+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• sosed81 (1)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
sosed81
18.03.2015 18:27
#
Сообщение пользователя Ольга 33:
Сообщение пользователя Анастасия и Евгений Колесовы:
Сообщение пользователя Ольга 33:
Сообщение пользователя Анастасия и Евгений Колесовы:А никто не рассматривал вариант организации ТСЖ?

Я думаю,что по крайней мере,это не вопрос нынешней ситуации.
Главной проблемой для организации ТСЖ может стать отсутствие людей (в идеале-из числа собственников):
а) с желанием взвалить на себя такую ответственность и работу,
б) честных,которым бы мы доверяли (для этого нужно как минимум время,чтобы узнать друг друга)

Отличная иллюстрация менталитета нашего - мы не готовы доверять соседу, а чужому дяде (УК) готовы верить слепо))

К сожалению ли к счастью,не знаю,но это уже из собственного опыта.Тем более,что у управляющей компании есть уже некая история,по которой мы можем сделать выводы о результатах деятельности.

Есть несколько путей собрать информацию по ним и иметь более реальное представление о положении дел в УК:
-во-первых,есть организация "Содружество ЖКХ" (это саморегулируемая организация в сфере управления МКД), можно навести справки там..У них должен быть рейтинг УК..По крайней мере УК,которая сейчас работает в моей новостройке, пару лет назад была на 1 месте в этом рейтинге,значит можно эти данные у них попросить
-во-вторых,-есть специалисты-практики в области ЖКХ,которые могут поделиться информацией..Они не заинтересованы,поэтому мнение будет более-менее объективное..У меня есть пара контактов,могу позвонить,узнать есть ли какая-то инфа по предлагаемой нами УК. Для этого нужно знать точное название той УК,которую предлагают.
-в-третьих,-можно поинтересоваться в администрации Свердловского округа(у Козлова или Кокориной), какая у них есть инфа по деятельности этой компании.А у них она есть.
-ну,и у самих жителей Зеркального..здесь же есть они...Только нужна объективная инфа,а не эмоции (какие были конкретно проблемы,задачи,мероприятия,как они решались,в какие сроки и т.д.)..Хорошо будет,если кто-нибудь захватит с собой расчетки по этой УК

Даю справку мы проживаем в ЖК Зеркальном Вампилова, 34 у меня компания которая обслуживает называется УК "Новые кварталы" ген.директор г-н Малышев А.А., купил квартиру в ЖК "Стрижи" для родителей , договора давали УК"Уютные кварталы" ген.дир. он же (Малышев) наверное создали вторую компанию. По работе УК"Новые кварталы" претензий нет. Уборка подъездов каждый день подметание, влажная уборка (моют полы)подъезда раз в неделю на Стрижах предлагают так же как я посмотрел, офис компании находится в доме что облегчает работу по вопросам сотрудничества с жильцами, год назад стоимость отопления была 22 рубля (на 9 месяцев) сейчас после пол года работы тариф изменился 14 руб на 9 месяцев, перерасчет вернули на лицевые счета. Мастер Маргарита Ивановна ( в УК "Новые кварталы") тоже приятная женщина, какие нарушения по содержанию есть сразу устраняет. Теперь что касается ЖК "Стрижи" тариф 22 рубля с шлагбаумом и видеонаблюдением но их нет следовательно тариф будет меньше ( да и смысл закрытой территории когда в ЖК Стрижи 1700 квартир.Вознаграждение кто тут писал 15-20 % не может быть больше 15% и у них в договорах 15 % (ни у кого в городе нет меньше %). Теперь дальше лично мое мнение ИМХО когда разговариваешь с представителями управляющей компании ( ген.дир.) нормальный адекватный человек, нам отвечал нормально и все недостатки устранял во время, ну как вовремя в течении недели я думаю нормально, на Вампилова 34 при ремонте дома люди выкидывали все строительный мусор когда только дом сдался, было все завалено они поставили контейнера и вывозили хотя в тариф это не входило. Что по мне самое главное ЧИСТО, ТЕПЛО и ВОДА ЕСТЬ. P.S. ТСЖ создавать не реально по одной простой причине что оно утонет в долгах потому что люди не платят за услуги ЖКХ по крайней мере 1-2 года пока делаю ремонты, УК"Новые кварталы с этой проблемой справились.
Восток Центр Иркутск, АО

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение