Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Aleksfromirk
22.11.2012 15:27 # | По подвалам: Пока, повторяю - пока, мне нет большого дела до подвалов и прочих нежилых помещений, но вы сами должны понимать, что найти зацепки для пересмотра дела всегда можно будет. Особенно в таком скользком деле, как право на общедомовую собственность, его (ОДС) продажа или сдача в аренду. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
22.11.2012 14:04 # | чет не верится даже... про бетон в перекрытиях... | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
20.11.2012 17:34 # | Уважаемые читатели, напомню, все что ниже, относится к постановлению №354. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
20.11.2012 17:31 # | Александр, извините, ошибся. УК не платит и 1/10 долга неплательщика. ВСЁ будут платить жильцы за него. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
20.11.2012 17:26 # | Александр, да неплательщику начисляется плата и долг его растет. Когда он его погасит, то и получится, что УК должна будет нам (честным плательщикам) немножко денег вернуть. Но теперь по поводу норм. Говорите неплательщику, по истечению 3-ех месяцев, будут насчитывать единую норму по потреблению тепла? А какие у нас (в Иркутске) нормы по потреблению тепла в квартире и на ОДН (общедомовые нужды) на человека?! Точно - никакие... Их нет... Тупик... Что же начислять... Ладно, в попугаях пусть будет! | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
20.11.2012 17:18 # | Александр, посмотрите мой пример еще раз. УК платит за неплательщика МИЗЕРНУЮ сумму, равную 1/10 долга этого неплательщика (в том конкретном примере). Остальной его долг раскидывается на других. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
20.11.2012 17:15 # | да нет, думаю народу полезно будет почитать. Да, насчитывать начнут по общему (и это хорошо), но только после неподачи данных этим жильцом в течении 3-х месяцев подряд. А теперь внимание - как проверить цифры, подаваемые жильцом ? Только раз в 3 месяца. Будет УК ходить по квартирам и проверять? Я не уверен. А еще, вдруг счетчик вообще перестал работать у него? Это вообще тупиковый вариант и проверить можно, только по окончании срока поверки. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
20.11.2012 16:46 # | Все, я понял скрытый смысл 354-го постановления... В случае его принятия, МЫ, честные плательшики, ежемесячно станем платить и за неплательщиков коммунальных услуг !!! Пример из головы: 10 квартир потребляют по 5 кубов воды в месяц (по индивидуальным счетчикам). Общедомовые расходы, пусть будут 5 кубов. Итого, общедомовой счетчик кажет 55 кубов. Конец месяца - Подают данные в УК ТОЛЬКО четыре квартиры. По формулам (упрощенно) общедомовые нужды получаются: 55 - 4*5 = 35 кубов. И эти 35 кубов раскидываются на все 10 квартир (предположим одинаковые квартиры, значит поровну): 35/10 = 3,5 куба. Т.е. каждая квартире насчитают не 5 потребленных кубов, а 8,5 и заплатить придется за 8,5... т.е. за себя и еще немножко за нерадивого соседа... Прим.: Если бы все вовремя подали данные индивидуальных счетчиков, то каждой квартире насчитали бы по: 5 + (55-10*5)/10 = 5,5 куба. Круто. Сравните 5,5 и 8,5..... На 55% больше. Без вопросов, цифра будет сильно плавать, иногда даже в минус должна уходить, но в бухгалтерии получим полную неразбериху 100 процентов. Если еще и УК начнет химичить и скрывать методу... Ужас будет. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
20.11.2012 15:24 # | Александр, почитал я постановление 354. Действительно, изменения есть, но пока не ввели новые нормы потребления (по приказу 354), мы будем оплачивать по описанной мною схеме из 307-го постановления. С законами полная неразбериха. Виновники - Министерство экономического развития Российской Федерации и Федеральная служба по тарифам. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
20.11.2012 13:41 # | Александр, ох уж мне эти мнения большинства... Мне ОЧЕНЬ не нравится, что какая-то толпа абсолютно левых людей нашего дома, будет решать на что потратить мои собственные деньги. А уж тем более пускать эти деньги на текущее содержание и ремонт. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
02.11.2012 15:15 # | p.s. хотя, какого типа у нас фундамент под домами, я даже и не знаю. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
02.11.2012 15:07 # | Настя, почитайте про плитные фундаменты. Если нет перепадов по высоте и глубине залегания фундамента, если грунт позволяет, то говорят, что бывает достаточного и "плитного фундамента". Почитайте в яндексе про это. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
30.10.2012 16:43 # | Это общественный форум, а не официальная переписка подрядчика с застройщиком. Хотите официоза? Тогда сочиняйте письма в различные организации и инстанции, там вы никаких смайликов или "переливаний" не увидите. Тут же, люди будут писать что захотят и забанят их, только за великие грехи или нарушения, описанные в самом низу страницы. | ИркутскБайкалстрой |
Aleksfromirk
30.10.2012 16:39 # | Да кто ж его посадит, он же памятник! (с) | ИркутскБайкалстрой |
Aleksfromirk
19.10.2012 14:40 # | Подписывали акт строительной готовности, а не АКТ приема передачи квартиры, т.к. дом официально еще не сдан. Практически, пока дом не сдан, у нас пока нет права регистрировать собственность, ни прописаться нельзя, ни возврат НДС-а просить, и в УК передать дом тоже нельзя, значит и коммунальные платежи могут брать только за тепло (батареи работают уже), воду и электричество (водосчетчики и электросчетчик установлены и в АКТе указали первичные показания). И то, только в пользу строительной компании могут просить деньги за это, а не в будующую УК. Плюс, по законодательству, для выбора УК администрация объявляет конкурс только после сдачи дома в эксплуатацию. Теперь по санузлу в однушках: У санузла 2-е стены капитальных (железобетон), а две внутренних стенки из кирпича, так что щиты при заливке этажей не при чем и эти стенки из кирпича ложились уже потом, независимо от этажей. У меня получилась кухня большечем в проекте, а туалет меньше. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
19.10.2012 09:11 # | сотрудник ИБС, Жаль, раз вы считаете, что местный форум помешал ИБС завершить строительство дома на деньги дольщиков, доверенные вам авансом, еще несколько лет назад. Теперь вы пытаетесь сделать дольщиков виноватыми в том, что они возмущены вашим бездействием (выразившимся в отсутствии контроля деятельности СибРоссо), промашками в администрировании и управлении строительством, неисполнением сроков указанных в договоре? Однако... | ИркутскБайкалстрой |
Aleksfromirk
17.10.2012 13:18 # | Какой впечатлительный электрик у вас. Силен, однако, в раздувании из мухи слона. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
02.10.2012 09:17 # | Друзья, может про сломанный лифт больше не выкладывать тут сообщений? Я знавал людей, которым совершенно плевать на других и не удивлюсь, если в нашем доме таких окажется немало. Плюс, 95 процентов жильцов, этот форум и не читает даже. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
27.09.2012 14:17 # | то ли еще будет... т.к. начали ремонт делать не более 5 процентов жителей. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
19.09.2012 16:57 # | Ндаааа... это на нас решили эксперимент поставить значит... Вот спасибо. Поизучаем законодательство, поизучаем. А как же тогда экспертизу проекта и разрешение на строительство выдали, если в нем этих индивидуальных теплосчетчиков не указанно было? | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
19.09.2012 14:09 # | ЛЕна и Высотка14, мы вам талдычим-талдычим, а вы какими-то ссылками из законов сыплете, но сами их и не читали похоже. Вальтер вам уже сказал, и я тоже повторю - где указывается об обязательной установке приборов учета тепловой энергии в КАЖДОЙ квартире, а не об общем приборе учета потребленной тепловой энергией домом, расположенном в подвале этого дома ??? | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
19.09.2012 09:51 # | Соседи, а почему мы приняли аксиомой, требования о теплосчетчиках? Это ведь все даже не легенда, а слухи - кто-то позвонил, но до конца не понял, то ли теплосчетчики, то ли водосчетчики, то ли еще какие-то счетчики. По факту - приходится ждать 30-го сентября и официальных сообщений от застройщика. На сегодня, застройщик информацию не обнародует... ну что ж, год ждали, и еще 2 недели подождем. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
17.09.2012 14:25 # | может ему другие надо, которых на фотостроек нет. | Строительная компания «Высота», ООО |
Aleksfromirk
06.09.2012 15:03 # | давай Вадим, фотки выкладывай. С балконом кирпичным, как в прошлых сообщениях. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Aleksfromirk
06.09.2012 14:44 # | Посмотрел договор - а у меня нет никаких счетчиков тепла. Я думал о водосчетчиках идет речь, ан нет. "Счетчики потребленного тепла" (на батареи) устанавливают вроде в подвалах только - общие на дом. В квартирах и не видел ни у кого, т.к. стоимость офиненная - 17 тыщ это самый дешевый и не найдешь нигде такой, а те что есть гораздо дороже. Я бы обошелся и без него, если честно - готов платить по общему для нашего дома счетчику, как это делает 50 процентов жителей (остальные 49, платят вообще по среднему для города, без счетчиков). Процент разделения от фонаря поставил. | Строительная компания «Высота», ООО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →