+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области
Главная > Новости недвижимости Иркутска > ИК "Метрополь" может построить в аэропорту Улан-Удэ новый международный терминал

ИК "Метрополь" может построить в аэропорту Улан-Удэ новый международный терминал

2 сентября 2009 года

Российская инвестиционная компания "Метрополь" может построить в аэропорту Улан-Удэ новый международный терминал в дополнение к существующему аэровокзалу, который обслуживает авиарейсы на внутренних и международных авиалиниях, сообщил РИА Новости в среду представитель правительства Бурятии.

"Президент Бурятии Вячеслав Наговицын провел переговоры о такой возможности с руководством "Метрополя", - сказал он.

Замгенерального директора ИФК "Метрополь" Михаил Борзин подтвердил факт переговоров с бурятскими властями, отметив при этом, что компания может выступить инвестором "при строительстве нового международного аэропорта в Улан-Удэ". Стоимость проекта пока неизвестна.

Международный аэропорт Улан-Удэ находится в 15 километрах от республиканского центра. В состав аэропорта входит аэровокзал, который обслуживает пассажиров на внутренних и международных авиалиниях. Он и прилегающая к нему инфраструктура принадлежат австрийской Meinl Airports International (MAI). Взлетно-посадочная полоса длиной 3,3 километра и рулежные дорожки находятся в федеральной собственности.

В 2007 году MAI объявила о намерении вложить в аэропорт 100 миллионов евро, в том числе в аэровокзал, построить офисный центр и новый грузовой терминал, гостиницу. Строительные работы должны были начаться в 2008 году, но из-за кризиса инвестор проект заморозил.

"В "Метрополе" президент республики видит альтернативу MAI. Пока переговоры с "Метрополем" находятся в начальной стадии. Предстоит выбрать площадку под международный терминал", - сказал представитель правительства.

ИФК "Метрополь" входит в группу компаний "Метрополь", ежегодный оборот компании - более 500 миллиардов рублей. Через свои структуры ИФК также владеет в Бурятии Холоднинским и Озерным полиметаллическим месторождениями.

Источник РИА Новости 


Поделиться

Просмотров новости - 3155