+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Сообщение #169412

ИмяСообщениеВетка дискуссии
SeaRay
24.01.2015 12:52
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя Sergey_1959:
Сообщение пользователя SeaRay:
Сообщение пользователя Sergey_1959:на вопрос, Что плата за содержание жилья дороже в новостройке или в старом доме, бухгалтер говорит-в старом, а почему тариф в нашем доме 25р за кв.м., а в старом 11р.. Бух.- Нам такие тарифы на ваш дом администрация прислала!!.
Мне ещё понравилась графа: Ремон жилья 5р. с кв.м..
Какой ремонт? Дом новый ????

Те цифры которые вы привели, вполне законны, они прописаны в договоре, который представила к подписанию управляющая компания, лично я его подписал и вопросов не имею. А вот начисления за отопления законной силы не имеют, так во-первых не соответствуют подписанному договору, а во-вторых постановлению правительства. Так как в каждой квартире установлен индивидуальный прибор учета отопления, то брать оплату за отопление должны по счетчикам. Лично я проигнорировал эти цифры и оплатил в соответствии с теплосчетчиком.

А как правильно расчитать?
Я хочу поступить также

Рассчитать просто. Снимаете показания с прибора, вычисляете разницу между показаниями и той цифрой, что прописана в акте ввода в эксплуатацию счетчика. Счетчик у вас показывает в кВт, а тариф установлен в гекакалориях. В 1 гекакалории 1163 квт. Делим стоимость 1 гекакалории на 1163 и получаем стоимость 1 квт. У вас получится 90 коп. За 1 кВт. Затем умножаете кол-во фактически потребленных киловат на 90 коп. и получаете стоимость потребленной тепловой энергии.
Управление капитального строительства города Иркутска
Дом на Муравьева

Полезные видеоматериалы

Долевое строительство

Заместитель генерального директора по правовому обеспечению АН "Новация" Вячеслав Пятых ответил на вопросы, касающиеся долевого строительства.

Приемка квартиры в новостройке. Пошаговая инструкция.

Процесс приемки квартиры одновременно и радостное, и ответственное событие. Несмотря на естественное волнение, которое испытывает каждый дольщик, не стоит забывать, что на приемке необходимо быть максимально внимательным и сконцентрированным, чтобы выявить недочеты строительства.

Продвижение
Спецразмещение
Наверх