+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• SaNeX (5)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
SaNeX
15.01.2017 20:18
#
Сообщение пользователя medbrat03:
Я понял о чем Вы. Читал эту формулировку, но "забил", т.к. я уже взыскал с Норд-Веста неустойку, а взять с них все равно нечего. И если неустойку взыскать достаточно просто, то строительные недоделки (если таковые будут) и стоимость их устранения взыскать через суд уже не так просто - это строительно-техническая экспертиза и т.д. Взыщете (потратив деньги на экспертизу, юриста и иные сопутствующие траты), а реальных денег не будет.
Только из-за этого я не стал заморачиваться при подписании акта. Хотя при желании согласен - можно и настоять на изменении пункта соглашения и/или вписать в него свое несогласие с этим пунктом от руки.

Да если честно меня вообще взбесило отношение компании к клиентам. Оказывается это забота о покупателях такая - отсутствие электроразводки, ещё спасибо им наверное сказать надо за 5 тысяч! Особенно мне понравилось, когда человек от прораба, с которым квартиру смотрели, предложил электрику за 17000 сделать! Более чем в 3 раза дороже!

В Соглашении в п.5 сказано, что после подписания у сторон по Дду №... больше нет взаимных претензий (примерно такой смысл, нет под рукой соглашения сейчас). Пришлось настоять, чтобы явно указали - претензий нет именно в части исполнения электрической разводки в квартире. Для меня просто было дело принципа, на слово менеджеров, что это именно по проводке и менять ничего не надо, я не повелся. Всё-таки документ официальный, с подписями и печатью. А вот то что прораб пишет при осмотре квартиры - фактически туалетная бумажка - никаких подписей, обязательств и сроков устранения.

Конечно дело каждого, устроит его формулировка от застройщика или нет, но я уже понял, что НВ любую двусмысленную формулировку может в случае необходимости использовать в свою пользу, так что лишних поводов меня кинуть я им давать не хочу.
Норд-Вест
SaNeX
19.10.2016 13:11
#
Сообщение пользователя irk_111:
Доброго дня! Часто захожу сюда, смотрю, что Вы пишите, решила сама зарегистрироваться. У меня вопрос, здесь только те, у кого жилые помещения или есть у кого нежилые? На днях ходила до стройки, в домах 220-222 проведены трубы, электрика (ну по крайней мере в гараже свет горит), работает внутри дома дрель, что-то видимо доделывают, в гаражах полы не залиты, вода стоит уже давно и никуда не уходит, вопрос, будут ли залиты полы вообще или машины будут стоять в воде, двери в гаражи - это "деревенская калитка", щели в дверях, что зимой снежки закидывать можно будет, я конечно ожидала ворота как в предыдущих очередях......, но "УВЫ" и "АХ"!!! Асфальт проложили еще в сентябре однако, но он и сразу желал лучшего, весь волнами, а местами так и вообще с трещинами и топорщится, встаешь на него и он кочается, поэтому дырок и плохой дороги там не избежать, спуск к домам от центральной дороги очень крут, весной видимо на ледянках съезжать вниз будем (в принципе и правда, зачем ноги утруждать), ни каких ступенек нет вдоль этой дороги, пешком там в гололед точно идти не сможешь, а машина и того дела не заедет. Когда покупала квартиру, не помню, в какой уже очереди, но уже 3 года тут живу, совсем все по другому было.... По идее, 220-222 дома должны сдавать в первую очередь, должны как и в последних очередях, сдавать частично, поэтому надеюсь в ноябре ключи уже получить!

Я надеюсь, Стройнадзор вздрючит при проверке НВ за тротуар, без ступенек там действительно опасно будет зимой!
Норд-Вест
SaNeX
07.10.2016 18:29
#
Сообщение пользователя sulig:
SaNeX, если верить нордвестовскому сайту то очередей даже 12.

)) ну это сайтостроители там намудрили чего-то..)) На плане вообще 10 расписано) Вот какая последовательная компания НордВест - и на стройке бардак, и на сайте то же самое)) Корпоративная культура))
Норд-Вест
SaNeX
07.10.2016 14:01
#
Юрий 192, в одиннадцатой очереди всего 10 домов в конце посёлка, и вряд ли их сдадут быстрее, чем 10 очередь..)Норд-Вест
SaNeX
02.10.2016 20:35
#
Сообщение пользователя dg:
У вас есть бумага Стройнадзора где он стоит на стороне НВ в истории с "лоджиями" из профлиста? Если мнение Стройнадзора идет вразрез с нормативными актами типа СНиПа, то веса такое мнение в суде не имеет никакого. Нормативные акты толкуют ВС РФ и КС РФ, а не Стройнадзор.

Здесь вы немного не правы, суд руководствуется законами и подзаконными актами, СНиПы и ГОСТы к ним не относятся, потому что судья не может являться экспертом в строительстве или других узких сферах, но суд может прислушиваться к заключению специализированных организаций, имеющих соответствующие разрешения и аккредитацию, в данном случае Стройнадзор выступает в качестве такой организации.
В любом случае, если вы правы - Стройнадзор не введет в эксплуатацию дома с "профлистовыми" перегородками, надеюсь, до Нового Года узнаем кто был прав))

P.S. Тему с балконами считаю исчерпанной. Давайте не будем дальше тему заваливать флудом)
Норд-Вест

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение