Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Наталья Щербакова
25.11.2016 23:38 # | DDP, я знаю это притензия отправлена только в этот вторник только сегодня - завтра письмо будет в Иркутске. | Норд-Вест |
Наталья Щербакова
25.11.2016 22:30 # | DDP, При том, что я ее отправила 1 классом с уведомлением еще и как ценное письмо. Хотя бы раз но почтальон обязан принести его по адресу. | Норд-Вест |
Наталья Щербакова
25.11.2016 22:26 # | DDP, Только подать на них в суд я могу либо выждав 10 дней со дня получения (уведомление) ими притензии либо после того как оно месяц пролежит на почте и вернется назад. Вот сижу и жду. | Норд-Вест |
Наталья Щербакова
25.11.2016 20:46 # | DDP, В данный момент я от них жду только ответят они или нет на мою притензию. Чтобы действовать дальше. В форуме неоднократно писали, что получали письма от НВ. Меня лично устраивает, что они затягиваются сроки. | Норд-Вест |
Наталья Щербакова
25.11.2016 20:02 # | Пока мы дождемся получения ключей и состоятся суды новых дольщиков явно не прибавится. Это касается 11 очереди у меня такое чувство, что они ключи получат раньше нас 10 очереди. Мне по крайней мере до сих пор не было не письма не звонка. С пустыми руками в суд все равно идти нельзя. Я считаю надо взять в Стройнадзоре док-т подтверждающий когда НВ подавал заявки на принятия конкретного дома, по каким причинам он не был принят и т.д. Я к сожалению живу в другом городе, а это все не телефонные разговоры. Кто-то из Иркутян пробил бы почву в этом направлении. В судебных процессах они ссылаются не только на ст. ГК, но и на несвоевременное принятие домов. | Норд-Вест |
Наталья Щербакова
23.11.2016 11:32 # | интересно по просьбам дольщиков Стройнадзор дает бумагу типа когда НВ по конкретному дому обратился о принятии его, если выявлены недоделки когда они были устранены и когда в конечном счете они офицально приняли дом. Думаю для суда будет веский аргумент судя по тому, что в процессах суда НВ ссылается на Стройнадзор | Норд-Вест |
Наталья Щербакова
23.11.2016 11:24 # | alex40, Сопровождают или присутствуют на процессе. типа чтоб было слово за ними, что это не их вина в том что они затянули принятие дома, а НВ вовремя не устранил нарушения | Норд-Вест |
Наталья Щербакова
22.11.2016 23:34 # | На сколько я поняла они вообще на притензии не отвечают, а еще есть практика, что просто не получают письма они месяц лежат на почте затем возвращаются адресату. Я сегодня свою притензию отправила первым классом с уведомлением еще и как ценное. В данном случае почтальон обязан принести его адресату, а не просто написать ему извещение. Кроме того я все свои действия буду делать через адваката. Пусть работают профессионалы, а я свои нервы поберегу. В суд сначала приглашают на беседу где пытаются решить все мировым путем. | Норд-Вест |
Наталья Щербакова
22.11.2016 20:52 # | Вообще сейчас читаю процессы по НВ и такое чувство, что суд полностью на стороне этой организации снижают аж до 50% неустойки причины так как Строийнадзор вовремя не принял дом и цитата из решения Выплата неустойки в полном размере на основании обращения дольщиков приведет к нарушению прав других дольщиков следующей очереди строительства, поскольку отразится на финансовом состоянии застройщика и повлечет нарушение сроков строительства других объектов.. Круто... | Норд-Вест |
Наталья Щербакова
22.11.2016 20:26 # | alex40, К сожалению при общении с адвокатом я не запомнила организацию которая присутствует при всех заседаниях со стороны НВ можно посмотреть по Свердловскому суду. И еще обратили внимание в какой бы суд мы не обращались они все пересылают дела на Свердловский суд. | Норд-Вест |
Наталья Щербакова
22.11.2016 19:34 # | Если в исковом заявлении укажете, что оставляете за собой право перерасчета неустойки на дату суда, то перерасчитаете ее. уже конец ноября пока назначат суд дома явно уже сдадут. | Норд-Вест |
Наталья Щербакова
22.11.2016 19:27 # | Чушь пишите. Почитайте сайты по неустойке при долевом строительстве.Да же до подписания акта Вы можете хоть каждый месяц подавать в суд изначально подав притензию в Норд Вест и выждав время согласно договора. Судов кстате состоялось уже много с октября месяца. И Норд Весту везде удается снизить сумму неустойки. Тем немение с учетом штрафа, а это 50% от суммы неустойки сумма выходит неплохая. И гос. пошлину нам платить не надо. | Норд-Вест |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →