+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• turbinf (100)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
turbinf
22.05.2014 08:33
#
Сообщение пользователя Lana89:
Сообщение пользователя turbinf:
Сообщение пользователя Lana89:Что же кошмар с водой, я конечно была рада, когда ее включили, но ее пить то не будешь, как из лужи набранная Кто в курсе когда будет нормальная?Будет лучше! Правда через пару месяцев. Когда будет хороший водоразбор.А под лучше, вы что подразумеваете, качество или количество отключений?

Трубы промоются через Вашу сантехнику. Вода будет чище. Отключения будут однозначно как для исправление дефектров монтажа и новых подключений, так и по заявкам жильцов. У меня более мене сносная стала, примерно через полгода. Но даже сейчас, пить из крана могу только я, остальные не рискуют.
Норд-Вест
turbinf
21.05.2014 13:46
#
Сообщение пользователя Ксения Винокурова:
Подскажите кто уже живет, сильно ли отличались размеры комнат -план планировки от того что Вам сдали? Кто нибудь вообще мерил с сантиметром квадраты готового жилья? Хочу заказать дизайн проэкт, но боюсь что в реале будут отличаться размеры.

У меня площадь вышла больше.Правда за счет лоджии на 1.2 м кв, видимо плита широкая. Немного больше ванная, совсем мизер, остальное совпало один в один.
Норд-Вест
turbinf
21.05.2014 13:40
#
Сообщение пользователя Lana89:
Что же кошмар с водой, я конечно была рада, когда ее включили, но ее пить то не будешь, как из лужи набранная Кто в курсе когда будет нормальная?

Будет лучше! Правда через пару месяцев. Когда будет хороший водоразбор.
Норд-Вест
turbinf
13.05.2014 15:00
#
Сообщение пользователя KaKaXa136:
Когда нибудь достроят и наши дома в 7-й очереди. Назрел вопрос касаемый ремонта. Во сколько обходятся услуги привлеченных работников за работу без материала (штукатуров, сантехников, электриков) в 1-комнатной квартире примерно 40кв.м. К чему готовится, сколько откладывать.

Все зависит от ваших желаний.
Норд-Вест
turbinf
13.05.2014 10:04
#
Сообщение пользователя Екатерина Гараева(Луконина):
Люди,как тяжко заниматься ремонтом,столько нервов,лучше бы с ремонтом купили,заехал и живи!!! И бригада хорошая, и вроде материалов полно,но пока определишься... Крик души

Зато когда все закончишь, такое чувство удовлетворения. Что бы еще сделать.
Норд-Вест
turbinf
20.03.2014 08:27
#
Сообщение пользователя Lily35:
Привет всем, кто тут висит. Сегодня проехали в поселок, т.к. решили там приобрести квартиру. От увиденного были в шоке. Дорог ни до поселка, ни в поселке нет. Проехали по улице первой очереди домов, завязли в грязи. Дома во всем поселке, как улеи, понастроены, нет детских площадок, кругом строительный мусор, все пространство между домами заставлено машинами. В общем, не пройти, не проехать. Последнее, что нас повергло в шок, так это фасады домов, отделанные пенопластом "под кирпич". Поделитесь впечатлениями те, кто там живет. Может быть мы чего-то не увидели хорошего?

Живу год. Могу сказать поселок преобразился в лучшую сторону. Да дороги перепаханы. Постоянно разбивают , грязь непролазная, летом постоянно шум от работающей строительной техники. Но что можно ожидать если живешь на стройке.
Худо- бедно, но дороги постоянно латают , открываются магазины, цены это другая тема, но все необходимое есть. Детских площадок практически нет.
Самое главное преимущество этого поселка это цена и второе удобное расположение.
Со временем все будет, конечно мы живем сегодня, а не в будующем и решение принимает каждый сам.
Норд-Вест
turbinf
19.03.2014 11:33
#
Сообщение пользователя Sergo_:
Сообщение пользователя Darya119:
Сообщение пользователя Sergo_:А я ведь еще 3 мес. назад спрашивал, "Почему это отец заменил сына? Зачем?" А мне отвечали "И в чем проблема?" Вот она вам и проблема ненавязчиво вылезает. Кстати, посмотрел фото 5-ти этажек 7-ой очереди - как там базальт четко лежит! А вам не кажется странным, что наружные стены нашей 6 очереди НЕ ПОЛНОСТЬЮ, базальтовой плитой утепляли, а так сказать - выборочно. Лично у меня ПУСТОТА между облицовкой в 0,5 кирпича и пенобетоном. Во всех предыдущих очередях так, в том числе и 6-ой... В домах и без этого очень тепло, что даже зимой у многих окна открыты... Или это может вызвать какие-то другие проблемы на ваш взгляд?Хочу чтоб на мне не экономили!!! Хочу утеплитель на всю стену!!! Хочу чтоб ветер не гулял в этих щелях зимой!!! Хотя безумно рад уже и тому, что кирпичом "облагораживают", а не пенопластом "под кирпич"

Не нужно возмущатся. Ели бы Вы владели знаниями в строительстве, то знали бы, что эти пустоты предназначены для вентиляции. Что бы у Вас в квартире было тепло и сухо.
Норд-Вест
turbinf
18.03.2014 08:23
#
Alexvodoley,
О какой дыре Вы говорите? Почему НВ в такой ситуации с легкостью, идет на судебные разбирательства. В НВ работают проффесионалы, а про выплаты денег с ними просто бесполезно.
Норд-Вест
turbinf
04.02.2014 16:39
#
Сообщение пользователя Миринда:
Здравствуйте, уважаемые жители пос. Березовый! Может кто то уже создавал подобную тему, если что простите за повтор! Живем на 3-м этаже, я девушка в сантехнике плохо разбираюсь(... Сначала думала что проблема в смесителе, поменяли на хороший смеситель из Мауро, с регулировкой воды проблема осталась, сантехник ничего вразумительного сказать не может. Вообщем суть в том что, когда включаеш душ, вода периодически бежит то горячее, то холоднее, а иногда и вовсе то горячая, то холодная... С чем по вашему мнению это может быть связанно, с низким давлением в стояках? И холодная вода вообще просто ужасная, много мусора( После 29 числа, когда отключали хол. воду, вообще засорились все краны((( Слышала что нужно ставить фильтры в трубы, подскажите пожалуйста у кого стоят, и к кому лучше обратиться? Заранее спасибо!

Те фильтры, что ставятся переж счетчиком вас однозначно не спасут. Они ловят крупный мусор. Ставить хороший смеситель в данном случает нет ни какого смысла. Качество воды пока идет стройка будет крайне низким. Трубы, я повторюсь ни кто ни моет. Такая ситуация, по моему опыту во многих городах Иркутской области. И последнее давление воды хорошее? Отдельно холодная и горячая?
Норд-Вест
turbinf
04.02.2014 09:02
#
Сообщение пользователя Валерия Ермак:
Здравствуйте, у нас такая проблема: в общем бежит вода с вентиляции, не с самой, а по кругу, и чем дальше, тем больше капает, уже невозможно!!! живём на 3(последнем) этаже, видимо там с крышей что-то. Обращались несколько раз в управляющую компанию в 8 доме, там сказали что это не их проблема, и этим занимаются сантехники, мы вызвали сантехника, тот глянул и сказал это не его специализация.. подскажите пожалуйста куда обращаться и что делать???

По вашим словам вентиляция у Вас не вытяжная, а приточная. Попробуйте поднесите заженую зажигалку к вентиляционному отверстию куда тяга идет. Может на крыше затянуло выход из общего стояка кружаком и все с нижних тянет к ВАМ. Если тянет в квартиру то необходимо лезть на крышу и чистить от кружака стояк. Это нормальное явление, влажность воздуха в квартирах высокая на улице похолодало
Норд-Вест
turbinf
29.01.2014 08:42
#
anelika 42,
Да проблем, по прошествию года уже особо и нет. Но сколько было потрачено нервов. Письма типа разослали, а они не пришли (лично мне), назначена дата выдачи ключей, потом через неделю, через неделю, неделя отпуска накрылась "медным тазом". По поводу 6 месяцев Вы правы, такая строка в договоре была. Вот я и сидел спокойно ждал и смотрел когда же все это кончится. Примерно как и ВЫ.
Норд-Вест
turbinf
23.01.2014 16:35
#
Сообщение пользователя kms:
Сообщение пользователя kms:Сообщение пользователя vita119:Подскажите кто делал перепланировку квартиры? сколько стоит снести межкомнатную стенку, 15 кв.м. примерно? Согласование с архитектором я так поняла стоит 5000руб?стоимость согласования 5000 р, не так давно согласовал свою перепланировку, перенес кухню в зал и получил кухню-студию и две спальни )Вопрос о согласовании. Смотря какую перегородку собираетесь убирать. Я сносил две перегородки, так одну архитектор согласовал, а вторую посоветовал на мое усмотрение, пояснил почему. Вход в туалет должен быть из коридора, а не из кухни и нарушать СНиП вроде как нельзя. А когда составляли паспорт, люди из БТИ только спросили о перепланировке и не более в НВ на основании их замеров переделали акт. Если заортачатся, тогда придется платитьЯ еще до сих пор до БТИ не добрался, т.к. никак акт приемки не могу забрать с НВ, в БТИ нужно все показывать, перепланировку ? (то что я кухню перенес) соответсвенно документ согласования перепланировки у меня имеется.

В БТИ сдедают все сами как есть, у меня спросили перепланировка была. На этом все и закончилось. По их паспортам переделали в НВ акт.
Норд-Вест
turbinf
23.01.2014 16:33
#
Сообщение пользователя Александр 120:
Сообщение пользователя kms:Народ, кто каким способом делал шумоизоляцию? Стен, потолка, пола и по опыту как, у меня угловая квартира, т.е. стены выходят в подъезд, на улицу и коридорная с ванной к соседям. первый этаж, значит пол не требует шумки, а вот потолок можно.Не уверен вообще, делать ли шумку в первый год работы, при такой-то влажности. Плесень пойдет по шумоизоляционным материалам, будет только хуже..

Присоеденяюсь, в первое время только бетон.
Норд-Вест
turbinf
23.01.2014 12:16
#
Сообщение пользователя kms:
Сообщение пользователя vita119:Подскажите кто делал перепланировку квартиры? сколько стоит снести межкомнатную стенку, 15 кв.м. примерно? Согласование с архитектором я так поняла стоит 5000руб?стоимость согласования 5000 р, не так давно согласовал свою перепланировку, перенес кухню в зал и получил кухню-студию и две спальни )

Вопрос о согласовании. Смотря какую перегородку собираетесь убирать. Я сносил две перегородки, так одну архитектор согласовал, а вторую посоветовал на мое усмотрение, пояснил почему. Вход в туалет должен быть из коридора, а не из кухни и нарушать СНиП вроде как нельзя. А когда составляли паспорт, люди из БТИ только спросили о перепланировке и не более в НВ на основании их замеров переделали акт. Если заортачатся, тогда придется платить
Норд-Вест
turbinf
21.01.2014 07:58
#
Skir32,
Речь идет о водоснабжении. Обрати внимание на пластиковые трубы, которые ставит НВ, херня полная, лучше заменить. В стену их спрятать сложно у вас в стене проходит несущая колонна, а вот за вентяляционный короб перенести возможно.
Норд-Вест
turbinf
20.12.2013 08:06
#
Сообщение пользователя alentinka:
turbinf, ну у нас окно открыто регулярно для проветривания, и вытяжка работает

Сложно судить не видя, что делаетсья. Но здесь только две причины либо влага либо промерзает стена. Но судя по вашим словам, недостаточная вентиляция помещения. Кстати какие обои (материал бумажные, флизилин)?
Норд-Вест
turbinf
19.12.2013 12:55
#
Mladushka,
Ну поговорили погоревали и что.А кто это такая Анна Анатольевна? Такое впечатление простой кореспондент или просто сочувствующий человек, без каких либо прав и полномочий. Смысл в этом разговоре?
Норд-Вест
turbinf
18.12.2013 16:57
#
Сообщение пользователя Михаил100:
Всем привет, подскажите плиз чем обработать стяжку в квартире чтобы не пылила?И еще скажите в БТИ на нижней набережной какие документы и в каком кабинете выдают? сколько стоит?

Я залил наливными полом. А пропитывать для свзки, чем либо затраты то же не малые, а результат спорный.
Норд-Вест
turbinf
18.12.2013 12:15
#
Сообщение пользователя Таня102:
turbinf, т.е. вы предлагаете собирать с людей подписи под одним обращением, а потом к совершенно другому их прикрепить?! Это, ну, мягко говоря, неправильно, вам так не кажется? Повторюсь снова, текст обращения у меня, приходите, почитайте, набирать его с листа времени нет.

Странно как то получается. Мы вообще о чем говорим? Текст обращения находится где-то, обсуждаем что-то. При таком обороте событи приношу свои извинения и не буду Вам мешать. Придти, почитать, пообсуждать, не могу.
Норд-Вест
turbinf
18.12.2013 11:02
#
Сообщение пользователя Veronika:
turbinf, На мой взгляд корректировки по тексту следующие, посмотрите:1.транспорт запущенный2.детям едущим в школу3.Отсутствуют дошкольные образовательные учреждения. Когда в планах начнут функционировать?(когда планируется строительство и сдача учреждений?)4.Участковый у нас нет, писали форумчане ранее5.2 и 5 пункт идентичны6.Возникает вопрос, какую работу МО Марково проводит..... и т.д по Вашему тексту.

Отредактируте в чистом.
Норд-Вест
turbinf
18.12.2013 08:16
#
По поводу «опускания на землю», работа по сбору подписей выполнена большая. А само обращение. Окончательный вариант где? И какие действия.
82 подписи это хороший результат. Нужно оправлять. Перед отправкой сделайте копию, лучше сканированную.
Мое предложение, отредактируем обращение и я отправлю на сайт администрации Маркова, тот кто собирает подписи отправляет обращение заказным письмом туда же.
Не знаю, кто-то заходит на этот сайт, но что опубликовано публично имеет другую реакцию чем просто в бумажном виде.
Норд-Вест
turbinf
17.12.2013 08:04
#
Сообщение пользователя Denis38:
Всем привет! Добрые люди расскажите пару моментов?Как квартиры в строищихся домах в березовом?Качество/материал/тепло/канализация/вода?Какие негативные моменты? Как со задачей жилья в сроки или обманывают?Мы молодая пара, думаем вложиться) какой дадите совет? Слышал что имеются квартиры с гаражем, имеет ли смысл за него переплачивать? Как качество и тд..Всем огромнейшее спасибо! За ответы!

Подобных вопросов на форуме задавали достаточно, полистайте.Проблемы описаны очень красочно. Повторятся нет смысла.
Норд-Вест
turbinf
13.12.2013 16:30
#
Сообщение пользователя Veronika:
Максим 5, ЗАЯВЛЕНИЕМы являемся жильцами развивающегося микрорайона Березовый, р.п. Марково, Иркутского района Иркутской области, строящегося компанией ООО «Норд-Вест». В связи с активной застройкой (на сегодняшний день это 98 домов) и заселением новых жителей микрорайон растет и увеличивается количество жильцов. Основное население микрорайона молодые семьи с малолетними детьми. Транспорт, закупленный компанией «Норд Вест» катастрофически не справляется с перевозками в полном объеме, особенно в часы пик. Медицинского обеспечения нет вообще. Нет элементарного медпункта. Неизвестно будет ли у нас в поселке детский сад, школа, если планируется строительство, хотелось бы знать сроки. Хотим напомнить, что Вами дано разрешение на ввод в эксплуатацию 98 домов. Просим вас, Вас, обратить внимание на данное состояние дел и принять меры, такое положение не может устраивать ни кого. Решите вопрос с транспортом, обеспечьте жителей нашего микрорайон муниципальными автобусами. Жители микрорайона Березовый,р.п. Марково, Иркутского районаИркутской областиДата

Очень эмоционально,при чтении теряются конкретные проблемы.
Норд-Вест
turbinf
13.12.2013 14:45
#
Сообщение пользователя Svetlana116:
Сообщение пользователя Максим 5:Можно, повесить объявление о сборе подписей в маршрутках!А вот тут Вы не угадалали. Какой дурак будет спокойно смотреть как появятся конкуренты. Может только водители начнуть предлагать свои варианты.Я предлагаю Вам написать конечный вариант обращения (по скольку по форуму видно, что человек Вы грамотный). Я напечатаю его. В вс мы с Аней98 будем собирать подписи, в будние дни можно это обращение отдать Тане102. Тут только нужно продумать текст листовки, я сегодня его наберу, распечатаю, расклею, но не на каждом доме (наклею на Янтах, на нескольких домах по поселку, т.к. дело будет после работы). Возможно кто-то поможет в этом вопросе: я составлю текст листовки, выставлю его на форуме, все желающие распечатают и расклеют кто где сможет. В тексте будет указано, что в вс возле Янты с 13 до 14, например (со временем с Аней98 еще договоримся) будет проходить сбор подписей по такому-то поводу..., в будние дни вы можете подписать обращение по адресу ...указываем адрес Тани102, возможно ее телефон, укажем время, удобное для Тани102.

Спасибо, Вы мене льстите. Воззвание отправил в ЛС
Норд-Вест
turbinf
13.12.2013 13:37
#
Сообщение пользователя Максим 5:
Можно, повесить объявление о сборе подписей в маршрутках!

А вот тут Вы не угадалали. Какой дурак будет спокойно смотреть как появятся конкуренты. Может только водители начнуть предлагать свои варианты.
Норд-Вест

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение