Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Правдоруб
20.01.2011 08:00 # | Все правильно, Светлана, Вы говорите, у этих людей должна быть голова на плечах. Только почему Вы считаете, что Бакшеев и Винокуров, которые "с людьми поступили не правильно", не поступят также "не правильно" и с дольщиками УРСУСа? Где такие гарантии? И еще много у Бакшеева, Винокурова объектов, по которым люди не просто мучаются, а находятся уже на грани. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Правдоруб
20.01.2011 08:00 # | Светлана Никто и не сомневается, что у ООО "УРСУС" имеется и земельный участок, и разрешение на строительство. Но люди-то заключали предварительные договоры с ООО "СЕВЕРСТРОЙ", а вот у него не было полномочий заключать договоры. Люди в судебном порядке расторгли договоры с ООО "СЕВЕРСТРОЙ" (потому что они были незаконными), а денег своих так и не дождались... Ну и как Вы считаете, кто после этого руководитель и учредитель ООО "СЕВЕРСТРОЙ"? Правильно ли они поступают с людьми? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Правдоруб
20.01.2011 08:00 # | Я пишу только на данном сайте, да и вам не должно быть никакой разницы если бы я писал на нескольких форумах, да хоть на стене Кремля, Вам безразницы должно быть. Или переживаете за СЕВЕСТРОЙ, являясь его работником? А я почти по всем стройкам писать буду. Есть вопросы? Спрашивайте. А теперь по существу: 1. kad.arbitr.ru/?id=ba67e364-b34d-4cf4-a327-50da827e8675 - это дело по банкротству; 2. kad.arbitr.ru/?id=121ed87a-33de-43d4-99de-dfe0a099c0c6 - это дело по созданию дебиторки, одна родственная контора обратилась в суд на другую родственную контору, причем СЕВЕРСТРОЙ иск признал на 17 млн...; 3. kad.arbitr.ru/?id=d77c6cf2-e6d4-44fe-aece-3e6d5dc33f35 - это Стройнадзор наказал СЕВЕРСТРОЙ на 2,8 миллиона рублей; 4. search.vestnik-gosreg.ru/vgr/ - заходите, вводите ОГРН СЕВЕРСТРОЙ 1063808124192 и узнаете, что "Общество с ограниченной ответственностью «Виона» (ОГРН 1107604006916, ИНН 7604180422, КПП 760401001, адрес: 150014, г. Ярославль, Салтыкова-Щедрина ул., д.21, оф.324) уведомляет о том, что 14 октября 2010г. единственным участником ООО «Виона» (Решение №5 от 14 октября 2010 года) принято решение о реорганизации в форме присоединения, в соответствии с которым к ООО «Виона» переходят все права и обязанности Общества с ограниченной ответственностью «СЕВЕРСТРОЙ» (ОГРН 1063808124192, ИНН 3808137259, КПП 381101001, адрес: 664081, г.Иркутск, ул.Пискунова, д.152, корп.3). Требования кредиторов могут быть заявлены в течение 30 дней с момента опубликования сообщения по адресу: 150014, г. Ярославль, ул. Салтыкова-Щедрина, д.21, оф.324" Кроме СЕВЕСТРОЙ к ООО "Виона" присоединяется еще ДЕВЯТЬ контор... И на что же это похоже? А то, что после присоединения Вы будете требовать уже не с СЕВЕРСТРОЙ (у кого еще нет договоров с Урсус), а с ООО "Виона"... в славном городе Ярославле... | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Правдоруб
20.01.2011 08:00 # | И почему же молчат Бакшеев с Шишкиным, что СЕВЕРСТРОЙ присоединяется к ярославской "помойке"? Сделали так с дольщиками Северстроя, значит хватит смелости сделать это и с дольщиками других своих компаний. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Правдоруб
20.01.2011 08:00 # | ага, Светлана, они тоже самое говорили дольщикам на Советской, Депутатской, К. Либкнехта, теперь и Вам говорят. Те дольщики верили, и Вы верьте. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Правдоруб
20.01.2011 08:00 # | "В Уксе столкнулась с тем же, мне сказали, что тк дом для городских программ, никаких копий делать нельзя, типа " не для продажи"." Это полный бред, просто они не хотят работать. УКС обычный застройщик, такой же как и все остальные, и в соответствии с частью 2 статьи 21 214-ФЗ по требованию участника долевого строительства застройщик ОБЯЗАН представить для ознакомления: 1) разрешение на строительство; 2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости; 3) заключение государственной экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом; 4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения; 5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок. Поэтому надо письменно определить время для ознакомления с документами, если нет никаких действий, обращайтесь в стройнадзор и в роспотребнадзор. Они поставят на место лентяев | Управление капитального строительства города Иркутска |
Правдоруб
20.01.2011 08:00 # | Глубоко мною неуважаемый спец. Вы сошлитесь на норму права, которую я не правильно истолковал. По поводу знаний 214-ФЗ я могу поспорить с кем угодно, потому что мои знания в области долевого права выше чем у Вас. В соответствии с частью 1 статьи 7 ФЗ № 214-ФЗ "Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям". У Вас в проектной документации и в договоре указано, что квартира благоустроенная, поэтому Вы и вправе не подписывать акт, если нет в доме водоснабжения. Если произошла оплата до государственной регистрации договора, то застройщик несет ответственность в соответствии с частью 1 статьи 14.28 КоАП РФ. Ну что, спец. (только в чем? уж точно не в русском языке) есть что-нибудь ответить по существу? Или и дальше желчью будете изрыгаться? P.S.: Я понимаю, что Вы не знаете 214-ФЗ, потому что для начала его надо прочитать, а у Вас знания русского языка заканчиваются на уровне 1 класса. | Востсибстрой, ООО |
Правдоруб
19.01.2011 08:00 # | Уважаемый администратор, у меня интернет "глючил", удалите пожалуйста мои лишние комментарии. | Востсибстрой, ООО |
Правдоруб
19.01.2011 08:00 # | Спец "у миня в квартире тепло свет дали пачти а воду я и сам смогу провести еслив что" Все таки классно ВСС строит: "пачти" свет дали... Это как вообще понимать? Дали только в прихожке и туалете? Так что ли понимать? Люди вкладывали деньги, чтобы получить БЛАГОУСТРОЕННУЮ квартиру, а не ходить до ближайшей водокачки. Наверное и ветеранов Вы хотите заставить ходить за водой? У Вас совесть есть? разрывающий на части (имеющий несчастье быть дольщиком ВСС) Все правильно написано, но ради справедливости отмечу, что ДДУ и в Луговом подлежат государственной регистрации. Если у Вас договоры не зарегистрированы, а деньги уже передали, напишите жалобу в стройнадзор. | Востсибстрой, ООО |
Правдоруб
19.01.2011 08:00 # | Сообщение удалено | Востсибстрой, ООО |
Правдоруб
Правдоруб
Любовь
18.01.2011 08:00 # | Тем, кто расторг с северстроем, писать в правоохранительные органы, тем, кто подписал с Урсусом, ждать, лучшего ничего не придумать. А глобально, вместо квартиры купить мозги - с мозгами окупится быстрее. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Любовь
18.01.2011 08:00 # | Вы почитайте про Бакшеева, Винокурова. В интернете о них информации много и сделаете правильный вывод. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Любовь
18.01.2011 08:00 # | Нет, я не дольщица, я юрист строительной фирмы и немного владею ситуацией по Севестрою. Телефон я не знакомым мне людям не даю, поэтому предлагаю общаться здесь. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Любовь
18.01.2011 08:00 # | Думать надо было раньше. У них же не было разрешения на строительство, все гос. органы предупреждали, писали в газетах и на сайтах. Да сколько в интернете информации, что оплата только по договору долевки и только после его регистрации. Сейчас чего-то добиться с конторы не реально - "помойка" теперь она, собственники и директор другие (какой-нибудь бомж, потерявший или пропивший паспорт). Сейчас остается только писать и писать в милицию, прокуратуру и т.д. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Любовь
18.01.2011 08:00 # | Да. строили без разрешения и деньги брази с дольщиков. когда разрешения не было. Нет такого юриста, потому что у Севера нет денег. Эту контору сливают в Ярославль, присоединяют к одной конторе мусорке - кроме Северстроя к ней присоединяется еще штук 30 фирм. | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Любовь
18.01.2011 08:00 # | Только что звонила по 70-33-65 и по 70-33-55. Там сказали о том, что только по документам все в порядке, а по сути ничего хорошего нет, и вообще их стройнадзор почти на 3 ляма оштрафовал, так что думайте сами | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Любовь
18.01.2011 08:00 # | Екатерина, а кому Вы в стройнадзор звонили? С кем разговаривали? Какой номер телефона? | Иркутское региональное жилищное агентство, АО |
Ирина
17.01.2011 08:00 # | По моему не надо ждать каких-то действий от ИБС и СБР. Какие могут быть от них действия? Их и так все устраивает: деньги получили, освоили не все, остальное скорее всего в кармане поделили. Их все устраивает. Не устраивает нас, следовательно, от инициативной группы, как наших представителей, должны быть действия, а не ждать чего-т от Шемякина с Кузнецовым, надо действовать первым номером, а не вторым. Ведь готовились какие-то исковые, писались письма - какие результаты? Что сделано? Мне теперь становится понятно, что наших дольщиков просто "перекупили" | СибРоссо |
Ирина
12.01.2011 08:00 # | Уважаемые члены инициативной группы, от вас так давно не было вестей. Очень хочется знать как обстоят дела? Какие новости? А то ни на baik236b, ни здесь от вас никакой нет информации. Утолите наш информационный голод. | СибРоссо |
Юлия
31.12.2010 08:00 # | О как понесло ребят, перед праздниками активность проявили, хорошо, отвечу по порядку. "Юлия, вы уже на протяжении 2-х недель разными способами пытаетесь обгадить компанию Максстрой, но не смотря на ваши старания никто вас так и не поддержал (в отличии от других веток форума, где обсуждаются действительно конкретные проблемы). Если вы такой борец за правду, то пройдитесь и по другим строителям, дольщики которых имеют все документы по закону, но квартир своих получить не могут (Север, Стройтранс, Базисстрой, СибРоссо). Вы постоянно ссылаетесь на 214-ФЗ, но те, кто реально столкнулся с проблемами, понимают, что этот закон при возникновении проблем со строительством ничем дольщику не помогает." то. что со мной никто здесь не согласился, во-первых, это не правда, почитайте и увидите сообщения, которые подтверждают мои слова, во-вторых, то, что таких сообщений мало, говорит лишь о том, что люди обладают низкой правовой грамотностью, вот и все. Север, Стройтранс - это одни и теже люди. у севера нет разрешения на строительство, Стройтранс также по Карла ибкнехта не имеет разрешения. Базисстрой... Блин, там люди сами не оплачивают по договорам, отсюда и денег нет у Базисстроя строить, так что примеры далеко не лучшие. Я туда и не обращалась, потому что знала ситуацию с этими компаниями, поэтому меня и не обманывали, в отличие от максстроя. 214-ФЗ как раз и помогает дольщикам, просто никто еще не затребовал взыскание на заложенный земельный участок, а вот у "дольщиков" Максстроя такого залога нет, поэтому они будут в пролете. Саше "Юлия, новым компроматом вы только показали как у нас работают законы и все контролирующие органы, как они помогают обычному человеку отстоять свои права)" Если бы так Девокин не строил, то органам и не пришлось бы идти на такие действия. Заглянувший "совсем нет сомнений. просто как-то совсем непонятно. Почему вам ответил сам Д.А. Воронов Ему что больше заняться нечем? Почему ни один из замов или помощник. Или кто нибудь из 14 руководителей и замов отделов в его подчинении?!" Понятия не имею почему мне именно Воронов написал, возможно только он вправе представлять стройнадзор без доверенности. Виктору "а управляющая компания МАКСКОМ которая в полследствии доводит до совершенчива все косяки" Вот зашибись, Вы же сами только что вывели схемы обмана "дольщиков". Спасибо Вам большое. буду знать. Смотрите сами: деньги вы отдаете Максстрою за то, чтобы он построил квартиру, которая полностью соответствует всем строительным требованиям, и если есть. как Вы выразились "косяки", то именно МАКССТРОЙ должен их устранять, а не управляющая компания. откуда у УК деньги? только поборы с жильцов, следовательно, Вы платите дважды за одну и туже работу: и Максстрою при заключении договора, и УК при оплате за содержание и текущий ремонт. Спасибо, обязательно это учту. "но какие то там статьи закона приводить могут ли они привлекать или не могут...какая разница?" Действительно. какая разница, буду я по закону свои 2 миллиона вкладывать или отдам им в противоречение закона. вообще никакой разницы: законная это сделка или нет. | Максстрой, ООО |
Юлия
30.12.2010 08:00 # | Вот еще одна статья про Максстрой, посмотрите, кого Вы хвалите. Жили-были 12 чиновников [10.12.2004 / 11:54] История с видом на Ангару и бесправием простого человека Евгений Еремеев - вице-президент Иркутской областной федерации армейского рукопашного боя, может голыми руками скрутить любого амбала, но против чиновного лома у него, увы, нет приема. В середине 90-х годов, когда дела у него шли в гору, стал он присматривать для семейства приличную квартиру. И, на свое несчастье, клюнул на предложение фирмы "Таллас". Да и как было не клюнуть - на рекламных проспектах сверкали стеклянными лоджиями уютные домики с видом на Ангару. Давайте денежки и через год мечта станет явью, клялся и божился глава "Таласа" Андрей Белопольский. Клятвам поверил не только Еремеев, но и еще несколько десятков граждан, принеся нужные суммы на "блюдечке с голубой каемочкой". Дело было верное, ведь заказчиком "мечты" выступал сам Политехнический институт. Не имея денег на строительство жилья, но, имея желание его, получить, он заключил с "Талласом" полюбовное соглашение: мы вам землю под строительство - вы нам 10 процентов квартир. Доверчивость ученых мужей была столь велика, что они вместе с землей передали генподрядчику и функции заказчика. Мол, мы люди темные, уповаем только на ваш светлый ум. Уповали они зря. Фирма "Таллас" больше промышляла торговлей, чем строительным ремеслом. Возведя коробку, она остыла к "мечте" и принялась менять дислокацию, прячась от гнева владельцев виртуальных квартир. Тогда-то в погоню и отрядили мастера рукопашных схваток Евгения Еремеева, избрав его председателем ТСЖ (Товарищества собственников жилья). Ему удалось вырвать дом из рук Белопольского и передать в руки Евгения Девочкина, владельца фирмы "Максстрой". Но, как в последствии выяснилось, от перемены слагаемых результат не меняется. Лишь в декабре 2003 года, спустя 8(!) лет после закладки фундамента, наступил финальный аккорд. Его сыграли 12 чиновников, дружно подмахнув акт о приемке дома: "Строительно-монтажные работы по группе жилых домов по улице Ивана Франко выполнены в соответствии с проектом и отвечают санитарно-эпидемиологическим, экологическим, противопожарным, строительным нормам и правилам государственного стандарта". И подписи: Ю.В.Воронцов, глава администрации Свердловского округа, С.В.Ликодимова, инспектор ГАСН (Государственного архитектурно-строительного надзора) по Свердловскому району, А.А.Папанян, главный архитектор проекта и др. Минул год. В доме, который построен в "соответствии с проектом" и который отвечает всем "нормам и правилам государственного стандарта", отважилась поселиться лишь одна семья. Остальные пытаются сбыть с рук хотя бы за полцены творение Белопольского-Девочкина. Как жить в доме, где вместо крыши - обычный асфальт, вместо утеплителя - строительный мусор, вместо двойного остекления - одинарное, вместо перил на лестнице - воздух... С гаражами вообще грустная история. Их запроектировали на первом этаже. Можно, конечно и на первом, но для этого надо установить дополнительное перекрытие, сделать вытяжную вентиляцию... Это посчитали излишней роскошью и обошлись слоем обычных панелей, превратив квартиры на втором этаже в газовые камеры. А чтобы пожарники не цеплялись, переименовали гаражи в... нежилые помещения, ну что-то вроде кладовок. - И пожарные это спокойно проглотили, - возмущается Еремеев. - Если они не в силах отличить гараж от кладовки, то какие же они специалисты. Или им чем-то замазали глаза? У меня же кипа квитанций есть за оплату именно гаражей. Деньги-то, между прочим, брали хорошие. Год уже председатель ТСЖ стучится во всевозможные двери, пытаясь отменить решение госкомиссии. Но 12 чиновников действуют по старинному принципу: "подписано - и с рук долой". Лишь областная государственная жилищная комиссия поддержала праведный гнев обманутых владельцев квартир: "Объект введен в эксплуатацию недостроенным. Рекомендуем отменить ввод в эксплуатацию для завершения строительно-монтажных работ". Но жилищная комиссия может только "рекомендовать", а районная прокуратура, способная "приказать", отделывается от назойливого Еремееева лишь отписками, типа "в действиях приемочной комиссии нет состава преступления". - Поеду в Москву, в Генпрокуратуру, - сказал Евгений. - Не может быть, чтобы в этой стране справедливость окончательно умерла. Александр Павлов Трибуна. Одна десятая России | Максстрой, ООО |
Юлия
30.12.2010 08:00 # | Меня обманул Максстрой, сказав, что разрешение у него получено до 01.04.2005 года, а оно получено в 2008 году. Значит Максстрой не вправе привлекать деньги, если договоры не зарегистрированы, потому что он не обладает ни земельным участок, ни выданным на свое имя разрешением на строительство. У него даже нет своего разрешения на строительство. А что за сомнения у заглянувшего? Почему Вы так думаете? Мне Воронов ответил и вот текст его письма. На Ваше обращение с просьбой о предоставлении информации о правомерности строительства ЖК «Флагман» служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области (далее по тексту – «Служба») сообщает следующее. Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – «Федеральный закон № 214-ФЗ») предусматривает следующие возможности привлечения денежных средств для строительства объектов капитального строительства: 1) Заключение договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома; 2) В случае, если денежные средства граждан привлекаются путем выпуска эмитентом облигаций особого вида - жилищных сертификатов, закрепляющих право их владельцев на получение от эмитента жилых помещений в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах; 3) Жилищно-строительными и жилищными накопительными кооперативами в соответствии с федеральными законами, регулирующими деятельность таких кооперативов. Более того, Федеральный закон № 214-ФЗ устанавливает прямой запрет на привлечение денежных средств граждан для строительства по каким-либо иным основаниям, чем указаны выше. Ни один из перечисленных пунктов Федерального закона № 214-ФЗ не предусматривает привлечения денежных средств для строительства многоквартирных жилых домов путем оплаты инвестиционного договора. В данном случае действия ООО «МаксСтрой» будут подпадать под состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ. Поэтому, если Вы или Ваши знакомые оплатили инвестиционный договор и с момента последней оплаты прошло не более одного года, просим обратиться в Службу с приложением инвестиционного договора и документов, свидетельствующих об оплате указанного договора для привлечения ООО «МаксСтрой» к административной ответственности. Застройщиком данного объекта капитального строительства является ГОУ ВПО «Иркутский государственный технический университет», проектная документация прошла государственную экспертизу, что подтверждается положительное заключение 97-37-126/8 от 07.08.2008. Строительство ведется на основании разрешения на строительство № RU38303000-24-07 от 08.08.2008, действие разрешения до 31.12.2015. Руководитель службы Д.А. Воронов Я задавала вопрос на их сайте и попросила ответ отправить по электронной почте. Так что если Вы, заглянувший, не верите мне, то обратитесь также на сайт службы или позвоните им. Они подтвердят все, что здесь написано. | Максстрой, ООО |
Юлия
29.12.2010 08:00 # | По поводу заработка это не Вам судить. Если бы Вы умели читать на уровне хотя бы 3-го класса, то прочитали, что у меня было наличкой более 2 миллионов. Времени у меня хватает и деньги зарабатывать, и здесь комментарии писать, потому что я не работаю разнорабочей, как Вы. А по поводу максстроя, мне так по сути аргументировано никто и не ответил, в том числе Вы, нНиколь (кстати, странный ник, все время клавиша западает? Не можете купить нормальную клавиатуру, а тут рассказываете нам сказки, что купила квартиру). От всех слышу только выкрики, эмоции, а головой не думают. Подумайте, очень уж Вас прошу и тогда придете к выводу, что Максстрой привлекает деньги незаконно. Он на стройке никто - земельный участок не его, разрешение на строительство выдано тоже не Максстрою. Это же элементарно. | Максстрой, ООО |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →