Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
turbinf
25.09.2013 08:05 # | Сообщение пользователя Михаил100: Все зависит от того на сколько быстро вы хотите получить ключи. 1. Стеклопакеты, двери, как открываются и целостность. 2. Сантехника, если собираетесь оставлять строительные «сопли», то возьмите заглушки и опрессуйте, у меня побежали стыки по пайке. Но я все менял и претензий не предъявлял. 3. Электрика, выполняют хорошо, но заземление не подключают. Почему? 4. Стены и полы, выполняют ровно. Если и есть отступления от норм, то не дождетесь исправления. 5. Строительный мусор остается почти в каждой квартире, как сочтете нужным. Мое мнение делают не плохо, а замечаний накопать можно везде. | Норд-Вест |
turbinf
23.09.2013 14:42 # | Сообщение пользователя Йяя: солидарен. "Жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало" (Кошкин дом) | Норд-Вест |
turbinf
23.09.2013 10:17 # | Сообщение пользователя MiraA: Если так можно сказать, батареи чуть теплее стены. Холод собачий в перемешку с сыростью. Обогреватель 1.5 киловатта не спасает, вентиляция на улицу закрыта. Не завидую у кого маленькие дети. | Норд-Вест |
turbinf
18.09.2013 14:09 # | Сообщение пользователя Ольга Gennadievna: Народ правильно пишет ямы и канавы. Насилу уговорил работников солнечной Азии сделать наливной пол. То что делал сам херня полная. За 100 рублей ни как ни соглашались, там только раствор мешать и таскать не захочешь. Пришлось повышать цену. | Норд-Вест |
turbinf
16.09.2013 13:46 # | kms, Каждый решает сам что делать. Я делюсь своим опытом, розетки конечно я не согласовывал. Первый вопрос у организации составляющей паспорт - план квартиры указанный в договоре. Соответствует или нет . Сумеете что-то сказать вразумительное хорошо. | Норд-Вест |
turbinf
16.09.2013 08:05 # | Сообщение пользователя юля 99: Для исключения проблем при составлении паспорта, лучше согласовать. 5 тысяч рублей не большие деньги. Я подавал документы при составлении паспорта, там спросили это разрешение, правда сильно не вчитывались, есть и есть. Если внимательно читать договор, даже перенос розеток и то нужно согласовывать. | Норд-Вест |
turbinf
05.09.2013 12:15 # | Сообщение пользователя Берёзка136: Такая звукопроницаемость заложена конструктивно. Во первых, это высота стен, во вторых исполнение строительства, качество кладки, вертикальные швы в блоках имеют не большие, а огромные пустоты. Вот и смотрите какие есть варианты решения этой маленькой неприятности. В интернете куча советов и предложений. НО до тех пор, пока дом не просохнет ни какие материалы навешивать на стены, полы, потолки нельзя. А то вместо чужих шумов получите свою плесень. | Норд-Вест |
turbinf
27.08.2013 10:57 # | Сообщение пользователя Stepanich: В апреле было, приобретаешь только стены или квадратные метры. Условия примерно, как и с квартирой. Только у жилого и не жилого помещения разные статусы. Это не гаражный кооператив или товарищество. Мне стало не интересно, и для себя эту тему закрыл. | Норд-Вест |
turbinf
22.08.2013 10:41 # | Сообщение пользователя Берёзка136: А при увеличении площади квартиры схема немного другая. (Перенос двери в коридор.) 1. Идете к менеджеру, тот выслушивает, забирает заявление , кивает и на этом все встало, и так несколько раз. 2. Терпение Ваше заканчивается идете к Гусеву у меня хватило разговора по телефону в течении 1 минуты, то называет цену и с заявлением опять к менеджеру. 3. Тут же менеджер бежит к Гусеву и с подписанным заявлением или выкопировкой с подписью идете к архитектору. 4. Процедура у архитектора описана. 5. Затем заключаете дополнительное соглашение к договору на приобретение дополнительных квадратов. 6. Затем идет и регистрируете это доп соглашение, тут НВ поможет, (девчонки там молодцы, пусть не очень приветливые, но делают все четко). Можно расширяться. | Норд-Вест |
turbinf
21.08.2013 10:18 # | Сообщение пользователя Надежда 104: Отключать воду нет необходимости. Как и на установку не требуют ни каких проектов и монтаж может выполнить любой умеющий держать ключи в руках (в Братске только специализированные организации). Все очень лояльно. | Норд-Вест |
turbinf
06.08.2013 08:07 # | in 05.08.2013 «….Давайте объединяться.А парковки????...» Поясните, что случилось? Почему столько эмоций? | Норд-Вест |
turbinf
23.07.2013 08:17 # | Людмила 93 22.07.2013 «…Подскажите,что лучше штукатурить стены либо наклеить ГВЛ ?...» Однозначно штукатурить. В деньгах большой разницы нет. В стенах очень большое количество влаги, если не дать просохнуть между стеной и ГВЛ, что будет твориться, можно догадываться. Заведется живность лесная или домашняя. На ГВЛ повесить можно только картинку с пейзажами, если антресоль то нужна будет дополнительная конструкция, тут на штукатуренную стену повесить не так просто. ГВЛ устанавливается на какую то конструкцию и полезная площадь квартиры соответственно уменьшится. Стыки листов со временем будут проявляться. | Норд-Вест |
turbinf
19.07.2013 11:23 # | Stepanich91 18.07.2013 «…в меди главное запаять правильно…» Если есть опыт паять паяльной лампой или горелкой, можно и своими руками. Дам несколько советов. Для сборки стыков желательно изготовить струбцину. Момент застывании припоя стык должен быть неподвижен!!! Теплопроводность меди очень высокая и разогревая стыки можно расплавить уже готовый!!! | Норд-Вест |
turbinf
18.07.2013 08:58 # | Stepanich91 17.07.2013 «Что-то меня смущает сильно толщина гофрированной трубы 0,35 мм. А так взял бы да сам все сделал как надо» Самый надежный и проверенный временем материал это конечно оцинкованная сталь. Все новые материалы и технологии- пластик, медь и та же гофрированная труба скорее дань моде или как модно, маркетинговый ход (сказать по русски наеб…) У каждого материала свои недостатки. Пластик боится температуры, медь материал хороший, но стыки. С мягким припоем работают только сантехники (холодильники, автомобили, только твердый припой или вальцовка) нержавейка хоти и не ржавеет, но боится хлора (холодная вода), разрушается быстрее чем обычная сталь. У оцинкованной трубы на данный момент только один недостаток это старомодный вид. Каждый решает сам, я за только сталь. Уголки, тройники, муфты стоят не дорого, работать можно имея элементарные слесарные навыки. | Норд-Вест |
turbinf
17.07.2013 13:15 # | Медь не дешевый материал, если учесть цену фитингов, пасты, припоя, горелок. Сам стык мягким припоем проверить качество не возможно. И течи появляются именно в стыках. Что касается отложений в трубах, то гофрированная нержавейка безусловный лидер по минимуму образования отложений. Проток воды у стенок, в таких трубах турбулентный и он не дает образоваться отложениям. | Норд-Вест |
turbinf
17.07.2013 10:28 # | Stepanich91 16.07.2013 На фото счетчики еще не установлены. Шланги заходят в стену, трубы повторюсь стальные. Про работу с медью или другим материалом если нанимать все будет не дешево. Все заготовки делал сам. Времени заняло не мало, делал урывками. Сварщик вываривал то же порядка 4-5 часов, это кажется, что просто заварить 15-20 стыков трубы на 1/2 дюйма. Много времени занимает подготовительные работы, выставить подогнать. Совет на листе бумаге набросайте «проект» и посмотрите другие варианты материалов кроме меди. Делать из стали нужен сварщик, сварщик есть? Подготовить детали, что бы только варил, а самому смонтировать. Еще вариант материал «нержавеющая гофрированная труба Лавита (Lavita)». Я из неё делал подводку от счетчиков. Работать очень легко, умеешь держать ножовку по металлу и гаечный ключ сделаешь за полдня, по деньгам будет дешевле чем нанимать. Внешний вид довольно приличный. | Норд-Вест |
turbinf
17.07.2013 09:56 # | еще попытка | Норд-Вест |
turbinf
17.07.2013 09:55 # | Stepanich91 16.07.2013 Попробую отправить фотографию, что получилось | Норд-Вест |
turbinf
16.07.2013 14:21 # | Stepanich91 15.07.2013 «…но нас уверяют что грунтовка и гидроизоляция не нужна…» Я не делал гидроизоляцию. Если рассматривать с точки зрения строительных норм и правил, то наверное правильно. А надо? Если смотреть что собираетесь там делать если просто принять душ или помыться в ванной то не вижу смысла, а если устраивать прачечную то конечно необходимо. Если будешь топить или трубу прорвет ни какая гидроизоляция не спасет. Выполнить гидроизоляцию не сложно. Положить полиэтиленовую пленку или подобный материал какой будет толк? Самого себя обмануть. А если как положено, резину или битум или что-то подобное да с армированием и сверху стяжку бетона. Дорого и времени много. Хозяин барин, каждый решает сам. | Норд-Вест |
turbinf
16.07.2013 13:11 # | Алена105 15.07.2013 «….Подскажите размеры охранки,которая установлена в квартире…» Сам прибор соизмерим с электрической коробкой где расположены автоматы, только развернуть на 90 градусов. Сама коробка хоть и белого цвета и аккуратная, но лучше с глаз убрать. У меня поставили на лоджию. | Норд-Вест |
turbinf
12.07.2013 10:14 # | Stepanich91 11.07.2013 «…трубы как соединяли?...» Всю схему я выполнил заранее, еще до получения ключей, сфотографировал и сварил до размеров салона машины. Все из нержавейки. Готовые блоки на монтаже соединил на резьбе. Конечно штуцера, выходящие из стены, не все попали в нужное место. По укладке в стену, вопрос спорный, о вкусах не спорят. Стояки выполнены пайкой, понятия о том, что флюс необходимо нейтрализовать специалист видимо понятия не имел и через три дня на блестящих медных трубах появились подтеки зеленого цвета от горьких слез «дяденьки сантехника». | Норд-Вест |
turbinf
09.07.2013 12:46 # | Господа по поводу стоянки машин. Вопрос, похоже повис в воздухе. И ни кто его решать не собирается. Те гаражи, что построены НВ, капля в море. Нужно выходить с предложением на НВ, о необходимости строительства стоянки. Все выдумки с камерами и шлагбаумами не решение вопроса. Элементарно кто будет обслуживать, и на уверяю Вас собрать деньги на все это не получится, начнутся кучи отговорок, все это проходили. Кто продвинутый, как можно собрать в электронном виде подписи под письмом в НВ и отправить. Следующий этап администрация Марково, открытое письмо в скандальную газетенку. | Норд-Вест |
turbinf
05.07.2013 15:12 # | Максим90 05.07.2013 «…Недочеты серьезные…» Все зависит, на сколько быстро Вам нужна квартира. Есть время ждать, можно и по бодаться. А если затраты на восстановление не большие и срочно надо делать ремонт, не стоит связываться. Могу сказать с уверенностью на 99%, бегом на устранение дефектов ни кто не кинется. Конечно самый оптимальный вариант указать замечания в акте и забрать ключи. Только придется напоминать об этих проблемах. Просто звонки по телефону не выход, придется ногами и нервами устранять. Окна, наверняка были смонтированы как надо, а строители раскурочили, сейчас нужно опять вызывать монтажников на ремонт окон, а это все время. У меня паяные стыки на трубах по холодной воде бежали как решето, а отпуск шел, конечно я все стал делать сам. | Норд-Вест |
turbinf
04.07.2013 13:10 # | В тему ремонта. По поводу мусора и кирпичей от вынесенных стен. Норд Вест делает уборку от строительного мусора, появившегося в процессе ремонта, на газонах и придомовой территории таким образом. Отключает электроэнергию от дома или подъезда и все дела. Кому нужна эл. энергия, уберет. Будете принимать квартиру, обратите внимание и на то, что творится под Вашими окнами. | Норд-Вест |
turbinf
01.07.2013 12:10 # | Маша 30.06.2013 Что касается покупки квартиры. Лично я доволен. Квартиру покупал сыну. Построили быстро. За такие деньги, конечно, не то что в Иркутске, ни где ни купишь. Да отделка за свой счет, но при наличии рук и желания все можно сделать, я за 3 недели сделал ремонт для достойного проживания. У менеджеров можете ни чего не спрашивать. Всё врут наглым образом. Все гладко и складно А если что не так отправляют к Гусеву и к кому угодно. Что касается качества жилья, может на Рублевке и лучше, но за такие деньги вполне достойное. Транспорт, желательно иметь машину, но и маршрутки ходят хорошо. Дсадов и больниц конечно при такой численности населении поселка ни кто строить не будет, но поселок строится, со временем образуется. Тогда и цены будут другие. | Норд-Вест |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →