+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• Pavel_A (2)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
Pavel_A
10.09.2015 19:19
#
Сообщение пользователя DDP:
Сообщение пользователя Ольга Карташова:тут нужен юрист хороший.мне кажется то что они комиссии сдали 30, это еще ни о чем не говорит,дом считается сданным ,когда разрешено заселение людей

Срок неустойки начинает течь с момента указанного в вашем договоре, например 2 квартал 2015г. + 2 месяца на передачу ключей ( У Танара обычно 2 месяца заложены), и прекращает в день подписания вами акта приемки (если с вашей стороны не было уклонений от принятия квартиры).
А неустойка,если я не ошибаюсь 1200 за день.

Сумма неустойки в каждом конкретном случае разная и зависит от цены договора.
Сообщение пользователя Kaninirina:Ольга Карташова, мне тут дали номер одного юриста, говорят неплохой. В Березовом та же ситуация была, так они неплохую сумму с них вытрясли.

Норд вест сейчас ведет политику по полному удовлетворению требований дольщиков на уровне претензии (иногда снижая требования до 60-70%), так что работа юриста в данном случае заключалась лишь в написании претензии, что оценивается, учитывая легкость конкретно этой претензии рублей в 500 (типовых куча в интернете).
Сообщение пользователя Kaninirina:Я просто думаю надо как-то скооперироваться и заняться этим делом, может что и получится.

Кооперироваться в данном случае наоборот не нужно, потому что чем больше будет неустойка - тем больше будет пытаться ее сократить суд, руководствуясь 333 ст. Претензии/иски по данным делам лучше подавать отдельно.

Вы совершенно правы! Согласен с Вами по всем пунктам!
Специализированный застройщик Танар, ООО
Pavel_A
10.09.2015 19:18
#
Добрый день всем!
Я из б.с. 10-12, также купил квартиру в б.с. 8-4.
К слову скажу, если вы почитаете форум, то увидите, что Танар почти все дома сдавал с небольшой просрочкой, один два месяца, для такого застройщика это нормально. Например 10-12 сдали с просрочкой полтора месяца, и в этом Танар не был виноват, действительно (как и у вас) инспектор был в отпуске, а у госслужащих отпуска не маленькие, потом в августе инспектор принимала детские сады-они в приоритете перед жилыми домами, поэтому сроки постоянно отодвигались, в итоге сдача была в конце сентября, а не в конце июля...!
И вообще, зачем вы звоните в Танар и спрашиваете про сроки???? Звоните в стройнадзор, говорите про номер дома и застройщика и вас с инспектором соединят. От него вы получите 100% инфо о сдаче и недоделках застройщика.
Неустойку нужно считать от даты договора в ДДУ.
Кто то тут писал про сумму 1200 рублей в день просрочки - как посчитали??? Есть закон и в нем прописана формула как считать неустойку, поэтому сумма у всех совершенно разная!
Почитать неустойку и написать претензию никаких проблем нет, о каких профессиональных юристах вы говорите???Читайте договор, отталкивайтесь от даты сдачи, считайте дни просрочки и вбивайте в формулу-вот вам и сумма.
Специализированный застройщик Танар, ООО

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение