Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Имя | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Ирина2525 09.11.2012 12:03 >>> # | Волдырь67, я из 2-ой очереди и у меня была такая же ситуация, но я отвоевала свою правоту и сейчас в плюсе. Когда пришли подписывать акт квадраты были указаны больше на 1,4 (45 кв.м.), чем в договоре (43,6 кв.м.). Также сказали доплачивать, но я отказалась подписывать. Взяла копию у них технического паспорта на квартиру, которое делало им БТИ и там ничего не сказано про коэффициенты на штукатурку и балкон. Произвела на основании этих замеров перерасчет каждой стены на штукатурку 20 мм. и балкон - 0,5 коэффициент. После перерасчёта квадраты совпали с договором. Проконсультировалась с юристом: она сказала, что в акте они обязаны указывать квадраты в следующем содержании: - 45 кв.м. без учета штукатурки и коэффициента на балкон; - 43,6 кв.м. с учетом штукатурки 20 мм. и коэффициента на балкон 0,5. После чего вооружившись бумагами пошла в ВСС, пришлось немного поругаться, но в результате мне поставили площадь 43,6 кв.м. как в договоре. Сейчас уже прошёл суд по неустойке, присудили 90 тыс. Сделан ремонт в квартире, и оформлен тех паспорт в БТИ, оказалось, что после выравнивания стен и пола площать ещё уменьшилась на 1,5 кв.м. Так что теперь они мне возращать будут за эти квадраты ещё 42 тыс. Итого получается 132 тыс. Считаю что нужно свои права отстаивать до конца при таком хамстве и вранье. | Востсибстрой, ООО Луговое, жилой комплекс |