Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Настя
26.01.2013 12:53 # | по поводу лифтов, жалоба в строй надзор!!! однозначно | Востсибстрой, ООО |
Настя
26.01.2013 12:50 # | не плохо так на одной квартире, не вкладывая даже в ремонт 1,2 млн сорвать)))) | Востсибстрой, ООО |
Настя
26.01.2013 12:48 # | Всё правильно, квартиры приняли те, кто там жить не собирается, им быстрее право собственности получить и перепродать, например: irkutsk.irr.ru/real-estate/apartments-sale/new/3-komn-kv-Gogolya-ul-4-14-obschaya-81-kv-m-advert245870540.html | Востсибстрой, ООО |
Настя
14.01.2013 15:26 # | Какая блок секция? | Востсибстрой, ООО |
Настя
14.01.2013 11:29 # | Да, создается впечатление, что нет там отопления..... | Востсибстрой, ООО |
Настя
11.01.2013 15:16 # | Ольге - всё зависит от договора, т.е. если мы покупали квартиру в черновом варианте и платили за квадраты в черновом варианте, то если уменьшится площадь после ремонта уже никого не волнует. И тех. паспорт будет изготовлен по размерам черновой отделки. | Востсибстрой, ООО |
Настя
11.01.2013 15:13 # | ПО договору, балконы идут по 100% стоимости, значит и квадратные метры после приема при увеличении балкона будут по 100% стоимости квадратного метра на текущий момент. По опыту могу сказать, что квартиры редко получаются меньше, всё как то квадраты в сторону увеличения. | Востсибстрой, ООО |
Настя
04.01.2013 18:10 # | Натке: ну почти за год просрочки так то немного, многие рассказывают, что чуть ли не отделку квартиры высуживают... | Востсибстрой, ООО |
Настя
04.01.2013 17:23 # | а вы видно до сих пор отмечаете | Востсибстрой, ООО |
Настя
04.01.2013 13:59 # | да понятно, что сфера строительства очень коррумпированная... но мы, простые люди должны знать и уметь отстаивать свои права. Как можно не сдать дом, где 100 % квартир выкуплено??? Пусть выполняют свои обязательства, мы же их выполнили: все принесли им деньги. Расскажите, что высудить получилось? | Востсибстрой, ООО |
Настя
04.01.2013 13:10 # | Кроме того, ещё один важный пункт в законодательстве: Согласно ч.13 и ч.14 статьи 161 ЖК РФ органы местного самоуправления должны в течении десяти рабочих дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для его управления. А пока управляющая организация не определена, управление домом возлагается на застройщика или управляющую компанию выбранную застройщиком, с которой у него заключен договор управления многоквартирным домом. Такой договор должен быть заключен не позже пяти дней после ввода дома в эксплуатацию. ТАК ЧТО!!!! ОНИ ОБЯЗАНЫ ПОДКЛЮЧИТЬ ЛИФТЫ!!! | Востсибстрой, ООО |
Настя
04.01.2013 13:03 # | Ребята! Внимательно почитала договор и почитала что подразумевает собой ввод в эксплуатацию: Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами. У нас в случае с первой квартирой, технический паспорт датируется 30 октября 2009 года, а письмо с просьбой принять квартиру 28 февраля 2010. Сдача по договору была 1 кв. 2010 г. В новом договоре (завидный) они включили в договор пункт 3.1.4 передать участнику строительства помещение, после получения разрешения на ввод в эксплуатацию в течение 3 месяцев. Но если учесть, что разрешение на ввод в эксплуатацию они получают аж за 4 месяца до сдачи дома, то и здесь даже не смотря на пункт, где они оставляют за собой три месяца ничего не значит!!!! Да и вообще надо смотреть, не противоречит ли этот пункт договора основному законодательству. В общем, если просрочат, пусть на себя пиняют!!! | Востсибстрой, ООО |
Настя
04.01.2013 12:28 # | вообще-то, ввод в эксплуатацию и должен обозначать то, что всё принято разными комиссиями, значит должны и окна быть и отопление.... | Востсибстрой, ООО |
Настя
14.12.2012 20:53 # | Вообще то ключ у этих китайских дверей перепрограммируемый. Т.е. если Вы это сделаете китайцы уже туда не попадут. А если попадут, то это взлом уже. А что-то делать до приема квартиры конечно Вам никто не разрешит. | Востсибстрой, ООО |
Настя
25.11.2012 16:25 # | МЫ в Университетском м-н жили, там работающие мусоропроводы. Там помоек практически нет, во всех домах мусоропровод. Плюсы: 1. практически нет бомжей, которые этот мусор и растаскивают 2. нигде нет таких пейзажей с помойками 3. не надо таскать эти мусорные пакеты по пути на работу, например. пошел и выкинул в любой момент. минусы: 1. Мусоропровод засоряется, забивается негабаритным мусором и всё это чудо начинает жутко вонять. 2. Естественно, засорился мусоропровод - мусор выкидывать некуда. 3. Разводится всякая живность, типа крыс. Я их в Университетском частенько возле подъезда наблюдала. А тараканов нет там, где есть крысы - говорят... | Востсибстрой, ООО |
Настя
24.11.2012 08:53 # | Да и сами посудите хозяйство будет большое: подземная парковка, охрана коммерческая недвижимость в аренду - они её не продают, как в других объектах, а именно планируют в аренду сдавать - естественно отдадут всё дочке. | Востсибстрой, ООО |
Настя
24.11.2012 08:49 # | Да, решаются, но почему-то когда часть жильцов в заречном хотели другую управляющую компанию, или тсж, даже собрание было, большинство просто промолчало, а по умолчанию - дом сервис. ВВС просят подписать согласие на это, по-моему, при подписании акта приема передач. Но я не против, лично мне они не кажутся худшим вариантом, особенно, при новом управляющем наших домов - на любую просьбу реагирует, я такого не видела ни в одной УК. Да, конечно мусор не ахти вывозят, но это кажется, потому что мусоровоз каждое утро приезжает, а за день снова полные помойки, просто не справляются эти контейнера с таким количеством мусора, дома большие. А мусоропровод, по не понятным для меня причинам просто заварили. | Востсибстрой, ООО |
Настя
23.11.2012 22:57 # | Да и ещё шлагбаум на въезде, чтобы это был двор, а не парковка для студентов ЖД института. Я думаю, что охрана при УК Дом Сервис - а управляющая компания будет именно она, будет заинтересована охранять и подъезды, так как потом восстанавливать сломанные двери, разбитые плафоны и изрисованные стены, им придется. А про сдачу квартир, я вздыхаю с облегчением, что нет в 4 б/с однокомнатных квартир. Не поняла, зачем человеку который снимает квартиру пить пиво в подъезде??? Обычно это делают бездомные или молодежь, которой некуда податься. | Востсибстрой, ООО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →