков разговаривала с нашим куратором (он на тот момент еще разговаривал ), так вот он сказал, что срок устранения недостатка именно по балконам - 40 к.д. Вообще, по хорошему, нужно было в заявлении, которые мы писали в укс, указывать срок устранения недостатков... Еще для суда нужен будет акт обследования квартиры, я думаю, в компании, которая будет заниматься оценкой можно будет уточнить про сроки устранения. | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
19.09.2016 11:24 # | сегодня получила письмо из Стройнадзора, они 14.09.2016 сделали запрос в УКС по нашим балконам, УКС обещал им до 01.10.2016 решить проблему. Также рекомендовано подать в суд - получить неустойку за просрочку от УКСа. Policiya, надеюсь балконы починили в эти выходные, но поверьте, они начали шевелиться не из-за вашего заявления в УКС... И еще мне детально расписали все наши права по балконам, со ссылками на статьи, и список документов для суда, кто соберется в суд - могу скинуть скан | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
16.09.2016 00:49 # | Policiya, от обращений в укс толку никакого, они ни письменного ответа не дают (хотя обязаны!), ни по телефону ничего сказать не могут, так что ждать чего-то от них - пустая трата времени. нужно идти в другие инстанции | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
16.09.2016 14:03 # | Policiya, я так понимаю, у всех у кого балконы на запад, у всех такая же проблема с балконами. Меня не было в городе 3 недели, сейчас вернулась - отмыть окна на балконе невозможно и у меня там поселились всякие букашки, с потолка все попадало, красота... Отнесла жалобу в строй надзор, посмотрим, что будет. В инете читала, что по-хорошему они должны штрафануть укс и дать предписание все исправить. Вы куда писали, обращались по этому вопросу? | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
19.08.2016 19:45 # | GNN, мусоропровод заварен, лифты тихие (у меня точно не слышно, но у меня двери на лифт сразу не выходят) | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
18.08.2016 15:08 # | Сообщение пользователя Anna_team: при чем здесь конкурирующая компания? | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
18.08.2016 15:05 # | Сообщение пользователя Aleksey_25: не надо умничать. изначально все люди общаются без криков, но что делать если без криков не понимают? Если решать вопрос с ключом через роспотребнадзор на это уйдет 2 месяца, и не факт, что вопрос решиться. | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
11.08.2016 16:27 # | Виктория Филиппова, я тоже с 15 дома, как можно с вами в живую встретиться? надо как-то объединять свои усилия и организовано совместно действовать | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
11.08.2016 16:25 # | Сообщение пользователя Aleksey_25: они оперативно реагируют только по одной схеме - замазать герметиком, больше чего не знают или не хотят. | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
11.08.2016 13:33 # | Lena Tirskih, на мое первое заявление тоже отреагировали быстро, но толку от того, что они сделали нет. Разбила этот вопрос в инете, причин из-за чего может бежать балкон очень много, УКС только заделывает герметиком и все, но в моем случае герметик не помог | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
10.08.2016 22:34 # | Уважаемые жители б/с 2-10, 2-9, давайте вместе решать проблему с потопами на балконах! В УКС повторно обращалась: никто ничего делать не хочет, куратор только дергается и предъявляет мне претензии, что балкон течет не у меня одной... От одной моей жалобы в службу государственного строительного надзора Иркутской области ситуация не сдвинется с мертвой точки, нужно, чтобы вы тоже проявляли ли активность! Я надеюсь, если на УКС поступит несколько жалоб, может он в конце-концов начнет решать проблему, а не тупо сидеть и ждать когда гарантия на дом закончится | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
26.06.2016 19:48 # | На заявление отреагировали, все заделали герметиком, но вода в трех местах еще течет... В двух местах сказали что будут смотреть в чем дело, а в углу сказали, что так и будет течь, подрядчик сделал, что мог, это ошибка архитектора. | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
23.04.2016 12:31 # | а здесь оказывается обзываться нельзя | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
23.04.2016 12:19 # | Сергей Г., вопрос был всем, но я уже в нем разобралась) | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
18.04.2016 18:55 # | Может кто-нибудь знает куда можно написать жалобу на бездействия нашей домофонной компании? и как она кстати называется? ИП Семенова (СКУД)? | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
18.04.2016 15:44 # | Сообщение пользователя Anton_irk66: я так делала, они активируют ключи на 10-12 дней, потом ключи не активны, когда вносите оплату (это считается заключением договора) ключи активизируются. вот такая хитрая организация А кто-нибудь устанавливал трубочку? Я 2 недели назад установила она до сих пор не работает, этот неизвестный товарищ, который отвечает по телефону, ничего решить не может | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
27.03.2016 19:15 # | Еще с нашей УК нужно все вопросы решать только в письменном виде. Я отдала им акт поверки без сопроводительного письма и отметки, что его у меня приняли, они акт благополучно потеряли и теперь нагло орут, что никакого акта я им не отдавала. Получается что за мои же деньги, при чем немалые, я получаю такой "замечательный" сервис, где никто ничего не знает и не помнит ... 6 лет жила с УК Северное управление никаких проблем не было, на нашу УК поеду во 2 Иркутск жалобу писать... | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
17.03.2016 18:33 # | Юлиана, привет! хорошо что нас хотя бы двое | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
16.03.2016 19:54 # | а из б/с 2-10 (Окладникова 15) здесь есть кто-нибудь? | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
16.03.2016 19:52 # | Сообщение пользователя Н_а_т_а_л_и_я: это УКС так тянет или УК? | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
16.03.2016 14:33 # | Сообщение пользователя Н_а_т_а_л_и_я: меня еще смущает что установить трубочку в квартире стоит 1100 руб | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
16.03.2016 14:30 # | я от нашей УК острог просто балдею, выдали акт об опломбировке счетчиков, печати на нем нет, так еще и печать ставить не хотят, дергаются: "зачем вам она нужна"? Ну вроде после долгого объяснения что да почему согласили поставить, но не знаю поставят ли... Никого больше не смущает отсутствие печати на документе? | Управление капитального строительства города Иркутска |
happy_7
16.03.2016 14:27 # | u-i.alx, у меня тоже самое, это нормально | Управление капитального строительства города Иркутска |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →