Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Александр
26.11.2010 08:00 # | Постараюсь максимально объективно. У меня квартира на первом этаже в Ершовском. Живу там 2 года. К качеству самого дома нареканий особых нет. Очень нравится отопление - котел внутри подъезда. В квартире не просто тепло, а жарко, несмотря на 1-й этаж. Сейчас например отключены все 4 батареи. К бойлерному горячему водоснабжению вопросов тоже нет. Не зависишь ни от каких испытаний и ремонтов городских сетей. Бойлера на 150 литров (2 кВт) хватает на всю семью, причем мощность включена на половину, иногда вообще отключаем, т.к. бойлер с функцией термоса. Правда сейчас насколько я знаю дома НордВест строит с центральным отоплением и горячим водоснабжением. Холодную воду за 2 года не отключали ни разу. Напор всегда отличный. По канализации вопросов лично у меня тоже нет. Правда около соседнего дома периодически из под крышки люка поддавливают канализационные стоки, причину не знаю. Вот по электрике немного хуже. 1.5 года вопросов не было, а этим летом случались периодические (раз в неделю) отключения на 10-20 минут. Придомовая территория убирается достаточно регулярно, у меня нареканий нет. Подъезды подметаются и моются раз в неделю. Теперь о проблемах. О благоустройстве можно судить только до сдачи дома. После его сдачи НордВест и лично г-н Гусев ничего не сделает - это надо принять как данное. Возникающие недостатки домов устраняются очень долго, если вообще устраняются. 2 примера - в соседнем подъезде замкнула электропроводка внутри стены. Провода выштробили, теперь они уже месяца три торчат снаружи, во время осадков оттуда сыпятся очень красивые снопы искр Второй пример - на моем доме сломаны 2 водосточные трубы из 6, в результате вода с крыши течет на козырек подъезда и брызги разлетаются по стене дома - штукатурка вздулась и местами осыпалась. Это все с весны в таком состоянии. Письменные неоднократные обращения в УК Перспектива ничего не дают. В настоящее время ищем пути воздействия на этих уродов. Ну а в итоге - я доволен. Более чем. Мне нравится тишина по вечерам. Мне нравится что в моем подъезде всего 5 соседей. Нравится что машину смело можно бросать около дома, хотя шлагбаумы на въездах почему то убрали. Нравится что рядом есть все необходимое - магазины, мойки, и т.д. Даже горнолыжка учебная для детей и то в 5 минутах ходьбы Летом до единственного в городе пляжа столько же. И я для себя после двух лет проживания в малоэтажном доме решил однозначно - в обычную 5-10 этажку я больше ни ногой, ну его в пень этот коллективизм... Хотел бы вставить фото вышеупомянутых косяков, но не знаю как | Норд-Вест |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →