Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
turbinf
14.11.2013 15:05 # | Сообщение пользователя Катя 80: Тарифы на тепло у каждого поставщика могут отличаться. На пример поставщик Иркутскэнерго то он в установленные сроки защищает тарифы и они сохраняются до новой защиты, но если есть посредник , то тот конечно свою копейку возьмет вот и разница в тарифах. Я был свидетелем в 2006-2007 годах интересной ситуации. В одном из северных городов забрали инженерные сети у муниципалов, то есть убрали посредника и в конце года прослезились, куда засовывать деньги, с населения взяли денег больше чем отпустили с источника. Населению деньги, как понимаете, не вернули. | Норд-Вест |
turbinf
14.11.2013 12:42 # | Сообщение пользователя Катя 80: Я живу в кооперативном доме на 40 квартир. Председателем быть у людей особого желания нет, проблем куча. Одна из главных проблем это неплатежи жильцов. Что касается комуналки нужно подумать как установить общедомовые счетчики на тепло. Как это выполнить не знаю, не занимался. Не малая сумма затрат это тепло. Тем более тогда когда тепло отключено. | Норд-Вест |
turbinf
14.11.2013 12:36 # | Сообщение пользователя Максим Ромашко: Оформлять документы такая волокита, куда не отдашь, по 2-3 недели вылеживаются, потом находятся какие-то замечания и по новой. Так, что ремонт и оформление документов можно делать параллельно, и не зависящее друг от друга. | Норд-Вест |
turbinf
14.11.2013 09:56 # | Сообщение пользователя Катя 80: Создать ТСЖ не так просто. Во первых есть определенные сроки, когда возможно поменять управляющую компанию. А во вторых все инженерные сети принадлежат УК или НВ это в принципе одно и тоже. Вы думаете все потери воды тепла и эл. энергии они возмут на себя. А уборка мусора, зарплата дворника, электрика, сантехника. | Норд-Вест |
turbinf
14.11.2013 09:46 # | Сообщение пользователя Serge89:Потолок сделан? если нет попробуйте плиты перекрытия засверлить, возможно вода в пустотах осталась. | Норд-Вест |
turbinf
13.11.2013 14:01 # | evgenia 47.6, А у меня другой опыт имеется, отделялся , соседка одинокая женщина с ребенком, денег нет, все делал сам . Прошло 2 месяца, все забылось, и полы помыть проблема, это же общий коридор. По поводу балконов, конечно, по окончанию строительства, Норд Вест уйдет и по барабану ему эти балконы или лоджии | Норд-Вест |
turbinf
13.11.2013 13:57 # | evgenia 47.6, А у меня другой опыт имеется, отделялся , соседка одинокая женщина с ребенком, денег нет, все делал сам . Прошло 2 месяца, все забылось, и полы помыть проблема, это же общий коридор. По поводу балконов, конечно, по окончанию строительства, Норд Вест уйдет и по барабану ему эти балконы или лоджии | Норд-Вест |
turbinf
13.11.2013 10:20 # | Сообщение пользователя evgenia 47.6: 47 дом это какая очередь? Конечно, можно и без согласования перенести дверь. Но тут могут возникнуть ряд вопросов. Согласно договора, Вам принадлежит квартира согласно приложенной схемы. Придут товарищи из Норд Веста и могут заставить снести, предлог любой или заломят цену, какую придумают. С соседом всегда будут нормальные отношения, лично у меня имеется отрицательный опыт. Будет он вкладывать деньги в этот коридор? Поселится бабушка, у которой одна пенсия и ей эта дверь не нужна. И последнее, данный коридор у меня узаконен и занесен в паспорт квартиры. Это наверное главный аргумент. По поводу затрат на дополнительную площадь. 5000 архитектору, за дополнительные метры 30 000х добавленная площадь. Затраты на стенку, составили 10 000 новая дверь, материалы + работа + электрика + кафель + обои 20 000+ бензин + нервы при общении с менеджером + время. | Норд-Вест |
turbinf
12.11.2013 08:00 # | Сообщение пользователя Алёна Денисова: Наверное по той причине, что квартиры у Норд Веста лучше чем у разл.агенств. | Норд-Вест |
turbinf
11.11.2013 11:56 # | Сообщение пользователя $$$ ZAINЬKA $$$: Я из кухни или как назвать помещения вынес все перегородки и получилась одна комната-кухня в 16 кв м, хорошо, но мне придется разуваться на кухне. И ни чего более не придумал как перенсти входную дверь в коридор, и за счет общего коридора у появилась отдельная прихожая в 1.2 м.кв. Не много, но лучше чем ни чего. Технически выполнимо, но сколько сил стоило узаконить. Это отдельная песня. Самое главное, все решаемо. | Норд-Вест |
turbinf
11.11.2013 08:24 # | Наталья121, Иллюзий сильно не питайте, еще не все застроено. Эта красота на глазах превращается в бетон и кирпич. | Норд-Вест |
turbinf
11.11.2013 08:16 # | Alex124, К архитектору, к менеджеру смысла абсолютно ни какого нет. Затем на 1й этаж к Ирине, но архитектор, если что поправит. У меня была перепланировка с увеличением площади квартиры, за счет коридора. Меня отправили в договорной отдел. | Норд-Вест |
turbinf
08.11.2013 12:35 # | Сообщение пользователя tyg27: Если двери будут использоваться только как обозначении территории и защиты от сквозняков, шума и пыли. То можно не менять. В качестве защиты от посягательства, то конечно очень слабые. Я менял, но не по причине их качества, а по причине перепланировки, открывались не в том направлении. | Норд-Вест |
turbinf
08.11.2013 12:30 # | Сообщение пользователя kms: Где то в пределах этого. У меня "Жилдорохрана". На их сайте региструешся и дают скидку в 1000 рублей, так было весной. Но при заключении договора про это менеджеры не знают, приходится напоминать. А для того, чтобы не"таскали по 3 мешка на плече", и нужно ставить сигнализацию, сразу по получению ключей. По поводу низкой цены на работы, тут вопрос спорный, но бесплатно работать ни кто не будет. Стоимость работ может быть и низкой, можно компенсировать или качеством или ценой. Стоять над душой не будешь и считать мешки. Мне 2.5 мешка оставшихся вернули, а могли не возвращать. | Норд-Вест |
turbinf
07.11.2013 12:37 # | Сообщение пользователя D Marika: Если состояние нормальное, на первое время окна и дверь оставить можно. Но сигнализацию ставить просто необходимо. Из сантехники желательно заменить пластиковые трубы. Отопление нормальное лет 20 простоит. Электрика если только добавить или перенести розетки, сделана хорошо, правда распределительная коробка не на месте. | Норд-Вест |
turbinf
07.11.2013 10:44 # | Сообщение пользователя kms: Смысла в замене стали на медь абсолютно ни какого нет. Батареи, да самые простые, но на 2-5 лет хватит. Греют достаточно эффективно. Вид приличный. | Норд-Вест |
turbinf
30.10.2013 07:59 # | Сообщение пользователя Любаша Суворова: Тут решает каждый сам. Я поклеил простые бумажные. Для того что бы обеспечить паропроницаемость. Если поклеить виниловые, как быдут развиваться события не скажу. Бумажные обои в данном случае мои надежды оправдали. Один участок у плиты перекрытия был сырой, видимо вода осталась в пустотах плиты перекрытия и штукатурка ни как не сохла, полсе оклейки угол высох через 2-3 дня. Бумага тянет на себя влагу и в тоже время успевает высохнуть. | Норд-Вест |
turbinf
30.10.2013 14:31 # | Сообщение пользователя in: Работы связанные со штукатуркой, или бетоном, выполнить конечно до сушки. Быстро просушить не получится такова физика процесса. Влага внутри стены. | Норд-Вест |
turbinf
30.10.2013 13:06 # | Сообщение пользователя kms: Пушкой сушить, мертвому припарка, сейчас, пока сырая стена самый раз сделать все работы связанные со штукатуркой, керамической плиткой и выравниванть полы (если будешь заливать). Не знаю схемы вашей сушки, но самая оптимальная схема это вентиляция. Если просто поднимать температуру воздуха не обеспечив вытяжку влажного воздуха, результат будет, но не настолько радикальный. При естественной вентиляции, открытые окна и двери, у меня стена просохла с 2-3 см при получении ключей до 5-6 см. Период сушки с апреля по августь, (потом не сверлил стену). Дом был посторен в 2012 году. Сейча влажность обалденная, карамельки через неделю превращаются в кашу. | Норд-Вест |
turbinf
30.10.2013 12:04 # | Сообщение пользователя Олеся 91: "Сырое мясо не едят, бумага должна вылежатся". У меня порядка 3х недель лежали. | Норд-Вест |
turbinf
24.10.2013 15:01 # | Сообщение пользователя Олеся 91: Ни чего в этом хорошего нет. Все талые воды и дожди будут на балконе. И выход из этой ситуации я вижу только один. Оградить балкон от отмостки парапетом высотой 15-20 см. На Плите или лучше на отмостке сделать опалубку и залить бетоном, не обязательно вплотную к балкону. Можно отступить сантиметров на 20-30. Если и лицевая сторона балкона то же низко расположена, то придется все это делать по периметру плиты. | Норд-Вест |
turbinf
24.10.2013 08:09 # | Сообщение пользователя Svetlana136: Поспробуйте спросить т 660574 зовут Александ. Я у него снимал гараж. Правда гаражи на вьезде. Можно спросить в прорабской. Еще вариант у менеджеров. | Норд-Вест |
turbinf
01.10.2013 08:06 # | MiraA, Совершенно верно Вы описали проблему. По этой причине я в замешательстве. Как дотянуть короб от вытяжки до вентиляционной шахты. | Норд-Вест |
turbinf
30.09.2013 12:10 # | Йяя, Так просто не получается. Короб находится в ванной комнате и к нему придется подключатся в ванной. Для этого нужно пройти сквозь стену, под плитами и натяжным потолком, строительная вентиляция ниже. У меня такое впечатление, что долбежка стен ни когда не закончится. Все что-то упустишь и на самом видном месте. | Норд-Вест |
turbinf
25.09.2013 14:25 # | Михаил100, Вы для себя определитесь, что жизненно необходимо для выполнения ремонта и дальнейшего проживания. Розетки такая мелочь, стоят не на месте и качество самое дешевое, все равно на кухне хозяйке того количества не хватит, и стоят не на том какое месте где ей надо. Будете добавлять и переставлять. А если розетки и соответственно и выключатели нужно под один фасон ставить, вот и нужны только на период ремонта. Особое внимание обратите на сантехнику и оставляйте строительную только в самом, самом крайнем случае. К тому же у каждого свое видение ванной и туалета, каждый решает сам, что в какой угол ставить. Двери строительные, такой шипотреб низкого качества, жить с такими конечно можно, но лучше заменить в Иркутске столько всяких акций по снижению стоимости. А вот окна должны быть целыми и хорошо закрываться и открываться. Если будете делать ремонт замуруете на долго, о замене потом не может идти речи. | Норд-Вест |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →