Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Имя | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Юлия 21.12.2010 08:00 >>> # | нНиколь, мы на брудершафт не пили, чтобы со мной на ты разговаривать, так что будьте интеллигенты и не показывайте свою безграмотность и хамство по отношению к не знакомым Вам людям. И еще, уважаемая нНиколь, Вы тут не цензура и мне запретить не в силах. Так что я буду писать о том, что захочу. Это понятно? А вообще, уважаемые оппоненты и работники Максстроя включите в ваш комментарий конструктива, а то только одними общими фразами отделываетесь, а по существу заданных вопросов никто пояснить не может. А вопросы то серьезные. Я приходила в офис максстроя и мне там сказали, что разрешение у них выдано до 01.04.2005 года, поэтому и договор не подлежит регистрации. Словам я не верю и обратилась в стройнадзор (кстати, хорошо, что обратилась туда, не пожалела), там мне дали письмо, из которого следует: 1. разрешение на строительство получено не до 2005 года, а в 2008. Следовательно, должен распространяться на предлагаемый договор 214-ФЗ и договор подлежит регистрации. Однако у Максстроя он не регистрируется; 2. 214-ФЗ предусматривает привлечение денежных средств только по трем основаниям: зарегистрированный договор, жилищный сертификат или договор паенакопления в кооперативе - ни один из пунктов не допускает привлечение денежных средств по инвестиционным договорам, что всем предлагает Максстрой, следовательно, он говорит не правду, он не вправе привлекать денежные средства, это незаконно; 3. Деньги по 214-ФЗ вправе привлекать только застройщик, т.е. правообладатель земельного участка, которым является политех, а у Максстроя нет земельного участка, поэтому основанию он также не может привлекать денежные средства, однако всем говорит, что сделка законная, следовательно, Максстрой говорит всем не правду, просто врет; 4. За данное правонарушение установлена ответственность от 500 000 до 1 000 000 рублей. Это один из самых больших штрафов, предусмотренных КоАП РФ, потому что возникает большой риск обмана людей, возможности двойных продаж и еще много чего, потому что привлекают серьезные денежные средства людей, хотя права на это не имеют. Вот почему максстрой ничего не может прокомментировать здесь (хотя я на 100% уверена, что они смотрят этот сайт, мониторят комментарии и пытаются спрятаться за никами всяких там нНиколь и ей подобных), потому что он знает, что нарушает закон, знает, что ничего против моих аргументов ответить нельзя, знает, что я права. Ну так что, уважаемые работники Максстроя, обращаюсь к вам уже не в первый раз, по существу моих аргументов можете что нибудь ответить? Или же до сих не выработана общая позиция? Или ваша позиция заключается в том, чтобы под разными никами говорить о том, что пока все в порядке, что строят же люди... Это не выход из ситуации. Ответьте по существу или же у вас юристов нормальных нет? | Максстрой, ООО |