Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Не важно
24.08.2014 22:04 # | Подоконники внутренние проверьте. Внешние я не проверял, т.к. у нас ГКЛ на балконе. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
24.08.2014 21:59 # | Сообщение пользователя Ренат: понятно. У меня там на метровом участке - 1см остался после штукатурки. Было - 2см. Забил на перпендикулярность стен, т.к. много площади потерялось бы. Сделал только в углу кухни. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
23.08.2014 22:45 # | Еще одно: когда протягивал электропровод на балкон, то удобно воспользовался отверстиями из-под стяжек опалубки. У меня как раз одна из них была по углу окна, чуть ниже внешнего подоконника. Долбить отверстие в бетоне не понадобилось (-: | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
23.08.2014 22:39 # | Сообщение пользователя Ренат: В энергосбыт на учет потребитель не ставится. Счетчик опломбирует электрик УК, оплата за электроэнергию находится в общей квитанции УК и оплачивается в УК. Сообщение пользователя Ренат: На кухонной стене, когда будете маяки ставить, сверху просто будет больше толщина штукатурки. Я тоже до 5 см в одном месте сверху накидал, а в одном снизу. Таким образом стены будут строго вертикальны. Желательно, если кухня угловая будет, при установке маяков эти 2 стены еще и перпендикулярными сделать. Я на пол положил лист ГКЛ, соориентировал его по углу кухни и ставил маяки, отталкиваясь от этого листа/угла. Остальные стены перпендикулярными не делал, просто отвесными плоскостями. Дам пару советов из того, что не лежит на поверхности. Проверьте вытяжку внутри. У меня (3 этаж) вытяжка туалета заканчивается в квартире, т.е. когда руку засовываешь внутрь отверстия, то вниз уже хода нет (чувствуешь "дно" сразу). Так вот на "дно" вытяжки, когда на верхних этажах кладут кирпич воздуховода сыпятся ошметки раствора. Я выдолбил оттуда ведро засохшего раствора. Канал был перекрыт больше чем на треть. Хотя тяга все равно отличная была и до этого. Если не будете снимать подоконники (я лично не снимал), то из под него выдерите кусок штукатурки и дальше пены, там внутри будет полость. Т.е. структура такая: когда ставят окно его запенивают по периметру рамы. Потом, после установки подоконника проходят пеной только вдоль края лицевой стороны подоконника. Между этими двумя слоями пены была полость. Я поэтому удалил пену с края подоконника и в эту полость зашло ведро штукатурки. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
19.08.2014 23:27 # | Сообщение пользователя Ренат: Можно и так. Но вообще-то они устраняют недочеты. Я 7-8 небольших письменно излагал, все исправили. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
18.08.2014 22:17 # | Сообщение пользователя alor-1: Не за что! Еще забыл написать: если будете укладывать проводку в минимальный слой штукатурки, например 3-4мм сверху, то провода надо брать белого цвета. А то провода в черной оболочке после начала эксплуатации частенько потом просвечивают сквозь тонкий слой (-: У меня у друга так получилось. Закрашивали, закрашивали - все ровно темная тень на светлой краске видна... | ООО СЗ "Инстройтех |
Не важно
15.08.2014 23:19 # | Кстати, можете от застройщика потребовать исправить кривизну, превышающую норматив. По бетонным стенам норматив кажется 1,5 см на всю высоту стены. Я нормативы когда-то здесь выкладывал. Их несложно найти в строительных правилах... | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
15.08.2014 23:17 # | Сообщение пользователя Ренат: Такие стены почти у всех застройщиков. Дольщик Востсибстроя отписывался на форуме о 11 см отклонений на высоту стены (-8 Сносить не надо. А в случае бетонных стен, по которым у меня были наибольшие отклонения и не получится. Штукатурить. Я от нуля штукатурил, т.е. толщина штукатурки, например, была от 0 до 2 см. Было и меньше, было и больше. А с кирпичной стены с верхней трети стены, которая сильно отклонялась сбил всю штукатурку перфоратором. Это несложно. В итоге наибольшая толщина штукатурки на этой стене была 2 см., если б не сбил, то было бы 3,5 см. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
14.08.2014 23:01 # | Сообщение пользователя alor-1: Мой совет таков. Сначала вам надо с помощью лазерного построитель плоскостей (или длинный уровень и шнуровка по стенам) оценить вертикаль стен. Провода по толщине занимают не так много места (около 0,5см), потому их надо уложить в неровности стен (там где ямы; у одной стены отрицательное отклонение может быль под потолком, у другой - у пола). Местами углубить перфоратором. В один жгут провода не делать, иначе будет толсто, вести рядом друг с другом параллельно. Не забывайте, что рекомендуемый минимальный слой гипсовой штукатурки полсантиметра. У меня местами доходило до 5см. Вообще делать небольшие углубления 1-1,5 см можно, т.к. защитный слой бетона должен быть около 3см. Тем более, что подолбить придется там, где бетон выпер, а в этих местах арматура глубже. Мастер скорее всего имел ввиду, что нельзя принести штроборез и пропилить 4см., тогда конечно защитный слой бетона будет ослаблен. В общем думаю, что на 80% будет достаточно толщины штукатурки, а кое-где поддолбите. Можно вообще заложить этот 1см. в толщину штукатурки и делать штукатурку в минимальном месте не 0,5см, а 1,5см., тогда вообще можно проводить провода в любом месте и нигде долбить не придется, и потеряется только 1см площади. Отверстия под подрозетники долбите где ходите. Там диаметр 7см, мелочь. это же не штроба до арматуры, которая ослабит по всей длине комнаты. Кирпич штробите где хотите. | ООО СЗ "Инстройтех |
Не важно
14.08.2014 22:46 # | Сообщение пользователя Ренат: Нет, здесь по-другому... Планировку можно было менять в любой секции. Просто про это сотрудники СК не говорят каждому. Кому надо - просит внести изменения (на стадии строительства только) и делают как нужно. Мне об этом не говорили, а в один из дней когда был в офисе, увидел, что девушка перерисовывает план установки перегородок. Правда мне менять ничего не надо было. Что там в 1-комн. изменишь, посмотрел, подумал. Оставил как есть. Т.е. перегородки можно начертить где ставить, а вот замену на другой материал, думаю, что нет. Лично я бы не стал менять на кирпич перегородку. Кирпичные стены они еще кривее выложили. (-: Если у ГКЛ отклонение до 1,5см, то у кирпичных стен до 3 см. было. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
13.08.2014 22:47 # | Сообщение пользователя Виктор Александрович: Я Стрижи только раз и видел-то, когда с другом мимо проезжал, так что какое МО мне неизвестно. Марковское так Марковское, знаю что в Березовом и Луговом тоже Марковское. Значит Стрижи добавились туда же. А так действительно впечатлило. (-: | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
13.08.2014 17:29 # | Сообщение пользователя Анастасия и Евгений Колесовы: Вопросы впечатляют и умиляют. Вам, наверно, кажется, что заведующая муниципальным детским садом будет сотрудником строительной компании (-: Застройщик и детсад, после его сдачи, никак не связаны. То есть вообще никак. Абсолютно. Тем более с жителями домов, когда-то построенных застройщиком. У застройщика и города Иркутска разные бюджеты. Потому на общих основаниях, как в любом другом детсаде. С уважением за лучшее сообщение месяца! | Восток Центр Иркутск, АО |
Не важно
13.08.2014 17:21 # | Сообщение пользователя Марина Олеговна: самое большее - лучше бы они мне стены из ГКЛ не собирали, просто отдали листы и стойки, я бы сам собрал. Она такая кривая, волнами, не в отвес, иногда казалось, что специально так не сделаешь... | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
12.08.2014 23:07 # | Развеем догадки. Если при проверке Стройнадзор выявил недоделки, то их надо устранить, после чего Стройнадзор это проверит. Когда уже все хорошо Стройнадзор выдает положительное заключение о прохождении итоговой проверки/экспертизы на соответствие дома проекту и нормативным актам. Вы, Ренат, как раз писали, что Стройнадзор дом проверил. После этого застройщик получает в администрации города акт на ввод в эксплуатацию (это и есть юридически главный документ). На других ветках разъясняли, что акт выдается в течение около недели. Фактически главное, чтобы дом прошел проверку Стройнадзора. После этого получение акта - формальность. Администрация никаких недоделок не проверяет, не их профиль. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
12.08.2014 13:41 # | Сообщение пользователя Андрей 38: здесь только писали, что экспертизу Стройнадзора прошли. Про получение разрешения на ввод в эксплуатацию еще не писали. Не знаю. | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
12.08.2014 12:26 # | Сообщение пользователя Dimples: у меня с вами этажи разные (-: Вверх на третий в 95% случаев еду на лифте, тем более, что один из них чаще всего оказывается на первом. На первом видно, на каком этаже лифты. Вниз с третьего, если без груза, то в 95% по лестнице, т.к. на каком этаже лифты не видно и вдруг придется ждать пока он с 14-го доедет... | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
11.08.2014 00:16 # | Сообщение пользователя ivanova_2703@mail.ru: Сочувствую. Жаль, что поздно на форум натолкнулись. Никакой вроде особой информации нет, все что накопилось за 5 лет тут выложено. А вложились конечно многие. Большая часть секции выкуплена. Тут www.realtyvision.ru/objects-companies/94/ даже предложений от застройщика уже нет, хотя весной были - около 20% от всех квартир секции. Что вам делать - не знаю... Приемлемых вариантов решения для второй очереди пока не видно... | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Не важно
11.08.2014 23:35 # | Сообщение пользователя Irra:а можете дать ссылочку на нормы? | Новый город финансово-строительная компания |
Не важно
10.08.2014 21:22 # | Сообщение пользователя Ренат: сам первый раз. Привык, норм. Так сказать - "безопасность во главу угла!" | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
10.08.2014 21:11 # | Сообщение пользователя Ренат: Дождя кстати там нет, там как мансарда получается, сверху потолок, на улицу проем в стене только. Снежок зимой видел, толщиной в пару сантиметров. Даж не знаю, не задувает видимо сильно, или может уборщица убирает... | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
10.08.2014 21:03 # | Посмотрел Эволюцию - по сравнению с Высотой там упрощено сильно. Может изменились требования противопожарные, или они обосновали установку противопожарных дверей, сквозь которые дым не проходит? Сомневаюсь, что они именно такие будут... | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
10.08.2014 20:55 # | Сообщение пользователя Ренат: Вы ошибаетесь, заходить надо только на своем этаже | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
10.08.2014 20:54 # | Сообщение пользователя Ренат: Не курю, не пью, соседи видимо тоже, т.к. никого ни разу там не видел. А чужие: Сообщение пользователя Ренат: Сам иногда захожу с кем-то, хоть и ключ в кармане. Просто часто сразу 2-3 человека подходят к двери. Могу вам свой тел. в личку написать, завтра вечером могу запустить по вашей просьбе... | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
10.08.2014 20:37 # | Сообщение пользователя Ренат: Да, посмотрел декларацию - 17 этажей, включая подвал. А на балкон ходят только по желанию, в основном на лифте. Но можно и по лестнице - ничего страшного. Зайдите к нам, пройдитесь. Теплая переходная площадка не может быть, т.к. проект пожарные не согласуют (если лестница задымляется, то ждешь на открытой площадке за дверью)... | Строительная компания «Высота», ООО |
Не важно
10.08.2014 20:20 # | Сообщение пользователя Ренат: Я посмотрел в 2ГИС, увидел, что там 9-этажки строятся сейчас. Может я и не прав, у застройщика не узнавал... Незадымляемые переходы, а именно их следствие - отдельные квартирные площадки, это благо. Никто просто так не ходит, только с этажа, соответственно чисто. Ну и тише, никто не топает по ступенькам, т.к. их нет на площадке. В остальном согласен... | Строительная компания «Высота», ООО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →