Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Имя | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Татьяна/Поленова 17 13.04.2011 08:00 >>> # | Юрист мне тоже сказал,что могу подавать хоть каждый месяц, просто хлопот много лично для меня, ждать акта? И юрист,и в Стройнадзоре сказали,что этого не обязательно делать,а можно подать заявление уже сейчас. В Уксе говорят,что претензию вы можете нам принести только после подписания акта,в Стройнадзоре сказали,что это чушь. Поэтому отнесу на этой неделе в УКС претензию и потом сразу в Стройнадзор. Для Укса неустойка не будет большой и существенной,по закону он,конечно, будет должен мне гораздо больше,чем присудят на самом деле,но лично мне эти "гроши" сейчас не будут лишними,а УКСу не в ущерб будет, не такие это суммы,чтобы из-за пеней вся стройка встала. Вообще у строительных компаний в балансе суммы дольщиков числятся по статье "займы", они заняли у нас беспроцентный займ, сначала срок сдачи был 1кв.2010г.(когда мы только брали квартиру), теперь уже и неизвестно когда! Где вы видели беспроцентный займ на таких бессрочных условиях? Взял,не выполнил условия,плати! И я считаю это благоразумным. Деньги - та вещь,которая важна здесь и сегодня,а не завтра,поэтому неустойку буду требовать выплатить сейчас,после подписания акта буду требовать неустойку по факту. Что касается документов,то в Стройнадзор нужны: 1.Договор в трех копиях, 2. Квитанции об оплате тоже в трех копиях, 3. Вся переписка с УКС(если имеется), 4. Претензия в УКС написанная в произвольной форме,что прошу выплатить мне неустойку по договору согл.п такого-то,в связи с нарушением пункта такого-то. Тел.в Стройнадзоре - 70-33-55 | Управление капитального строительства города Иркутска Жилой комплекс по ул. Поленова |