+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области
Главная > Новости недвижимости Иркутска > Власти Оренбуржья рассчитывают до 2011 года решить проблемы всех обманутых дольщиков жилья

Власти Оренбуржья рассчитывают до 2011 года решить проблемы всех обманутых дольщиков жилья

6 октября 2009 года

Оренбургские власти в течение 2010 года рассчитывают решить проблемы всех обманутых вкладчиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков в регионе, сообщил во вторник заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Соляник.

По его словам, с 2001 по 2005 годы в Оренбургской области было начато строительство семи объектов долевого строительства, признанных впоследствии проблемными в связи с недобросовестностью застройщиков. Всего в регионе по этим объектам был зафиксирован 581 пострадавший дольщик.

"На сегодняшний день решен вопрос об удовлетворении прав 493 обманутых недобросовестными застройщиками дольщиков Оренбургской области. Мы не видим нерешаемых ситуаций относительно объектов долевого строительства. В 2010 году эту работу планируется завершить", - сказал Соляник.

Одним из крупнейших недобросовестных застройщиков в Оренбурге стало КТ "Социальная инициатива и Компания", начавшее и затем остановившее строительство двух домов по улицам Кима и Чкалова.

"Строительство жилых домов, начатое "Социнициативой", было с 2006 года передано инвестору ОАО "Орьрегионинвестхолдинг".

Завершая процессы оформления недостроев и земли, ОАО "ОРИХ" в феврале 2007 года приступило к выплатам вложенных средств вкладчикам по жилому дому на улице Кима, желающим перейти в другие микрорайоны города были предложены квартиры в центральной части Оренбурга. Совместно с администрацией города трем особо нуждающимся были предоставлены квартиры без дополнительных доплат. Таким образом, к зиме 2007-2008 годов было удовлетворено 175 человек, а общая сумма компенсации вкладчикам составила более 180 миллионов рублей", - сообщил Соляник.

Источник РИА Новости


Поделиться

Просмотров новости - 2801