Версия для печатиНедвижимость Иркутска · Новостройки Иркутска · Фотодневник новостроек
Этот пользователь пишет сообщения под именами:
Дата | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Master_90
18.03.2014 17:04 # | Представители других УК будут? | Сибавиастрой |
Master_90
18.03.2014 16:40 # | Сообщение пользователя zvezda395515:Сообщение пользователя Master_90: Лучше собраться на улице, а потом уж решим. У кого есть выход на спектр? Может позвонить и пригласить их? Или через мастера участка? | Сибавиастрой |
Master_90
18.03.2014 16:01 # | Текст объявления для расклейки на этажах. Уважаемые соседи! 22.03.2014 в 12:00 состоится собрание дольщиков ЖК «Академия». Также будут присутствовать представители УК «Спектр» и других управляющий компаний. Повестка собрания: 1. Обоснование тарифов на обслуживание, выставляемых УК «Спектр». Обоснованное снижение тарифа или выбор другой управляющей компании. 2. Капитальный ремонт. Решение о создании спец.счета для размещения средств на капитальный ремонт или размещение средств на счету регионального оператора. Расклею во второй блок секции (27/6) | Сибавиастрой |
Master_90
18.03.2014 13:16 # | Сообщение пользователя Анна Академия б/с 4: Да о бумагах пока речь не идет. Я тоже мимо проходил, подписывать ничего не могу. Думаю, таких половина будет на собрании. Главное собраться. | Сибавиастрой |
Master_90
18.03.2014 12:24 # | 8 мешков Knauf - Ротбанд - 2650 р (330 р/мешок) 2 мешка плиточного клея Unis 2000 - 500 р (250 р/мешок) | Сибавиастрой |
Master_90
18.03.2014 12:09 # | Сообщение пользователя zvezda395515: Пока хорошие отзывы про УК "Бородино" и УК "Прибайкальская". Кто может привести представителей? У кого еще есть выходы на хорошую УК? Обязательным условием считаю наличие офиса УК в пешеходной доступности. Причем полноценного офиса, а не только для сбора денег. В Спектре, как я понял, в 27/7 только сбор квартплаты, а чуть что отправляют в Солнечный. Я б свою (СибМосСтрой) не хотел. Недавно ходил директор просил тариф повысить с формулировкой "нам не хватает". На что именно не хватате не пояснил почему-то. При этом в выходные (или только в воскресенье) мусор не вывозится, снег сгребли в угол двора и не вывезли до сих пор. В общем ничего критичного, но осадочек остался... | Сибавиастрой |
Master_90
17.03.2014 16:17 # | Повестка собрания: 1. Обоснование тарифов. Откуда такие суммы? За месяц подъезд не мыли ни разу. Из деятельности УК - только зашитый фанерой лифт. 2. Положение с кап.ремонтом. Если создать спец.счет дома и передать обязанности по сбору средств на кап.ремонт УК, то будет ли доступ у УК к этому счету. Если проще, то при ликвидации УК, что будет с нашими деньгами? Кто может привести на собрание представителя другой УК? Послушать, что они предложат, чтоб 2 рааз не собираться. | Сибавиастрой |
Master_90
17.03.2014 16:10 # | Чтоб написать заявление, какие документы нужно предоставить в Спектр? | Сибавиастрой |
Master_90
17.03.2014 16:08 # | Сообщение пользователя elfyjdfufkbyf: С 16:00 и до скольки он будет? За эти деньги обслуживать не будут - это за 13,5? Почему у меня в расчетке нет графы "кап ремонт" и тарифа? Если это с кап.ремонтом, то вроде и не дорого (тариф на кап. ремонт около 8 рублей). Но чет я сильно сомневаюсь, что 25 рублей - это с кап.ремонтом. | Сибавиастрой |
Master_90
17.03.2014 11:48 # | Сообщение пользователя zvezda395515: В будни в какое время? С 9:00 до 18:00? В это время собраться всем нереально. Я думаю лучше было бы собраться в будний день вечером, если Спектр придет. | Сибавиастрой |
Master_90
17.03.2014 10:46 # | Соседи! Лично мне уже тяжело аккумулировать информацию с форума)) Хотелось бы прийти к одному мнению и действовать планомерно, а то дальше форумных негодований дело не пойдет. Итак, господа иногородние, удобнее собраться в выходные или будни? Приедете или нет? Днем или вечером? Хотелось бы собрать всех желающих. Думаю правильнее иркутянам будет подстроиться под иногородних. На рассмотрение 2 даты: 21 марта (пятница) в 19:00 (или 19:30, или 20:00, все обсуждаемо) 22 марта (суббота) в 12:00 (или вечером в 18:00, все обсуждаемо) Если иногородние откажутся, можно собраться раньше. | Сибавиастрой |
Master_90
14.03.2014 11:26 # | Сообщение пользователя Alex5:Сообщение пользователя zvezda395515: Согласен, нужно заинтересовать зарплатой. Чтоб работа была сделана качественно, работа председателя ТСЖ должна быть основным местом работы. Давайте считать: Председатель - ЗП 40-45 тысяч, помощник председателя - ЗП 30 тысяч, бухгалтер на совмещении (я так понимаю, работы там не так много) - 10-15 тысяч. Аренда офиса - около 20-25 тысяч + принтеры, сканеры, бумага, расходники, ГСМ на разъезды и т.п. Итого 100-120 тысяч в месяц на содержание ТСЖ. Если считать с 1-2-3-4 блок-секций, то это около 8 рублей с квадрата. А то и больше, т.к. многое я не учел. Хотел сам организовать ТСЖ, но получается большой тариф. Жильцы на это не пойдут. Кто скажет, что большая зарплата у председателя, то почитайте в интернете нюансы работы. Чего стоит только ситуация, когда люди не платят квартплату, а у председателя обязательства перед энергоснабжающими организациями. | Сибавиастрой |
Master_90
14.03.2014 08:57 # | Сообщение пользователя Алексей 4 б/с: Кто будет председателем ТСЖ? Кто возьмет на себя обязанность на заключение договоров с энергоснабжающими организациями? Кто будет вести бухгалтерию? Причем все это на общественных началах, т.к. если платить зарплату председателю и бухгалтеру - тариф будет намного выше, чем в УК. | Сибавиастрой |
Master_90
14.03.2014 08:38 # | Осталось: 8 мешков Knauf - Ротбанд - 2650 р (330 р/мешок) 2 мешка плиточного клея Unis 2000 - 500 р (250 р/мешок) | Сибавиастрой |
Master_90
14.03.2014 08:30 # | Сообщение пользователя enthusiast: Это объявление и каждому в почтовый ящик бросили. Как проводятся эти торги, а главное, какие УК участвуют, непонятно. | Сибавиастрой |
Master_90
13.03.2014 12:39 # | Тема с собранием по вопросу тарифов Спектра так и утонула. Давайте назначим дату и соберемся. Вопросы для собрания: 1. Как, где и когда писать заявление о тарифе в 17.5 рублей? В офисе УК? Где офис? 2. Если я напишу заявление, то что будет? Я так понимаю, что тариф 17,5 р может быть введен на блок-секцию только после заявления 51% собственников. 3. Как считаются голоса? 1 кв.м. = 1 голос или 1 собственник = 1 голос? 4. Возможно ли изменить тариф сейчас, до того как получено право собственности? 5. До того, как введен тариф 17,5 р, по какому тарифу производится начисление? 6. Как и когда опломбировать приборы учета? До того, как они будут опломбированы представителем УК, могут ли приниматься показания в расчет? Сейчас считают по среднему или показания общедомового прибора разбрасывают на всех? Как добиться пересчета по фактическому потреблению ресурсов? Кто-нибудь может внятно ответить на эти вопросы на собрании? | Сибавиастрой |
Master_90
12.03.2014 10:21 # | Сообщение удалено Комментарий администратора: споры с администрацией сайта запрещены. | Сибавиастрой |
Master_90
12.03.2014 10:12 # | Сообщение удалено Причина удаления: Повтор предыдущего сообщения | Сибавиастрой |
Master_90
12.03.2014 10:10 # | Сообщение пользователя zvezda395515: | Сибавиастрой |
Master_90
12.03.2014 09:26 # | Могу отдать своих. Делать умеют хорошо, но не хотят. Нужно стоять над ними постоянно. Уходил в отпуск на 2 недели, проводил с ними по 3 часа в день. Могут наклеить обои на кривые стены, если недосмотреть. Могут положить ламинат на следующий день после заливки пола. Я проверял каждый день, заставлял переделывать, ругался, матерился. )) Думаю, так со всеми импортными рабочими. По работе в трешке: Демонтаж ГВЛ с потолка, выравнивание стен во всех помещениях, заливка штробы и наливной пол во всех помещениях, перенос перегородок (перепланировка кухни, зала, спальни и ванной + короба на трубы, короб в туалете и так по мелочи), плитка в ванной и туалете, обои около 100 кв.м., укладка паркетной доски - 50 кв.м. - 112 тысяч за работу. Сделали бы за 3 недели, если б я позволил. Сам тянул время, чтоб просохло все)) | Сибавиастрой |
Master_90
07.03.2014 12:18 # | Сообщение пользователя bratirus: Собраться можно. Объявления, которые висели на подъезде, сорвали в первый же день. Нужно развешивать внутри, в лифте и на каждом этаже. | Сибавиастрой |
Master_90
05.03.2014 12:04 # | Сообщение пользователя Анна Академия б/с 4: Я тоже не собственник. Планирую сделать натариальную доверенность, чтоб не дергать лишний раз собственника... мало ли чего где подписывать надо будет. | Сибавиастрой |
Master_90
05.03.2014 09:52 # | Как всегда, вход рубль, выход - два. Если не выберем первый вариант по кап.ремонту, то автоматом будет второй вариант. Если мы меняем на первый вариант, то решение вступит в силу только через 2 (!!!) года. Остальсь вопросы: кто будет владельцем специального счета? Один из собственников? Или можно открыть спец. счет у регионального оператора и он уже будет владельцем, но при этом не сможет тратить деньги на соседние дома (как во втором варианте)? | Сибавиастрой |
Master_90
05.03.2014 09:49 # | Ст 173 ЖК РФ Собственники в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме имеют право изменить способ формирования фонда капитального ремонта Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете Регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления Региональному оператору решения общего собрания собственников. Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на специальном счете и формировании фонда капитального ремонта на счете Регионального оператора вступает в силу через один месяц после направления владельцу специального счета решения общего собрания собственников. Ст 170 ЖК РФ Решение об определении способа сформирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течение срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не более чем в течение шести месяцев после официального опубликования утвержденной региональной программы капитального ремонта. В Иркутской области - два месяца. Орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в МКД для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято в течение первого месяца. 3. В случае, если собственники помещений в МКД не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете Регионального оператора. | Сибавиастрой |
Master_90
05.03.2014 08:59 # | Сообщение пользователя веселье: Согласен, 13 рублей более или менее разумная сумма за обслуживание. 4,5 р за текущий ремонт, на мой взгляд, сумма слегка завышенная (по крайней мере первые 5-7 лет). Оборудование новое и на гарантии. может есть смысл сейчас уменьшить этот тариф, а с каждым годом, т.е. по мере износа, его увеличивать? Но в принципе, я согласен на 4,5 рубля, т.к. это отдельная статья, деньги по ней копятся. Единственный вопрос: на чей счет идет сумма за текущий ремонт? На счет УК? Если так, то может получиться, что через пару лет "Спектр" станет банкротом вместе с нашим текущим ремонтом. | Сибавиастрой |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →