Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Кирилл б/с 85
06.11.2013 13:00 # | Сообщение пользователя Irkutsk city: Вы уже встретились с юристом УК, как планировали, что вам юрист сказал ? Есть ли смысл нам ехать в УК, и требовать, изменить пункт договора? Я считаю, каждый жилец квартиры, т.к это общее имущество, имеет право решать , что будет находиться в их доме. А не директор УК, который будет заключать от НАШЕГО имени, те договора аренды в нашем доме (чердаке,крыше, подвале) которые посчитает нужным. Уважаемые дольщики, будьте активнее, отстаивайте свои права в этом вопросе. ДА, я был у юристов в УК. Вобщем пункты они менять не собираются. Посоветовали составить и подписать протокол разногласий, в этом протоколе я представил существующую редакцию пунктов и новую, которую я хотел бы видеть. Данный протокол был подписан директором УК и прекреплен к моему договору на управление домом как его неотъемлимая часть. то что я хотел, то получил. Вобщем остался доволен. | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
22.10.2013 10:15 # | СПАСИБО !! буду настаивать на этом . а то чебуречная в подвале откроют и спалят на фиг весь дом Чебуречная это да, а еще как вариант установка на крыше базовой станции сотовой связи с антенами. Казалось бы вроде ничего страшного, но под излучениями жить не хотелось бы. | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
21.10.2013 08:27 # | Сообщение пользователя elena68@yandex.ru:Сообщение пользователя Кирилл б/с 85: По ЖК это действительно так, что мы имеем право на голос, но с такой формулировкой как написана в договоре, при его подписании мы это право теряем, т.е. автоматически передаем все свои полномочия УК. Слова представителя УК о том, что в наших подвалах и на чердаке ничего никогда не будет меня не убедили, поэтому сегодня поеду к юристам на 4 Железнодорожную решать этот вопрос. И еще просьба всех подписывающих договор, обращать внимание на этот пункт, т.к. при удачном стечении обстоятельств и изменении пункта моего договора, мне это ничего не даст и в дальнейшем ничего не изменит. я буду иметь право голоса, но в итоге все равно буду в пролете, т.к. я - это не 51% собственников. | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
17.10.2013 13:03 # | elena68@yandex.ru, добрый день. Можете подсказать чем закончилась Ваша переписка по договору с УК? | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
17.10.2013 08:30 # | И немного о подводных камнях по договору с УК. Нашел на форуме сообщение Елены Репиной: Дорогие дольщики! при подписании договора с УК будьте внимательны! обращайте внимание на п. 2.2.12 - договор аренды на любые помещения дома может быть заключен только с согласия более 50% жильцов, либо в договоре должно быть прописано, куда будут расходоваться данные денежные средства (в какой строке квитанции они будут отражаться) с предоставлением отчета о их расходовании, но все равно должно быть письменное согласие жильцов - НЕЗАКОННО!; 2.2.13 - ограничить доступ УК может только в подвальные и чердачные помещения (центры коммуникационных систем), ключи могут находиться у старшего по подъезду с письменного согласия жильцов - и никак иначе, а так получается, что доступ в подъезды (общее имущество) для нас будет ограничен или запрещен и мы не сможем войти! - БЕЗРАССУДНО! 2.3.2 - за домофон, ТВ, охрану лучше платить каждому жильцу самостоятельно, а не по квитанциям УК, иначе свои денежки потом не найдем - СПЛОШЬ И РЯДОМ : люди платят, а сидят в долгах! Раздел 4: Необходимо включить ответственность УК за ненадлежаще выполненные обязательства по обслуживанию дома - ПАРАДОКСАЛЬНО! Мы за что-то отвечаем рубликом, а УК снова в стороне! | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
17.10.2013 08:20 # | AP, добрый день! я тоже вчера читал договор, показался более менее адекватным, за исключением пункта 2.2.12 УК обязуется: Заключать договоры аренды на общее имущество в многовкартирном доме (подвалы проходные подъезды, фасады, крыши, чердаки)- написано в общих чертах не понятно. Должны ли они получить в этом случае согласие жильцов или заключают договор без ведома собственников ??? кто в теме поясните пожалуйста. | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
23.08.2013 08:23 # | Сообщение пользователя AP: Было бы просто отлично! после сегодняшнего дождя дорога просто убийство.... | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
22.08.2013 14:16 # | Сообщение пользователя Оксана Летягина: 505-184 | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
15.07.2013 16:58 # | AP, только что звонил в службу вселения, сказали что оплата за комунальные услуги начинается с момента подписания акта приема-передачи квартиры, на вопрос за что платить, девушка ответила очевидно за свет и воду по среднему. вот такая информация у меня. | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
15.07.2013 15:42 # | AP, если действительно всю коммуналку до принятия дома управляющей компанией оплачивает застройщик, то это меняет дело, а то я уже хожу и считаю сколько они мне за 5 месяцев загадают У нас как заехали с горячей водой проблем не было, как открываешь кран сразу кипяток, а вот с отоплением по весне действиетельно были проблемы (квартиру грели обогревателем) | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
15.07.2013 12:02 # | AP добрый день, я согласен с Вами по большинству пунктов, но как мне кажется за свет и воду все равно надо платить, при заключении договора будем решать этот вопрос, все равно рано или поздно придется начинать платить. | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
15.07.2013 08:35 # | Елена Репина, а кстати как у Вас решился вопрос с подписанием договора с УК? | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
15.07.2013 08:34 # | Елена Репина, добрый день. Нет договор пока не заключал, с того момента как заселился раз в месяц заходил к ним узнать как платить за квартиру, постоянно один ответ Вашу б/с нам еще не передали - ждите объявление на подъезде. вот ждем уже 5 месяцев | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
12.07.2013 11:42 # | Оксана 100 б/с, дело не в привередливости, я переделал почти всю чистовую отделку за ВСС и живу уже почти 5 месяцев в своей квартире, если бы я ждал пока ВСС устранил все мои замечания, я бы до сих пор платил за съемную квартиру и не известно когда бы заехал. Акт устранения замечаний был подписан в начале февраля с очень большим списком, на сегодняшний день никто из ВСС даже не пошевелился ни по одному из моих замечаний. вот как то так. | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
27.05.2013 10:13 # | Екатерина94, спасибо большое за информацию. | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
27.05.2013 08:15 # | Уважаемые дольщики кто обращялся в суд, подскажите по получению исполнительного листа, в какой период времени вы его получили после в ступления в законную силу судебного решения? я как понял после вступления в силу решения суда необходимо написать заявление о выдаче исполнительного листа? | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
27.05.2013 08:08 # | Екатерина94, можно Вас попросить вкратце обрисовать действия после получения на руки исполнительного листа. И если можно образец заявления о котором вы писали. Заранее благодарен. Molot_ok86@mail.ru | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
26.04.2013 15:20 # | 100, нет не вычитается.Если бы было так, то я бы заморачиваться не стал из-за тысячи рублей. | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
26.04.2013 13:32 # | Также хочу развеять мифы о больших спорах и судебных тяжбах по лишним квадратам с ВСС. По тех. паспорту ВСС у меня получилось увеличение площади на 0,36 квадрата, соответственно по договору я им обязан вернуть порядка 12 тысяч. Вызвал БТИ, произвели обмеры, изготовили тех.паспорт - оказалось увеличения площади на 0,26 квадрата - соответственно я им платить ничего не должен. на этот момент у меня был подписан мною акт приема-передачи квартиры с пустой строчкой о площади. Казалось бы они могли внести данные о площади со своего тех.паспорта и обязать меня выплатить сумму, но все оказалось гораздо проще. Я принес им свой тех паспорт на квартиру и написал заявлении о пересмотре акта приема-передачи, в тчечнии дня они рассмотрели это заявление и на следующий день я забрал новый подписанный акт приема-передачи. вот на этом мои проблемы с ВСС закончились. Думаю кому-то эта информация будет очень полезной. | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
26.04.2013 13:23 # | Татьяна 99, вообще изначально замеры делает БТИ от ВСС при изготовлении тех.паспорта на объект, на основании полученной площади подписывается акт приемо-передачи квартиры, если по каким либо причинам вас эти замеры не устраивают (увеличение/уменьшение) площади, вы можете заказать свой тех. паспорт на квартиру (в черновом варианте) в БТИ, для оспорения квадратов.а если вы со всем согласны, то в черновом варианте обмеры делать не надо. Далее после ремонта вызываете БТИ и делаете тех. паспорт, по которому осуществляется дальнейшая регистрация прав собственности. Вроде как то так. | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
26.04.2013 11:02 # | Екатерина, Да действительно живу в 85 б/с, телевизор очень плохо показывает - антены на крыше есть. Начал выяснять причину - поднялся на крышу и увидел, что кабель к антене не подключен, лежит на полу. сказал об этом мастеру, но прошло больше месяца, а ситуация не изменилась. | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
23.04.2013 16:44 # | Анастасия, я Вам отправил образец притензии | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
23.04.2013 16:32 # | sasa-kuk, номера дома УК не знаю. Как буду рядом посмотрю. | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
22.04.2013 13:15 # | Напротив входа в УК на пустыре строители отгораживают территорию, они же сказали что будут строить сад. | Востсибстрой, ООО |
Кирилл б/с 85
22.04.2013 13:07 # | Анча, живется хорошо, народ потихоньку заезжает, делают ремонты. С благоустройством пока никак, дорогу перекопали и бросили, но к дому проехать можно. Проезжал мимо домов для переселенцев, вроде как там дорогу делают, а потом уж мы наверное. | Востсибстрой, ООО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →