+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• Гость (1)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
Гость
11.02.2013 21:36
#
Мария,я не работник налоговой инспекции, поэтому боюсь неправильно вас проинформировать. Вообще, про имущественные налоговые вычеты говорится в статье 220 налогового кодекса. Там расписано, что если имущество приобретается в долевую собственность- вычет делится пропорционально долям, если в общую совместную собственность- по заявлению собственников распределяется на их усмотрение( например даже 100% к 0%). А вот про то, можно ли получить вычет каждому из супругов в полной сумме , оформив две разные квартиры отдельно на мужа и жену в кодексе умалчивается. Знакомый налоговик мне ответила, что если каждая из квартир приобретена и оформлена каждым из супругов отдельно, то каждый из них может сам себе получить вычет в полной сумме( исходя из стоимости квартиры и расходов). Лучше , конечно, вам самим проконсультироваться, но если вторая покупка намечается не скоро, то сейчас не стоит спрашивать, так как в налоговом кодексе постоянно что то меняется( например, вычет не так давно был миллион рублей, а с 2009 г- стал 2 млн). И еще, если вы оформив право собственности на квартиру, вы вдруг решите ее продать раньше чем пройдут три года после оформления права, знайте, что по действующему сейчас пока законодательству , вы должны будете заплатить налог с дохода за минусом вычета в один миллион рублей! У меня один знакомый так нарвался на налог( заплатил в бюджет больше 100 тыс руб.) То есть, если вы продаете квартиру находящуюся у вас в собственности менее трех лет допустим за 1700 млн рублей, вы можете воспользоваться вычетом в 1 млн рублей ( по этой же 220 статье налогового кодекса), а вот с 700 тыс.руб. придется заплатить налог 13%. Так что продавать оформленную квартиру надо через 3 года и 1 день . Но это действующая норма, не факт, что она не изменится.Специализированный застройщик Танар, ООО

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение