Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Имя | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Сообщение пользователя alor-1: Мой совет таков. Сначала вам надо с помощью лазерного построитель плоскостей (или длинный уровень и шнуровка по стенам) оценить вертикаль стен. Провода по толщине занимают не так много места (около 0,5см), потому их надо уложить в неровности стен (там где ямы; у одной стены отрицательное отклонение может быль под потолком, у другой - у пола). Местами углубить перфоратором. В один жгут провода не делать, иначе будет толсто, вести рядом друг с другом параллельно. Не забывайте, что рекомендуемый минимальный слой гипсовой штукатурки полсантиметра. У меня местами доходило до 5см. Вообще делать небольшие углубления 1-1,5 см можно, т.к. защитный слой бетона должен быть около 3см. Тем более, что подолбить придется там, где бетон выпер, а в этих местах арматура глубже. Мастер скорее всего имел ввиду, что нельзя принести штроборез и пропилить 4см., тогда конечно защитный слой бетона будет ослаблен. В общем думаю, что на 80% будет достаточно толщины штукатурки, а кое-где поддолбите. Можно вообще заложить этот 1см. в толщину штукатурки и делать штукатурку в минимальном месте не 0,5см, а 1,5см., тогда вообще можно проводить провода в любом месте и нигде долбить не придется, и потеряется только 1см площади. Отверстия под подрозетники долбите где ходите. Там диаметр 7см, мелочь. это же не штроба до арматуры, которая ослабит по всей длине комнаты. Кирпич штробите где хотите. | ООО СЗ "Инстройтех |