+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• domovenock (120)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
domovenock
05.02.2019 12:33
#
Pasha38ru, вот примерно о таких же заборах я и говорил.
Новый город финансово-строительная компания
domovenock
05.02.2019 12:32
#
arwen, ранее уже отвечали.
Металлопластиковая труба, фирма Valtec + идут шкафы регулирования (управление системой отопления), И в местах общего пользования (в подъездах) - вертикальные стальные стояки.
domovenock
02.02.2019 10:06
#
12340987, мой дом - Любовь, поэтому хочу жить со всеми в любви, комфорте и согласии Новый город финансово-строительная компания
domovenock
02.02.2019 08:15
#
Сообщение пользователя Pasha38ru:
Представитель компании , здорово смотрится 3б/с, но вот если входную будочку "закерамить" с помощью "мараззи" в тонах балкончиков, которые выше, было бы просто "лепота" А то соляные кирпичи в концепцию дома не вписываются.

Уже поднимал этот вопрос раньше, потому что на рендерах были изначально другие входные группы - ответили, что все останется как сейчас...

domovenock
01.02.2019 22:20
#
Вы себе не представляете, какое это счастье осознавать, что все-таки в Атмосфере больше современных, адекватных, открытых к диалогу и разносторонних людей. Новый город финансово-строительная компания
domovenock
01.02.2019 22:18
#
LP, если бы Вы следили за веткой, заметили бы мое отрицательное отношение к личным автомобилям и парковкам возле дома.Новый город финансово-строительная компания
domovenock
01.02.2019 21:54
#
LP, все возникающие проблемы всегда решаются сообща.
Возьмем вырубку деревьев - я крайне не согласен с политикой Нового года не из-за факта вырубки деревьев, а из-за факта, что при покупке квартиры мне разные менеджеры чуть ли не клялись в том, что деревья по максимуму оставят, и на всех ранних фотографиях был виден небольшой лесок. Сейчас уже ничего нет.
И ведь многие на форуме еще с лета на это жаловались.
И тут наш сосед sania-1970 предложил хорошую идею - собраться и самим высадить деревья весной, совместно с УК и жителями.
Поэтому любые неприятности можно обойти, предлагая хорошие идеи.
Мы предложили убрать забор (или хотя бы в нем сделать проход), и, возможно, поставить свой собственный.
А от Вас же мы пока кроме колкостей в адрес участников форума ничего более не услышали...
domovenock
01.02.2019 21:43
#
LP, не понимаю наезда на natape - она не предлагала забор, его предложил я и некоторые другие форумчане.
"А относительно безопасности, то что-то все повально не пытаются пропускные системы делать, безопасность "делают" люди и их воспитание. А если кто-то хочет ее себе повысить, то не нужно собственные желания преподносить как общее благо!".
Всем нравится парковать машину около подъезда, так как лень лишних 100 метров пройти - и ведь никто повально не делает пешеходные зоны, свободные от машин? Почему надо всегда смотреть на кого-то? По многим показателям Атмосфера вполне новаторский проект для Иркутск, по крайней мере те идеи, которые заложены в проект. И наше право, как жильцов, приложить усилия для более комфортного проживания.
Про заборы - начнем с того, что территория у кирпичных домов полностью открытая - заходи, кто хочешь. То, что остался бетонный забор, вопиюще из-за того, что там даже не предусмотрен проход для нашего ЖК. Я не говорю, что нам нужен проезд для авто - нам и двух хватит, но проход должен быть.
Если гипотетически мы поставим забор - кому это помешает? Через Атмосферу некуда проходить, ведь с одной стороны производственная база, а с другой Труд - к остановке ведь можно пройти и по пешеходной дороге вдоль Лермонтова. А вот первым блок-секциям придется давать большой круг.
А надеяться на воспитание других людей - оставьте дверь своей квартиры открытой, может воры и не зайдут.
domovenock
01.02.2019 15:58
#
Сообщение пользователя aluxin:
domovenock, как ЖК с пропускной системой решают вопрос о доступе на территорию ЖК клиентов фирм/магазинов/аптек/и пр., помещения под которые продал застройщик?

Наружное видео наблюдение - наверняка все будут "за". Плюсом к нему действительно необходимо огораживать территорию, иначе автомобили будут ставить "кирпички" полностью, это как минимум. И не только они.
Если кто видел двор Синего Квадрата в Академгородке. Вот там как раз ситуация: ЖК вкруг под наружным видео наблюдением, но въезд свободный. Паркуются не только свои, но и жильцы соседних панелек (по принципу: если угон или повреждение авто, то хотя бы видео с камер будет)

Тут уже вопрос в том, какие именно коммерческие площади будут - если обычные магазины и аптеки, то фактически они смогут быть рентабельными только с Атмосферой - больше 1000 квартир, а например где будет расположена Слата между 8 и 9 блок-секцией - там должно быть открыто.
На самом деле очень сложно все это так на ходу продумать, но посовещавшись, можно прийти к оптимальному решению.
domovenock
01.02.2019 15:19
#
По поводу забора - мне конечно совсем не нравится та история, в которой мы находимся сейчас. Не иметь прямого прохода к дому...
Но точно также я бы не хотел, чтобы в нашем ЖК находились посторонние люди, а они будут из-за близости остановок (особенно "Поселок Энергетиков".
Можно будет как поступить - наверняка в Атмосфере соберется инициативная группа. В этом случае можно будет добиться решения убрать забор, поставить свой собственный и сделать пропускной режим как во многих современны ЖК комфорт и бизнес класса в других городах России. Также можно будет поставить камеры наружного наблюдения (хорошо, что подъездные двери будут ими оборудованы), и даже придумать шлагбаумы на въезде.
Можете посмотреть реализацию у застройщика "Брусника" - дома в Екатеринбурге просто шикарные, и полностью охраняемая территория.
domovenock
01.02.2019 15:07
#
Сообщение пользователя Ульяна Иванова:

Мы с вами живем в такое время, когда множество квартир покупаются как инвестиционные - соответственно, они будут выставляться либо сразу на продажу, либо в аренду.
На форуме видно, что в Атмосфере будут жить люди заинтересованные в комфортном проживании, поэтому вряд ли допустят какой-то явный беспредел.
domovenock
31.01.2019 09:40
#
По поводу расположения розеток можно обратиться напрямую к менеджерам по продажам, а не спрашивать на форуме - тут все таки обсуждаются проблемы более глобальные
domovenock
29.01.2019 12:45
#
Сообщение пользователя Jakson:
Что то сомнительно, что в плане застройки города кто то оставит этот забор посреди жилых домов. Да и оформление в собственность забора тоже под сомнением. Чувствуется нежелание разбираться в ситуации. Сначала пропал въезд в этом месте, теперь забор остается ...

Меня тоже смущает этот момент. Как будто жильцы возмущаются что рядом новый жилой комплекс и не дают снести забор.
Просто это настолько бред даже не иметь прохода рядом с домом - чтобы дойти от микрохирургии надо идти в обход, и подходить к первым блок-секциям через все остальные.
domovenock
27.01.2019 15:47
#
Сообщение пользователя sania-1970:
Застройщик должен произвести компенсационные высадки это может сирень ранетка рябина да и березки с соснами тоже очень хорошо речь идёт о том что жильцы тоже могут принять участие в блогустройстве ведь нам жить и смотреть либо на бетон либо на зелень

В экологической экспертизе застройщик обязуется только высадить акации и газон. Да, можно надеяться что сам застройщик предложит высадить что-то дополнительно (но слабо в это верится), поэтому по вопросам высадки будем сотрудничать скорее всего уже с управляющей компанией.

domovenock
27.01.2019 15:42
#
Только вот какие деревья садить будем? У нас сосны во всем городе и немного берез. Очень в жару спасаю и зимой не голые дворы стоят.

Сосны, березы, можно клен, сирень, или даже какие нибудь груши с яблонями.

domovenock
27.01.2019 15:38
#
У Нового города хорошая управляющая компания, поэтому договорится о посадке деревьев и кустарников совместно с жителями не составит никакого труда.
На всей территории застройщик по проекту высадит акации, а вот все остальное уже зависит от наших пожеланий.
domovenock
27.01.2019 11:05
#
Также еще вопрос к представителю Нового Города - вы хоть березки рядом с детской горкой сохраните? А то будете забор убирать, и их сломаете.
Вот так много деревьев было летом, сейчас почти все вырубили, осталось несколько березок. Конечно летом обьем кажется больше, но вот несколько сосен куда-то исчезло...

domovenock
27.01.2019 10:56
#
Забор явно временный, уберут точно)) Можно посмотреть в описании объекта, там есть вид готового проекта.

На таких рендерах всегда много красивого и мало правды
Лично мне кажется что забор рядом с кирпичными домами уберут, а вот около 1 и 2 блок-секций останется, так как там откатные ворота (красный кружок) производственной компании.
Будем ждать ответа застройщика, какой забор будут убирать, а какой оставят.

domovenock
27.01.2019 10:48
#
Сообщение пользователя Валентин Зинковский:
Мы живем в век автомобилей. Автомобиль давно не роскошь, а удобное средство передвижения. Не нужна бесплатная земля для автомобилей. Нужна организованная, удобная, рядом с домом, охраняемая, платная стоянка для жильцов ЖК, желательно вне двора. Чтобы не бегать в Радужный каждый день за автомобилем, если нужно ездить в Ангарск на работу.
Такие примеры уже есть. Я видел у знакомых, в Новосибирске, где во двор установлен шлагбаум, а стоянка организована с наружной стороны ЖК, тоже со шлагбаумом.
Вы не поедете во двор, оставите машину в Радужном. Я не поеду во двор, оставлю машину в Юбилейном. Это конечно же не удобно! Но, в большинстве своем, люди приехав поздно с работы домой, будут щемиться во двор и там будет парковка, как например в Союзе. А зимой дышать будет нечем от выхлопных газов в коробке двора.
И если застройщик задумается об этом, хоть это и "не его проблема", то идея "Двор без машин" реально воплотиться, очень много людей увидят и будут помнить о современном и рациональном подходе застройщика, его заботе о людях. Кроме того эта стоянка еще и прибыль принесет!

Идею создания платной стоянки я бы поддержал - но рядом с Атмосферой такой большой и свободной площадки нет.
Люди тоже в большинстве своем не хотят платить деньги за парковку - даже возьмем ЖК Стрижи - рядом гаражный кооператив и большая открытая автостоянка, но все равно весь двор забит машинами (при чем достаточно дорогими).
Да и вы понимаете - застройщикам проще купить участок, поставить муравейники и быстро их продать, чем вкладывать в покупку земли для автостоянки, которая будет долго окупаться. Вся надежда на частников.
А почему я считаю что это не проблема застройщиков? Так эта проблема городской администрации, ведь она разрешает бездумное строительство в городе. Ведь по-сути можно было выделять 4 участка земли под строительства, и 1 участок на создание обязательной платной автостоянки.
domovenock
21.01.2019 19:46
#
Точно! А где потерялись эти экранчики?
Без них очень неудобно - когда бываю у знакомых совершенно непонятно, куда движется лифт - то ли едет вниз, то ли наоборот поднимается. А тут 18 этажей и 2 лифта.
domovenock
27.12.2018 13:08
#
Сообщение пользователя Представитель компании :
natape, Добрый день. Такую информацию давали не мы. Она была общим массово обсуждаемым вопросом по стране в целом. Со временем мы все перейдем на такого рода систему сбора мусора, и возможно для застройщиков это будет обязательным требованием. На данный момент, к сожалению, технологии по его приемке и раздельной переработки нет, поэтому вопрос остается пока нерешенным.
По поводу зеленых насаждений уже отвечали здесь на форуме. На некоторых участках мы вынуждены были убрать деревья в связи с тем, что там проходят основные магистральные, а также транзитные инженерные сети. На 2 этапе строительства, исходя из генерального плана жилого комплекса, в рамках благоустройства территории, будет осуществлено компенсационное озеленение (высадка деревьев и кустарников).

По раздельный сбор мусора спрашивали Дмитрия Ружникова на конференции здесь весной 2018 года:
Вопрос: А теперь предложение. Вы являетесь самым крупным и надежным застройщиком в Иркутске. Называя комплекс «Атмосфера», возможно ли сделать его ближе к природе? Для Иркутска идея в некотором смысле революционна, но может стоит установить для раздельного сбора мусора? Около «Атмосферы» уже есть остановки экологически чистого транспорта, а именно троллейбусов, поэтому мне кажется многих людей может заинтересовать такая идея.
Ответ: По нормативам с 2019 года все стационарные контейнеры будут разделены по видам мусора, таким образом в данном ЖК тоже будут подобные мусорные контейнеры. А пока Вы можете по данной ссылке найти пункты сдачи мусора в вашем районе recyclemap.ru/irkutsk
Так что формально было сказано, что будут установлены контейнеры для раздельного сбора мусора
domovenock
27.12.2018 13:03
#
По крайней мере у меня очень сильное возмущение насчет деревьев - когда покупал квартиру, обещали по максимуму сохранить деревья, даже обещали небольшую сосновую рощу.
По итогу мы имеем что срублено практически все - около 1, 2, 3 блок-секций со стороны многоквартирных домов и Труда, и на выездах рядом с остановкой Поселок Энергетиков.
domovenock
18.12.2018 09:24
#
Также подтвержу информацию о сдаче не раньше середины февраля 2019 года.
domovenock
11.12.2018 00:32
#
Добрый вечер!
Не являюсь дольщиком Альма Матер, но хочется узнать - Вы какой хотите ответ получить от застройщика?
Очевидно для всех, что 3 лифта для такого большого ЖК (по количеству квартир) не хватит. Для экономии своих средств застройщик пошел на такую хитрость чтобы можно было поставить именно 3 лифта. Как это допустили никому объяснять не надо - у нас в России возможно все.
Точно также лично у меня были бы вопросы к Администрации города - такой огромный ЖК (если судить по квартирам), а инфраструктуры никакой нет.
Напротив находится 63 школа - она уже несколько лет переполнена. В районе везде начинают строить новые ЖК, а в планы администрации вплоть до 2025 не стоит даже в планах сделать обычный пристрой к школе.
Застройщику сказать просто нечего - дом соответствует строительной документации, полностью законен, а предусмотреть строительство 4 лифта на этапе, когда уже практически весь дом готов, не представляется возможным.
ООО СЗ СК Родные Берега
domovenock
11.12.2018 00:21
#
А также есть большая просьба к будущим соседям - давайте сохраним двор без машин!
Очень хочется, чтобы Атмосфера не была переполнена машинами на каждом шагу.
Несмотря на то, что Новый город пообещал продумать вопрос, как в будущем оградить эту территорию, все зависит именно от нас, жителей.

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение