+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• Жанна (11)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
Жанна
16.05.2011 08:00
#
по поводу подписания актов приема-передачи. как юрист, я сначала вписала даты и уже потом разговаривала с ними, что так не надо было делать и бл, бла, бла.. мой вам совет, не надейтесь на "авось", а подписывайте реальную дату. мы с ними условились, что как только дадут разрешение на ввод в эксплуатацию, я подъеду и переподпишу
возможно даже если сейчас мы не можем предвидеть последствий такого подписания, то лучше перестраховаться. элементарно в суде с доказыванием меньше хлопот будет
Управление капитального строительства города Иркутска
Жанна
19.04.2011 08:00
#
как сказали отделочники, мужчина из соседней квартиры уже начал ремонт, еще до приемки квартиры.
единственный недостаток - опять затягивают время сдачи. комиссия по приемке должна быть на этой неделе.. но ремонт в своей квартире уже можно начать
Жанна
19.04.2011 08:00
#
ездили в пятницу смотреть квартиру. у меня на первом этаже двушка, и недочетов на самом деле было немного. вентиляционную решетку, радиаторы на батареи поставят сантехники, когда уйдут отделочники. нет стекол в межкомнатных дверях, но это чтобы отделочники не разбили ненароком и также вставят позднее. запах - потому что вода не подключена, трубы пустые, вот запах и поднимается. в целом я работой осталась довольна - у меня стены ровные, линолеум не пузырится, подоконники сделаны на совесть, отштукатурено ровно, хоть и разным цветом почему-то.
конечно, все дешевое - но глупо было ожидать, что они застелят все ламинатом и поставят итальянскую сантехнику. в конце концов надо было знакомиться с документами - там указано что, где, как будет сделано. когда выбирали квартиру, видела несколько объектов ВостСибСтроя - вот это действительно ужас.

так что предлагаю настраиваться пооптимистичней и поближе общаться с ремонтниками и прорабом, они объяснят почему чего-то не хватает и неровности исправят
Жанна
13.04.2011 08:00
#
с завтрашнего дня начинается приемка б/с 5 по Багратиона. кто идет?Управление капитального строительства города Иркутска
Жанна
02.02.2011 08:00
#
кстати, Стройнадзор - структурное подразделение Администрации г. Иркутска, а УКС - муниципальное унитарное предприятие г. Иркутска. соответственно, что Стройнадзор говорит и делает то, что согласовано с УКСом и возлагать на них свои надежды смысла малоУправление капитального строительства города Иркутска
Жанна
02.02.2011 08:00
#
По квадратам. если по техпаспорту квартира меньше, то деньги за пару квадратов УКС обязан будет вернуть. для этого сначала составляете претензию, если нет реакции - иск о взыскании убытковУправление капитального строительства города Иркутска
Жанна
01.02.2011 08:00
#
Андрей Багратиона 55, я про фасад не знаю ничего, мне как-то неважно, какого цвета будет дом. в фойе начали класть проводку, видимо, с утра 25го. на квартирах железные двери и они закрыты на замокУправление капитального строительства города Иркутска
Жанна
28.01.2011 08:00
#
Были на стройке (б/с 5 на Багратиона) во вторник, внутри активненько работали электрики, устанавливали сеть и в фойе, и в квартирах. возможно они сеть отрубают и поэтому никак не получается днем обшивку ложить? )Управление капитального строительства города Иркутска
Жанна
27.01.2011 08:00
#
считаем: 1/300 * 2 = 1/150
в договоре так и указано: УКС платит 1/150, дольщик - 1/300.
Александр, вы, скорее всего, были невнимательны при ознакомлении с договором
Жанна
#
Для Надежды и Александра. Пункт 2 статьи 6 Федерального закона "Об участии в строительстве многоквартирных домов...": В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
Жанна
#
про замеры - в договоре на участие в долевом строительстве есть пункт, что квадратура может изменяться, примерно на пару квадратов. точнее не скажу, к сожалению, договора под рукой нет. сами ознакомьтесь внимательноУправление капитального строительства города Иркутска

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение