+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Иркутской области

Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек

Все сообщения пользователя

Этот пользователь пишет сообщения под именами:

• Ирина2525 (11)

ДатаСообщениеВетка дискуссии
Ирина2525
09.11.2012 12:14
#
Волдырь67, настаивайте чтобы они в акте указали с учетом или без учета штукатурки и коэффициента. Если же они укажат площадь без учета и больше, не растраивайтесь. Они вам пришлють письмо о доплате за увеличение площади, на что вы им письменно ответите, что оплату будете производить после офомления тех.паспорта на квартиру и подтверждения реальной площади. Им останеться только ждать, в суд они на вас не смогут подать. А уже когда сделаете ремонт, тех.паспорт на квартиру, там и смотрите кто кому доплачивать будет. Это консультация и практика грамотного юриста, работающего непосредственно с дольщиками.Востсибстрой, ООО
Ирина2525
09.11.2012 12:03
#
Волдырь67, я из 2-ой очереди и у меня была такая же ситуация, но я отвоевала свою правоту и сейчас в плюсе. Когда пришли подписывать акт квадраты были указаны больше на 1,4 (45 кв.м.), чем в договоре (43,6 кв.м.). Также сказали доплачивать, но я отказалась подписывать. Взяла копию у них технического паспорта на квартиру, которое делало им БТИ и там ничего не сказано про коэффициенты на штукатурку и балкон. Произвела на основании этих замеров перерасчет каждой стены на штукатурку 20 мм. и балкон - 0,5 коэффициент. После перерасчёта квадраты совпали с договором. Проконсультировалась с юристом: она сказала, что в акте они обязаны указывать квадраты в следующем содержании:
- 45 кв.м. без учета штукатурки и коэффициента на балкон;
- 43,6 кв.м. с учетом штукатурки 20 мм. и коэффициента на балкон 0,5.
После чего вооружившись бумагами пошла в ВСС, пришлось немного поругаться, но в результате мне поставили площадь 43,6 кв.м. как в договоре.
Сейчас уже прошёл суд по неустойке, присудили 90 тыс. Сделан ремонт в квартире, и оформлен тех паспорт в БТИ, оказалось, что после выравнивания стен и пола площать ещё уменьшилась на 1,5 кв.м. Так что теперь они мне возращать будут за эти квадраты ещё 42 тыс. Итого получается 132 тыс.
Считаю что нужно свои права отстаивать до конца при таком хамстве и вранье.
Востсибстрой, ООО
Ирина2525
29.10.2012 11:58
#
Emercom: в документах указан адрес: Иркутский р-он, р.п.Марково, ул.Изумрудная, д.1, кв..... Востсибстрой, ООО
Ирина2525
26.10.2012 10:00
#
Я со 2-ой очереди, вчера был суд по неустойки. Присудили 95 тыс. взыскать с ВСС.Востсибстрой, ООО
Ирина2525
14.09.2012 12:09
#
Анна 63, полностью вас поддерживаю и тоже никак не могу понять этих людей. Неужели им пример со второй очередью не пошёл на пользу? У нас во 2-ой очереди дольщики подписавшие акты с открытой датой до сих пор с ними воюют и скандалять до судебного разбирательства. Люди реально забирали ключи в мае-июне 2012, а ВВС задним числом 01.10.2011 года ввёл в эксплуатацию 2-ую очередь, когда ещё и крыш в домах то и не было. И акты подсовывают 12 январем 2012 года и с площадями большими, чем в договоре (чтобы затем им ещё и доплачивали за большую площадь). Не нахалы ли? Сколько об этом писалось и говорилось, а люди с 3-ей очереди опять повторят ошибки, что и дольщики 2-ой очереди. Не понимаю....Востсибстрой, ООО
Ирина2525
19.07.2012 09:36
#
У меня 43 б/с, дом сдан, акт-приемки уже получили. В ванне и санузле (совмешенный) стены все кирпич. Перегородка на кухне и в кладовке была из ГКЛ, снесли, т.к. хлам.Востсибстрой, ООО
Ирина2525
09.07.2012 08:00
#
У нас тоже акт без даты и без адреса. Квадраты в акте больше, чем в договоре, т.к. в договоре квадраты указаны с учетом отделки на штукатурку 0,2 см. Если пересчитать акт с учетом штукатурки, то квадраты совпадают с договором. НО ВВС отказываеться делать в акте пометку, что квадраты указаны без учета штукатурки. Для того чтобы содрать с нас денег.
Я проконсультировалась с юристом. Совет следующий: Забираете акт приемки, делаете ремонт, затем вызываете БТИ и оформляете тех.паспорт. Площадь после ремонта естественно уменьшиться. В ЭТОТ ПЕРИОД ЕСЛИ ВСС БУДЕТ НАСТАИВАТЬ НА ДОПЛАТУ ЗА КВАДРАТЫ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ, пусть письменно к вам направляют письмо, на что Вы имеете право и должны ответить, что оплату произведете после фактических замеров БТИ и оформления тех.паспорта. После вашего ответа НИЧЕГО ОНИ СДЕЛАТЬ не смогут, и доплату требовать не имеют право.
Востсибстрой, ООО
Ирина2525
03.07.2012 08:00
#
Были в офисе 29.06.2012, подписывали акт, как раз принесли документы с Марковского МО с оформленными улицами. Сказали, что на этой недели проверят всё ли правильно оформили, и с 9 июля можно будет забирать документы. Меня заинтересовал вопрос, почему в акте приемки квартиры не ставят число, ссылку сделали на отсутствие адреса. Встречный вопрос: "Каким числом будет оформлен акт, тем, когда мы реально принимали, т.е. 29 июня, либо другим?" Услышали ответ от старшей службы заселения:"Числом, следующим за днём введения дома в эксплуатацию, т.е. 01 июнем." Я была в шоке! Тут же сфотала акт. Думаю ругаться ещё придёться очень много.Востсибстрой, ООО
Ирина2525
09.06.2012 08:00
#
Вчера звонила в ВВС, чтобы записаться для приёма квартиры в 43 б/с. Очередь расписана уже до 18 июня. Дольщики 2-ой очереди принимают квартиры.Востсибстрой, ООО
Ирина2525
29.05.2012 08:00
#
Оля ля спасибо за примерный образец претензии. Как раз 31 мая еду в Иркутск на просмотр квартиры, сразу накатаю претензию с их недочетами.Востсибстрой, ООО
Ирина2525
28.05.2012 08:00
#
Уже пятую претензию пишу на Халтурина А.В. На одну из них ответил - это на неустойку, что якобы наша квартира готова в черновом варианте. Приезжайте, забирайте ключи, а там недоделок много.Востсибстрой, ООО

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Продвижение
Спецразмещение