Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Надежда
27.01.2011 08:00 # | для Александра. по неустойки я читала на сайте Стройнадзора (кажется). Посмотрите в разделе "вопрос-ответ" По неисправностям: по сточной трубе исправления реальны, вроде и по вентиляции, консультировались со знакомыми строителями, все можно исправить. А уж как УКС это сделает?! По срокам исправления я в своем заявлении писала в 7-и дневный срок. Точные сроки должны быть указаны в Акте о котором я писала ранее | Управление капитального строительства города Иркутска |
Надежда
26.01.2011 08:00 # | для Александра. У нас в договоре прописана неустойка в размере 1/300 ставки рефа. А в инете я нашла, что если договор заключало физ. лицо, то сумма неустойки удваивается. Сегодня были на осмотре квартиры. Записали все замечания на имя нач. УКСа в двух экземплярах. Один экземпляр с номером вход. остался у нас. Просила показать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не предоставили, значит еще не получили. В заявлении потребовала составления Акта о несоответствии объекта долевого строительства условиям договора. До устранения замечаний подписывать Акт приемки не нужно, если конечно не планируете устранять выявленные замечания самостоятельно за свой счет. Замечаний много, но самое существенное: в туалете вентиляция работает в обратную сторону - дует в квартиру. В общем наш туалет по комфорту напоминает уличный!!!!!!!!!!! В ванной антиуклон сточной трубы: вода из раковины пойдет в ванну. Будьте внимательны при приемке квартир | Управление капитального строительства города Иркутска |
Надежда
26.01.2011 08:00 # | По поводу сроков сдачи Поленова 19. В Стройнадзоре мне сказали, что после устранения замечаний УКСом разрешение на ввод в эксплуатацию будет выдано 31.12.2010. При подписании Актов, нужно зачеркнуть дату 31.12.2010 (если УКС будет предлагать такую дату) и проставить фактическую дату подписания. И ещё Уведомления были направлены 27.12.2010, т.е. ранее получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию (для суда это будет весомым аргументом о нарушении законодательства) | Управление капитального строительства города Иркутска |
Надежда
26.01.2011 08:00 # | для Александра: 1/300 от ставки рефа (7,75)=0,026. Стоимость квартиры*0,026%*2*количество дней просрочки. | Управление капитального строительства города Иркутска |
Надежда
25.01.2011 08:00 # | Я уже писала, что получив уведомление мы квартиру посмотреть не смогли: в квартире устроили бытовку электрики со всем вытекающими последствиями (вся заставлена инструментами и личными вещами строителей). О данном факте написала в заявлении 13.01. и зарегистрировала во вход. в УКСе. 18.01. повторила жалобу и попросила ускорить ответ. Пояснили, что после исполнения мне позвонят (на объект не ездили). Сегодня попыталась позвонить сама, но так и не смогла добиться ответа: обещали все выяснить и перезвонить, но видно им дня рабочего не хватило чтоб это сделать - не позвонили. Ближе к вечеру муж был на объекте: электрики уехали. Но почему молчит УКС. Они же нарушают сроки сдачи. У нас 3-хкомн. и уже на сегодня сумма неустойки более 35 т.р. Или в УКСе об этом не переживают - все "схвачено" | Управление капитального строительства города Иркутска |
Надежда
25.01.2011 08:00 # | Aleks, Вы из 19 б/с? А Вы уже Акт подписали? | Управление капитального строительства города Иркутска |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →