+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• SaNeX (13)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
SaNeX
02.10.2016 18:13
#
Сообщение пользователя strang:
У меня в п. 1.4 написано "балкон (лоджия)". В приложении "Остекленная лоджия".

Ну если так, то вообще интересно))
Теоретически, если в Приложении №1 есть остеклённая лоджия, а в 1.4 написано - балкон (лоджия), может и выгорит чего в суде. Самый отрицательный момент здесь, то что с этими перегородками стройнадзор на стороне застройщика стоит, всё-таки их мнение значительный вес будет иметь.
Норд-Вест
SaNeX
02.10.2016 18:06
#
Сообщение пользователя dg:
SaNeX вы адекватны? Причем тут балкон, когда разговор идет о лоджии, как в ДДУ у dolschik189. Вы вообще читаете, то что вам отвечают? Вам вон уже и фото ДДУ привели с упомянутой ЛОДЖИЕЙ.

И с документацией у НВ отнюдь не все ровно. Раз додумались упомянуть в договоре ЛОДЖИЮ, так будьте любезны предоставить дольщику лоджию, со СТЕНАМИ из газобетона "Сибит" и облицовочного кирпича.

Я Вам про теплое, вы мне про мягкое. Вот сейчас пункт 1.4 если нам покажут, разберемся.
Вас не смущает, что лоджия эта упомянута в разделе Остекление квартиры?
По Вашей логике кирпичные перегородки должны быть только там, где балконы остеклённые по договору?
А вот в проектной декларации поиск по ключевому слову Лоджия выдает 0. Нет там такого понятия. Зато в ДДУ дольщики подпись ставят о том, что ознакомлены с проектной декларацией. Вот вам и противоречие, на чью сторону суд в такой ситуации встанет - это ещё вопрос.
Норд-Вест
SaNeX
02.10.2016 17:56
#
Сообщение пользователя dolschik189:
SaNeX,

Спасибо! Это приложение как я понимаю. А что в пункте 1.4 в ДДУ у Вас написано? (этот пункт я и тов. dg выкладывали на фото)
Норд-Вест
SaNeX
13.09.2016 13:27
#
Сообщение пользователя sulig:
Если перенести через стену трубу канализации и две трубы водопровода - никакого криминала в этом нет (не используйте только гибкие шланги подводки). По поводу узаконивания, а зачем оно? Если для перепродажи - то и с переносом и заморачиваться никто не будет, если для себя то зачем узаконивание? По поводу шума от кухни тоже весьма спорный вопрос,моя акустическая система (стараюсь не злоупотреблять) издает намного больше шума чем посудомоечная машина. Затопить соседей - вы зря полагаете что вода вылитая в ванной обязательно выльется в ванной соседей ниже, сам топил соседей которые были не подомной а по диагонали ниже (метров в 6-ти), вода благополучно по полости плиты перекрытия стекала к ним

Ну канализация и водопровод ладно, а как быть с вентиляцией? Это нужно во-первых какую-то трубу тянуть по потолку санузла, что красоты не прибавит, а во вторых в таком случае на вентканал будет двойная нагрузка, с/у + кухня. Будет ли тяга достаточной - вопрос. Зато можно поиметь в кухне все запахи из с/у.
Норд-Вест
SaNeX
12.09.2016 14:19
#
Сообщение пользователя Андрей Роднин:
Berez175, Нухно требовать сейчас , вести прораба и всю эту страмоту пусть переделывают. Для этого и оставлено место под канализационную трубу в углу, а они выставили её на показ. .А , трубы с водой с человеческий рост:??????, зачем, какие - то крючки, что мы с ними делать будем.
Нет слов после увиденного, кто то должен проверять, неужели так по проекту, Ведь в старых квартирах такого нет, идет отвод от централки и ставится вентиль. И всё это идет по низу, а ни как у них по серёдки. Вы , согласны со мной.
В нашем доме ещё сантехникой не занимались, надо быть на чеку. Спасибо за информацию.

Эти му##ки сделали ниши слишком маленькие, не влазят туда и канализация и стояки!
Норд-Вест
SaNeX
04.09.2016 17:18
#
Сообщение пользователя 26214:
SaNeX, в зеленом бериге есть и покруче, однако заезжают.

Главное чтоб вот так не получилось:
www.youtube.com/watch?v=3po58RpibeI&feature=youtu.be
Норд-Вест
SaNeX
19.08.2016 13:11
#
Сообщение пользователя Алексей Ющук:
Что за батареи на фото? В ДДУ черным по белому написано "...батареи алюминиевые, количество секций зависит от тепловой нагрузки комнаты"??? Я смотрю НВ совсем охренел, решил на всем сэкономить??? Воду на кухню тянут под стяжкой в полиэтиленовых трубах, так сказать экономят на счетчиках. Я возмущен до предела!!!

Поддерживаю Ваш праведный гнев. Чудаки на букву М НордВест. Одно хорошо, если в следующий раз буду покупать жилье от застройщика, буду знать на что в ДДУ смотреть..
Норд-Вест
SaNeX
16.08.2016 14:22
#
Valera138, Валерий Буглак, ну я об чем и говорю - исполнение везде обычные стояки из стали. А человек вот утверждает, что в 173 б/с разводка отопления в стяжке полиэтиленом, в чем я и усомнился.
С радиаторами не знал, что разные делают, "гармошки" конечно . Слава богу в моей б/с уже сварили под обычные.
Норд-Вест
SaNeX
16.08.2016 13:08
#
Фото не стал делать, и я ничего не путаю. Тут на форуме уже писали, что трубы кидают по полу под стяжку. И я своими глазами видел, труба уже прикручена к бетону посреди комнаты. Можете сами удостовериться, дом 173 от подъезда справа квартира 1 этаж. можете по решетке балкона подтянуться и на балкон. Сами все увидите.

Ну писали про трубы подводки холодной/горячей воды на кухню от стояков в санузле, про отопление в первый раз читаю..
Норд-Вест
SaNeX
15.08.2016 21:09
#
Вчера был на стройке в 173 доме залез на балкон и картина - трубы пластиковые отопление, собираются закатывать под стяжку! Это вообще нормально? Что за бред? Где почитать нормы строительной развязки?

Вы наверное путаете что-то, не может такого быть, чтобы в домах одинаковой планировки отопление было по разному спроектировано. Да и не делал вроде нигде НордВест лучевую разводку в Березовом... Фото есть?
Норд-Вест
SaNeX
31.07.2016 19:00
#
Сообщение пользователя medbrat03:
Я был вчера 29.07. на стройке и в нашем 220 доме (он с 222 в одном ряду) стояков канализации и водоснабжения еще нет по всем этажам.Не то что труб нет, не пробиты еще даже дырки под трубы А подъезд, да сделан.

А в 222 вообще трубы давно начали тянуть, с осени наверное, просто на определенном этапе всё встало наглухо, сейчас вот прогресс появился. Ну справедливости ради, я только во втором подъезде был..
Норд-Вест
SaNeX
26.05.2016 13:13
#
Надежда Процук, dg, ну с соседями понятно, могут пожаловаться.. А вот при продаже разве кто-то проводит реальную сверку квартиры и техпаспорта? (ну кроме покупателя, естественно). Вопрос ведь не в том, как не нарушать, а в том, как не попасться))Норд-Вест
SaNeX
25.05.2016 21:49
#
Смотрю, многие планируют перенос кухни.. Понятно, что узаконить такую перепланировку возможно только если квартира на первом этаже. Так вот, а при каких вообще обстоятельствах может всплыть несоответствие квартиры техпаспорту? У него срок действия есть? Или при продаже квартиры он переделывается? Я своё жилье пока не имел, в вопросе не разбираюсь..Норд-Вест

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение