+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Сообщение #178160

ИмяСообщениеВетка дискуссии
DDP
10.09.2015 17:41
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя Ольга Карташова:
тут нужен юрист хороший.мне кажется то что они комиссии сдали 30, это еще ни о чем не говорит,дом считается сданным ,когда разрешено заселение людей

Срок неустойки начинает течь с момента указанного в вашем договоре, например 2 квартал 2015г. + 2 месяца на передачу ключей ( У Танара обычно 2 месяца заложены), и прекращает в день подписания вами акта приемки (если с вашей стороны не было уклонений от принятия квартиры).
А неустойка,если я не ошибаюсь 1200 за день.

Сумма неустойки в каждом конкретном случае разная и зависит от цены договора.
Сообщение пользователя Kaninirina:
Ольга Карташова, мне тут дали номер одного юриста, говорят неплохой. В Березовом та же ситуация была, так они неплохую сумму с них вытрясли.

Норд вест сейчас ведет политику по полному удовлетворению требований дольщиков на уровне претензии (иногда снижая требования до 60-70%), так что работа юриста в данном случае заключалась лишь в написании претензии, что оценивается, учитывая легкость конкретно этой претензии рублей в 500 (типовых куча в интернете).
Сообщение пользователя Kaninirina:
Я просто думаю надо как-то скооперироваться и заняться этим делом, может что и получится.

Кооперироваться в данном случае наоборот не нужно, потому что чем больше будет неустойка - тем больше будет пытаться ее сократить суд, руководствуясь 333 ст. Претензии/иски по данным делам лучше подавать отдельно.
Специализированный застройщик Танар, ООО

Полезные видеоматериалы

Долевое строительство

Заместитель генерального директора по правовому обеспечению АН "Новация" Вячеслав Пятых ответил на вопросы, касающиеся долевого строительства.

Приемка квартиры в новостройке. Пошаговая инструкция.

Процесс приемки квартиры одновременно и радостное, и ответственное событие. Несмотря на естественное волнение, которое испытывает каждый дольщик, не стоит забывать, что на приемке необходимо быть максимально внимательным и сконцентрированным, чтобы выявить недочеты строительства.

Продвижение
Спецразмещение
Наверх