+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Сообщение #79225

ИмяСообщениеВетка дискуссии
Гость
08.02.2013 08:36
>>>
#
Слава, по поводу налогового вычета, на сайте Танара в разделе Полезное есть небольшая консультация по этому вопросу. А вообще, я по долгу службы знаю, что есть два варианта получения вычета: или путем заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ( в вашем случае за 2012 год) и к ней все необходимые документы ( справка 2-НДФЛ,копии и оригиналы свидетельства о праве собственности, договора, документов об оплате, акт приема передачи) В этом случае налоговая в течении трех месяцев после приема декларации проводит камеральную проверку ваших документов, потом пишите заявление о возврате налога( в нашей налоговой, например, это нужно сделать день в день по истечении трех месяцев, раньше они не принимают) и в течении месяца деньги поступают на ваш счет или карту(как вам удобнее). Второй вариант, получение вычета по месту работы. Для этого нужно взять в налоговой инспекции справку-уведомление о праве на вычет( предоставив туда все необходимые документы), отдать в бухгалтерию и с вас уже в текущем году не будут удерживать подоходный налог. Вычет предоставляется в сумме , равной вашему подоходному налогу за год. Остаток переносится на следующий год. Сумма вычета не может превышать 2 000 000 рублей( т.е. подоходный вам вернут в сумме не более 260 000 рублей) В сумму вычета можно включить расходы на ремонт квартиры(подтвержденные документами отделочные работы, покупка материалов). Кроме того, если у вас ипотека, вы также можете получить вычет по кредитным процентам. Для этого берется справка в банке об уплаченных за год процентах. При этом НДФЛ с процентов вам вернут в полной сумме( они не поподают в ограничение 2 млн рублей) Вот и все. Не знаю понятно изложила или нет. Специализированный застройщик Танар, ООО
Микрорайон Радужный, жилой комплекс

Продвижение
Спецразмещение