Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Имя | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
"Уважаемые жители. Приветствую! О моей работе по строительству школы для мкр. Березовый: На многочисленные обращения в Министерство образования о необходимости строительства школы в микрорайоне был получен ответ...строительство школы в п. Березовый планируется на ранее 2022 года.. Этот ответ меня категорически не устраивает, о чем вчера был уведомлен на приеме в Марковской администрации представитель Министерства Образования Парфенов М.А. 27 марта собираю в Администрации Иркутского района рабочую группу , на которую будут приглашены Администрация Марковского МО, Министерство образования, Министерство строительства для формирования дорожной карты по реализации строительства школы. Считаю, если ведомства отработают как положено, школу возможно будет открыть в 2020 году. Участок , как я говорила ранее, находится в самом микрорайоне недалеко от детского сада. Более того, вчера было принято решение о проектировании круговой дороги для Березового. Это участок от первого квартала, вдоль Николова-Посада, до садика-школы, через 12 -ую очередь, с выходом на Падь Пойменную с примыканием к ул. Магистральная в районе мостика. В этом году планируется проектирование , в 2019 - строительство. Циркуляр от МинСтроя на возможность финансирования имеется, что вчера подтвердил лично на приеме зам. министра Липатов Е.А. Эта дорога будет запроектирована сразу со всеми карманами и остановочными пунктами, и будет связывать микрорайон с Первомайским, по которой планируется оформление маршрутов общественного транспорта. Также был поднят вопрос о необходимости строительства еще одного детского сада. Пока только в обсуждении, но в дорожную карту он будет включен." Анна Янчуковская, депутат Думы Иркутского районного муниципального образования шестого созыва (телефон приёмной: 89087700819). | Норд-Вест Березовый, жилой комплекс |