+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Сообщение #1651

ИмяСообщениеВетка дискуссии
Роман.
24.04.2010 08:00
>>>
#
Добрый день уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своими субъективными впечатлениями на предмет ЖК «Высота» и своими мыслями. Данная информация носит в большей степени не связных характер, т.к. я не профессионал.
1. Я поехал смотреть данный ЖК уже в отчаянии найти варианты, (то дорого, то квм мало, то степень риска высока хотя достаточно дешево, то застройщик - урод (извините дамы)). К данному варианту отнесся с скепсисом, но думаю дяй гляну.
2. Приехал, увидел дом – Ребята, вот эта стройка… крики, маты, краны, люди, визги, шумы, оры на меня – «херли я без шлема…» ну т.е. реально стройка (единственная пожалуй в городе на этапе активности, т.е. много строителей, делают свою работу).
3. Поднимался в квартиру (7 этаж) и понял, что не устал, лестница удобная, ступеньки не высокие, выложены плиткой, подъезд понятный, без всякой излишней израсходованной площади/материалов (за которую, кстати, мы с вами платим) – одним словом хорошо!
4. Зашел в квартиру (3 шка, 75 квм) и там никаких лишних квадратных метров, туалет, где и положено, комнаты раздельно, нормальный коридор, нормальный/функциональный (не декоративный) балкон из кирпича (а, не арматуры), медные трубы и проводка! (это важно), достаточно ровные стены/пол/потолок (для чернового варианта). Высокий 2,7 потолок, без необходимости его понижать (это было в других вариантах, реальный тому пример Каскад). Межстенные комнаты из качественного кирпича и хорошим содержанием раствора. Сами стены дома реально толстые – конечно может и набиты внутри каким нить хламом, но это самые толстые стены которые я видел в новостройках сейчас (примерно как у НГ). Т.е. все что у видел можно было сравнить с качеством стройки у НГ), а НГ на мой взгляд – относительно всех хорошо строят. Стеклопакеты – нормальные (т.е. можно не менять) и держатся в оконных проемах не только на пене. Нет конечно цементной стяжки пола, но это может и хорошо, не надо переделывать. Там где есть, тяп – ляп. В общем готовность квартиры (5-ая БС) – 95-97%. В общем выходя из квартиры я понял, что не хочу никуда больше ехать «смотреть». Эта была главная моя цель – добиться такого состояния души.
5. Еще… Инфраструктура рядом. Вроде бы и в городе, но нет шума машин, относительная близость к остановкам и т.д.
6. Что не понравилось:
6.1. Частный сектор вокруг, говорят что снесут, но как снесут так и понравится…
6.2. Вид из окон не такой как в «Прибайкальском/Каскаде». Но 7 этаж немного решает эту проблему.
6.3. Если бы данный ЖК перенести на берег Ангары, то…
Потом пошел в отдел продаж – работы с клиентами, и понял что это нифига ни клиентоориентированная компания. Со мной разговаривали очень скупо, глухо, в некоторых тонких местах (моих вопросах) даже порой давили на меня «типо, а зачем вам это…» Т.е. если бы я с начало зашел в отдел продаж и поговорил с ними, то квартиру смотреть бы не пошел, но случилось наоборот.
У меня сразу возникли сомнения, ну типо «может не надо там мне квартиру». Но ситуацию совершенно случайно спас директор данной компании (как выяснилось позже это бывший директор по строительству НГ). В ходе диалога с ним и по средствам своих вопросов я получил все ответы… ,в диалоге мне сразу стало все понятно что директор данной компании реально строитель до мозга костей! (не юрист, не менеджер, как во многих, а именно строитель), и это все вопреки всякой рекламе, всякого продвижения и т.д. это даже не его тема (да извинит он меня, если прочитает). Но когда с ним разговаривал, я реально понял, что перед мной не тот человек который хочет мне «впарить» квартиру судорожно и получить мой денежки, т.е. он даже это делать не умеет (продавать), что мне несказанно понравилось . Я общался действительно с тем человеком, для которого качество и сроки стройки, это самое важное в стройки, а то будет ли продана квартира или нет, его конечно волнует, но на уровне того чем он будет платить ЗП рабочим.
Форумчане, вот тут я и оценил и вспомнил пословицу «не все то золото что блестит», и порой мы идем на блеск, и не видим сути. (Я такой, как вы не знаю)
Но, конечно как и все прочие стройки у них есть к чему придраться в части документов (я по своей работе много работаю с договорами, но не юрист), и я придирался и придирался… Какие то ответы меня успокоили, какие то просто остались в воздухе. Но Ребята, мне в первые дали посмотреть все документы, это нонсенс для строительных компаний! Короче че в доках у них:
1. Земля военная, разрешение на стройку у СИБВО. Высота там строит как исполнитель.
2. За это Высота получает часть квартир и СИБВО получает часть квартир.
Тут конечно есть риски (не все там понятно и прозрачно), но стоимость данной КВ для меня перекрывает стоимость рисков, (т.е. я закладываю деньги на судебные тяжбы если что). Как бы это странно не звучало, но форумчане думайте всегда о том, во сколько вам встанет суд, и закладываете его в смету покупки жилья. По другому просто опасно.
В общем ищите и ищите…
PS/ Все сугубо мое личное мнение, прошу не истолковывать это как рекламу или антирекламу, надо думать и думать самим. Но мои отзывы построены по принципу, пришел, увидел, рассказал.
Удачных поисков!
Строительная компания «Высота», ООО

Полезные видеоматериалы

Долевое строительство

Заместитель генерального директора по правовому обеспечению АН "Новация" Вячеслав Пятых ответил на вопросы, касающиеся долевого строительства.

Приемка квартиры в новостройке. Пошаговая инструкция.

Процесс приемки квартиры одновременно и радостное, и ответственное событие. Несмотря на естественное волнение, которое испытывает каждый дольщик, не стоит забывать, что на приемке необходимо быть максимально внимательным и сконцентрированным, чтобы выявить недочеты строительства.

Продвижение
Спецразмещение
Наверх