Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|
kogur
03.05.2017 13:22
# | Сообщение пользователя ИринП: Дом 212. Вчера все прошло удачно. К менеджеру была я одна. В прорабской приняли сразу и сразу предсложили подписать акт. На мой вопрос - а посмотреть то можно - ну смотрите. Пошли смотреть. Ну около дома асфальт. В подъезде как у всех. Квартира была не закрыта в принципе - замок было наоборот вставлен и не закрывался. Ну в самой квартире все в принципе нормально, так мелочи не стоящие внимания. Стены и потолок сухие. На полу дорожки ямок от капелек. Подоконники и батареи целые. Окна открываются Хорошо. Но акт осмотра с замечаниями составила, хотя сразу пытались отправить в управляющую компанию. На мой вопрос - раз нет воды, то может есть акт гидравлических испытаний, ответили - может есть. Вот после 9 мая Стройнадзор вас примет и будет и вода и электричество. да, автомат на входе в квартире ну очень дохлый. От электрики отказалась, потому что они ее прокладывают все равно в кабель -канале а не в штробе. Ну сказали ждать звонка, что недоделки устранены.
Хотелось бы задать вопрос соседям 11 очереди из квартир 1 и 21. Наша квартира слева на 1 этаже. И рядом с подъездом под окном комнаты типа козырек. Мы долго на него смотрели и не понимали назначения. А потом увидели, что в домах ранней очереди в этих комнатах есть балкон. Таки может где-то можно узнать - это проектное основание под балкон и можно сделать перепланировку? Потому как иначе просто будут гости лазить в окно с него.
Козырек - это "залепуха" от НВ. Дело в том, что в моем 193, вашем 212 и ещё в нескольких домах в подъезде 4 квартиры, т.е. на начало строительства это была новая планировка и так случилось, что прорабам не выдали новые планы и они начали строить по старому, я и мои соседи вовремя (на стадии строительства первых этажей) обнаружили несоответствие, а т.к. козырек- это монолит, их никто не стал убирать и что с ними делать никто не знает... | Норд-Вест |
kogur
14.12.2016 11:00
# | Сообщение пользователя Татьяна Соловьёва: Мне тоже такую же штуку дали, вроде как какие мы молодцы, после 5-ти месячной задержки наконец-то подали документы в Стройнадзор о готовности 6 домов. Целых 6 домов!!! из 64. Только не понять зачем они мне дали эту отписку, если моего дома среди перечисленных в этой бумажке даже нет. Сам представитель НВ сказал, что ни один дом Стройнадзором не принят, сейчас они устраняют замечания. Вот 15 и узнаем, как устраняются замечания.
Я вообще не знаю как читать их отписки, которые они мне еще дали в дополнении к этой. Там одно вранье, мне аж за них стыдно стало. Не пойму как так можно откровенно врать? Оказывается нам сообщали о задержке строительства и продлении сроков еще осенью 2015 года. И это лишь малая часть вранья.
Жадность сгубила как всегда, все проблемы из-за денег, больших денег, которые НВ получил в виде 100% оплаты дольщиками за 70 домов, а осенью 2015 у них ещё была куча не проданных квартир, а офиц. сообщение о задержке спугнуло бы потенциальных клиентов, вот теперь они и лепят документы задним числом. | Норд-Вест |
kogur
08.11.2016 09:03
# | Сообщение пользователя baton007: Добрый вечер. кто нибудь знает что означают синие точки на плане???может стояк канализационный???
не берите в расчет эту картинку, это всего лишь схема, а строят по плану, чертежам, которые НВ постоянно меняет, пока лишь можно ориентироваться на приложение в договоре, в котором есть схема с печатью НВ, но как будут комуникации на деле никто не знает, сейчас во многих домах трубы под воду тянут с санузла до кухни по полу под стяжкой... | Норд-Вест |
kogur
07.11.2016 09:01
# | Сообщение пользователя 26214: Был на стройке сегодня. Рабочие есть но не много. 214 дом закрыт, придомовая готова. Установили крыльцо но ещё не бетонировали и без поручней. Дома 10 очереди возле 214 (не помню номера), доделывают цололя, зашивают проф.листом.
Спасибо за фото, эти дома 10-й очереди - это 193,194,195 | Норд-Вест |
kogur
27.10.2016 10:16
# | Сообщение пользователя Альфина Олексюк (Губеева): Когда сдадут 196 дом ??
На сайте НВ есть официальная информация
nwirk.ru/news/2016/10/zaderzhka-vvoda-v-ekspluataciyu-domov-10-ocheredi-stroitelstva-v-berezovom:
"Ввод в эксплуатацию намечен на 30 ноября 2016 года." | Норд-Вест |